для рабочей визы на основании партнерских отношений никаких документов связанных с работой или вашим образованием и т.п. не нужно
когда я подавала на такую визу, у меня был job offer... и с офицером у нас был такой диалог:
я - это мои дипломы и джоб офер..
о - а зачем? вы понимаете что это никак не повлияет на решение?
я - да
о - ну хорошо ...
и до этого мы узнавали в иммиграции в Окленде по поводу джоб офера, нам сказали что ничего не нужно с работы
что нужно на самом деле:
фотографии (совместные... как наедине.. так и в обществе.. с друзьями и т.п.... как можно больше), письма, телефонные счета, e-mail переписка, skype перезвоны, совместные поездки, и т.п.
письма поддержки от друзей и родителей - что они видят как развивались ваши отношения, к чему пришли и что вас ждет счастливое будущее
общий банковский счет, совместные покупки... желательно крупные.. и желательно совместные кредиты
письмо от хозяина дома где жили вместе - что вы жили и платить вместе
чеки из кино, ресторанов, гостиниц - когда куда-нить ездили
письмо от самого мужа... что ждет не дождется... ну и тоже нужно ему всю вашу истории будет описать ... как познакомились и дожили до свадьбы
нужно будет ему ещё форму заполнять... не помню какую точно - нужно вам уточнить в посольстве (мы не знали о ней.. пришлось прямо в посольстве заполнять, и её там подписала консул вроде сразу)
справку нужно будет от мужа о его доходах с работы... там есть минимум 400 в неделю вроде, не помню уже тоже... уточните...
а ещё лучше пусть он приедет к вам - и подавайте вместе... как офицеры с ними по-доброму так мило общаются... и всё будет ОК
а по поводу президентства или гражданства - ваш партнер может быть резидентом!
p.s. я слышала, что один штамп в паспорте - это ещё не повод для визы.... нужно прожить где-то 9 месяцев совместно и предоставить доказательства причин, почему не могли быть вместе какое-то время (это кстати обязательно... как раз муж должен описать в своем письме-поддержке... когда вы жили вместе когда нет и почему...)
удачи!