Виза для беременной

Здравствуйте. Такая ситуация: у мужа есть оффер, недавно узнали, что ждем ребенка. Стала читать, как в этом случае будет с мед. сертификатом, там ведь нужна флюорография. Читала вот тут https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1121.pdf. До конца не понятно, ФГ не нужно беременным и детям, если подаешь на временную визу, до 6 месяцев? А если больше там будешь находится, то обязательно нужна ФГ? Как в этом случае быть? Кто-нибудь сталкивался?

Здравствуйте. Такая ситуация: у мужа есть оффер, недавно узнали, что ждем ребенка. Стала читать, как в этом случае будет с мед. сертификатом, там ведь нужна флюорография. Читала вот тут https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1121.pdf. До конца не понятно, ФГ не нужно беременным и детям, если подаешь на временную визу, до 6 месяцев? А если больше там будешь находится, то обязательно нужна ФГ? Как в этом случае быть? Кто-нибудь сталкивался?

В руководстве однозначно сказано, без всяких условий:
Children under 11 years of age and pregnant women are not required to have an X-ray, unless a special report is needed.

Т.е. ответ на ваш вопрос - не нужна вам флюорография. А вот позже может понадобиться. Читайте внимательно:
If you are an applicant who would normally be required to provide a chest X-ray certificate, you do not have to provide one while pregnant. Unless you have recently provided a chest X-ray certificate with a previous application, however, you may only be granted a visa valid for three months after the date that you are due to give birth. In order to stay beyond this period once you have given birth, you will need to provide a chest X-ray certificate with an application for a further visa.
Я бы волновался о другом: о родах в Новой Зеландии. Если вы едете как партнёр, то скорей всего вам нужно будет оплачивать услуги самой:
If you are applying for a temporary entry visa and intend to give birth in New Zealand, you must be a bona fide visitor, student or worker and be eligible
for publicly funded maternity health services, or able to pay for maternity health services (evidence of at least NZ$9,000 is required, in addition to funds for maintenance and accommodation).

Спасибо за разъяснение! По поводу стоимости родов были в курсе.

Disclaimer.

Ну то есть хочу сказать, что я не юрист, я просто читаю бумажки. Так что могу, в принципе, чего-то тоже не так понять 🙂. Короче, доверяйте - но проверяйте 🙂.
А вообще уметь читать самому - очень важно. Никогда раньше не пользовались этим, но недавно мы впервые обратились с одним вопросом к агенту. Когда мы сказали что это и это и это мы знаем и уже сделали, ответ был - "ну тогда ничем помочь не могу!.." 😀

Все равно спасибо. В любом случае будем пробовать, а там уже как получится. По результатам постараюсь отписаться, может, еще кому-то пригодится информация.

Как и обещала, пишу о результатах. Записались мы на медкомиссию в Киеве. Когда записывались, я уточнила у девушки, что нужно принести, если я беременна. Мне сказали справку от врача о наличии беременности и предполагаемом сроке родов или УЗИ. За несколько дней до медкомиссии решила еще раз переспросить, все ли документы мы собрали. Мне перезвонила уже другая девушка и на вопрос о беременности заявила, что я могу пройти медкомиссию, но мой случай не будет завершен, пока я им не предоставлю флюорографию. Я возмутилась, сослалась на официальные документы, а она мне говорит, мы делаем флюорограмму после 3 месяцев беременности, мол, если у Вас уже есть 3 месяца, то можем Вам сделать. Я говорю, спасибо, я воздержусь ))
Не став с ней спорить, я написала в посольство в Москве, на что мне сразу же ответили, что флюорография не требуется и panel dotors обязаны об этом знать. Я им отослала это письмо и ссылку на официальный документ, мне тут же перезвонили и сообщили, что нас всех с распростертыми объятиями ждут на медкомиссии)) Уже на месте у меня не спросили ни справку, ни УЗИ, а записали все сроки со слов, у мужа также требовали справку и рецепт очков от доктора, но ничего не посмотрели даже. В общем, бардак полнейший)

...В общем, бардак полнейший)

Недавно мои знакомые сталкивались с весьма странным поведением конторы, которая собирает в Москве заявки на визы, не помню как они называются. Ну да, есть проблемы - "бардак полнейший".
Но желаю вам всего самого-самого! Удачи - держите нас в курсе 🙂.

Спасибо всем за помощь и поддержку, у нас все получилось, и мы уже в НЗ. Визы рассматривали 4 недели, за неделю до отлета) Дали 22 декабря, в последний день перед их каникулами, мы уже и не надеялись, думали, что придется ждать аж середины января. Собирались в спешке, еще и "повезло" при перелетах. Должно было быть 3 перелета, в итоге получилось 4, на 2 из которых мы опоздали, на один по причине задержки первого рейса, на другой, пока оформляли потерю 2 багажей и коляски))) Но в итоге добрались прям под Новый год)

Спасибо всем за помощь и поддержку, у нас все получилось, и мы уже в НЗ. Визы рассматривали 4 недели, за неделю до отлета) Дали 22 декабря, в последний день перед их каникулами, мы уже и не надеялись, думали, что придется ждать аж середины января. Собирались в спешке, еще и "повезло" при перелетах. Должно было быть 3 перелета, в итоге получилось 4, на 2 из которых мы опоздали, на один по причине задержки первого рейса, на другой, пока оформляли потерю 2 багажей и коляски))) Но в итоге добрались прям под Новый год)

Багаж-то хоть нашёлся?

Нам один раз привезли багаж месяца через три... Это французы так постарались - те ещё радолбаи... 🙂.

Ну, удачи вам, и не замёрзнуть этим "жарким" лето! :squir:

Да, багаж привезли через 3 дня. Ага, погодка еще та) Мы тут вначале в куртках ходили, при том, что другие люди в майках и босиком, а мы прям как с севера)

Кнопка, спасибо Вам за то, что поделились.
А какую визу Вам дали и на какой период? Я читала, что беременным дают визу на небольшой период (максимум это на три месяца после даты родов), а это же означает, что ведение беременности и роды будут платными (бесплатно вроде для тех, у кого рабочая виза на 2 года или дольше). Так ли это, и как у Вас все получилось?) Как вообще впечатления о родах в НЗ? (если есть где-то отдельный пост - буду благодарна за ссылочку!)

P.S. Мы с мужем пока рассматриваем разные варианты виз и сроков выезда, и предполагаем, что выезд может случится тоже уже тогда, когда я буду беременной. Так что Ваш опыт и ответы будут для нас оочень полезными!)

Мужу дали рабочую, мне и ребенку 2 лет визитерскую, ребенку 8 лет студенческую. Всем дали на 2.5 года. Да, если виза одного из партнеров более 2 лет, то это почти приравнивается к резидентству. Роды были бесплатные, ни копейки не заплатили ни при родах, ни после. Впечатление о родах двойственное. Получилось не совсем так, как хотелось. Тут ты выбираешь себе акушерку либо на сайте, либо по отзывам от знакомых, и ездишь к ней в офис, или, как в нашем случае, она приходит домой. Есть те, которые принимают роды только в госпитале, либо только в birth unit (что-то по типу родильного дома, где более спокойно, нету кучи врачей, можно родить в воде). Наша акушерка принимала роды и там, и там, так что я сразу не выбирала, где рожать. Делали УЗИ, кровь сдавали в лаборатории, дома акушерка слушала ребенка. В итоге мы выбрали роды в birth unit, так как хотелось спокойной обстановки. Но из-за стремительных родов у ребенка не до конца открылись легкие и он часто дышал. Нас отвезли в госпиталь. Мы прочитали, что это бывает у многих детей и у всех естественным образом проходит на 3-7 день. Но они тут во всем страшно перестраховываются, и сразу стали давать антибиотики, так как это могла быть и пневмония. Рентген уже сделали позже, выяснили, что никакой пневмонии нету, но антибиотики же начали уже давать, прерывать нельзя...Так продержали нас в госпитале 5 дней, на 3 день ребенок уже хорошо дышал, его привезли ко мне в палату.

В общем, акушерка должна приходить еще 6 недель после родов (а бывало вначале и по 2 раза в неделю), что мы уже успели устать от этого, потом к вам приходит уже медсестра, уже реже). Параллельно вы все должны быть записаны в поликлинику и иметь своего врача, он и прививки ставит, и с ребенком к нему в случае чего. Медицина для детей бесплатная, даже в аптеках по рецепту разные мази, препараты бесплатные.

Спрашивайте, если что-то интересно, с удовольствием отвечу)

Last edited:
Back