Вид на жительсво через бизнес?

Чушь батенька городите. Как можно уехать с готовым бизнесом? Вы его в чемодан положите? Насколько я знаю любой легальный бизнес должен быть где-то зарегистрирован на какой-то адрес. то что управлять своим бизнесом из любой точки мира... ну и что? так сейчас многие тысячи бизнесменов делают.. если у вас действительно такой бизнес то визу без проблем получитькуда угодно, может только исключая северную корею. я имея малый бизнес получил в штаты бизнес-туризм визу на 2 года без напряга. меня и не спросили что делаешь просто на счете бабульки покажи что ты бизнесмен, и делов то, и получишь свою визу. Не знаю как в зеландию. может там Кортун до сих пор сидит и бизнесменов с рашки не пущает, говорит что мордой, зубами гнилыми не вышли. Но мне это сейчас так далеко и пофигу и немного смешно

Туристическая виза и получение резидентства через бизнес - немного разные вещи.

Туристическая виза и получение резидентства через бизнес - немного разные вещи.

Какая нафиг разница? Штаты страна огромная они дают в1\в2 приезжай открывай, делай. Ну в зеландии другая процедура, я думаю что если у ребят действительно рабочий бизнес принесут в нз посольство свидетельство о регистрации компании покажут выписки счетов, заполнят нз анкету бизнес план она там всем желающим выдается что планируют делать и что это полезно для нз то без проблем получат бизнес визу, если конечно он у них действительно есть а это не форумный стеб. так как у кого он есть не будет задавать такие вопросы и так все понятно.

Еще раз: туристическая/бизнес (в США) и получение грин карты через бизнес (в США) - разные вещи. Так? Вот и в НЗ - разные.

Еще раз: туристическая/бизнес (в США) и получение грин карты через бизнес (в США) - разные вещи. Так? Вот и в НЗ - разные.

так и я про то. идея была какая -что если у них бизнес настоящий, то без проблем получат.. дело техрегламента

так и я про то. идея была какая -что если у них бизнес настоящий, то без проблем получат.. дело техрегламента
Бизнес должен располагаться в НЗ и приносить НЗ доход. А в исходном вопросе совсем другое.

Бизнес есть (малый), он реальный и приносит доход, но рабочие места для киви мы предоставить не можем.
Я сейчас консультировалась с агентами (Российскими), все говорят, что бизнес виза это сложно, лучше подавай на резиденство или через обучение.
Что сложного я не понимаю, и даёт ли мне бизнес виза право на обучение детей в государственных школах?

Бизнес есть (малый), он реальный и приносит доход, но рабочие места для киви мы предоставить не можем.
Я сейчас консультировалась с агентами (Российскими), все говорят, что бизнес виза это сложно, лучше подавай на резиденство или через обучение.
Что сложного я не понимаю, и даёт ли мне бизнес виза право на обучение детей в государственных школах?

Наверное говорят потому как с этими типами виз не сталкивались ?
куда проще шлепать однотипные PR-ки
а может под инвестора толкают ? дай мильен, дай мильен

а может потому мутят что Московский иммигрешн с этими типами виз не работает ?

Думаю тебе стоит прочитать все ихние замутки на сайте иммигрейшена, перевести если надо что не понимаешь, заполнить формы, приложить документы и отправить в НЗ. Если все правильно то оно и правильно....
опять таки - ИМХО )

По-моему, все очень подробно и доходчиво и на этом форуме объяснено: чтобы получить бизнес-визу, Вы должны предоставить бизнес-план, который Вы собираететсь осуществить в НЗ. Раз НЗ Вам дает такой тип визы, она хочет, чтобы Ваш бизнес работал не где-то в другой стране, а конкретно на ее территории и приносил прибыль здесь. Плюс надо трудоустроить новозеландцев. Страна предоставляет Вам право жить здесь, поэтому диктует свои правила. Не подходят условия- ищите другой тип визы или другую страну. 🙂

По-моему, все очень подробно и доходчиво и на этом форуме объяснено: чтобы получить бизнес-визу, Вы должны предоставить бизнес-план, который Вы собираететсь осуществить в НЗ. Раз НЗ Вам дает такой тип визы, она хочет, чтобы Ваш бизнес работал не где-то в другой стране, а конкретно на ее территории и приносил прибыль здесь. Плюс надо трудоустроить новозеландцев. Страна предоставляет Вам право жить здесь, поэтому диктует свои правила. Не подходят условия- ищите другой тип визы или другую страну. 🙂

Мой бизнес может работать в любой стране. А по поводу рабочих мест на сайте ничего не сказано. Там не указано, что я обязана предоставить рабочие места, вот и хочется выяснить, а как на практике, требуют или нет.

А по поводу рабочих мест на сайте ничего не сказано. Там не указано, что я обязана предоставить рабочие места,
Сказано. Читайте еще.

Создание рабочих мест стоит в требованиях к инвестору, не к LTBV.
Верно, спасибо, что уточнили. Я уже вперед коней забежала, 😀 исходя из общего заголовка темы "Вид на жительство через бизнес". Если резидентство целью не стоит, то рабочие места можно и не создавать.

А если стоит - то нужно будет удовлетворить условие "польза экономике страны", и там среди всего прочего - создание рабочих мест.
http://glossary.immigration.govt.nz/BenefitingNewZealand.htm

Создание рабочих мест стоит в требованиях к инвестору, не к LTBV.

как раз в LTBV упоминается бизнес-план, а в нем упоминается персонал
от инвестора кроме денег, английского и возраста ничего не требуется

они правильно говорят. если вы не очень богатые люди то дарить зеландовке деньги с какого перепугу? попадите в нутрь а там разберетесь. обучение дело хорошее. что бы туда попасть - главное покажите что у вас хоть какое-то бабло есть. они его все любят.

как раз в LTBV упоминается бизнес-план, а в нем упоминается персонал
от инвестора кроме денег, английского и возраста ничего не требуется

Обязательное создание рабочих мест для новозеландцев НЕ является необходимым условием для получения LTBV и PR.

Рабочие места, созданные вашим бизнесом, это один из критериев, по которым может быть оценено, насколько ваш бизнес полезен для НЗ:

We consider a business is benefiting New Zealand if it promotes New Zealand’s economic growth. This might be through:

• the introduction of new or enhanced existing technology, management or technical skills
  • the introduction of new or enhanced products or services or export markets
  • the creation of new or expansion of existing export markets
  • the creation of new job opportunities
  • revitalising of an existing business – the business must be trading at the time you apply and must clearly have the potential to become profitable within 12 months
http://www.immigration.govt.nz/migr...quired/businessplan/businessbenefitingnzZ.htm

Обязательное создание рабочих мест для новозеландцев НЕ является необходимым условием для получения LTBV и PR.

Рабочие места, созданные вашим бизнесом, это один из критериев, по которым может быть оценено, насколько ваш бизнес полезен для НЗ:

We consider a business is benefiting New Zealand if it promotes New Zealand’s economic growth. This might be through:

• the introduction of new or enhanced existing technology, management or technical skills
  • the introduction of new or enhanced products or services or export markets
  • the creation of new or expansion of existing export markets
  • the creation of new job opportunities
  • revitalising of an existing business – the business must be trading at the time you apply and must clearly have the potential to become profitable within 12 months
http://www.immigration.govt.nz/migr...quired/businessplan/businessbenefitingnzZ.htm

По двум пунктам мы как раз, прям в точку.
Просто если через резиденство, то кто как говорит, кто- " в течении года вы его получите", или "ну готика так через два, три", быть в подвешанном состоянии три года очень тяжело.
Если через обучение, обучение должно длится не менее чем пол года, и лучше учится не английскому, а в институте получать более высокую квалификацию, для того что бы дали не лимитированную визу, и потом поменяли на рабочую. Дадут вам рабочую визу с условием подписанного контракта с киви работодателем. Вы должны проработать, а уж потом подавать на резиденство.
Помимо всего так, как мы не резиденты, то дети будут учится только на платной основе, а это где-то 10 000 американских в год.
И так институт 20 000 + 10 000х 2=40 000 в год только обучение. А это просто прикидка, любую прикидку нужно умножить на два, из практики.

И еще вопрос когда же бизнесом своим-то заниматься, ведь времени не будет!
И вообще сколко же можно учиться, институт+аспирантура...вроде только все кончилось, и опять:crazy:

Поэтому и хочется выехать по визе предприниматель, и занимать тем, что и здесь делаем.
Я даже не знаю, что дешевле выйдет.
Еще вопрос, кто нибудь обращался к консультантам в НЗ?

Думаю смотреть надо не что дешевле, а что надежней, тем более с детьми.

Расскажу что узнала.
Годовой оборот примерно должен быть не менее 300 000 в год.
Хоть в законе это не прописанно, но от бизнесса ждут создание рабочих мест на полный рабочий день.
Т.е. чубуручные и шашлычные их не интересуют.

а где узнавали про желаемые цифры?

в принципе, 300K годового оборота, это кафешка столиков на десять в проходном месте, или среднего размера магазинчик. Не лавочка "всё за доллар" на углу или мастерская по ремонту обуви, но и не нечто запредельное, я где-то на такие обороты и ориентировался, когда прикидывал перспективы организовать собственный мелкий бизнес.

Back