Вид на жительсво через бизнес?

2garin

New member
Доброго времени суток, господа форумчане.

Есть возможность организовать бизнес в НЗ, небольшую фирму с оборотом около 20-25к NZD, и парой рабочих мест для местных товарищей.
Планируется организовать это удалённо, приехав по тур визе.
По собранной информации, полтора два года работы фирмы должны дать мне возможность участвовать в её работе на месте, то есть получить долгосрочную БВ.

Но как-то слишком просто всё получается, какие могут быть подводные камни, может что-то не учли. Кто-нибудь имел опыт организации бизнеса, как средства иммиграции? И с чем возникали самые большие трудности? Если не трудно, просветите, плиз.

С минимальнои годовои зарплатои в $27к (для 2 человек $54к), при обороте $20-25к, будет сложновато

Внесите инвестиций на лимон, или купите РЕАЛЬНО действующую фирму с нормальным оборотом хотя бы за пол лимона, вот тогда и будет возможен разговор о виде эмиграции через бизнес.

Внесите инвестиций на лимон, или купите РЕАЛЬНО действующую фирму с нормальным оборотом хотя бы за пол лимона, вот тогда и будет возможен разговор о виде эмиграции через бизнес.
Вот каждый раз цепляюсь по новому за этот вопрос, и каждый раз в итоге отбрасываю как нереальный.
Про лимон...
Ну ведь мало инвестировать лимон! Там куча оговорок- каким ты был инвестором? ...а инвестиции в недвижимость - это не инвестиции,
...а у бизнеса должен быть оборот запредельный,
...а покажи историю за ...лет.
В России это все мало реально, и не потому , что все нелегально, а потому что так устроено все😕.
ПРо "купить"- ну не верю, простите,не верю! Что продадут то , что после продажи будет работать в руках только что приехавшего из России.
А то что будет работать- как бизнес они не принимают (например контора по обслуживанию своей недвижимости):diablo:
Вывод один, чтоб понять все до конца- надо или приехать и пожить год, или найти достойного местного адвоката.

А "с приехать" проблема и зацикливается:help:

Вот каждый раз цепляюсь по новому за этот вопрос, и каждый раз в итоге отбрасываю как нереальный.
G-fly, не все так ужасно. Деньги в России заработать честно вполне реально. И дело работающее найти в НЗ наверно не фантастика другое дело что только Наш Человек дело это скорее всего развалит и будет потом жаловаться , как кивосы его кинули.
А "местный адвокат" - это ваши фантазии. Аккаунтер конечно нужен . Адвокат то зачем?
ЗЫ
совсем забыл.
Бизнесс-иммиграция - это когда вы вынужденны переезжать туда , где работает ваш бизнес а не то что вы подумали.

Кто хочет приехать, попробовать и реально поменять свою жизнь - тот едет, пробует и меняет невзирая не на что.

G-fly, не все так ужасно. Деньги в России заработать честно вполне реально.
А кто спорит? Я это и сделал и продолжаю делать.
К чему это относить?

И дело работающее найти в НЗ наверно не фантастика другое дело что только Наш Человек дело это скорее всего развалит и будет потом жаловаться , как кивосы его кинули.
откуда такая уверенность? Если в РФ условия ведения бизнеса в разы хуже, если опыт не меньше кивосского, если понимаешь, что любые действия должны вписываться в окружающие нормы!?
Почему развалит?
Если конечно, бизнес заточен под совершенно определенного человека, то да. Но только тогда его развалит и любой кивос.
Как то голословно получается. Хотя , если Вы мне скажете, что ни у кого из бывших россиян нет своего бизнеса, я соглашусь под давлением статистики. А так...пардон, попахивает пустым брюзжанием.

А "местный адвокат" - это ваши фантазии. Аккаунтер конечно нужен . Адвокат то зачем?
Любопытная у Вас манера общения. Сначала выдать вердикт безапеляционный- "фантазия", а потом спросить зачем.
Адвокат имелся ввиду не для ведения бизнеса, а для грмотного подхода в подготовке документов на визу и правильного выбора визы.
Мне лично известен крайне положительный опыт неоднократного использования НЗ адвоката в этих вопросах.
Что я нафантазировал?

совсем забыл.
Бизнесс-иммиграция - это когда вы вынужденны переезжать туда , где работает ваш бизнес а не то что вы подумали.
Вполне уместно будет теперь спрсить Вас что именно я подумал?
И я очень прошу ответить на этот вопрос, в противном случае, либо оставляйте свое мнение при себе, либо сначала думайте.

А еще...бизнес- иммиграция, это один из способов/видов иммиграции, разновидность визы,что бы Вы на эту тему ни думали. Это факт!

ЗЫ: мне вот просто любопытно... Стоит положительно отозваться о чем то, Вы тут как тут с опровержением. Скажешь о том же отрицательно,- и Вы уже на другой стороне ( так было и с инвестициями и с бизнес иммиграцией). Это просто желание поумничать или смена настроения?

Кто хочет приехать, попробовать и реально поменять свою жизнь - тот едет, пробует и меняет невзирая не на что.
Согласен. ТОлько просто пробовать глупо, а разумно семь раз отмерять, рассмотреть разные варианты, сравнить и выбрать оптимальный.

Ух-ты! А форум-то живой!
Господа, немного уточню, 20-25к NZD, это собственно месячный оборот, и фирма не по обслуживанию собственного дома 🙂
И вообще, вопрос не в том будет ли работать мой бизнес или нет. Он работает.

Вопрос в том с какими трудностями вы столкнулись в процессе получения визы для данной категории? Если конечно кто-то уезжал через бизнес.

VLAD, на этом моменте остановитесь поподробней. Это скептицизм, или вы знаете наверняка что получение Long-Term визы для категории Entrepreneurs имеющих свой бизнес в НЗ, заведомо провалены?

2garin

VLAD, на этом моменте остановитесь поподробней. Это скептицизм, или вы знаете наверняка что получение Long-Term визы для категории Entrepreneurs имеющих свой бизнес в НЗ, заведомо провалены?

Я вполне серьёзно говорил о этих двух видах, но всех тонкостей я не знаю.

Моя близкая подруга решила продать свой нынешний бизнес (область полиграфии).
Владельцы - они с мужем, на фабрике работают 28 человек. Этот бизнес они сами купили 11 лет назад, и превратили его из маленького в крупный.
Продажа без агентов, что намного выгоднее покупателю.
Ориентировочная цена - чуть больше US$1млн.

В течение 1 года они могут поработать там управляющими, потому что за короткое время новый владелец со всеми тонкостями не разберется.
И гарантируют помощь по всем организационным вопросам, в т.ч. языковую поддержку при общении с иммиграционной службой.

Для серьезно интересующихся они смогут оформить приглашение в НЗ на предмет детального ознакомления с бизнесом.

Все вопросы мне через личку, я дам контактный телефон для предварительного обсуждения.

Last edited:
Это просто желание поумничать или смена настроения?
И то и другое и посто для поддержания беседы. Что-бы вам не скучно было обсуждать прожекты очередного свечного заводика. Нужно же кому-то вносить свежую струю здорового скептицизма в витания в облаках.
Один отлетал на Як 52 или цесне двадцать часов и теперь ни о чем другом , кроме как огранизации авиаперевозок думать не может , другой собрался продавать квартиру и на сто тыщь будет организовать бизнес в НЗ - правда не знает еще какой. Вот я и помогаю глазки то подприоткрыть.
В общем я только за.

И то и другое и посто для поддержания беседы. Что-бы вам не скучно было обсуждать прожекты очередного свечного заводика. Нужно же кому-то вносить свежую струю здорового скептицизма в витания в облаках.
Один отлетал на Як 52 или цесне двадцать часов и теперь ни о чем другом , кроме как огранизации авиаперевозок думать не может , другой собрался продавать квартиру и на сто тыщь будет организовать бизнес в НЗ - правда не знает еще какой. Вот я и помогаю глазки то подприоткрыть.
В общем я только за.
Ну да ...ответ в Вашем стиле, правда не на те вопросы, что задавались:crazy:
А где Вы увидели у меня прожекты свечного заводика?
В этой ветке не было людей продающих свои квартиры "за сто тыщ".
У меня несколько другие активы и опыт, так что все же стоит думать прежде чем писать, а если писать , то по делу, а если глупость спорол, типа " я знаю о чем вы думаете", "прожекты", "фантазии" и т.п.
, то не грех и извиниться.
Здесь люди обращаются за помощью. Вас никто естественно не обязывает помогать, но если не помогаете, то и не мешайте, пожалуйста.

.....Ориентировочная цена - чуть больше US$1млн.

......
Любопытно, какую долю занимает гудвилл ( так это вродь называется:huh🙂 в этой цене....
Чтоб не флудить,Лола, пошел в личку:dr:

купите РЕАЛЬНО действующую фирму с нормальным оборотом хотя бы за пол лимона, вот тогда и будет возможен разговор о виде эмиграции через бизнес.
Господа,изьясняйтесь пожалуйста понятно. Лимоны-то какие ,мериканцы или НЗ? А вообще мне непонятно ваше видение бизнеса. Не факт,что бизнес который дороже стоит дает больше денег. Просто пассивы большие и все. А свечной заводик отнюдь не глупость,просто все дело не в стоимости бизнеса а в его рентабельности.

Любопытно, какую долю занимает гудвилл ( так это вродь называется:huh🙂 в этой цене....

Традиционно гудвил составляет 10% от цены, не знаю уж как в этом случае.

Мдааа...
Свечные заводики, Як 52, и лимоны, лимоны.
Конструктивного диалога не получилось.
Даже вопрос услышан не был 🙁

to VLAD, зато знаю теперь кто меня на рыбалку повезёт 😉

Back