Органическое молоко, кроме прочего, еще и киснет как нормальное молоко, а не тухнет, как остальное.
Тухнет, скорее всего, не всё остальное, а только восстановленное. Негомогенизированное молоко чаще всего натуральное, а не из порошка, и киснет тоже натурально. И уж если у молока качество неважное, то даже грибок не помогает.
А с серой крышечкой - это, наверное, анкор, оно и без грибка закиснет хорошо, если просто в тепле оставить.
Мы поначалу тоже всё поперепробовали, выбор по сравнению с тогдашним российским явно не в пользу последнего, ну мы и отрывались. Вот только к мясу относимся ровно. Может, поэтому проблем с весом не было, хотя дочке тоже было 13-14 лет.
Сейчас внимательно изучаю этикетки, прежде чем купить что-то. Например, то, что у них пропагандируется, как жутко полезное - йогурт, может быть совсем небезвредным. С одной стороны, ацидо-бифидо-бактерии, с другой - ненатуральное молоко, сахар в одной баночке превышающий дневную норму, консерванты, желатин (животный), красители, пищевые добавки... Ну и что перевешивает?
Про мясо не скажу, а вот рыбу (да и свинину иногда) покупаю только у китайцев. Там намного дешевле и выбор бывает побольше. Симарт тот же, там даже соленая селедка бывает(в мт. Альберте, по крайней мере).