Visitor Visa

anastasia

Member
Я хотела узнать у вас вот о чем. Два месяца назад я вышла замуж за резидента Новой Зеландии( он гражданин ЮАР). Сейчас я собираюсь поехать к нему в Новую Зеландию по гостевой визе на 9 месяцев. И у меня возникает вопрос, смогу ли я подать документы на другую визу( например, на визу по семейной категории) прямо из Новой Зеландии?? Или мне придется возвращаться в Россию и подавать документы на новую визу из России??? И на всякий случай, еще один вопрос, вдруг я забеременею в Новой Зеландии, что мне тогда делать?? Ведь у меня будет виза только на 9 месяцев?? И Если у меня родится ребенок в Новой Зеландии, а я гражданка России, а муж резидент Новой Зеландии, мне надо будет оформлять гражданство ребенка??? И смогу ли я вывозить его в Россию??...

кто вам получше объяснит? информация с этого сайта - информация из первых рук, там все понятно написано, приводятся ссылки на необходимые документы и т.п.

или у вас английский не очень хороший? тогда учите, или наймите переводчика
smile.gif

можете нанять адвоката если денег не жалко?

ваши вопросы довольно элементарные -

1) если у вас нелимитированая виза (т.е. Visitor's Visa а не Limited Purpose), то вы имеете право продлят эту визу или подавать на другую визу не выезжая из НЗ -

http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...ors/default.htm

2) ваша беременность не дает вам права находиться в НЗ дольше срока вашей визы, но вы можете продлить эту визу или поменять ее на другую (см. ссылку выше)

3) гражданство ребенка оформляйте по своему усмотрению (можно хоть три паспорта ребенку дать) - в НЗ недавно вышел закон о том, что ребенок рожденный на территории НЗ может стать гражданином НЗ только если хотя бы один из родителей гражданин или резидент; российские законы не запрещают двойного или тройного гражданства; насчет гражданства ЮАР спросите у мужа

http://www.immigration.govt.nz/community/g...shipbyBirth.htm

http://home-affairs.pwv.gov.za/sa_citizenship.asp

здесь же на сайте есть форум с вопросами Консулу РФ в НЗ - там вроде уже говорилось про гражданство

Спасибо за информацию
Еще я хочу узнать насчет экзамена IELTS. Если я буду получать визу на основе партнерских отношений или на резиденство, то мне надо будет его сдавать или нет??? Так то я закончила факультет иност
ранных языков, только практики пока маловато.....
кто вам получше объяснит? информация с этого сайта - информация из первых рук, там все понятно написано, приводятся ссылки на необходимые документы и т.п.

или у вас английский не очень хороший? тогда учите, или наймите переводчика
smile.gif

можете нанять адвоката если денег не жалко?

ваши вопросы довольно элементарные -

1) если у вас нелимитированая виза (т.е. Visitor's Visa а не Limited Purpose), то вы имеете право продлят эту визу или подавать на другую визу не выезжая из НЗ -

2) ваша беременность не дает вам права находиться в НЗ дольше срока вашей визы, но вы можете продлить эту визу или поменять ее на другую (см. ссылку выше)

3) гражданство ребенка оформляйте по своему усмотрению (можно хоть три паспорта ребенку дать) - в НЗ недавно вышел закон о том, что ребенок рожденный на территории НЗ может стать гражданином НЗ только если хотя бы один из родителей гражданин или резидент; российские законы не запрещают двойного или тройного гражданства; насчет гражданства ЮАР спросите у мужа

http://www.immigration.govt.nz/community/g...shipbyBirth.htm

http://home-affairs.pwv.gov.za/sa_citizenship.asp

здесь же на сайте есть форум с вопросами Консулу РФ в НЗ - там вроде уже говорилось про гражданство

вас ИЕЛТИС не касается.
В другом топике почитала вы уже женаты. почему сразу на рабочую на основании партнерских не пробовать подавать? и не вникайте в то что вас не касается ( о Лондоне и интервью), мне кажется вы путаетесь несколько в информации.

я тоже советую подавать сразу на рабочую визу
IELTS не нужно сдавать
только куча подтверждений ваших долгих и искренних отношений... ну и финансового состояния мужа
удачи!

Девушка же пишет, что они выбрали Visitor Visa, потому что она быстрее оформляется, чем рабочая.
Как я понимаю, риск в том, что гостевую могут выдать только на 3 мес, а рабочую дают сразу минимум на 9 месяцев.

на сайте иммиграции пишут что рабочую рассматривают в течение 2 недель
мне в посольстве, при подаче документов, сказали что в течение месяца
(на самом деле им хватит и недели, если всё хорошо с документами)
рабочую нужно просить на год

девочка знакомая в чехии подавала на рабочую визу на основании партнерских отношений... через интернет, без всяких доказательств... получила визу через 3 дня
sm.gif

вот всем бы так!

Интересно... Наверное от загруженности зависит, и от везения. Моим знакомым рабочую на основе партнёрских отношений рассматривали полгода.

...Как я понимаю, риск в том, что гостевую могут выдать только на 3 мес, а рабочую дают сразу минимум на 9 месяцев.
Хочу отметить что мне будучи уже в новой зеландии дали рабочий пермит всего на 7 месяцев так что 9- это не минимум

девушка могла выбрать гостевую, т.к. не знает о рабочей.
гостевая у меня еще в 2005 году была на 9 месяцев. при чем мы сами запутались и просили сначала на 6, офицер спросила почему только 6 можно 9.
а рабочую как повезет, некоторым и на 2 года дают.
Оформление не знаю. у меня было практически 2 недели когда я 2й раз в Мосвку подавала документы, после 1го отказа.
А уже в НЗ, в Веллингтоне, мне ее на рабочую изменили за 30 мин всего лишь. опять таки был 2005 год.

А то, что муж у девушки не гражданин НЗ, а только резидент, может как-то повлиять на получение визы?

если я правильно поняла, то для того, чтобы получить рабочую визу нужно приглашение на работу от работодателя. а где ж мне его взять?
я тоже советую подавать сразу на рабочую визуIELTS не нужно сдаватьтолько куча подтверждений ваших долгих и искренних отношений... ну и финансового состояния мужаудачи!
а кто-нибудь помнит какие фото надо для анкеты: черно-белую или цветную, с уголками или овалом или без всего? а справка из милиции, где ее взять? Правда у меня тут опять проблемка возникла, вчера получила загранпаспорт, там фамилию мне написали Stinkamp,хотя у мужа Steenkamp.Сказали что если мне что-то не нравится, то я должна переделывать все документы начиная со свидетельства о браке. КАк я поняла, чтобы они мне правильно написали ыамилию в загранпаспорте, в российских документах ее должны написать как Стеенкамп. Бред какой-то....................так что думаю, что до визы мне далеко.....
Девушка же пишет, что они выбрали Visitor Visa, потому что она быстрее оформляется, чем рабочая. Как я понимаю, риск в том, что гостевую могут выдать только на 3 мес, а рабочую дают сразу минимум на 9 месяцев.
Спасибо, я думаю, что удача мне сейчас ох как понадобится!
я тоже советую подавать сразу на рабочую визуIELTS не нужно сдаватьтолько куча подтверждений ваших долгих и искренних отношений... ну и финансового состояния мужаудачи!

для рабочей визы на основании партнерских отношений никаких документов связанных с работой или вашим образованием и т.п. не нужно

когда я подавала на такую визу, у меня был job offer... и с офицером у нас был такой диалог:
я - это мои дипломы и джоб офер..
о - а зачем? вы понимаете что это никак не повлияет на решение?
я - да
о - ну хорошо ...

и до этого мы узнавали в иммиграции в Окленде по поводу джоб офера, нам сказали что ничего не нужно с работы

что нужно на самом деле:
фотографии (совместные... как наедине.. так и в обществе.. с друзьями и т.п.... как можно больше), письма, телефонные счета, e-mail переписка, skype перезвоны, совместные поездки, и т.п.
письма поддержки от друзей и родителей - что они видят как развивались ваши отношения, к чему пришли и что вас ждет счастливое будущее
общий банковский счет, совместные покупки... желательно крупные.. и желательно совместные кредиты
письмо от хозяина дома где жили вместе - что вы жили и платить вместе
чеки из кино, ресторанов, гостиниц - когда куда-нить ездили
письмо от самого мужа... что ждет не дождется... ну и тоже нужно ему всю вашу истории будет описать ... как познакомились и дожили до свадьбы
sm.gif

нужно будет ему ещё форму заполнять... не помню какую точно - нужно вам уточнить в посольстве (мы не знали о ней.. пришлось прямо в посольстве заполнять, и её там подписала консул вроде сразу)
справку нужно будет от мужа о его доходах с работы... там есть минимум 400 в неделю вроде, не помню уже тоже... уточните...

а ещё лучше пусть он приедет к вам - и подавайте вместе... как офицеры с ними по-доброму так мило общаются... и всё будет ОК

а по поводу президентства или гражданства - ваш партнер может быть резидентом!

p.s. я слышала, что один штамп в паспорте - это ещё не повод для визы.... нужно прожить где-то 9 месяцев совместно и предоставить доказательства причин, почему не могли быть вместе какое-то время (это кстати обязательно... как раз муж должен описать в своем письме-поддержке... когда вы жили вместе когда нет и почему...)

удачи!

думаю большие покупки и кредиты на имена обоих не обязательны. У нас не было и все ок.

билетики в кино мы тоже не копили. потом уже если в отеле останавливались чеки сохраняли и я все требовала и мое имя писать.
А/билеты они с датами одинаковыми и тп.
Муж ко мне летал и мы его регистрировали по моему адресу прописки , я все это прикладывала.
Но все ситуации разные. Вы что-нибудь вообще знаете из того что вам надо? офицеры ,кстати,могут предложить сами другую визу если нельзя на рабочую.

мне на интервью офицер задавала вопрос "почему вы не вместе и какие шаги предпринимали для того чтобы быть". хотя у меня 1й отказ был в марте,а в мае в конце мои документы снова были в посольстве и в июне я уже с визой.

А кроме справок с работы можно контракт приложить. некоторые прикладывают выписки из банка, но думаю не обязательно, особенно при наличии постоянной работы. мы делали так. там же указана зарплата мужа годовая.

Еще письма от друзей и тп. подтверждающие ваши отношения тоже хорошо. нам даже во 2й раз начальник мужа письмо писал, что если визу не дадут мне они потеряют ценного работника.

Спасибо огромное за подробный рассказ. Вот только так как уменя муж иностранец и познакомились мы с ним в Греции, а потом два раза встречались в России, а остальное время переписывались и перезванивались, то как видите мы даже и пару месяцев вместе не прожили, где уж нам до 12 месяцев.....тем более нет совместных кредитов и т п.но фото, счета, e-mail переписка есть. Поэтому мы и решили подавать на Visitor Visa, то если от меня ничего не требуется, то почему она называется рабочей?Или это относится к моему мужу??? В общем я начала собирать документы, а там посмотрим. Я написала в посольство, и мне сказали что я могу послать документы заказной почтой. А тут все говорят об интервью, так как мне лучше сделать? Подскажите,please!!!
для рабочей визы на основании партнерских отношений никаких документов связанных с работой или вашим образованием и т.п. не нужнокогда я подавала на такую визу, у меня был job offer... и с офицером у нас был такой диалог:я - это мои дипломы и джоб офер..о - а зачем? вы понимаете что это никак не повлияет на решение?я - дао - ну хорошо ...и до этого мы узнавали в иммиграции в Окленде по поводу джоб офера, нам сказали что ничего не нужно с работычто нужно на самом деле:фотографии (совместные... как наедине.. так и в обществе.. с друзьями и т.п.... как можно больше), письма, телефонные счета, e-mail переписка, skype перезвоны, совместные поездки, и т.п.письма поддержки от друзей и родителей - что они видят как развивались ваши отношения, к чему пришли и что вас ждет счастливое будущееобщий банковский счет, совместные покупки... желательно крупные.. и желательно совместные кредитыписьмо от хозяина дома где жили вместе - что вы жили и платить вместечеки из кино, ресторанов, гостиниц - когда куда-нить ездилиписьмо от самого мужа... что ждет не дождется... ну и тоже нужно ему всю вашу истории будет описать ... как познакомились и дожили до свадьбы
sm.gif
нужно будет ему ещё форму заполнять... не помню какую точно - нужно вам уточнить в посольстве (мы не знали о ней.. пришлось прямо в посольстве заполнять, и её там подписала консул вроде сразу)справку нужно будет от мужа о его доходах с работы... там есть минимум 400 в неделю вроде, не помню уже тоже... уточните...а ещё лучше пусть он приедет к вам - и подавайте вместе... как офицеры с ними по-доброму так мило общаются... и всё будет ОКа по поводу президентства или гражданства - ваш партнер может быть резидентом!p.s. я слышала, что один штамп в паспорте - это ещё не повод для визы.... нужно прожить где-то 9 месяцев совместно и предоставить доказательства причин, почему не могли быть вместе какое-то время (это кстати обязательно... как раз муж должен описать в своем письме-поддержке... когда вы жили вместе когда нет и почему...)удачи!
Спасибо за ответ.Только вот еще насчет писем, как ихз нам напишут, если мы с мужем их разных стран. И только наши родители и мои здесь друзья близкие, а его там знают о нас да и то не все, только близкие....так что так как он у меня иностранец, а я русская, тут не все так просто, как кажется.....как я поняла мне лично надо будет приехать в посольство к офиеру? А то я им написала, они сказали что я могу просто выслать документы по заказной почте.....
думаю большие покупки и кредиты на имена обоих не обязательны. У нас не было и все ок.билетики в кино мы тоже не копили. потом уже если в отеле останавливались чеки сохраняли и я все требовала и мое имя писать.А/билеты они с датами одинаковыми и тп.Муж ко мне летал и мы его регистрировали по моему адресу прописки , я все это прикладывала. Но все ситуации разные. Вы что-нибудь вообще знаете из того что вам надо? офицеры ,кстати,могут предложить сами другую визу если нельзя на рабочую. мне на интервью офицер задавала вопрос "почему вы не вместе и какие шаги предпринимали для того чтобы быть". хотя у меня 1й отказ был в марте,а в мае в конце мои документы снова были в посольстве и в июне я уже с визой.А кроме справок с работы можно контракт приложить. некоторые прикладывают выписки из банка, но думаю не обязательно, особенно при наличии постоянной работы. мы делали так. там же указана зарплата мужа годовая.Еще письма от друзей и тп. подтверждающие ваши отношения тоже хорошо. нам даже во 2й раз начальник мужа письмо писал, что если визу не дадут мне они потеряют ценного работника.

хм... зачем нужна рабочая виза? - ну лично мне она была нужна для того чтобы работать... по визиторской вы не сможете работать. понимаете... вам дают визу на основании партнерских отношений, а какую - это уже можно сказать вам смотреть, если вы хотите просто увидеться на скажем 6 месяцев... то просите визиторскую, но если вы хотите вместе дальше жить - то просите сразу рабочую. рабочая виза на основании партнерских отношений - это можно сказать "партнерская виза" - т.е. это главное! а рабочая составляющая визы нужна для того чтобы вы могли тут работать - это как бы второстепенное, поэтому и нет каких-то требований в плане рабочих документов.по поводу интервью... ничего не могу подсказать... у меня три поездки - три визы - ни одного интервью не было... возможно потому что было достаточно документов и писем с подробным описанием всего что можно.письма... вот попросите родителей, близких друзей, кого угодно кто вас видел (и успел заметить ваши искренние намерения быть вместе)у нас было вроде 6 писем ... не очень большие но "проникновенные"
sm.gif
(иногда даже приятно читать что люди видят со стороны)кстати, можете просить на 2 года.я вспомнила почему просила на год... на сайте иммиграции написано что если едешь на год то не нужна справка из милиции, а к тому моменту у меня её ещё не было... но её всё равно запросили, пришлось помотаться (кто-то умудряется за 100 руб получить у местного участкового, я так не могу - пришлось в областной УВД обращаться... всё по правилам - за два дня сделали, а потом она у начальника месяц на столе лежала, ждала очереди на подпись... или ещё чего-то.. ррр)

загляните вот на эту страничку -

http://www.immigration.govt.nz/branch/MoscowBranchHome/

потом там слева посмотрите, найдите "checklists" -

http://www.immigration.govt.nz/branch/Mosc...scowchecklists/

скачайте тот список, который нужен вам и собирайте документы, которые они требуют

на основе "отношений" можно подавать и на Visitor's Visa и на Work Visa и на Permanent Resindence, просто везде разные требования - посмотрите, что вам больше подходит на данный момент?

личное собеседование в Москве требуется очень редко - часто решение принимается только на основе тех "бумажек", которые вы предоставили; иногда могут устроить собеседование по телефону; а чаще просят в письменном виде (или эл. почтой) ответить на интересующие их вопросы

различные "бумажки" для них очень важны, прикладывайте копии виз тех стран, где вы раньше были, копии виз вашего мужа и т.п., письма от родных и знакомых

есть также "спонсорская форма" - ее заполняет тот человек, к которому вы едете -

но может она и не нужна?

спасибо большое за помощь, я все посмотрю. Сегодня меня так мило "отшили" по почте в иммиграционном отделе......вот они какие помощники......
загляните вот на эту страничку - http://www.immigration.govt.nz/branch/MoscowBranchHome/потом там слева посмотрите, найдите "checklists" - http://www.immigration.govt.nz/branch/Mosc...scowchecklists/скачайте тот список, который нужен вам и собирайте документы, которые они требуют на основе "отношений" можно подавать и на Visitor's Visa и на Work Visa и на Permanent Resindence, просто везде разные требования - посмотрите, что вам больше подходит на данный момент? личное собеседование в Москве требуется очень редко - часто решение принимается только на основе тех "бумажек", которые вы предоставили; иногда могут устроить собеседование по телефону; а чаще просят в письменном виде (или эл. почтой) ответить на интересующие их вопросыразличные "бумажки" для них очень важны, прикладывайте копии виз тех стран, где вы раньше были, копии виз вашего мужа и т.п., письма от родных и знакомыхесть также "спонсорская форма" - ее заполняет тот человек, к которому вы едете - http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...ors/default.htmно может она и не нужна?
спасибо за информацию Я учту это. И посмотрю рабочую визу, какие там требования.Насчет справки, то я обратилась в УВД, мне сделали запрос, и сказали что справку выдать не могут, потому что они этого не делают и отправили меня к участковому. А там в милиции, сказали что сделают, но печати там не будет. Нужна ли печать на справке из милиции???? ИЛи ее все-таки надо добиться от УВД???? Не подскажите ли вы??? Заранее спасибо за ответ и помощь....
хм... зачем нужна рабочая виза? - ну лично мне она была нужна для того чтобы работать... по визиторской вы не сможете работать. понимаете... вам дают визу на основании партнерских отношений, а какую - это уже можно сказать вам смотреть, если вы хотите просто увидеться на скажем 6 месяцев... то просите визиторскую, но если вы хотите вместе дальше жить - то просите сразу рабочую. рабочая виза на основании партнерских отношений - это можно сказать "партнерская виза" - т.е. это главное! а рабочая составляющая визы нужна для того чтобы вы могли тут работать - это как бы второстепенное, поэтому и нет каких-то требований в плане рабочих документов.по поводу интервью... ничего не могу подсказать... у меня три поездки - три визы - ни одного интервью не было... возможно потому что было достаточно документов и писем с подробным описанием всего что можно.письма... вот попросите родителей, близких друзей, кого угодно кто вас видел (и успел заметить ваши искренние намерения быть вместе)у нас было вроде 6 писем ... не очень большие но "проникновенные"
sm.gif
(иногда даже приятно читать что люди видят со стороны)кстати, можете просить на 2 года.я вспомнила почему просила на год... на сайте иммиграции написано что если едешь на год то не нужна справка из милиции, а к тому моменту у меня её ещё не было... но её всё равно запросили, пришлось помотаться (кто-то умудряется за 100 руб получить у местного участкового, я так не могу - пришлось в областной УВД обращаться... всё по правилам - за два дня сделали, а потом она у начальника месяц на столе лежала, ждала очереди на подпись... или ещё чего-то.. ррр)

Back