Велосипедист - бедствие для водителей или равноправный участник движения?

Re: Learner licence plate и отношение к таким на дороге

конечно, нет. Но потом нестись по прямой сломя голову выше лимита (110 or over), чтобы потом скинуть скорость у следующего поворота..... мне кажется, это немного невежливо и небезопасно.
А вы разве не так ездите? И скорость на поворотах совсем-совсем не сбрасываете?
Вам тогда в команде Формула-1 цены не будет 🙂

Проблема, когда хвост из десятка-другого машин, а водитель игнорирует все закутки, где он мог бы пропустить других.

и также не дает возможности себя обогнать.

P.S. хаха, прочитала свои комменты, может сложиться ощущение, что я прямо Шумахер 🙂 хочу сказать, что когда едем в Коро, моя вторая половина всегда сидит за рулем. Я бы наверное, тащилась со скоростью 50 км/ч весь путь :squir:

А вы разве не так ездите? И скорость на поворотах совсем-совсем не сбрасываете?
Вам тогда в команде Формула-1 цены не будет 🙂

как мы одновременно про F1 😀

а я, кстати, пропускаю, или даю возможность меня обогнать, если знаю, что еду медленнее, чем машина за мной или поток

Не хочу показаться грубым, но уж срашивать у русскоязычного форума в Новой Зеландии ездить мне на веле или нет, уж я не буду... Уж простите, если что не так и не испросил великодушного разрешения...
🙂
Наезд на форум, .. Однако! 🙂

Мне вот другой случай вспомнился, который произошёл с моей супругой в центре города.
Это не про велосипедистов...

Короче, тормозит она на перекрёстке где-то на Simonds st., а тут сзади что-то ка-ак ё... бабахнет!
Оказывается, парнишка на мотике задумался и решил тормозить с помощью чужой машины. Правда, в машу он въехал уже скользя по земле (упал, то есть). Но удар всё равно получился нехилый. Короче, руки у супруги долго тряслись, выскочила, давай проверять - жив ли тот. Скорую вроде там уже вызвали, но парнишка, кажется, оклемался и свалил.
Конечно, у него наверняка даже права были, но что с него взять, если он своей дурной башкой в вашу машину влетает?! Да, жалко, молодой-зелёный... А бампер я потом сам красил (в нем даже дырка образовалась).... Да и да Бог с ним - главное, жив тот остался и цел.

А это я к чему. В этом случае можно хоть номер мотика записать. А если велосипедист башкой мне машину попортит, что делать?!
Несколько лет назад моему товарищу велосипедист залетел в салон. Сломал посажиру челюсть в нескольких местах(в каске был), то да сё. Ответственности велосипедист не понёс никакой. Ну что сказать? Хорошо стекло было опущено, иначе свернул бы себе шею на совсем. Пострадавший - посажир авто.

Ну вот, записали уже и в хамы, и в заядлые велосипедисты. Езжу как на 4 колёсах, так и на 2, 50/50. Уважаю велосипедистов когда за рулём, и требую того же когда сам на веле.
Вот проблема. Ни слова об уважении к водителям, для тех для кого эти дороги собственно и построены.

Вот смотрю народ работает на работах ударными темпами, каждые n секунд новый пост появляется 😀
А у меня выходной! 🙂

На фото от Дрея выше. Велосипедист практически выжимает белый микроавтобус на встречную полосу.

Наезд на форум, .. Однако! 🙂
А у меня выходной! 🙂
На фото от Дрея выше. Велосипедист практически выжимает белый микроавтобус на встречную полосу.
Таааак... В команде "Водителей" пополнение...

Ну и как бедным велосипедистам ездить?
Не ездить - не предлагать! 🙂

Таааак... В команде "Водителей" пополнение...

Что значит не ездить? Ездите на здоровье! 🙂
Но, не в местах где будете являться источником повышеной опасности для водителей авто управлящим двигателем внутреннего сгорания.

Несколько лет назад моему товарищу велосипедист залетел в салон. Сломал посажиру челюсть в нескольких местах(в каске был), то да сё. Ответственности велосипедист не понёс никакой. Ну что сказать? Хорошо стекло было опущено, иначе свернул бы себе шею на совсем. Пострадавший - посажир авто.
Как, почемсу не понес? Кто виноват то был, кто правила нарушал? Хотя если водитель авто - тогда логично.

А иначе получается - можно одеть каску, сесть на велик и ласточками в окна нырять? 😀

Несколько лет назад моему товарищу велосипедист залетел в салон.
Что, вот так просто взял и влетел? Эх! как бы я хотел научиться летать!

Но, не в местах где будете являться источником повышеной опасности для водителей авто управлящим двигателем внутреннего сгорания.
Неоднократные призывы "давайте жить дружно" тонули в криках "ату их! ату!" 🙂

Как, почемсу не понес? Кто виноват то был, кто правила нарушал? Хотя если водитель авто - тогда логично.

А иначе получается - можно одеть каску, сесть на велик и ласточками в окна нырять? 😀

Ну помойму на скорости, на велосипеде влететь в заднее окно машины, и так, чтобы попасть по челюсти заднему пасажиру, это какойто крутой каскадёркий трюк. Если бы заднего пассажира бы не было и он бы вылетел через другое заднее окно, то вобще на оскар смог бы претендовать (ну "уин" года точно бы был)

Что, вот так просто взял и влетел? Эх! как бы я хотел научиться летать!

Создайте клуб желающих летать на работу и пусть вам выделяют отдельные воздушные коридоры :squir:

Просто. Сфетофор-Зелёный-Поехали- И тут откуда не возьмись... Велосепедист удрал. А у человека до сих пор лицо покорёжено.

Неоднократные призывы "давайте жить дружно" тонули в криках "ату их! ату!" 🙂
Передергиваешь.

Ну помойму на скорости, на велосипеде влететь в заднее окно машины, и так, чтобы попасть по челюсти заднему пасажиру, это какойто крутой каскадёркий трюк. Если бы заднего пассажира бы не было и он бы вылетел через другое заднее окно, то вобще на оскар смог бы претендовать (ну "уин" года точно бы был)
Не в заднее, а в пасажирское от водитетеля. Даже при скорости 20км легко залететь в открытое окно, если ударится передним колесом ехая не по правилам. Что не понятного? Кстати, пострадавший наш соотечственик.

И да, я бывший велосепедист.

Просто. Сфетофор-Зелёный-Поехали- И тут откуда не возьмись... Велосепедист удрал. А у человека до сих пор лицо покорёжено.
Да , хреново конечно...
А ты говоришь - "хорошо что окно было открыто, а то бы шею сломал". Мне моя физиономия была бы дороже шеи какого-то придурка :aggressive:

Из этого конечно следует, что все без исключения велосипедисты козлы, нарушают правила и их надо гнать поганой метлой с дороги.
А если бы машина слева на красный влетела, тут бы не только челюсть была бы покорежена.
Но это конечно не меняет дела. Велосипедисты, все равно, все агрессивны, нарушают правила и их надо давить.

Еще раз повторю: та полоса - ошибка Совета. И кроме того, там как минимум "uneven road surfaces" - тротуары не делают такими рoвными как дороги.

То есть, следуя Вашей логике, моё мнение, что отдельная полоса для автобусов - ошибка Совета, и наличие трафика на моей полосе позволяет мне наплевать на правила и ездить по автобусной полосе?

Пусть едут 80, 40 или 20. Не проблема. Пусть едут 110 на ровных участках - тoже не проблема.
Проблема, когда хвост из десятка-другого машин, а водитель игнорирует все закутки, где он мог бы пропустить других.

Здесь вы как раз описали мнение большинства водителей (и моё в том числе) о проблемах с велосипедистами.

Ну почему же, ездите конечно, но помнить, что тихоход на дороге - это всегда помеха, как бы аккуратно он не ехал и стараться свести эту помеху к минимуму правильно маневрируя и не задерживая поток без нужды. А так же прекратить требовать от водителей думать за вас ( как тут кем-то было предложено) и начать думать самим.

Ещё раз для Дрея повторяю - я не считаю что все велосипедисты "козлы". Я утверждаю что:
В отрицательном отношении водителей к велосипедистам виноваты не в последнюю очередь сами велосипедисты (или часть из них), которые, нарушая правила под разными предлогами (типа ошибки Консула) создают опасность как для себя так и для других участников движения, но, как правило, не несут за это никакой ответственности.
Всех этих проблем, по моему мнению, можно избежать удалив велосипедистов с дорог (выделив им отдельную полосу, переведя их на тротуар, запретив им езду по дорогам или ещё как то - это сейчас не важно)

Первый мой пост в теме, который почему-то не перенесли сюда, был полушуткой, если вы не поняли😛

С каким из этих пунктов вы не согласны?

To Not Even А зачем Вам обгонять едущий 110 км/ч автомобиль? Он вас задерживает? :blink::blink::squir:

Amen!

А я поехал домой.
На велосипеде.

To Not Even А зачем Вам обгонять едущий 110 км/ч автомобиль? Он вас задерживает? :blink::blink::squir:

если бы ехал постоянно со скоростью 100-105-110, то но проблэмо!

всем приятных выходных!

поехала домой. на машине 😀

А мне ещё 3 часа на работе сидеть, а потом пешком...

господи... это не велосипедист бедствие, его хоть как никак объехать можно, по крайней мере он обзор не закрывает, а вот камперван- это действительно бедствие для водителя, особенно ведомое туристом привыкшим к другому-стороннему движению..
А великов я просто объезжаю. Мысли о том, что они занимают дорогу когда за регистрацию не платили- проскакивали в моей голове, когда видела неадекватного наездника байка. Идиот- он по жизни идиот, хоть в седле, за рулем или на осле. Иной раз видишь, едет- старается, пыхтит в горку, слева скала, не съедешь- он бы рад, да некуда, ну че, спихивать его что ли, а он может для Таупо гонки тренируется? мне 3-5 минут неудобств, а ему в случае печального исхода (я там его зеркалом собью, или он в канаву съедет..) в больнице лежать (хорошо еще если не в земле).
А кроме дорог у великов нету места- на тротуар им не положено, велосипед это машина, и представляет опасность для пешеходов (включая детей, стариков на мобайл скутерах, мамочек с колясками), и представьте себе шоссейный байк с его скоростью... да и прыгать они с тротуара на тротуар на узеньких шинах не могут, чай не горняк байк.
В общем пущай себе велики ездят и соблюдают правила движения, а кое кому из водителей не мешало б терпению поучиться.

... Иной раз видишь, едет- старается, пыхтит в горку, слева скала, не съедешь- он бы рад, да некуда, ну че, спихивать его что ли, а он может для Таупо гонки тренируется? ...

Надо так подкрасться сзади тихонечко и би-бикнуть погромче! Глядишь и быстрее на горку выедет... :mogocha:

Back