Вкусные и здоровые овощи - где?

Re: вкусные и здоровые овощи -где?

А рыбка здесь, дай Бог каждому! мы на фишмаркете отовариваемся - и рыбами и ракушками всякими. Или мы неправильно делаем и есть более бюджетные места?

ну не огородный я человек! огород - это рутина, а я к ней неспособная, за это и страдаю... вот прикормленный сосед газон нам стрижет - это радость смотреть с балкона как люди работают. я ему говорю, не надо, мы сами, а он "я люблю стричь газоны" - ну как человечку откажешь?! к стыду своему скажу, что даже зветов не завожу - ни дома не на улице, да и дохнут у меня растения, плохо я на них влияю (проверено).

Я думаю, что таких овощей, как в средиземноморье здесь нет. Всё таки климат немного другой, почва бедновата некоторыми микроэлементами, да и тепла не совсем хватает летом. Первое время мне тоже не всё нравилось. Сейчас уже привыкла. Хотя скучаю по нормальным помидорам.
Мэд бачера пробовала один раз. не понравился ни запах в магазине, ни мясо. Методом тыка как то находится и лавочка мясная. Хоть и дороговато немного. Зато морепродуктов много в море. :)

А арабы где торгуют овощами? я бы лучше у них покупала, чем у китайцев. если нормальные арабы, у них должно быть все чисто. я как-то все время брезгую в китайские магазины заходить, так так бардачно все и запахи, прости Боже!
И про надежных месняков, пожалуйста, просветите! Мэд Бачера начала тихо ненавидеть, другие сетевые мясники тоже очень нестабильны по качаству. Покупала в одном месте мясо на жаркое, специально спросила - нет ли там добавок, кончервантов, соли. Нет, говорят, у нас только чистое мясо! Ага, засолено было так, как здесь солят для вываривания в ветчину - ненавижу такую "ветчину"! хотела пойти ругаться, но лень было.
Мы здесь недавно и "цепь питания" еще не выстроена. Так что буду благодарна за наводки!
А картошка Агрия чем хороша? Это all-purposes?

У арабов нет овощного, они в своем супере в сезон коробки ставят с огурцами и кабачками 171 Archers Rd, Glenfield Auckland "Barakah", впереди мясной (халяль), мясо Вам понравится, все чисто и качественно, сзади находится сам магазин со всякими арабскими продуктами, сбоку, там же, есть ресторанчик с шашлыками и рыбой.
Картошка Агрия хороша и жарить, и варить, она желтая и не мыльная :D, попробуйте.

мед бутчера я не пользую. Для тех кто бывает в Парапарауму, а вернее в Раумати, там есть мясной магазинчик- Raumati Meats, и очень доброжелательный владелец Билл Браун. Ну раз уж зашла речь об этом деле, может кому пригодится, кто в нашу местность приезжает.

, сзади находится сам магазин со всякими арабскими продуктами.
Ты в какой-то теме писала, что можно возвращать п/э баночки от йогурта Gopal. Это им?
А то у меня куча этих чистых баночек собралась, все выкинуть жалко :)

Про Mad Butcher соглашусь. Тоже ни один из них не понравился, мясо всегда очень неприяnно выглядит. Мы покупаем говядину у китайцев, баранину в своем Countdown или в Farro.

Ты в какой-то теме писала, что можно возвращать п/э баночки от йогурта Gopal. Это им?
А то у меня куча этих чистых баночек собралась, все выкинуть жалко :)

Раньше меняла здесь 92 Sunnybrae Road Glenfield Mediterranean Food, но это было акция фирмы Noor, а не Gopal, и не банки, а крышки со специальной надписью (принесите 5 крышек и получите банку йогурта бесплатно).:D

Значит я не так запомнила. Выброшу в синий бин, может на переработку они идут.

я в гленфилде по пятницам обычно бываю, так что обязательно воспользуюсь. а разницы между бараниной в фарро и каунтдауне я не обнаружила, одинаконо неплохо, хотя, к сожалению, обработано, жирно и дорого - так что не на каждый день. А тут на форуме читала, что народ закупается целыми барашками и телятками. Это только в сельской местности или есть опции для горожан? Было бы так удобно все сразу разделать, подписать и соскладировать. И несколько месяцев не надо думать, что готовить - достаешь по очереди кусочки и готовишь соответственно.
В мед бачере последнее время я неплохие грудки куриные покупала - у них была акция и быстрый оборот, так что качество было хорошее (мясо не склизкое и не желтое - не люблю курицу откормленную на кукурузе). и еще отменная куриная печень там была!
и как я скучаю по индейке!!!

Home | AussieButcher они продают телятину, цена какая то смешная, моя подруга постоянно у них покупает, мы ели у них в гостях, вкусно. В магазине ее вроде не рубят на килограммы, а продают большими кусками, подъедь и туда.:)

а разницы между бараниной в фарро и каунтдауне я не обнаружила, одинаконо неплохо, хотя, к сожалению, обработано, жирно и дорого -
Разницы нет, просто в Farro реже бываем и там фасовка другая. Совершенно нежирная баранина, когда мясо с ноги. Дорого относительно, потому что лучше купить чистое мясо за $25/кг, чем кости и жир за $18/кг.

На днях делала плов и купила diced lamb, потому что lamb leg steak, который я обычно беру, не было в тот момент. В упаковке кусочки были размером примерно в половину спичечного коробка, но через 10 минут обжарки превратились в кусочки размером в фундук :( А более мелкие кусочки из упаковки превратились вообще в какие-то мелкие фракции.

А тут на форуме читала, что народ закупается целыми барашками и телятками.
Мне встречался сайт, где можно купить половину, четверть ягненка и порционно. Но по цене не отличается, плюс доставка.

Спасибо за адресок. Надо будет подъехать туда, посмотреть. У них интересный ассортимент.

Last edited:

Лола, Вы в какой-то теме упоминали о курах оптом, чуть ли не штука - рубль -))) у них есть какие-то контакты или туда только ехать нужно?

Я сама там не была, но ехать надо, это в Окленде на фабрике. Но спросить не у кого, та знакомая уехала на Украину на несколько месяцев.

Практически в любом крупном универсаме -- чаще в Пак-н-сэйвах, а так же во всех бутчерах -- и франчайзоых и частных -- можно заказать и купить туши барашков (около 15 кг) и поросят -- их покупают для приготовления на вертеле в газовых портативных жаровнях, которые в этих же бутчерах можно взять напрокат для обслуживания, например, массовых гуляний на природе.

Там же часто без проблем купить полутуши и четверти говядины -- если делать больше нечего, есть где хранить и есть кому столько съесть за разумное время.
Нужно просто спросить в мясном отделе, иногда придется заказать вперед.

В провинциях есть такие бизнесы с чУдным названием "Home Kill" (легко находятся по желтым страницам) -- они занимаются забоем мелкого и крупного скота и первичной разделкой-переработкой для населения. У них часто можно купить что-нить нестандартное. Деятельность таких "забойщиков" лицензирована, все больше становится имеющих сертификаты для халальности и кошерности.

Что-нить устраивающее по качеству поискать можете.
Но не надейтесь серьезно выиграть по цене.

съездила сегодня к Озии, по внешнему виду ассортимент не отличается от других сетевиков - та же несчастная заветренная говядина оплывшая жиром. На попроб купила кусочек запечь, еще не разворачивала, но выглядит так, как будто внизу-таки и спрятан самый большой кусок жира - привет советской торговле (работники, кстати, там такие же откормленные и "общительные" как в советских мясных были)! единственное, что привлекло внимание - мороженая кенгурятина, мясник мне пробурчал, что жарить надо как стейки с кровью, тогда будет мягкая. как-нибудь проверим!
а вот интересно, если пак-н-сейв закупает целыми тушами, то это туши уже обработаны или они сами куски в этой гадости вымачивают? просто я схожу с ума, когда пихаю в духовку кусок розовой говядины, через полтора часа достаю ровно такого же цвета кусок!
ну неужели в окленде нет обычного рынка, как в любом городе европы и скандинавии! чтобы приехать, посмотреть уточек-гусиков, кусочки повертеть, выбрать требуху... рыбный рынок же есть...
наверное, спроса нет, вот и рынков нет, а только сетевики размножаются как тараканы.

знакомый работал в супермаркете в мясном отделе, говорил, что туши уже обработанные к ним приходят. Фарш делают на месте, но просто фарш от премиума отличается и сильно. Просто фарш очень жирный. Премиум делается из лучших lean кусков, у них цена сильно отличается.
Бойни обслуживающие супермаркеты не одно и то же, что бойни для частных бутчеров. Бутчер можно сказать каждую корову в морду знает, он стадо это видел и с фермером стадо вырастившим давно знаком и знает чем коров (и прочую живность) кормили. Мясо ни в коем случае не мороженное. Поэтому мясо магазинное и мясо у бутчера-частника очень сильно различается по вкусу. Я заново для себя ягнятину открыла только после того как попробовала ее от бутчера, потому что магазинная ягнятина сильно пахла.

Вот я и ищу для сеья нормального мясника, тк то, что здесь называется mad Butcher, aussie butcher etc ничем от супермаркетов не отличаются. и ни коров, ни клиентов в морду не знают!

придется вам облазить всех окрестных Meats и Butchery, как правило маленькие лавочки в ближайшем очаге бизнеса, типа центральной улицы в данном районе, и пробовать методом тыка...
последний раз когда в Окланде была, результатом тыка стали Gladstone butchery и West Lynn Organic Meat. не сочтите за рекламу, просто мясо у них было отличное, и сервис на высоте.

реклама - это именно то, что я ожидаю здесь прочитать :) замаялась я методом тыка пробовать, очень обидно получается и накладно. у меня ребенка избалованый, не ест "неправильное" мясо, а в школу надо делать сендвич (другие варианты тоже не проходят) с "правильным мясом". в результате одну неделю более-менее сыт, другую неделю в школе голодает.

В Kumeu много овощных ферм, и с Северного берега туда теперь намного проще добраться

Back