Виза на основании партнерских отношений

Где-то около месяца. Но ответ на самый интересующий вопрос, т.е. датут ли мне визу вообще, получила через 12 рабочих дней с момента подачи заявления.

Вы не подскажите такой вопрос. Какие формы в точности,заполнять на визиторскую визу на основе партнёрства?? форма 1017 и спонсорская INZ1025 у девушки есть! нужна ли ещё INZ1146 ( form for partners supporting partnership-based) Достаточно ли двух первых! Просит визиторскую лишь бы не лимитированную.Встречались 2 раза,по 1 месяцу. тами у неё .приготовлений к свадьбе нет,совм счетов тоже.....Нужна ли 1146? или не помешает ?

Last edited:
Хочу в этой теме написать, т.к. именно в ней начала задавать самые важные вопросы по интересующей меня визе.

А хочу написать следующее: Спасибо всем, кто пытался мне помочь советами! Многие из них были применены к действию и действия не оказались тщетными. В конце ноября прибываю в Новую Зеландию по нелимитированной визитерской визе на 9 мес. Еще раз спасибо, что вы есть!:ura1::ura1::give_rose:

Lorik, напишите,какие конкретно вы заполняли формы? № 1146 нужна или нет????справку с работы прилагали или нет? какие ещё документы показывали? просили конкретно на 9 мес??

Какие формы в точности,заполнять на визиторскую визу на основе партнёрства?? Встречались 2 раза,по 1 месяцу. тами у неё .приготовлений к свадьбе нет,совм счетов тоже.
если встречались 2 раза по месяцу это не партнерство.
можно просто подавать на визитерку, и Ваш "партенр" должен выступить, в данном случае, спонсором. Т.е. заполнять только Visitor visa application form (или как она там называется) плюс спонсорскую форму.

Last edited:
Lorik, напишите,какие конкретно вы заполняли формы? № 1146 нужна или нет????справку с работы прилагали или нет? какие ещё документы показывали? просили конкретно на 9 мес??

Все случаи индивидуальны, 9месяцев не всем дают и не на любых основаниях.

если встречались 2 раза по месяцу это не партнерство.
можно просто подавать на визитерку, и Ваш "партенр" должен выступить, в данном случае, спонсором. Т.е. заполнять только Visitor visa application form (или как она там называется) плюс спонсорскую форму.

Так вот ,я и спрашиваю, в анкете вопрос,кто тот к кому вы едите..Писать партнёр или френд? там есть пункт .статус!,Вдова,в браке ли в разводе.....или в партнёрских отношениях, то дальше везде писать партнёр?? если я отмечаю что я в разводе,то получается что у меня нет партнёра...Пишут переходите к пункту ...*такому то* если в отношениях,то полностью инфа о партнёре. Я так и не разобралась,если визу просить на 6 мес,то что писать.? И не жена и не друг...а кто?? там один вопрос завязан на другом.

И ещё,где найти этот список стран ??? пункт Е8 *Ознакомьтесь со списком стран, территорий и регионов с низкой степеньюзаболеваемости туберкулезом в буклете «Информация о визитерских визах и
разрешениях», в разделе «Руководство к заполнению раздела Е: Медицинские
требования».
:confused: никак не найду

Так вот ,я и спрашиваю, в анкете вопрос,кто тот к кому вы едите..Писать партнёр или френд? там есть пункт .статус!,Вдова,в браке ли в разводе.....или в партнёрских отношениях, то дальше везде писать партнёр?? если я отмечаю что я в разводе,то получается что у меня нет партнёра...Пишут переходите к пункту ...*такому то* если в отношениях,то полностью инфа о партнёре. Я так и не разобралась,если визу просить на 6 мес,то что писать.? И не жена и не друг...а кто?? там один вопрос завязан на другом.

Hа счет семейного положения, мне кажется лучше написать партнер, если Вы действительно состоите в relationship. Всегда лучше писать правду, т.е.как есть, если партнер - значит партнер, если друг- значит друг.

И ещё,где найти этот список стран ??? пункт Е8 *Ознакомьтесь со списком стран, территорий и регионов с низкой степеньюзаболеваемости туберкулезом в буклете «Информация о визитерских визах и
разрешениях», в разделе «Руководство к заполнению раздела Е: Медицинские
требования».
:confused: никак не найду

Список стран тут:
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...A62-96CC-3A1F32223C8E/0/INZ112130July2012.pdf

Last edited:
Hа счет семейного положения, мне кажется лучше написать партнер, если Вы действительно состоите в relationship. Всегда лучше писать правду, т.е.как есть, если партнер - значит партнер, если друг- значит друг.

Список стран тут:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/DD2D2D27-DD49-4A62-96CC-3A1F32223C8E/0/INZ112130July2

Спаиб! А такой вопрос, в пункте F1 на визиторку 2 варианта, 1.Однократно и 2.Многократно. Что это значит?? Если по партнёрским отношениям просить?? то имеет право на многократный въезд? то резидент или как?

- - - Добавлено - - -

Список стран тут:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/DD2D2D27-DD49-4A62-96CC-3A1F32223C8E/0/INZ112130July2

Спаиб! А такой вопрос, в пункте F1 на визиторку 2 варианта, 1.Однократно и 2.Многократно. Что это значит?? Если по партнёрским отношениям просить?? то имеет право на многократный въезд? то резидент или как?

А можно задать вопрос в этой темке, что бы не плодить лишние? ))))

Познакомилась с будущим мужем гражданином НЗ в интернете 6 месяцев назад. Общались в Скайпе. После этого он прилетал ко мне на Украину в мае на 2 недели (после этого визита общались уже по е-мэйлу) и в сентябре на 2 недели. Есть фото и свидетельские показания друзей и родственников.
У меня есть маленький ребенок 3 года.
Планирую поездку в НЗ. Мужчина пришлет спонсорскую форму и все, что там от него требуется. Работу имеет стабильную и хорошо оплачиваемую. Первый раз планирую ехать без малыша. Поскольку не дешево и путь не легкий, хотелось бы понять ситуацию (с вашей помощью) предусмотреть все ньюансы, которые потом пойдут не пользу нашей ситуации. А именно:
1.На какую визу подавать? Поскольку понимаю, что гостевую лимитку не смогу продлить там. Хотя с другой стороны, все равно буду возвращаться за маленьким сыном 3 года.
2. Заключать ли нам брак в НЗ, имеет ли это смысл и пользу. Если да, то что для этого взять с собой.
3. Нужна ли мне справка из милиции? если да то где ее брать гражданам Украины, ткните носом....))))
4. Нужна ли мне медицина с собой для первой поездки (где она делается в Киеве я уже выяснила для себя). Какие сроки медицины? Может все таки лучше сделать и взять с собой?
5. Если мне дадут лимитку, то какие возможности заключении брака в Таиланде (читала на форуме, что есть такие случаи) и возможности и шансы подачи на другой тип визы в Бангкоке? имеет ли это смысл?
6. Как лучше поступить с ребенком? Что предусмотреть?
7. Или все таки не суетится, а подать на гостевую лимитку, вернуться и подавать на другую (какую?) для заключения брака?
8. Или пока получить лимитку визиторс и посмотреть внимательно все? У меня есть недвижимость, сбережения и работа, ребенка оставляю с родителями, так что основания,что я вернусь веские. Должны дать мне такую визу. А потом как действовать?

Нет желания бесконечное множество раз кататься в НЗ и обратно, очень тяжело переношу перелеты....(((( Вообщем, тщательно изучаю форум, но пока еще плаваю....Спасибо всем заранее за любой совет! Информация , которая тут имеется бесценна! Всем удачи!

Список стран тут:
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...A62-96CC-3A1F32223C8E/0/INZ112130July2012.pdf

еще есть вариант написать special friend (если знакомы не долго) - тогда будет что-то среднее между партнером и другом :))

мне кажется, что этот пункт про количество въездов: многократно, если планируете несколько раз въезжать на территорию НЗ за запрашиваемый период, и однократно - если планируете только въехать и выехать.

Просите то, что Вам нужно (как писали выше- если планируете вьезжать и выезжать несколько раз- то "многократно", если только на визит и домой- то "однократно")- а офицер уже на свое усмотрение даст либо как попросите, либо только лимитку (т.е. с однократным взездом)

Чисто теоретический вопрос - находясь в нз (резидент на основании партнерских отношений) и имея совместного ребенка (нз гражданина), что произойдет, если я расстанусь с партнером? Не получится так, что ребенка - папе, а меня выкинут из страны? На данный момент все более-менее неплохо в отношениях (хотя в семьях, сами знаете, все бывает), но хотелось бы подстраховаться.
И еще - находясь на нз резиденстве, я не могу безвизово вьезжать в Австралию, правильно? Только при получении гражданства?

Чисто теоретический вопрос - находясь в нз (резидент на основании партнерских отношений) и имея совместного ребенка (нз гражданина), что произойдет, если я расстанусь с партнером? Не получится так, что ребенка - папе, а меня выкинут из страны? На данный момент все более-менее неплохо в отношениях (хотя в семьях, сами знаете, все бывает), но хотелось бы подстраховаться.
По поводу ребёнка:
https://www.narodnz.com/30848-про-ювенальную-юстицию-в-нз.html

По поводу проживания в НЗ после развода:
https://www.narodnz.com/30741-народ...а-резиденскую-визу-на-основе-партнерства.html

И еще - находясь на нз резиденстве, я не могу безвизово вьезжать в Австралию, правильно?
Нет, но туристическую будет получить просто.

Только при получении гражданства?
Да

Last edited:
из чеклиста
With your application you must include:
if you require a visa label affixed to your passport you must include your passport for processing. However, if you are being evidenced at an alternate immigration overseas mission or you are able to travel label free, please include a ‘certified true’ copy of your passport biodata and visaed pages with this application

Что удивительного? Преимущество в том, что, имея вид на жительство и проживая в буржуйской стране, не надо доказывать, что ты не верблюд, как если бы подавался из России. Риск получения отказа минимален.

Что удивительного? Преимущество в том, что, имея вид на жительство и проживая в буржуйской стране, не надо доказывать, что ты не верблюд, как если бы подавался из России. Риск получения отказа минимален.
Вы имея НЗ резу на какую визу подавались или вы так,теоретик?Я подавался на шенген в июне и получил отказ с мотивацией,что не имею права на въезд в НЗ,хотя имел на руках билеты в Украину.

Sashaxl, спасибо!
А Вы не в курсе, наличие долгосрочных нз виз или резиденство в нз, делает ли получение партнерской австралийской визы более легким? А то услышала сегодня историю, что девочка с канадским гражданством ждала ее около 10 месяцев:o И как может повлиять на нее факт беременности? Если подавать на визу я буду на 4 месяце, и со штампом о браке?
С одной стороны пузо - доказательство "нефиктивности" отношений:D а с другой - подумают еще, что я туда еду, чтобы родить бесплатно:rolleyes:

мне кажется, что легче получить, т.к. там есть пункт про партнера, является ли он гражданином НЗ. и здесь на заявлениях на визы есть пункт про партнера - гражданина австралии. т.е. у них (стран) тесные взаимоотношения.
а по поводу беременности не подскажу. вам надо документы на визу изучить. там наверняка есть в анкете вопрос про беременность (как в новозеландской).
и вообще почитайте сайт иммигрейшн австралии, наверняка найдете ответы на многие вопросы.

Last edited:
Вы имея НЗ резу на какую визу подавались или вы так,теоретик?Я подавался на шенген в июне и получил отказ с мотивацией,что не имею права на въезд в НЗ,хотя имел на руках билеты в Украину.
У меня есть пример получения австралийской туристической визы, мульти ентри на 2 года, имея резу в НЗ. Я как-то не могу понять ход вашего изложения НЗ реза -> шенген -> билеты в Украину. Вы откуда и куда ехать собирались? Зачем вам шенген для посещения Украины?

Back