Вес в гору полез.

• Thread starter Thread starter lelya72000
  • Start date Start date
Где можно купить нормальный мясной фарш? Я покупала в "Каунтдауне","Пакинсэве"- одно и то же, как трава. невкусный.
Раньше я покупала "Prime mince", он немного дороже обычного фарша, потому что не такой жирный. А сейчас я делаю фарш сама, зато знаю, что в него положено, а в магазинный фарш они кладут что попало. Один раз я купила "Prime mince", было написано, что говяжий, но на вкус там явно была добавлена баранина. Я баранину не ем, поэтому разницу почувствовала сразу.

А вы какой фарш покупали? У меня когда время есть, я покупаю мясо в китайских магазинах и потом сама кручу фарш из вырезки. Но сейчас часто времени на эти походы по магазинам нет, поэтому все покупаем в New World. Я беру Organic premium beef mince. А мясо, мне кажется, обычно несвежее скользит. Вы смотрите, откуда берете. Это давно известно, что в супермаркете надо стараться брать мясо из самого дальнего ряда и желательно еще снизу - туда кладут самое свежее. Так же как и молоко - никогда не берите из первого ряда!

Лана права. У фарша есть градации - просто фарш, prime mince и premium mince. Соответственно, и цены на них разные, и жира поменьше в тех, что подороже. Но в магазинном фарше всегда "письки и сиськи", поэтому чего удивляться, что у него вкус странный.

Ну и надо сказать еще, что у свинины здесь весьма специфический вкус, который маринадами не убирается.

Ну и надо сказать еще, что у свинины здесь весьма специфический вкус, который маринадами не убирается.
Интересно, чем они тут свиней кормят...???...???...
blink.gif
Мясо на самом деле отличается по вкусу от того, которое мы привыкли есть в России...

Они хряков не кастрируют (сорри за такие подробности).

В китайских лавочках (может не во всех, но там где мы берем) свинина с привкусом попадается гораздо реже. То ли они чаще свиней бьют, чем хряков, то ли кастрируют в большенстве, не знаю. Но факт есть...

Ага, хряков не кастрируют, а красную рыбу выращивают в искусственных условиях (на фермах) и кормят каким-то комбикормом, вот и привкус такой. В южном полушарии красная рыба не живет.

Ага, хряков не кастрируют, а красную рыбу выращивают в искусственных условиях (на фермах) и кормят каким-то комбикормом, вот и привкус такой. В южном полушарии красная рыба не живет.

Живет, Катя, только южней....начиная от Данидина, хотя и в Крайсчерче в магазине встретить можно.......
Свиней кормят раз в сутки гранулированным кормом (состав весьма ужастный кто в курсе.....) - остальное подножный корм (травка)......от того они и не жирные, потому как голодные :-)))))))) + хряки некострированные.....
Мясо лучше всего покупать в "VerkerkS" или "Mad Bucher" несколько даже дешевле чем в супермаркетах....и, свинина практически всегда без запаха...

А свиней рыбьей мукой кормят, поэтому вся ветчина рыбой воняет. И какая-то вдобавок прессованная и жесткая.
Еще недавно более-менее на ветчину похожей была Champagne Ham, но и ее уже испортили. :-(

Мясо лучше всего покупать в "Mad Bucher" несколько даже дешевле чем в супермаркетах....
Не скажите... Для примера Pork strips в "Mad Butcher" $10.99, а в "Pak'n'Save" $7.99... Разница заметна?
rolleyes.gif
:D
dr.gif

Я была в Порируа на овощном рынке. те же как под линейку овощи., что и в супермаркете , только дешевле. Впечатление такое, что морковь, огурцы и пр. выходят с конвейера. Я так поняла. что технология выращивания у всех одна, а настоящие это овощи или модифицированные, Бог их знает.
Мы-то в России привыкли к корявенькому да разномастному. как на грядке получится.
Если хотите "настоящие" овощи, придётся идти в "натуральные" магазины, здесь они называются "organic". Но они, обычно, дорогие. Там также есть и мясо, и молочные продукты, и бакCOMMON SENSE ORGANICS, 260 Wakefield Street
Попробуйте ещё A-Mart , он там рядом с Органикс, это китайский огромный супермаркет, там разные овощи и прочие интересные дешёвости.</span>

Не верю я в органические продукты. Особенно тогда, когда на полках органических магазинов стоят те же самые продукты, которые продаются в супермаркетах, но в два раза дороже.
А страшные полузавядшие овощи и червивые фрукты, которые мало кто берет по причине их дороговизны, вряд ли принесут организму пользу.
И в новозеландском климате без удобрений и пестицидов ничего не вырастет, потому что тепло и влажно, что вредителям полей и огородов идет только на пользу.

Живет, Катя, только южней....начиная от Данидина, хотя и в Крайсчерче в магазине встретить можно.......

Не знала, буду знать, спасибо. Хотя, мне в Данидин и Крайстчерч еще не скоро светит попасть
wink.gif

Мясо лучше всего покупать в "VerkerkS" или "Mad Bucher" несколько даже дешевле чем в супермаркетах....и, свинина практически всегда без запаха...

Не знаю про свинину, мы никакое мясо почти не едим, а свинину тем более. Но что-то я не заметила, чтобы в том же Mad Butcher было хорошее мясо, да и дешевле оно не всегда.

Не верю я в органические продукты.
Если честно, то я тоже сомневаюсь. Но покупаю. Не все, конечно, выборочно. Например, органические перцы купила один раз лет 5 назад, больше не буду никогда, гадость редкая. С другой стороны, у многих органических продуктов мне вкус нравится больше, да и просто приятно от мысли, что, возможно, эти продукты лучше/чище/натуральнее остальных. Например, на мой взгляд, органическое молоко и мясо - вне конкуренции. Органическое молоко, кроме прочего, еще и киснет как нормальное молоко, а не тухнет, как остальное. Яблоки купила органические на прошлой неделе - очень вкусные, я как раз такие люблю.

Например, на мой взгляд, органическое молоко и мясо - вне конкуренции.
Про молоко я сказать не могу, я его вообще никогда не пью, не люблю, только в готовке использую. А муж и дочка пьют.
Сегодня муж налил себе молоко, срок хранения которого истекает послезавтра, а оно уже скисать стало. Он решил сливки сверху снять, а их как-то чересчур много. Выглядит так, как будто весь жир из молока наверх поднялся, а само молоко при этом стало водянистое.
Молоко 5%-ное с серебристой крышкой он хвалит (бренд не знаю).
Кстати, кефирный грибок любое молоко сквашивает. Для этих целей мы покупаем молоко с синей крышкой.
Мясо и фарш мы то у китайцев покупаем, то в New World в Девонпорте. Ближний к нам New World какой-то как сарай и продукты там несвежие.
А кур одна моя знакомая детям только органических покупает. Меня лично и простые бедрышки без кожи и костей устраивают и куриные грудки.

Но что-то я не заметила, чтобы в том же Mad Butcher было хорошее мясо
Не дешевле, точно, да и заветренное какое-то, плохо почищенное. У них вообще внутри всегда как-то антисанитарно выглядит. Мы у них только баранью ногу целиком покупаем.

Не знаю про свинину, мы никакое мясо почти не едим, а свинину тем более.
У нас все мясоеды, поэтому без мяса никак. Но наш фаворит - ягнятина, потом куры, потом говядина (гуляш делаю, лагман и т.д.), фарш, а потом уже свинина.

А я органических кур не видела в супермаркете (хоть мы и "отовариваемся" в New World Victoria Park, где огромный выбор всего органического). Как-то покупала free range, они меня не впечатлили, а дороже значительно, поэтому меня тоже вполне и обычные устраивают.

А я видела, но уже не помню точно где, может и в Fooftown. На них написано corn fed, но вроде бы другие есть.
Но у той девушки дети с диатезом, поэтому она особенно следит за их питанием.
А из простых замороженных кур от китайцев неплохие бульоны получаются.

Органическое молоко, кроме прочего, еще и киснет как нормальное молоко, а не тухнет, как остальное.
Тухнет, скорее всего, не всё остальное, а только восстановленное. Негомогенизированное молоко чаще всего натуральное, а не из порошка, и киснет тоже натурально. И уж если у молока качество неважное, то даже грибок не помогает.
А с серой крышечкой - это, наверное, анкор, оно и без грибка закиснет хорошо, если просто в тепле оставить.

Мы поначалу тоже всё поперепробовали, выбор по сравнению с тогдашним российским явно не в пользу последнего, ну мы и отрывались. Вот только к мясу относимся ровно. Может, поэтому проблем с весом не было, хотя дочке тоже было 13-14 лет.
Сейчас внимательно изучаю этикетки, прежде чем купить что-то. Например, то, что у них пропагандируется, как жутко полезное - йогурт, может быть совсем небезвредным. С одной стороны, ацидо-бифидо-бактерии, с другой - ненатуральное молоко, сахар в одной баночке превышающий дневную норму, консерванты, желатин (животный), красители, пищевые добавки... Ну и что перевешивает?
Про мясо не скажу, а вот рыбу (да и свинину иногда) покупаю только у китайцев. Там намного дешевле и выбор бывает побольше. Симарт тот же, там даже соленая селедка бывает(в мт. Альберте, по крайней мере).

С серой крышкой - Farmhouse скорее всего, или что-то очень похожее... Действительно самое жирное молоко из то что я видел. Ну и вкус коренным образом отличается от упаковок с другими крышками
sm.gif
Хотя я употребляю (не в питье, а для хлопьев и белкового порошка) зеленые крышки
sm.gif

Кстати мне еще понравилось молоко с фиолетовой крышкой. Оно вроде как недавно появилось. Вот это - кажется Анкор, на этикетке есть слово Vital или что-то в этом роде.

Мой совет такой же как про бензин

Только велосипед
laugh.gif

Ну и ещё-жрать меньше

А если жрать меньше не можешь-тогда еще больше велосипеда

Вот такая трудная эта жизнь-между обжорством и физкультурой баланс
ph34r.gif

А я видела, но уже не помню точно где, может и в Fooftown. На них написано corn fed, но вроде бы другие есть.
Аааа, такие я тоже покупала. На них не написано organic, поэтому я и не подумала, что они тоже органические. Курицы как курицы, ничего особенного.

Дело в том. что приехав в Н.З. три месяца назад мы сдочерью набрали вем стремительно. за один месяц. обе где-то по пять кг. это очень много для нас.

Не переживаите так по поводу веса, скорей всего ето стресс. Наша семья когда приехала, мы все с космической скоростью набрали вес. Даже наш ребенок, будучи в России кожей с костями стал колобочком (10 лет). Вес стабилизировался и пришел в норме только года через полтора-два, когда жизнь стала стабильной. Все у вас будет хорошо.
rolleyes.gif

Back