Внешний вид

aensidhe

Member
Вчера было скайп-интервью с рекрутером. Женщина 45-50 лет. В разговоре явно дала пнять, что внешний вид ей не нравится. У мужа длинные волосы, кстати, только пару дней как из парикмахерской, т.е. вид достаточно ухоженый, и маленькое колечко в ухе. Сказала, что для успешного поиска необходимо подстричься. И после интервью прислала письмо с запросом доп. информации и опять упоминание о волосах. Типа работодателю нужны смарт-лукинг работники. (Они разрабатывают что-то для МАФа). Но ведь и с длинными волосами можно быть смарт, если они вымыты и аккуратно причесаны.
Как-то складывалось впечатление, что в НЗ с этим попроще. И как же права человека? Я согласна на счет костюм-галстука, но заставлять стричься - не перебор ли?
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

Работники кадровых агенств всегда в той или иной значительной степени судят по одёжке. Не принимайте это близко, и старайтесь искать общения с прямыми работодателями.
Я за жизнь находил работу около 7 раз (в том числе один раз в НЗ), и всегда это было по результатам разговора с прямым работодателем. При этом я всегда также собеседовался и с агенствами, и ни разу ничего путного из этого не выходило.

Как-то складывалось впечатление, что в НЗ с этим попроще. И как же права человека?
и чего там в тех правах?
так и написано - стричься требовать не можно?

Я согласна на счет костюм-галстука, но заставлять стричься - не перебор ли?
да делов то
походите по рынку и выберите то где стричься не просят

Вчера было скайп-интервью с рекрутером. Женщина 45-50 лет. В разговоре явно дала пнять, что внешний вид ей не нравится. У мужа длинные волосы, кстати, только пару дней как из парикмахерской, т.е. вид достаточно ухоженый, и маленькое колечко в ухе. Сказала, что для успешного поиска необходимо подстричься. И после интервью прислала письмо с запросом доп. информации и опять упоминание о волосах. Типа работодателю нужны смарт-лукинг работники. (Они разрабатывают что-то для МАФа). Но ведь и с длинными волосами можно быть смарт, если они вымыты и аккуратно причесаны.
Как-то складывалось впечатление, что в НЗ с этим попроще. И как же права человека? Я согласна на счет костюм-галстука, но заставлять стричься - не перебор ли?

Если это про ИТ, то странно. Я в Мск уже сколько раз находил работу и на собеседовании ни разу в рубашке не приходил. Ну правда я и не начальник и волосы короткие. Скорее всего это заморочки агента отдельного или агентства.

Да я тоже так подумала, она бывшая училка и муж британец. Наверное, женщина старой закалки.
Наш ректор тоже с такими заморочками и доставал мужа когда еще тот был его студентом и когда работал в академии. Думали, что это уже в прошлом, так и тут такие находятся. Как будто все должны быть одинаковые. Ведь главное то, что под волосами (мозги):).

Если это про ИТ, то странно. Я в Мск уже сколько раз находил работу и на собеседовании ни разу в рубашке не приходил. Ну правда я и не начальник и волосы короткие. Скорее всего это заморочки агента отдельного или агентства.
В России, наконец то перестали смотреть на внешний вид. Теперь интересуют только знания и умения.
ЗЫ: сколько знаю айтишников, которые "гении" - все не от мира сего.

а рекрутера нельзя сменить? можно агенство оставить а попросить другого агента? возможно у неё уже сформировалось предубеждение

муж ведь программер как я помню :) Очень странно........... у нас некоторые товарищи-программеры ходят с длинными волосами на роспуск (часто с немытыми) и нестриженными бородами.........бр...... но всем пофиг как они выглядят - лишь бы баги фиксили :)

Когда ходили на собеседования, мне кажется для нас даже был минус, что мы слишком правильно одевались. Костюм там и т.п. :) Мне кажется, на АйТишные (не менеджерские) вакансии народ как раз простенько одевается - джинсы и футболка, а уж что там на голове ))))))) всем фиолетово!

ПС
смените агента :) странная она какая-то.

А может агент знает, как к внешнему виду относится клиент (старый англицкий пурец)|?

Спасибо всем за ответы и советы.
Так и решили - ну ее, эту Изобель. Еще ничего не обещает, а уже требует.
Кстати, насчет прав человека я действительно погорячилась. Муж откопал какой-то документ, в котором написано, что если политика компании это предполагает, могут требовать определенной одежды и прически. Дискриминация - это только когда этнические и религиозные чувства и правила задеваюся при этом. Вот так.

Спасибо всем за ответы и советы.
Муж откопал какой-то документ, в котором написано, что если политика компании это предполагает, могут требовать определенной одежды и прически. Дискриминация - это только когда этнические и религиозные чувства и правила задеваюся при этом. Вот так.
Ну так и надо было сказать, что глубоко верующий православный. "не остригайте головы вашей кругом и не порть края бороды твоей";)

Не пишите ерунду.
Это discrimination
Это понятие касается не только религии и политики
Ни один агент так не подставится здесь
Дороже обойдётся

Вот скучно мне живется, сижу и придумываю темы для флуда. Это цитата из ее письма, кроме того, что она долго рассуждала на эту тему устно с упоминанием тату на все лицо и колец в носу:
Consequently you will be representing ### in a premium client and must have excellent communication skills, relationship management skills and look smart and professional as well. (That’s why I mentioned about your hair)

А что насчет татуировок? Обращают ли внимание работодатели на наличие картинок на теле? В Великобритании, например, запросто можно увидеть сотрудника банка с тату. Да, что там говорить, почти все дядечки и тетечки солидного возраста разрисованы (а может им уже и пофиг, тк пенсия). В России пока сохраняется тенденция считать, что людям в татуировках - дорога только в творческие профессии. Как с этим обстоят дела в Новой Зеландии?

В client support банка Westpac работает юноша с татуировкой аж на шее. Так что, видимо, относятся не предвзято.

Vita, да я здесь тоже не раздеваюсь на собеседованиях :) А для тех, кому нужно перед работодателем во всей, так сказать, красе предстать, татушки явно не помеха. Ну а тело я представляю и с руками и с ногами все-таки. А эти части тела вполне даже просматриваемые. Но в принципе, я поняла. Нашла пару сообщений в другой ветке по этому поводу тоже.

тут подруга очень всем рекомендовала потренироваться писать психометрик тест (Psychometric Testing | Aptitude Tests | Free Aptitude Test | Psychometric Test | Abstract Reasoning). Его любят рекрутеры, даже айтишникам иногда подсовывают, и государственные конторы типа АСС и проч.
а видео в скайпе отключать надо для лучшей слышимости :), тогда и вопросов про волосы не будет, если в скайпе фотка приличная.

Его любят рекрутеры, даже айтишникам иногда подсовывают, и государственные конторы типа АСС и проч.

А не пошли бы они на... со своими тестами, тунеядцы?
Мое мнение - надо быть таким спецом, что бы к тебе рекрутеры в очередь выстраивались с просьбой "рассмотреть" их предложение ;)

ситуации бывают разные.
1. далеко не все способны стать такими спецами вообще, а работать надо
2. не все достаточно в летах, чтобы такими спецами теоретически успеть стать
3. даже такие спецы испытывают иногда потребность найти работу немедленно, на не через 2-3 месяца (например, по семейным или финансовым обстоятельствам)
4. все врут, особенно в CV
да и к рекрутерам многие компании обращаются (по словам самих рекрутеров) только для отсечения неадекватных индивидов (волосатых, грязных, матюгающихся байкеров с криминальным прошлым или болезненных истеричных стуиозусов в чужих костюмах) - вот вам самому, если придется нанимать сотрудника, очень надо это избыточное общение с изнанкой человеческого общества?
Так что рекрутер - это, если хотите, пылевой фильтр. Другое дело, что многие из них ошибочно считают себя равными работодателю.
Эти тесты - пакость, но довольно простой способ отсеять больных не голову и недружащих с логикой. Плюс там есть чудесная секция на знание тонкостей английского языка, что важно, если должность предполагает много писанины и анализ текстов.

Back