во блин медицина

• Thread starter Thread starter elegance
  • Start date Start date
E

elegance

Guest
был тут случай -отмечали день рождения сестры моей и на гуляньи присутствовал чел,работате он в шахте,возраст годов 30 и вот случилось с ним несчастье -сломал руку(на работе)ну как положено-больничный и тд и тп паотом получилось что рука срослась неправильно...прошло что то около четырех месяцев после того дня рождения и вот мы снова с ним встретились,ну как положено спрашиваю как мол рука а он мне рассказывает страшную историю-пришел он на прием ,его привязали к батарее(за сломаную и уже сросшуюся руку)вышли три амбала и просто заново сломали ему руку,он как положено в отключке,очнулся-гипс.вот это методы!!!а еще у одного парня(ему лет 25)оторвало ноги на шахте ,ему с большим трудом выписали регресс(ну типа компенсаций ежемесячных)при этом обязяли каждые полгода приезжать на комиссию в больницу,там ему измеряют сантиметром эти культяпки что бы подтвердить что он до сих пор инвалид и что они не выросли заново-дикость какая то ,но это россия!!!
blink.gif

Ну, положим, руку тому челу ломали не три бугая, а бурый медвед (дрессированный специальным образом, ессно).

Насчёт комиссии раз в пол-года - смешно.

Элеганс, если к жизни так подходить, то в Зеландии киви насмерть заклюёт, ей это - раз плюнуть, особенно ночью.

Верю! Слышал от одной дамочки о том, что твориться в российских домах пристарелых.. Нонэйм правильно проводит аллегории советского человека и животных...

ээээээх!блин!это ж был крик души!обидно что к нам так относятся!а чо мы кому сделали?все ж пытаемся притопать к цивилизованому обществу,однако ждем что начнется это с кого нить другого а не с нас!!!!!эх рвать надо отсель!!!!!
angry.gif

Это ваше большое счастье, что вы тут к местным светилам не попали по поводу здоровья.
angry.gif
Тут одно лекарство от всех болезней Панадол и антибиотики, а если вы сильно расстроитесь, что много денег потртили, а результата нет, то вам антидипресанты припишут.
angry.gif

А зверства в домах пристарелых тут тоже есть, вот недавно в новостях даже фотографии показывали и подробно рассказывали.
angry.gif

Это ваше большое счастье, что вы тут к местным светилам не попали по поводу здоровья.
angry.gif
Тут одно лекарство от всех болезней Панадол и антибиотики
Не надо наговаривать на местных врачей - надо просто выбирать хороших, а не ходить к кому попало. Уродов везде достаточно.

angry.gif
Тут одно лекарство от всех болезней Панадол и антибиотики, а если вы сильно расстроитесь, что много денег потртили, а результата нет, то вам антидипресанты припишут.
angry.gif

А зверства в домах пристарелых тут тоже есть, вот недавно в новостях даже фотографии показывали и подробно рассказывали.
angry.gif
Считаю, что моё большое счастье, что я встречу свою старость в Новой Зеландии, а не в россии. Это подтвердят 99.9% россиян. )))
Недавно действительно был шум по поводу фотографий стариков сделаных в доме престарелых. Вы наверное про это Лyсия?! Если так, то, во-первых, зверств там не было, были чёрно-белые фотографии полуобнажённых пожилых людей. Спор был за то, что фотограф отказался убрать фотографии с выставки, по требованию отпрысков, после того как старики ушли в мир инной. У фотографа же имеется согласие от каждого. То есть раскрывалась тема морали.

Около года назад действительно, был случай не правильного ухода. Об этом долго кричали по ТВ и это активно обсуждалось в местных газетах. Но это единичные случаи. Могу выложить фоты о том как живут старики в домах пристарелых союза, но боюсь, тут опять кое-кого будет тошнить от меня. ))
Добавлю, дома пристарелых, здесь называются "Rest Home"-Дом отдыха. Ещё могу посоветовать, посетить любое подобное учереждение, за просмотр денег не берут, и любой настоящий Новозеландец, хоть раз но делал это. ))

Не надо наговаривать на местных врачей - надо просто выбирать хороших, а не ходить к кому попало. Уродов везде достаточно.
А как именно а) найти хорошего врача и б) попасть к нему? А то ведь GP по соседству скажет что-то вроде "нуу, я считаю, что в этом пока нет необходимости".
Вот бы списочек зарегистрированных врачей, а? С указанием школы, где учился, специализации, послужного списка, перечня публикаций.

Есть такие страховки, с которыми работают все госпитали и все врачи? Чтобы нужен иммунолог - пришел к иммунологу, нужен кардиолог - пришел к кардиологу, нужен гинеколог - пришел к гинекологу, тьфу, то есть пришла
sm.gif

Местных GP я видел всего пару раз, но впечатление четкое - после них нужен в лучшем случае хирург. В худшем - патологоанатом.
И чтобы копэймента не было или был очень маленький.

Я не знаю где лично Вам искать. Я нашла своего по рекомендации знакомых, и очень довольна. Уверена, что она не одна такая на всю страну, т.к. слышала от разных людей, что их вполне устраивают их GP.

Я не знаю где лично Вам искать. Я нашла своего по рекомендации знакомых, и очень довольна. Уверена, что она не одна такая на всю страну, т.к. слышала от разных людей, что их вполне устраивают их GP.
Ну то есть общего решения нет. Или по блату, или панадол вплоть до четвертой стадии рака. В какой-то стране я это уже видел...

Или по блату, или панадол вплоть до четвертой стадии рака. В какой-то стране я это уже видел...
А в какой?
sm.gif

Если Вы Россию имеете ввиду, то не нужно вот так огульно про всю страну говорить, ок?
sm.gif
Я много лет проработала в медицине и знаю не понаслышке, что не везде и всё лечат панадолом.
tongue.gif

Читаю и диву даюсь.
Ругают докторов и к ним же ходят. Спрашивается если вы такой подкованый в медицине что можете отличить правильный диагноз от неправильного, правильное назначение лечения от неправильного, то чего вы вообще-то к доктору идёте? Лечитесь сами.
Доверяете доктору - ходите к нему. Не доверяете - ходите к другому.
Опять же. Как можно сравнивать медицину с медициной? Вы же в каждом конкретном случае не ко всей медицине приходите, а к конкретному человеку.
И к тому же. Доктор любой не чудотворец который по определению должен всё про ваши болячки знать и уметь всё в раз вылечить. Вы свои болячки знаете всяко разно лучше любого доктора и потому лечение ваше прежде всего ваша собственная ответственность. Доктор лишь берётся поработать для вас справочником, содержащим опыт предыдущих поколений в отношении вашего случая который всегда уникален.

Ну и в заключение - доктора, автослесали, артисты и школьные учителя во всех странах есть всякие разные. Рассматривать их деятельность можно лишь индивидуально. А что касается статистик и систем, так в их обсуждении надо таковыми и оперировать. Говорим о системе здравоохранения России - обсуждаем то на чём она основана - положения, правила и порядки. Говорим о медицинской практике Новой Зеландии - обсуждаем, соответственно, её положения. Вот и будет результативная и позновательная беседа, а не сплетни на рынке о том как в Москве кур доят.

А если конкретно, кто-нить знает хорошего недорого дантиста в Окланде? Кто-нить был у нашего на Ки стрит на Парнеле?

Вот бы списочек зарегистрированных врачей, а? С указанием школы, где учился, специализации, послужного списка, перечня публикаций.
Во-первых, ВСЕ врачи должны быть зарегистрированными, а во-вторых, при очень большом списке - послужном и публикаций можно быть посредственным доктором. А можно быть одаренным от природы и лечить хорошо сразу после института (очень редко, но бывает).
Я тоже недовольна теми врачами, с которыми приходилось встречаться, в их числе пара специалистов, но знаю, что есть врачи хорошие, надо действительно, спрашивать знакомых, желательно, нескольких.
У родственницы был врач - она им очень была довольна, я раза два обратилась к нему - сплошное разочарование. Потом узнала, что та самая родственница сидит на кодеине, и врач ей его выписывает много лет, не привлекая специалистов, чтобы найти причину головных болей.
Вот вам и рекомендация
cool.gif

Говорим о медицинской практике Новой Зеландии - обсуждаем, соответственно, её положения. Вот и будет результативная и позновательная беседа, а не сплетни на рынке о том как в Москве кур доят.
Вот их бы и обсудить. Вот, к примеру, заболел это я в феврале. Февраль болею, март болею. К врачу не хожу, как раз по Вашему совету. Много лет такого не было, болел максимум неделю и не чаще раза в год. Наконец достало, пошел к врачам. Посмотрели, предложили три разных тактики лечения. Описали плюсы и минусы каждой. Я, правда, выбрал четвертую, вообще немедицинскую, но дело не в этом. Заодно понял причину некоторых других своих проблем, которые, как выяснилось, были из-за заморочек с одним конкретным звеном иммунной системы, выбитым вирусом. То есть по крайней мере ясно, чем рискуешь и от чего сдохнешь. Как лечил бы новозеландский GP, боюсь даже представить.
То есть на моем уровне понимания проблемы - все беды от института GP. Собственно, участковый врач в "совецких полуклиниках" тоже нужен был, чтобы выписать "белютень" и дать направление к специалисту. Быть фильтром между выжившими из ума бабками, которые вечно лечатся, и немногочисленными лабораториями и специалистами. То есть какой врач был хорошим? Тот, который умел отличать ипохондрию от соматических болезней и знал, в какой клинике конкретную болесть лучше лечут. И, да, мог подписать направление туда у заведующей, несмотря на квоты и нормы.
Сейчас этот фильтр - деньги, поэтому геморрой ушел в прошлое.

Внимание, вопрос. Как оптимально обходить имхо вредный институт GP и попадать к нормальным специалистам? Имхо в стране с 3 млн. чел. такие могут быть только в крупных клиниках в штучных количествах.

Ну то есть общего решения нет. Или по блату, или панадол вплоть до четвертой стадии рака. В какой-то стране я это уже видел...
Я вообще-то имел в виду СССР. Но, кстати, и сейчас в России доступность лекарственных препаратов очень-очень сильно влияет на выбор схем лечения.
В городах, отличных от Москвы и Питера, особенно.

Спрашивается если вы такой подкованый в медицине что можете отличить правильный диагноз от неправильного, правильное назначение лечения от неправильного, то чего вы вообще-то к доктору идёте?
Зачастую для этого не надо быть специалистом. Вот в детстве я несколько раз болел воспалением легких.
Лечение у плохого врача: пенициллин, стрептомицин, банки, горчичники, УВЧ, недели четыре у вас 37.х к вечеру, кашель, пот, головные боли, потом кое-как мееедленно становится лучше.
Лечение у хорошего врача с хорошей баклабораторией под боком: какие-то вражьи ампулы, уколы в зад три дня, к вечеру первого дня чувствуешь, что жизнь-то налаживается, после обеда на следующий день пытаешься вспомнить "я вроде как вчера болел", потом неделя каких-то таблеток, восстанавливающих какие-то там функции альвеол чи бронхов, все.
Разница видна невооруженным глазом.

ЗЫ. К хорошему врачу я попал после того, как плохой лечил вместо четырех недель три месяца, и было все хуже и хуже.

Как оптимально обходить имхо вредный институт GP и попадать к нормальным специалистам? Имхо в стране с 3 млн. чел. такие могут быть только в крупных клиниках в штучных количествах.
Для начало надо уметь объяснить что у тебя болит и как болит.. Если пришёл к GP и говоришь, что у тебя болит голова 3-ю неделю, и ничего не добавил. То конечно, тебе выпишут "Панадол". ))
Хороших специалистов на душу населения, здесь скорее всего по более, чем в россии.
..Есть и всеми уважаемые российские!

А если конкретно, кто-нить знает хорошего недорого дантиста в Окланде? Кто-нить был у нашего на Ки стрит на Парнеле?
Мой муж ходит к ней постоянно. Он вроде доволен. До этого он у Артюх зубы делал - пломбы вылетели через пару лет.

Внимание, вопрос. Как оптимально обходить имхо вредный институт GP и попадать к нормальным специалистам?
К любому специалисту можно попасть, просто позвонив в его офис и назначив appointment. Весь вопрос только в оплате соответствующих услуг, ведь если Вы пришли без направления и рекомендации, то с Вас сдерут по полной.

Гуглируй "Good Dentists" по Новой Зеландии и нажимай на первую же ссылку. Окажешься в Mt Eden, что на углу Mt Eden Road и Disraeli Str. Мы много чего уже там полечили и всем остались довольны. Цены вполне обычные, а качество услуг радует.

Если инструкции не достаточно подробные или рекоммендации не достаточно ясные, звони мне на трубу - добавлю комментариев.

Приятно полечиться!

Если пришёл к GP и говоришь, что у тебя болит голова 3-ю неделю, и ничего не добавил. То конечно, тебе выпишут "Панадол". ))
Во-во. Лучшего свидетельства профнепригодности не придумаешь.

То есть на душу-то специалистов, может быть, и больше. Как сделать так,
чтобы это была именно твоя душа?

К любому специалисту можно попасть, просто позвонив в его офис и назначив appointment. Весь вопрос только в оплате соответствующих услуг, ведь если Вы пришли без направления и рекомендации, то с Вас сдерут по полной.
Хм. А по полной - это сколько?

Я не издеваюсь, я правда не знаю. И, это, а если GP направит - то бесплатно?
Тогда опять же предыдущий вопрос - где покупать такие страховки, чтобы ходить к нужному врачу с минимальным копэйментом?

И как регулируют деятельность GP? В советских поликлиниках все было ясно. Если врач без нужды выписывает направления в хорошую кардиологию, ему зав. отделением быстро обьяснит. Есть квота, ее и придерживайся. С другой стороны, если ты инфарктника уговаривал "это у вас невралгия, попейте панадольчику", а он сдох или инвалидизировался, это плохая статистика, за нее имеют. Вот и балансировал врач между сциллой и харибдой.

А местные GP? Их как жизнь регулирует? Какую "шоколадку" ему надо давать, чтобы получить "направление"?

Во-во. Лучшего свидетельства профнепригодности не придумаешь.

То есть на душу-то специалистов, может быть, и больше. Как сделать так,
чтобы это была именно твоя душа?
Ну а что бы ты делал на месте GP? Направлял куда попало, погадав на кофейной гуще?
Может тебе к венерологу надо, может к логопеду... Ведь пациент, кое-как объяснив что у него болит голова, дальше молчит и ждёт чуда. Или будешь полное обследование делать, за всех специалистов сразу? Панадол и до свидания! Ждём явных симптомов.. Самое верное решение, в таких случаях. ))

Хм. А по полной - это сколько?
Аллерголог(для детей) с нас брал 120НЗ за приём, это по направлению от GP.

Back