Виза на основании партнерских отношений

не обязательно жениться, можно просто гражданским браком жить и вообще всю жизнь. визиторс изменить на рабочую, потом резиденство. у них это признается. но как Вы будете сначала говорить о женитьбе,а потом ни о чем.это странно. у посольства нет требования -женись. им все равно.
на визиторс визе партнеру не надо находиться именно 9 месяцев,а потом подавать на рабочую. все делается быстрее.

и отказ вроде и ничего.но только потом приходится расписывать почему он был.так в моем случае было.
Да неприятная процедура написания почему был отказ, тем более того же посольства и с тем же парнем. Хотя они и так знают, почему отказали, это проверка на правдивость.
Совсем новозеланцу процедуру подачи не доверишь, они не сильно рабираются в иммиграц. вопросах посольства NZ. И еще логически мыслить начинают, кто же все таки прав юрист или посольство.

просто им иногда не под силу понять,что не все так просто. они судят со своей позиции и то что им визы не нужны во множество стран. а если и нужна,то не проблема.
главное чтоб у жениха, руки не опустились от всех проблем и проблемок с иммигрейшан.а их еще столько будет много.

просто им иногда не под силу понять,что не все так просто. они судят со своей позиции и то что им визы не нужны во множество стран. а если и нужна,то не проблема.
главное чтоб у жениха, руки не опустились от всех проблем и проблемок с иммигрейшан.а их еще столько будет много.

Визу получить для них тоже проблема, просто смотря какую. Если тур. визу, то по-моему и в Зеландию ее несложно получить с России или Украины. А вот если пожить, то ждать тоже долго и бумаг кучу оформлять.

это не мое решение, это ему адвокат так посоветовал. А то что вера не позволяет, это для посольства. На самом деле он живет как обычный мужчина и все у нас с ним было. Но в том-то и загвоздка ,что посольство обманывать не хочется, да и нелогично получается. Вот на сайт я и зашла, чтобы узнать как другие приезжали, чтоб потом ему сказать. Он же думает, что все решено, а я вот логики не вижу. Говорю, раз такое у тебя правило, значит надо доказательство свадьбы, а он, я хочу чтобы ты сначала приехала, а потом решим со свадьбой. Я и так уже поняла, что гостевую предлагать ему надо.

Lola, когда едешь по визе как визитер, ты не можешь работать, я полагаю, что Вам следует обсуждать финансовую составляющую вопроса. А если Вы попадаете в НЗ по визитер виза, Вы сможете пожить вместе и определиться со свадьбой, тут просто вопрос стоит сможете ли Вы обменять визу не выезжая из НЗ?! Учитывая Ваш первый отрицательный опыт, то думаю Вам дадут визу limit и Вы вынужденны будете покинуть страну и снова подавать на визу, но уже как парнер, т.к. доказательств будет выше "крыши". Обсуждайте с партнером все варианты, даже самые плохие...
Вы хотели знать как люди попадают в НЗ, ну так вот я могу сказать про себя, т.к. мой БФ не резидент НЗ, я подаю на студ. визу на год, буду учить язык (это нужно :) при любом расскладе), при этом в посольстве я пишу с кем я еду и визовый офицер попросил дополнительно рассказать нашу историю взаимоотношений дополнительно и фотографии, все написала, фото отвезла. Это не сложно, потому что все правда и я не собираюсь скрывать факт нашего знакомства. В свою очередь для нас это возможность прожить совместно 1 год, затем как все будет сказать сложно.... возможно придеться возвращаться в Россию и подавать на визу рабочую на основе партнерства. Но это будет другая история, сейчас мы решаем вопрос исходя из имеющихся возможностей, я имею только деньги и желание учить английский + жить с моим БФ. Возможно, для Вас такой вариант тоже подойдет, но ехать по визе визитер гораздо дешевле, т.к. не нужно платить за обучение (а это вопрос 10000 NZ$).

Возможно, для Вас такой вариант тоже подойдет, но ехать по визе визитер гораздо дешевле, т.к. не нужно платить за обучение (а это вопрос 10000 NZ$).
В студенческой визе уже отказали.

Cosmo, а работа у вас есть сейчас? Т.к. адвокат сказал, что не пустили, т.к. работы не было. В студ. визе я не указывала, что знакома с кем-то еще в НЗ кроме сестры. Да и к тому времени я не была уверена в наших отношениях так, как я уверенна в них сейчас. Ведь в посольство идти надо с чистой душой. И действительно очень дорого это обучение обходится оно почти в 20 тыс. долларов США. А лимит. визу на месяц я уже получала, их тест-проверку для новичков можно считать прошла.:yahoo:

Cosmo, а работа у вас есть сейчас? Т.к. адвокат сказал, что не пустили, т.к. работы не было. В студ. визе я не указывала, что знакома с кем-то еще в НЗ кроме сестры. Да и к тому времени я не была уверена в наших отношениях так, как я уверенна в них сейчас. Ведь в посольство идти надо с чистой душой. И действительно очень дорого это обучение обходится оно почти в 20 тыс. долларов США. А лимит. визу на месяц я уже получала, их тест-проверку для новичков можно считать прошла.:yahoo:

:) Работа сейчас есть, но я указала, что я уволняюсь, при условии, что мне дадут визу. Надеюсь, они понимают, что я не собираюсь возвращаться в Россию :D при любом расскладе, мы будем жить только в англоговорящей стране.... Посмотрим, что скажут. Я вот думаю, что нам порекомендуют пожить сначала в Англии, вот мой БФ обрадуеться такому развороту :), но это только мои страхи, ведь я очень хочу чтобы мечта БФ сбылась и он переехал жить в НЗ. Он там уже был и ему эта страна как и Австралия очень нравиться. Он утверждает, что это страны возможносте, позволяющие иметь лучшую жизнь :). Надеюсь проверить :mat: и Вам искренни желаю того же :) А вообще я себя в России чувствую очень хорошо, еду только потому что реально хочеться создать с ним семью, где мне не важно, а в России мы не можем остаться, т.к. он не знает русского и не может работать и соотв. содержать семью, вот и приходиться идти на жертву ввиде денег :) хотя я тут почитала инфо про визу жены в Англию, то я прям ахнула, для меня это было гораздо дешевле :) но как говориться се ля ви

простите Космо,не пойму .Вы замуж вышли за своего английского бойфренда? если да,тогда почему в нз на рабочую партнерскую визу на самом деле на подавали или хотя бы визиторс как партнер.как другие делают? зачем студенческая для страховки?

простите Космо,не пойму .Вы замуж вышли за своего английского бойфренда? если да,тогда почему в нз на рабочую партнерскую визу на самом деле на подавали или хотя бы визиторс как партнер.как другие делают? зачем студенческая для страховки?

Нормальный вопрос :) Я выхожу за него замуж в декабре и мы летим в НЗ (при условии, что мне дадут визу конечно) после Австралии в которой мы запланировали медовый месяц, поэтому и получаеться, что я иду как самостоятельный элемент, только не скрывая моих планов на будущее. На визитер подавать не могу, потому что он там еще сам не живет и едет со мной (если бы речь шла про Англию, я так бы и сделала), на рабочую по партнерству думаю нет смысла отвечать - не попадаем мы еще ни по времени знакомства и он едет не по рабочей визе, а по визе холидей с возможностью работать. Сколько людей, столько и случаев :). Сами понимаете вопрос оформления виз не три дня.... поэтому мы и приняли вот такое решение, чтобы иметь возможность быть вместе.

Ух и грандиозные планы вы себе наметили. Главное, чтобы это посольство вам не испортило все ваши планы.:dr:

Ух и грандиозные планы вы себе наметили. Главное, чтобы это посольство вам не испортило все ваши планы.:dr:

:) Сама в шоке ;) Но пока все получалось, так что общаемся, переписываемся с визовым офицером и т.д. Решение все равно я приянть не могу, отдамся судьбе. Главное мой БФ готов, что могут отказать (хоть и не понимает почему, т.к. мы платим деньги и большие деньги) Если откажут, значит он не поедет в НЗ, а я еду в Англию и я буду учить английский бесплатно :bis: , и главное не нужно будет сдавать три пробирки крови :) Через год попытаем счастье снова, когда я буду иметь сертификат и 1 год совмсетной жизни. Главное не унывать и верить, что не делаеться все к лучшему!

Lola, если я не ошибаюсь по НиКу то Вас зовут Ольга, тогда мы тески! И все у нас будет в лучшем виде! Я думаю Вы вмсете с Вашим МЧ найдете правильный путь и будете с ним - ведь любовь не признает границ!!!

Да, мой БФ тоже возмущался, почему в студ. визе отказали, ведь деньги стране идут и не маленькие, и кто им даст гарантию ,что я бы осталась на все 100 %. Жизнь есть жизнь. Хотя на плохое мы конечно себя не настраиваем. Насколько я знаю, кто по несколько раз в посольство обращается, пускают в конце-концов.:mat:
А у вас случай очень интересный. Кстати, кто у вас визовый офицер, надеюсь, не г-жа Сикорская) Хотя мне в студ. визе не она отказала.:o
Нет, Я не Ольга.)))

Она :) полагаю, судя по всем сообщениям, которые я читала она одна работает в посольстве, трудяжка! Случай интерессный - итогами обязательно поделюсь! И все равно все будет хорошо!

Она :) полагаю, судя по всем сообщениям, которые я читала она одна работает в посольстве, трудяжка! Случай интерессный - итогами обязательно поделюсь! И все равно все будет хорошо!

Они там все работают))) Желаю удачи. А мы еще не скоро подадим, где-то в феврале.

не обязательно жениться, можно просто гражданским браком жить и вообще всю жизнь. визиторс изменить на рабочую, потом резиденство. у них это признается. но как Вы будете сначала говорить о женитьбе,а потом ни о чем.это странно. у посольства нет требования -женись. им все равно.
на визиторс визе партнеру не надо находиться именно 9 месяцев,а потом подавать на рабочую. все делается быстрее.

Почему нет требования жениться, я лично нашла в их чеклистах, что нужно предоставлять доказательства подготовки к свадьбе. Тем более мы же не жили год вместе, а только встречались. Но собираемся жить вместе в НЗ.

доказательства свадьбы нужны предоставлять,если указываете что собираетесь жениться. а если нет,то зачем...
у них нет требования жениться . есть-предоставить доказательства,если СОБИРАЕТЕСь организовать свадьбу. сама лизенция на регистрацию брака действительна 3 месяца ,если меня память не подводит.давно было .
но лицензия еще ведь не ВСЕ доки.

доказательства свадьбы нужны предоставлять,если указываете что собираетесь жениться. а если нет,то зачем...
у них нет требования жениться . есть-предоставить доказательства,если СОБИРАЕТЕСь организовать свадьбу. сама лизенция на регистрацию брака действительна 3 месяца ,если меня память не подводит.давно было .
но лицензия еще ведь не ВСЕ доки.

То есть, как я понимаю, можно в посольстве просто заявить, что дайте мне визиторс, потому что мы ходим жить вместе. А там главное доказать, что отношения действительно искренние. Спасибо, а то по их по посольским документам кажется, что женидьба - это прям обязательное действие.

Back