Доказывать что вы жили вместе не менее 12 месяцев нужно только для резиденства, для визитерки или рабочки нужно лишь доказать что вы жили вместе, про срок никакой информации нет. Но по телефону в московском бранче мне сказали, что мол нужно жить вместе 6 месяцев, хотя документальное подтверждение данной информации я так и не нашла. В первый раз на основании партнерства мы подавались в Индии, но мы почему-то думали, что если я и он, мы оба, говорим что мы партнеры, то этого будет достаточно. Приложили мы тогда чуть-чуть писем, билеты на самолет, даже фотки не приложили - наивные, естесственно получили отказ
🙂 Потом уже подавалась в Бангкоке, но документы переслали в Москву. В этот раз мы собрали все что было, но тем не менее мне дали лимитку на 4 месяца, т.к. мы не смогли документально подтвердить что мы жили вместе, т.к. по факту мы жили в странах таких как Непал, Китай, Тайланд и Индия в гест-хаусах и отельчиках, которые никаких броней, никаких чеков или бумаг с именами не предоставляют. Офицер написала, что не сомневается в искренности наших отношений, они даже рассмотрели возможность выдачи мне туристической визы, но ее дать мне не могут, опять-таки, из-за отсутствия стимулов вернуться в Россию, и предолижи лимитированную визу. В след. раз буду подаваться на рабочку, но документально подтвердить совместное проживание смогу только за 4 месяца, надеюсь этого будет достаточно ) Если Вам это поможет, то я предоставила следующие документы, на основании которых мне дали лимитку - Историю наших отношений, распечатку переписки с фейсбука, распечатки писем, распечатки е-тикетов с обоими нашими именами, копии паспортов с визами и штампами (что бы доказать что мы находились в этих странах одновременно), общие фотки, письма от друзей и родственников, спонсорскую форму (форма 1025). Кстати я тут встречала несколько людей, которые изначально не подавались по партнерской категории, а въехали по визе "working holiday", потом пожили вместе годик, собрали достаточно доказательств и подались по партнерству. Но они все из нормальних стран потипу Канады, Франции и т.п. Не знаю вообще возможно ли этот тип визы оформить в России. Но я бы эту информацию проверила, т.к. это какой-никакой, а шанс, план "Б" в случае чего
😉 Удачи Вам с иммиграцией в НЗ.
PS Нашла
документ В котором относительно продолжительности отношений сказано лишь:
Срок действия разрешения на пребывания в качестве партнера
Гражданина/постоянного жителя Новой Зеландии
а. При условии, что сотрудник иммиграционной службы убедился в том, что основной заявитель и гражданин/постоянный житель Новой Зеландии совместно проживают в партнерских отношениях, носящих искренний и стабильный характер, срок действия разрешения на пребывания, выданного на основе партнерских отношений, зависит от длительности их партнерских отношений.
b. Если длительность партнерских отношений составляет менее 12 месяцев на момент рассмотрения заявления, первое разрешение на пребывание, выданное на основе партнерских отношений, не должно превышать 12 месяцев с даты прибытия в Новую Зеландию. В дальнейшем разрешения на пребывание могут выдаваться после подачи заявления на максимальный срок в два года с даты прибытия в случае, если:
i во время срока действия первого выданного разрешения на пребывание подается заявление на получение разрешения на пребывание по семейной категории на основе партнерских отношений, и основной заявитель хотел бы оставаться в Новой Зеландии до принятия решения по этому заявлению, или
ii пара хочет продлить свое пребывание в Новой Зеландии, при этом сотрудник иммиграционной службы удостоверился в том, что они продолжают совместно проживать в партнерских отношениях, имеющий искренний и стабильный характер.
c. Если длительность партнерских отношений на момент подачи заявления составляет 12 месяцев или более, может быть выдана гостевая виза/разрешение на планируемый срок пребывания до 2-х лет с даты из приезда в Новую Зеландию.