Включите ТВ ящик - только что передали 8,9 в Японии ... !!

Жено-воспитатель :)

это нечто очень прочное, убить конечно оно не убьет, но воспитательную шишку набьет хорошую ****************************

Ох, найти бы мне провода, чтобы фото загрузить :squir:

Антидепрессант. Натуральный, без вредных добавок. Из побочных явлений - синяки и шишки:vava:
Показания- дурь вышибать.

Last edited:
Это уже ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО :

Страшное цунами, возникшее после сильнейшего землетрясения, обрушилось вчера на Японию. Сильные подземные толчки магнитудой выше 6,0 сотрясают японские острова и сегодня. Одним из серьезнейших последствий землетрясения был взрыв на АЭС «Фукусима-1» в субботу, ядерный реактор которой сейчас пытаются охладить инженеры.
На данный момент известно, что погибли 900 человек, по другим данным — 599, число пропавших без вести в ряде префектур превысило 1,6 тысяч человек, еще сотни людей получили ранения. По другим данным, только в одном японском портовом городе Минамисанрику пропали без вести 9,5 тысячи жителей. Жертвы есть и среди участников спасательных операций.
Фотогалерея: Япония в огне
Мощное землетрясение и последовавшее за ним цунами привели к многочисленным разрушениям. Парализована работа авиа- и железнодорожного транспорта. Группа из 36 российских туристов не может вылететь домой из аэропорта Нарита в Токио.
Нештатные ситуации возникли на АЭС «Онагава» и «Фукусима-1».
На последней объявлена эвакуация 3 тысяч жителей близлежащих районов. Японские инженеры сегодня приняли решение охладить реактор морской водой. Операция по закачке воды займет от пяти до десяти часов и еще десять дней уйдет на завершения процесса.
При землетрясении в пятницу металлическая оболочка, защищающая сам реактор, не была повреждена, однако пострадала система охлаждения. После землетрясения реактор был остановлен, к нему перестала поступать вода, необходимая для его охлаждения.
Стержни реактора частично расплавились. Всю ночь в охлаждающую часть реактора пытались закачать большие объемы воды, чтобы поддержать ее необходимый уровень. По всей видимости, эти работы не увенчались успехом.
Роспотребнадзор сегодня днем зафиксировал радиоактивное облако, которое движется в сторону Камчатки. Как заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, территории России облако достигнет не раньше, чем через сутки. По ее словам, до сих пор ежечасные замеры уровня радиации на востоке России не выявили превышения допустимой нормы.

Неа, что то другое:
IMG_2351.jpg

to VLAD:

Володя, переговорили вчера с Брайаном. Он был в курсе ситуации еще до нашего разговора, он уже говорил с тем полицейским из Рэнгиоры. Ситуация полностью улажена. Брайану было очень стыдно за то, что такое вообще произошло, он принес извинения за тех людей, которые пытались Вас скомпрометировать и просил передать, чтобы Вы не думали плохо обо всех киви, что это было плохое исключение. Сам Брайан координирует передачу вещей в армию спасения.
Жмем руку и крепко обнимаем.

Да уж, наборчик - обхохочешься. Я бы печенья или консерву на худой конец положила людям, всё больше проку.

Да уж, наборчик - обхохочешься. Я бы печенья или консерву на худой конец положила людям, всё больше проку.

справедливости ради замечу, там был шоколадный батончик. дети его вытащили первым. а салфетки пригодились сразу же. маленькие и очень удобные пакетики, по 1 салфетке в каждом. консервов не наблюдалось :D

А вот что делать битой? :db:

Рискну предположить, что просто залежались... чем богаты, тем и рады. Но и толк есть, отбиваться от мародеров, например, если она достаточно крепка (сам не держал никогда в руках, не знаю).

справедливости ради замечу, там был шоколадный батончик. дети его вытащили первым. а салфетки пригодились сразу же. маленькие и очень удобные пакетики, по 1 салфетке в каждом. консервов не наблюдалось :D

Это сувенир Mini Bat можно также использовать для сбора автографов, так как с настоящей битой вас на игру могут не пустить. Мечта любого Новозеландского пацана. Там же и шляпа по этому поводу. Вобщем вполне полезные вещи в понимании Новозеландцев. По ссылке в картинках - New Zealand Cricket - HRV Cup BYC videos

Это сувенир Mini Bat можно также использовать для сбора автографов, так как с настоящей битой вас на игру могут не пустить. Мечта любого Новозеландского пацана. Там же и шляпа по этому поводу. Вобщем вполне полезные вещи в понимании Новозеландцев. По ссылке в картинках - New Zealand Cricket - HRV Cup BYC videos

Ага, значит мои дети таки пытались эти штуковины по назначению использовать :lol:

А старшее поколение думало об этом как об оригинальной разновидности походных лопаток, ну, так сказать, в продолжение рассуждений о туалетной бумаге :squir:

Спасибо, что просветили

Ага, значит мои дети таки пытались эти штуковины по назначению использовать :lol:

А старшее поколение думало об этом как об оригинальной разновидности походных лопаток, ну, так сказать, в продолжение рассуждений о туалетной бумаге :squir:

Спасибо, что просветили
Сводите деток на игру, им понравится. Тем более теперь у них есть почти все атрибуты! :) В Подарке намёк - Жизнь продолжается! Не консервами едиными жив человек. :)

Сводите деток на игру, им понравится. Тем более теперь у них есть почти все атрибуты! :) В Подарке намёк - Жизнь продолжается! Не консервами едиными жив человек. :)

Вы правы, спасибо. Вообще это было просто удивительно, и Orion и HRV люди приходили, и не просто формально вручали пакет и уходили, а пытались поддержать как то, поговорить, предложить просто личную помощь какую то. Соседи организовали патрулирование, за нашим домом постоянно смотрели соседи, у которых дома уцелели. Только мы приехали, как к нам начали идти люди, даже те, кого мы никогда не знали. Все выясняли, кто и что, обменивались своими историями, а потом предлагали помощь, кто воды, кто чаю нагреть (если свет есть), кто в портативный туалет к себе звал ...

Только почтаьон удивил, оставил уведомление о посылке: "вас не было дома". Мы грустно улыбнулись, а где быть то? Дома больше нет.

Все, с кем мы сталкивались, пытались помочь детям вернуться к нормальной жизни: дочь пошла в школу, ее окружили очень добрым вниманием и поддержали. Сына бесплатно пригласили походить в местный прескул, чтобы с детьми поиграл и забыл страхи.

Фермеры давали детям покататься на лошади, покормить ее яблоками, покормить собак, кур, посмотреть стрижку овец. Удивительные, добрые, сердечные люди.

Хелен, Николай, спасибо за разговор с Браеном, я не сомневался что нормальные и думающие люди есть и среди полиции и детективов. По крайней мере эти двое - и ваш Браен и Аэрон из Рангиоры подходят под этот статус в моём понимании. В рангиору кроме этого ушли и некоторые письма от наших соотечественников из Украины, России, Австралии и т.д. именно по поводу всего происходящего. Я не боюсь за последствия этого "маяка", как не боюсь и за всё остальное. Бояться надо другому. Вы говорите про "плохое исключение киви", но мне в первое посещение моего дома , было чётко сказано - что позвонил русский человек. Я же не с потолка это взял. Всё на этом. Тема закрыта в дальнейшем для обсуждения. Со своими обидами будем разбираться не сейчас и не здесь.

Это уже ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО :

Страшное цунами, возникшее после сильнейшего землетрясения, обрушилось вчера на Японию..
возможно немного с опозданием но уж очень впечатляющая картинка - карта энергии землетрясения вызвавшее цунами
earthqake energy.jpg

An energy map provided by the National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) shows the intensity of the tsunami in the Pacific Ocean caused by the magnitude 8.9 earthquake which struck Japan on March 11, 2011.

Хелен, Николай, спасибо за разговор с Браеном, я не сомневался что нормальные и думающие люди есть и среди полиции и детективов. По крайней мере эти двое - и ваш Браен и Аэрон из Рангиоры подходят под этот статус в моём понимании. В рангиору кроме этого ушли и некоторые письма от наших соотечественников из Украины, России, Австралии и т.д. именно по поводу всего происходящего. Я не боюсь за последствия этого "маяка", как не боюсь и за всё остальное. Бояться надо другому. Вы говорите про "плохое исключение киви", но мне в первое посещение моего дома , было чётко сказано - что позвонил русский человек. Я же не с потолка это взял. Всё на этом. Тема закрыта в дальнейшем для обсуждения. Со своими обидами будем разбираться не сейчас и не здесь.

Володя, для них любой человек, имеющий НЗ пасспорт - киви, даже если он японец. Все понимаем, на уровне слухов знаем, у нашей деревни половина родни в Рангиоре ;)
Сейчас все уляжется после субботнего праздника (С/Х выставка тут была, одно из главных событий года), потом народ по родне поездит, пообщается ...

усе будет, дайте только время :squir:
:drinks:

Back