Велосипед и велосипедные дорожки

DimONN

Member
Расскажите, пожалуйста, кто ездит на работу на велосипеде? Есть ли, вообще, велосипедные дорожки в НЗ?

дорожки есть.

Водители тихо ненавидят велосипедистов.
В Окленде сложно на велосипеде перемещаться из-за рельефа.

В НЗ за последние 5 дней - 4 велосипедиста погибли.

Ну если ехать так по-серьезному на дорожном велосипеде, то очень часто в сити велосипедных дорожек нет и надо ехать по дороге рядом с машинами.
Суборбах часто для велосипедистов выделены отдельные дорожки. Собственно, велосипедисты ездят по автобусной полосе.
Но если к выбору жилья подойти грамотно, и заселиться в направлении Оракеи и Мишон бея 🙂squir🙂, то там вообще отдельная полоса на тротуаре вдоль залива для велосипедистов.
Собственно, я даже не помню когда я последний раз по дороге на веле ездила. Меня все на тротуар тянет :squir:

Но если к выбору жилья подойти грамотно, и заселиться в направлении Оракеи и Мишон бея 🙂squir🙂, то там вообще отдельная полоса на тротуаре вдоль залива для велосипедистов.

Last night, another cyclist - 27-year-old Jane Mary Bishop, a UK citizen working temporarily in New Zealand - also died after being hit by a truck on Tamaki Drive along Auckland's waterfront.

Last night, another cyclist - 27-year-old Jane Mary Bishop, a UK citizen working temporarily in New Zealand - also died after being hit by a truck on Tamaki Drive along Auckland's waterfront.

Не. Это не то. Там как бы две велосипедные дорожки. Одна на шоссе отделена - она и правда стремная. А другая на пешеходной набережной. Она деревьями от шоссе отделяется, так что никакой трак не достанет 🙂

Меня все на тротуар тянет :squir:
Я поначалу тоже по тротуарам ездил не парясь особо, пока меня какая-то старушенция не отчитала. Типа ездий по дороге вместе с машинами.

В НЗ есть как отдельные дорожки для великов, так и совмещённые тротуары для пешеходов и великов. Если спецдорожки нет, то надо типа ехать с левого краю проезжей. Повороты руками показывать 🙂

Типа ездий по дороге вместе с машинами.

Возле меня в 10 сантимертах однажды пронесся FREIGHTLINER полуприцеп 40-футовым контейнером.
И что-то так сразу ЖИТЬ захотелось.

Я на тратуарчик свернул, пусть хоть под страхом тюрьмы, я на дорогу на велике больше ни-ни!

ПС по Роуд Коду при обгоне велосипеда водитель автомобиля должен оставлять клиренс для велосипедиста не менн 1,5 метра!!! Почти никто это не соблюдает.

Я поначалу тоже по тротуарам ездил не парясь особо, пока меня какая-то старушенция не отчитала. Типа ездий по дороге вместе с машинами.

Не, ну со старушками - это к Достоевскому :squir:
Конечно, если на тротуаре много народу, то можно часть дороги и по шоссе проехать.
Ну а так вообще - на тротуарах ведь нет никого. Если только на Квин-стрит. Но там быстрее пешком ходить :squir:

дорожек НЕТ. То что они тут считают за дорожки - это считай полное отсутствие таковых. В никакое сравнение с Европой не идет. Почти как в России 🙁 (я про Окленд)

велосипедисты наглые, как и водители скутеров/мотоциклов, автобусов и такси - лезут везде! того и гляди сшибешь дурака 🙁

Расскажите, пожалуйста, кто ездит на работу на велосипеде? Есть ли, вообще, велосипедные дорожки в НЗ?

Тезка, да ты просто кладезь вопросов. С нетерпением жду следующего

дорожек НЕТ. То что они тут считают за дорожки - это считай полное отсутствие таковых. В никакое сравнение с Европой не идет. Почти как в России 🙁 (я про Окленд)

велосипедисты наглые, как и водители скутеров/мотоциклов, автобусов и такси - лезут везде! того и гляди сшибешь дурака 🙁
дорожек - ПОЛНО
только они называются "проезжая часть"

а тех которые считают помехой себе любимому всяких велосипедистов, мотоциклистов и прочих
и что дорога построена исключительно для передвижения по ней внутри клетки на четырех колесах надо отправлять перечитать Road Code и на пересдачу прав

дорожек - ПОЛНО
только они называются "проезжая часть"

а тех которые считают помехой себе любимому всяких велосипедистов, мотоциклистов и прочих
и что дорога построена исключительно для передвижения по ней внутри клетки на четырех колесах надо отправлять перечитать Road Code и на пересдачу прав

вы меня не учите куда мне отправляться.

вопрос был про велодорожки, велодорожек здесь нет.
а кто считает себя сильно умным, пусть съездить в швецию, данию и посмотри что такое велодорожки.
Адьё

вопрос был про велодорожки, велодорожек здесь нет.
а кто считает себя сильно умным, пусть съездить в швецию, данию и посмотри что такое велодорожки.
Адьё

А вот и есть. Недавно закончили велодорожку между Кембриджем и озером Карапиро (скока они бабла под асфальт закатали, уух)

А вот и есть. Недавно закончили велодорожку между Кембриджем и озером Карапиро (скока они бабла под асфальт закатали, уух)

я рада 🙂 только прочитайте про что писала я, я писАла про Окленд

ну вы же выступаете с заявлениями кому есть место на дорогах а кому нет
и потом. я ВАС конкретно - никуда не отправлял
а если вы в моем описании увидели свою модель поведения то это скорее повод ВАМ задуматься 🙂

ну вы же выступаете с заявлениями кому есть место на дорогах а кому нет
и потом. я ВАС конкретно - никуда не отправлял
а если вы в моем описании увидели свою модель поведения то это скорее повод ВАМ задуматься 🙂

я выступаю только по одной причине. и не только против велосипедистов(как можно видеть)....... а против наглых людей, включая водителей автобусов, мотоциклов, такси и великов. Я даже спорить не буду, что среди них попадаются вежливые водители.

просто это напоминает россию. Я большой (автобус) и мне на всех наплевать. Я могу без поворотника встраиваться к тебе в полосу, а ты делай что хочешь.
Я маленький и везде пролезу (мотоциклы и велосипеды) - лезут везде, и ты иногда просто не в состоянии увидеть что он у тебя сбоку проезжает.. а заденешь его зеркалом?
про таксистов вообще писать не буду...... матом не ругаюсь 🙂 а других слов нет

Читаю и плАчу, как же мне повезло жить не в Окленде:brazil::brazil::brazil:

я выступаю только по одной причине. и не только против велосипедистов(как можно видеть)
плохо видно
а точнее совсем не видно

никоим образом не читается как "среди велосипедистов встречаются наглые" 🙂

Я маленький и везде пролезу (мотоциклы и велосипеды) - лезут везде, и ты иногда просто не в состоянии увидеть что он у тебя сбоку проезжает.. а заденешь его зеркалом?
здесь все просто
не в состоянии - ходим пешком или общественным транспортом
автомобиль не только повозка для перемещения а еще и средство повышенной опасности
иметь Driver License не право а привилегия

про таксистов вообще писать не буду...... матом не ругаюсь 🙂 а других слов нет
и таки уровень толерантности надо все же подкрутить
к примеру в моем Окланде никаких заметных проблем с таксистами не наблюдается

Back