Велосипедист - бедствие для водителей или равноправный участник движения?

Re: Learner licence plate и отношение к таким на дороге

Ну и правильно что оштрафовали. Если ты бывший чемпион, это не значит, что ты хозяин трейла.
Его заявление "Если ты такой классный гонщик чтобы обогнать - обгони" явно против правил этикета. Это не гонка была.
А насильственный обгон может привести к травме одного/другого/обоих. Нафига это нужно.
Я целиком поддерживаю решение судьи.

50 километров на велосипеде по жаре в тесных трусах -
и начинаешь уже совсем по-другому понимать поговорку "терпение и труд всё перетрут".

Армстронг вон себе натер... Так что тут трусы - это вопрос жизни :). Чтоб «эффект Лэнса Армстронга» лишний раз не проверять.

Армстронг вон себе натер... Так что тут трусы - это вопрос жизни :). Чтоб «эффект Лэнса Армстронга» лишний раз не проверять.
Если бы его болезнь действительно была связана как-то с велосипедом, то я думаю таких как он должно было бы быть пол-пелотона на Туре или Джиро. :)

Правила борьбы с хамством на дороге (истории основные :: 01 апреля 2008) :)

Сегодня наконец-то испробовал одно из самых действенных способов борьбы с "автомобильной" наглостью, когда купившие права мальчики и (в основном) девочки не только не соблюдают правил, но судя по всему даже их и не знают. Многие же думают, что главная дорога у того, у кого авто покруче.
Итак, взяв обычную гирю (8 кг), я поместил ее в хозяйственную сумку и вышел на улицу. Тяжеловато. Удивительно, но на 3-х пешеходных переходах дорогу мне уступили, а вот на 4-ом ситуация приобрела классический (вначале) оборот. Как это часто бывает, водитель вместо того, чтобы уступить дорогу пешеходам на зебре не только не остановился, но и ускорил ход. К счастью, первым из пешеходов оказался я, который и "качнул" сумку вперед в момент пересечения с траекторией автомобиля.
Удар, сумку вырвало с такой силой, что я и не ожидал (хорошо, держал не очень крепко), звон разбитого стекла... Машина тормозит, сумка катится(!) вперед! :-)))) Из авто выбегает мужичок метр с кепкой, нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад - пострадавших вроде нет, оббегает машину - фара разбита... Дядька в шоке, даже кричать не стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие, как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества - хозяйственной сумки в результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет... ну вы и
так поняли на кого... Договорились полюбовно :)
И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного водителя в России больше, который станет перез зеброй давить на "тормоз", а не на "газ"...

Правила борьбы с хамством на дороге (истории основные :: 01 апреля 2008) :)

В данной цитате нарушили правила оба.
1. Пешеход не убедился в безопасности перехода
2. Водитель не уступил дорогу пешеходу на зебре.

Учитывая провокационный настрой "сенсея", с водителем ему повезло. Могло обернуться восстановлением фары и морального вреда за свой счет.
Расстались полюбовно - каждый остался при своем мнении, первый что он дофига мудрый сенсей, несущий добро в сумке, второй что вокруг одни дебилы, но сговорчивые, можно продолжать.

При этом пешеход еще и каскадер по совместительству.

Если учесть, что в РФ любой новый закон исполняется с таким рвением, что аж тошно становится...
Со стороны ГИБДД 100% виноват водитель, т.к. он обязан пропустить пешехода, если тот ступил на зебру, поэтому "сенсей" ничем не рисковал. А учитывая ненависть пешеходов к таким (и не только) водителям, он бы еще и без прав остался.
А вообще хотелось сказать другое - если есть постоянное нарушение ПДД (велосипедисты не дают обгонять, пешеходы идут по велотреку или водители подрезают) нужно немного пораскинуть мозгами, чтоб их осадить.
"Расстались полюбовно" - это пешеход содрал с водителя $200, не меньше, чтоб ДТП не оформлять :)

Ему повезло, что на такого не нарвался.
ага повтори такое в нз сашок может совковой агрессивности в тебе и поубавится после суда

Тут пешеход виноват. За дело получил. Нечего по проезжей части шляться.
За нечто подобное, меня лет в 8 - 10 водитель за уши отодрал на глазах у родителей :)

ага повтори такое в нз сашок может совковой агрессивности в тебе и поубавится после суда

Сидел бы и помалкивал, я вон до сих пор жду, что ты мне дуданёшь, со своего велика, но похоже твои слова это просто пустой звук, так, что продолжай быть борзым в нете и терпилой в реале...

Вот хорошую цитату нашел в тему:
It sucks to be harassed by assholes in cars while you’re on a bike. It also sucks to drive behind assholes on bikes.

Back