Виза на основании партнерских отношений

Здравствуйте,Ollga,
спасибо за ответ. Теперьб точно остается подавать документы только на гостевую визу, но ее могут дать и меньше чем на 9 месяцев. Ну,ладно, что делать. Что касается бонда, то я читала здесь о нем, но даже и не думала, что с меня его попросят. 5000 НЗ я должна им дать как залог что ли или как? И это не имеет отношение, даже если мне муж напишет спонсорсукую форму??? Да, одни проблемки, но все равно в конце июля хочу подавать документы. Кстати, вы лично ездили в посольство или по заказной почте отправляли документы??? Мне написали из посольства что я могу выслать их по почте. А если поеду по гостевой визе, то надо будет представлять доказателдьства наших отношений или пока только свидетельства о браке хватит???
Муж живет в Окленде. Надеюсь что к нему скоро присоединюсь:-)))).
Анастасия, рабочие визы на основании партнерских отношений сейчас не дают. Я приехала по гостевой на 9. Дети по студенческой. Сейчас поменяли мою визу на рабочую. Это легко сделать на месте. Кстати имейте ввиду, скорее всего с вас попросят бонд. 5000 НЗ дол. Но его через год возвращают.
А вы из какого города будете?
[/quote]

5000 НЗ я должна им дать как залог что ли или как? И это не имеет отношение, даже если мне муж напишет спонсорсукую форму??? Да, одни проблемки, но все равно в конце июля хочу подавать документы. Кстати, вы лично ездили в посольство или по заказной почте отправляли документы??? Мне написали из посольства что я могу выслать их по почте. А если поеду по гостевой визе, то надо будет представлять доказателдьства наших отношений или пока только свидетельства о браке хватит???
Да, 5000НЗ это залог. Если просрочите с продлением или именением визы на рабочую, с вас вычтут штраф. Если все ок, через год вернут.
Документы можно выслать почтой, но я лично ездила в посольство. Это никакой роли не играет. Вам нужно обязательно предоставить доказтельсьтво длительности ваших отношений: переписка, совместные фото,обязательно спонсорская форма, свидетельство о браке. Очень желательно рекомендательные письма от его друзей, кот. с вами общались.

интересно откуда такие сведения - "Анастасия, рабочие визы на основании партнерских отношений сейчас не дают."
мне вот дали... 26 марта

интересно откуда такие сведения - "Анастасия, рабочие визы на основании партнерских отношений сейчас не дают."
мне вот дали... 26 марта
Серьезно? Поздравляю.
А мне говорили, что не дают. Почем купил, за то и продал.

Да, 5000НЗ это залог. Если просрочите с продлением или именением визы на рабочую, с вас вычтут штраф. Если все ок, через год вернут.Документы можно выслать почтой, но я лично ездила в посольство. Это никакой роли не играет. Вам нужно обязательно предоставить доказтельсьтво длительности ваших отношений: переписка, совместные фото,обязательно спонсорская форма, свидетельство о браке. Очень желательно рекомендательные письма от его друзей, кот. с вами общались.
теперь все понятно,спасибо.будем собирать доказательства. все есть кроме писем пока.со справкой из милиции запарка.из иммигр.отдела москвы написали что надо её получать в увд города,а там говорят,что таких справок не дают.почему в россии всё так сложно...
Да, 5000НЗ это залог. Если просрочите с продлением или именением визы на рабочую, с вас вычтут штраф. Если все ок, через год вернут.Документы можно выслать почтой, но я лично ездила в посольство. Это никакой роли не играет. Вам нужно обязательно предоставить доказтельсьтво длительности ваших отношений: переписка, совместные фото,обязательно спонсорская форма, свидетельство о браке. Очень желательно рекомендательные письма от его друзей, кот. с вами общались.
и что там вообще должно быть такого написано в этой справке....

anastasia
теперь все понятно,спасибо.будем собирать доказательства. все есть кроме писем пока.со справкой из милиции запарка.из иммигр.отдела москвы написали что надо её получать в увд города,а там говорят,что таких справок не дают.почему в россии всё так сложно...
Я буду получать такую справку в УВД, называется она "справка об отсутствии судимости". Довольно странно, что вам сказали, что не дают таких справок - в моем Сером доме (так называется наше отделение УВД) ее образец висит прямо на стене и мне даже бумагу и ручку предложили, чтоб я неписала ее "не отходя от кассы". Так же мне сообщили что справка делается в течение 10 дней и максисмум месяц если вы раньше жили в другом городе. Если вам понадобится, могу выслать бланк справки - тот, что есть у меня.
и что там вообще должно быть такого написано в этой справке....
Собирайте все, что "под руку попадется" - биелетики в кино, в театр, на поезд, на самолет. Открытки, письма, обертки от подарков, распечатки электронной почты, очень полезны любые доказательства вашего совместного проживания, в том числе и письма друзей и родственников на тот адрес, где вы жили. Ну, это вы все знаете не хуже меня :-) А друзья вам просто должны написать что-то вроде отзыва о ваших отношениях, об их искренности и перспективе, или просто что знают вас обоих и им ваши отношения нравятся, что они вас поддерживают. Нам с мужем адвокат посоветовал так же написать "сочинения" друг о друге.. Детский сад, вроде бы, но говорят, тоже полезно при желанее получить визу :-)

мне вот дали... 26 марта

А можно поподробнее обстоятельства при кот. на основании партнерских отношений вам дали рабочую визу?
А то как-то голословно получается.
wink.gif

я вроде много всего описывала выше... почитайте...
если будут какие-то конкретные вопросы.. отвечу

А можно поподробнее обстоятельства при кот. на основании партнерских отношений вам дали рабочую визу?
А то как-то голословно получается.

Дочкиному партнеру визу дали без вопросов.
Отправляли в иммигр. свидетельство о заключении "сивил юнион" за пару дней до подачи и письма от знакомых и родственников.
Визу дали за неделю.
У партнеров выбор небогат: резиденство дают только через год совместного, а жить как-то надо
dr.gif

Дочкиному партнеру визу дали без вопросов.
Отправляли в иммигр. свидетельство о заключении "сивил юнион"
У партнеров выбор небогат: резиденство дают только через год совместного, а жить как-то надо
dr.gif
А что такое "сивил юнион"? Может парням получить раб. визу проще?
Хотя если по гостевой приехать сюда, то рабочую дают практически сразу без проблем.

А что такое "сивил юнион"?
Это то, что в России называется "гражданский брак".
То есть живут вместе (и даже иногда детей имеют), но не муж и жена формально
А тут просто "пАртнер"...

Это то, что в России называется "гражданский брак".
То есть живут вместе (и даже иногда детей имеют), но не муж и жена формально
А тут просто "пАртнер"...
А интересно,здесь у формального брака есть хоть какие-нибудь преимущества перед гражданским, кроме головной боли в случае развода?

пособие в случае смерти мужа, к примеру. все как и везде, вроде ничего плохого и все ок с гражданским браком, но прав у жены больше.

а о разводе зачем думать? надо думать о хорошем, с мыслями такими ничего не выйдет.
у меня и мыслей о гражданском не было, я его не приемлю просто. все кажется несерьезным, собрал монатки и ушел, никто никому ничего не должен..конечно и в браке никто не застрахован,но по-моему все серьезнее в этом случае.

Ксюш, вопрос чисто риторический. Ничего личного. А где-то я слышала, что в НЗ любые пособия распространяются и на партнеров, в том числе

здравствуйте, еще раз. Слава Богу, я отдала делать справку из милиции, правда я ее делаю не в своем родном городе, а в Екатеринбурге, так как там мне без проблем сказали что все сделают, правда будет готова через месяц. но уже половина месяца прошла. А в нашем УВД, не то что образца не висит на стенах, они еще сказали что их справки не действительны. вот так. что касается собирательства всех доказательств отношений- билеты это не проблема, что касается электронной переписки, то она у нас в 2004 года, представляете сколько я смогу распечатать писем,я конечно могу, но как я буду посылать такую кипу:-)))), ну да ладно это проблема. Спасибо что предложили свою помощь, со справкой я уже разобралась. остается еще близких друзей попросить написать письмо о нас. Если что пишите, всегда рада.
anastasia

Я буду получать такую справку в УВД, называется она "справка об отсутствии судимости". Довольно странно, что вам сказали, что не дают таких справок - в моем Сером доме (так называется наше отделение УВД) ее образец висит прямо на стене и мне даже бумагу и ручку предложили, чтоб я неписала ее "не отходя от кассы". Так же мне сообщили что справка делается в течение 10 дней и максисмум месяц если вы раньше жили в другом городе. Если вам понадобится, могу выслать бланк справки - тот, что есть у меня.

Собирайте все, что "под руку попадется" - биелетики в кино, в театр, на поезд, на самолет. Открытки, письма, обертки от подарков, распечатки электронной почты, очень полезны любые доказательства вашего совместного проживания, в том числе и письма друзей и родственников на тот адрес, где вы жили. Ну, это вы все знаете не хуже меня :-) А друзья вам просто должны написать что-то вроде отзыва о ваших отношениях, об их искренности и перспективе, или просто что знают вас обоих и им ваши отношения нравятся, что они вас поддерживают. Нам с мужем адвокат посоветовал так же написать "сочинения" друг о друге.. Детский сад, вроде бы, но говорят, тоже полезно при желанее получить визу :-)

Ольга, я не знаю подробностей. мне так однажды, давно, свекровь сказала..

можно и без ОЙ. она сама в разводе и сейчас живет гражданским браком...
tongue.gif

Я считаю, что, если виза на основании партнерских отношений, то она либо гостевая, либо рабочая. Никаких преимуществ нет для гражданской или законной супруги. Резидент - отдельный случай.

вообще я и имею ввиду резидентов, просто визы гостевые или рабочие ничего не дают..но подробностей я сама не знаю, мне не надо.

Back