Велосипед и велосипедные дорожки

Поделитесь подробным рецептом плиз. Может очень пригодиться 🙂.
все просто
запоминаешь номер
пишешь заявление в полиции (у них стандартная форма с полями для схемки, обьяснения и данных)
наличие свидетелей очень помогает
и забываешь
через месяц/два кто нибудь позвонит и расскажет как обстоят дела

В жизни же как:
в жизни оно по разному
например некоторым хоть заобьясняйся что дорога она для всех
но они все равно будут твердить что

а вот перед автобусом метрах в 10 выныривает на зеленую полосу велик и едет так себе не торопясь в прогулочном режиме
это пример "гадкого" поведения

и раждражают некоторых ну буквально все на дороге 🙂
одни слишком медленные
других не видно
третьи поворачивают не так

Кстати меньше всего я имею проблем от тракеров. Чтобы Gkot не говорил про них, на мой взгляд, они самые дисциплинированные водители.

Поверьте не любят тракеры ЛЕКГОВУШНИКОВ.

Очень часто увидев желтый на светофоре тракер поддает газу, хотя должен бы начать останавливаться, и зачастую проходит перекресток уже на красный.
Конечно ЛЕНЬ опять заново переключать все 12 скоростей, я ведь большой и меня все видят - могу иногда и на красный, или почти на красный.

Все от того, что полиция бездействует !

Самые вежливые водители по отношению к великам, которых я встречал, были в Японии.

Самый первый раз про НЕНАВИСТЬ к велосипедистам я услышал от старушенции продавщицы в ДРЕССМАРТЕ, когда я у нее покупал ярко желтую ветровку. и это было на второй моей недели в НЗ.

и раждражают некоторых ну буквально все на дороге 🙂
Ну да, ну да, один прохожий только весь белый и пушистый на велике едет 😉
Да-да, дорога для всех... И Пляж для всех, но ведь на пляж в вечернем костюме не ходят, или например на бал в купальнике не принято ходить. Так и в моем примере - да, дорога для него, но ведь и не только для него, а он ведет себя так как будто он один на дороге. Так что давайте все же не будем огульно всех велосипедистов защищать, так же как и нападать на них.

Поверьте не любят тракеры ЛЕКГОВУШНИКОВ.
Ага, это так же как легковушники не любят велосипедистов - вечно под колесами мельтешат. И знаю еще одну фишку тракеров - подъехать к легковушке на светофоре сзади вплотную, остановившись в считанных сантиметрах 🙂 Есть такое? Жена боится. А я ей говорю - это они так шутят, а на самом деле их в этом случае меньше всего надо бояться.

Я терпеть велосипедистов не могу за то, что они теснят машины на дороге, но когда загорается красный свет, и поток автомобилей останавливается, велосипедисты, давя пешеходов, прутся на красный свет. Если ты транспортное средство, так стой и жди, когда зеленый загорится. Если - пешеход, то слезь с велосипеда и пешком пройди светофор. Короче, велосипедисты тоже хороши! Сама на велике ездить тут боюсь, по всем перечисленным выше причинам.

Недавно наблюдала занимательную картину: Раундэбаут. Пешеход переходит по пешеходной дорожке ту часть дороги, по которой машины подъезжают к раундэбауту, естественно смотрит в сторону, противоположную раундэбауту. В этот момент с раундэбаута на встречку вылетает Лексус на сумасшедшей скорости, чуть не сбивает пешехода в предынифарктном состоянии (так как он ничего такого не ожидает со стороны раундэбаута). В этот момент, водитель, видимо, понимает, что заехал куда-то не туда, тут же выворачивает на близлежащую стоянку КФС, разворачивается и под знак "поворот направо запрещен" поворачивает направо. За рулем - молодой китаец. Я ему знаками показала какой он "классный" водитель. В подобных случаях можно номер машины сообщить по мобильному на 555.

Last edited:
Я терпеть велосипедистов не могу
Ненависть - это очень, очень хорошо, верный способ решить проблему.

за то, что они теснят машины на дороге, но когда загорается красный свет, и поток автомобилей останавливается, велосипедисты, давя пешеходов, прутся на красный свет. Если ты транспортное средство, так стой и жди, когда зеленый загорится. Если - пешеход, то слезь с велосипеда и пешком пройди светофор. Короче, велосипедисты тоже хороши!
А никто и не говорит, что тут кто-то святой, а кто-то виноват во всём. С тем же успехом обращаясь к пешеходам можно зявить что они - не машины, что бы пересекать двойную сплошную с 4мя полосами в любом месте.
Сама на велике ездить тут боюсь, по всем перечисленным выше причинам.
Вы пробовали то? велосипед свой есть?
И вообще по написанному выше только одно могу добавить
d0fa7a0a18d1.jpg

За рулем - молодой китаец. Я ему знаками показала какой он "классный" водитель. В подобных случаях можно номер машины сообщить по мобильному на 555.

Мне так и хочется снова поднять каку-то расистску тему, ну да ладно.
Вы то сам позвонили на 555? Может быть тому прохожему совет дали так сделать?

Ну да, ну да, один прохожий только весь белый и пушистый на велике едет 😉
Да-да, дорога для всех... И Пляж для всех, но ведь на пляж в вечернем костюме не ходят, или например на бал в купальнике не принято ходить. Так и в моем примере - да, дорога для него, но ведь и не только для него, а он ведет себя так как будто он один на дороге. Так что давайте все же не будем огульно всех велосипедистов защищать, так же как и нападать на них.
абсолютно не пушистый
но меня никто особо не раздражает без разницы на чем я еду - на машине, на мотоцикле или велосипеде

а сюда влез просто потому что очень весело читать стоны водителей мелких клеток как им трудно бедным ездить по дорогам 🙂

Где то в сети прочитала.... или услышала в беседе....

"Автомобилисты ненавидят велосипедистов.
Велосипедисты ненавидят автомобилистов.
И автомобилисты и велосипедисты ненавидят пешеходов". *******
ни разу не встречал велосипедиста или мотоциклиста которые ненавидят автомибилистов как класс
пример же обратного только на этом форуме прекрасно виден 🙂

Ненависть - это очень, очень хорошо, верный способ решить проблему.

Я написала "терпеть не могу", а не "ненавижу". Еще я терпеть не могу вареный лук, пиво, пьяных мужчин, малообразованных молодых людей. Ненависть - очень сильное чувство для всего вышеперечисленного, его еще заслужить надо. Так, просто терпеть не могу ха-ха-ха 🙂🙂🙂

Велосипед у меня есть, но на работу я на нем не езжу 🙂🙂🙂.

Я это место всегда называла "смертельный раундебаут"
Если я правильно поняла, о каком именно идёт речь
И китайцев за рулём, показывающих пальцем, в какую сторону они хотят ехать, тоже видела
Я тогда подумала - а поворот включить слабо?

Belka у вас, как мне видится, типичное наше современное, российское мышление относительно велосипеда - на велосипедах тут НЕ катаются, тут на них ездят, то есть перемещаются, из точки А в точку Б. Это в России (в той же Москве скажем) 8 из 10 возможных велоспедистов в пределах города - это именно покатушники, те кто просто выехал првоетриться, получить фан, потратить калории и т.д. Тут же ещё раз скажу народ так же как и вы по утрам добирается на работу, учёбу и т.д.
Вы, Sandy_Bridge, не торопились бы диагнозы раздавать, не разобравшись, кто о чем. Когда люди едут на работу, или добираются из пункта в пункт, тут маршрут выбирать не приходится. Я же писала именно о случаях воскресных велопрогулок, когда вполне можно выбрать безопасное место, чтобы ударить велопробегом по несовершенству этого мира.

Уйдите наконец от мнения, от ООчень надо сказать традиционного мнения, что дорога - это место для автомобиля. Нет, дорога в том числе и для велосипедиста. В это нет ничего антилогичного и противоречащего здравому смыслу. Ну или уж тогда, по крайней мере, читайте дорожный закон этой страны, где это чётко указано. Страны, законами которой вы восхищались, поэтому и приехали сюда, а приехав (не вы, а многие другие) начинаете его, закон, переделывать под свой привычный лад, что вообще является бедой большинства иммигрантов по всему свету. Вопрос зачем тогда было вообще из своей страны уезжать.
Не читаете внимательно, а потом вселенскую философию разводите. Никто не спорит, повторяюсь, что дорога для всех. Поэтому нужно, чтобы участники движения взаимно уважали друг друга, что наблюдается увы не всегда. Напрасно вы меня записали во враги велосипедистов, я их очень уважаю, собираюсь и себе велик купить. Но ездить по дорогам, где оживленное движение, не буду. Есть много мест, где можно покататься, чтоб и другим не мешать, и себя не подставлять.
Наш друг тихо-мирно ехал на велике по обочине дороги, машин мало, вроде никакой опасности. Внезапно из окна проезжающей мимо машины выбросили пустую бутылку прямо ему под колеса. Слава богу, он сумел не упасть. А машина усвистела, какие тут номера, и прохожих-свидетелей не было. И это не единственный случай, другой наш знакомый попал с сотрясением мозга в госпиталь.
Поэтому что бы тут ни говорили про Road Code и правила движения, на велосипеде лучше подальше от машин.

ага. в вашем окленде, наверно, и водители на перекресток не выезжают, если видят что за светофором пробка стоит и проехать некуда. ха-ха 😀
Вот так жизнь и пройдет мимо. Не видел ни разу перегородившей перекресток машины .

Еще я терпеть не могу вареный лук, пиво, пьяных мужчин, малообразованных молодых людей.

А ненавидете наверное малообразованных, молодых, пьяных, с пивом в руке, от которых воняет луком.... 🙂

🙂 а как насчет малообразованных НЕмолодых людей? 🙂

Вот так жизнь и пройдет мимо. Не видел ни разу перегородившей перекресток машины .
Бывает, чего уж там, особенно в час пик.

🙂
Решение есть. И оно не новое.
Изменить начало работы фирм. не все с 9-00, а треть с 8-30, треть с 9-00, треть с 9-30. Соответственно и окончание работы будет растянуто во времени. тогда резких пиков в 9-00 и 17-00 не будет.

А дороги - они для всех.

у меня свободный график 🙂 я езжу на работу к 7-40. При том, что если ехать к 8ми - то уже попадают в мелкую пробку. Если ехать к 8-30 - то пробка уже хорошая...

вообще, я ж не жаловалась на пробки и т.п., я говорю, что как минимум на Манукау Рд и на перекрестках стоят, и велосипедисты себя не хорошо ведут и водители автобусов/такси едут как хотят и не пользуются поворотниками .... 🙁 К сожалению, это факт. И наверно дальшейшую дискуссию на эту тему можно закрыть ))))

3_desires, если я вас правильно понял, то вы на работу добираетесь каждый день на машине да при том по утрам в час пик по Манукау роуд. Это насколько было мною замечено - одно из самых худших мест по утрам в городе, на втором месте из моего опыта - Mt.Eden rd. Те же Сандринхем и Доминион идут гораздо быстрее в это время. У вас наверное та же самая агрессия по отношению в сайклистам как и у Belka. Вы просто попробуйте как-нибудь на велосипеде проехать тот же путь. От No Tree Hill to Newmarket это нечего делать ехать, даже неподготовленный человек за 30-35 минут неспеша доедет.

не.. я думаю, я в платье или костюме с юбкой буду слишком странно смотреться на маунтин байке ))))))
Я уж лучше по старинке на машине ))))

ПС
Я сама очень яростный велолюбитель (это так по секрету). Но по дорогам ездить боюсь. Меня один раз в Италии задели на велодорожке. Тетка не посмотрела что велодорожку пересекает и прям в меня въехала - ладно хоть уже тормозила перед перекрестком. Как говорится отделались мелкими царапинами и свернутым рулем. Но в целом неприятно 🙁 Я теперь только в парках езжу ))))

Кстати меньше всего я имею проблем от тракеров. Чтобы Gkot не говорил про них, на мой взгляд, они самые дисциплинированные водители. Знаю некоторых, которые тракеров боятся - они большие, говорят. Но ведь и ездят как положено зато (ну в большинстве своем 🙂) ).

водители траков, да, пожалуй самые лучшие водители. Еще в РУ в архангельской области заметила, что лесовозы специально поворотниками показывают можно их обгонять или нет.
А вот в Германии (вроде) наблюдали забавный сюжет, 2 трека встали рядом на 2х полосной дороге и ехали так долго-долго, что никто их обогнать не мог 🙁 ибо они обе полосы загородили - собрали за собой такие очереди 🙁

Я терпеть велосипедистов не могу за то, что они теснят машины на дороге, но когда загорается красный свет, и поток автомобилей останавливается, велосипедисты, давя пешеходов, прутся на красный свет. Если ты транспортное средство, так стой и жди, когда зеленый загорится. Если - пешеход, то слезь с велосипеда и пешком пройди светофор. Короче, велосипедисты тоже хороши! Сама на велике ездить тут боюсь, по всем перечисленным выше причинам.

вот сегодня только это наблюдаю. Подъезжаю к пешеходному переходу, пешеходов нет, есть чувак на велосипеде. Я мужу - по идее я ведь не должна его пропускать ибо он на велосипеде? Муж - да, не должна, по правилам он должен велосипед везти..... но правило про дурака (как верно подметил Дрей) никто не отменял. Пришлось пропускать, ибо велосипедист с чувством собственного достоинства катит по дорожке на велике.

не должна, по правилам он должен велосипед везти
А можно ссылу на правило, где велосипедист на пешеходном переходе должен велосипед везти? И, главное, почему из этого следует, что если он не везёт, а едет на нём по переходу, то у него нет преимущества? А если на роликовых коньках? Какая, собственно, водителю разница? Наоборот водителю должно быть лучше что он едет, а не идёт, так как быстрее освободит дорогу.

Подумываю вот снова обрести велик, после того как предыдущий скоммуниздили. Бывают ли в Чёче распродажи в конце тёплого сезона? И как зимой в Чёче вообще — ниже нуля часто бывает? Снег там, гололёд?

Back