во блин медицина

• Thread starter Thread starter elegance
  • Start date Start date
Ну а что бы ты делал на месте GP? Направлял куда попало, погадав на кофейной гуще?
Может тебе к венерологу надо, может к логопеду... Ведь пациент, кое-как объяснив что у него болит голова, дальше молчит и ждёт чуда.
На месте GP я а) знал бы назубок локальную медстатистику, б) умел бы клещами вырвать анамнез даже из молчаливого пациента, в) умел бы с ходу относить пациента к тем или иным группам риска с вероятностью процентов так 80, и г) лет через пять назубок знал бы, чего реально стоят окрестные клиники и специалисты пары десятков ходовых специальностей.
Или будешь полное обследование делать, за всех специалистов сразу?
Почему нет-то, для хорошего человека? Если с первых двух попыток не угадал.
Панадол и до свидания! Ждём явных симптомов..
А вот таких врачей в жопу. Если бы я так на работе делал, давно умер бы с голоду. Фишка в том, что моя-то профессия не лицензируется. Любой может сесть и начать разрабатывать электронику 🙁

Хм. А по полной - это сколько?

Я не издеваюсь, я правда не знаю. И, это, а если GP направит - то бесплатно?
Ну, цены разные у разных специалистов. Я ходила как-то по собственной дурости к одному, уже лет 5 назад, заплатила что-то около 180 долларов за 30-минутную консультацию.
Если GP направит, то чаще всего бесплатно, только ждать надо (если случай, конечно, не критический). Но тут какая штука... Специалисты не всех берут, даже по направлению. GP может только написать рекомендательное письмо, а уж специалист решит, есть ли смысл ему Вас принимать. Например, в гинекологию сейчас очень трудно попасть, на лапароскопию вообще нереально почти. Хотя, есть обходные пути, и хороший GP о них знает
tongue.gif

Про страховку ничего не знаю, никогда не интересовалась. Думаю, что вряд ли можно найти такую, чтобы ничего не платить, но ходить по всем специалистам. В страховых компаниях тоже не идиоты работают.

Как я заметил у GP около 10-15 минут на пациента. Лучше не молчать! )))
Направление можно получить в госпиталь, это к бесплатному специалисту.
Или к частному врачу, что-то вроде рекоммендации, здесь уже всё платно. Направление туда, или туда, можно просить самому.

Специалисты не всех берут, даже по направлению. GP может только написать рекомендательное письмо, а уж специалист решит, есть ли смысл ему Вас принимать. Например, в гинекологию сейчас очень трудно попасть, на лапароскопию вообще нереально почти. Хотя, есть обходные пути, и хороший GP о них знает
tongue.gif
Вооо, правда и проглянула. То есть недостаточно просто позвонить в офис. То есть "простого человека" с гинекологической проблемой "обычный GP" будет панадолить, пока его^H^Hее с маточным кровотечением не увезут по неотложке 🙁
Эххх, гинекологи... А андрологи, андрологи как, есть? А то вот у меня лет через эн, это,.. можно будет думать о заместительной гормональной терапии... Если доживу, конечно
sm.gif
sm.gif

Про страховку ничего не знаю, никогда не интересовалась. Думаю, что вряд ли можно найти такую, чтобы ничего не платить, но ходить по всем специалистам. В страховых компаниях тоже не идиоты работают.
Про ничего не платить речь не идет. Речь о том, чтобы большого копэймента не было. Конечно, пятнадцать тысяч в год мы с негодованием отметаем, мы же не в Калифорнии. С другой стороны, даже в занюханном Новосибирске приличная частная страховка, которая без копэймента покрывает амбулаторию, приличный стационар (кроме онкологии и психиатрии), всю диагностику, свою неотложку, недавно подорожала до почти килоевро в год.

копэймента - непонятно, какое-то новое русское слово?

копэймента - непонятно, какое-то новое русское слово?
Не более новое и русское, чем, скажем, франшиза.
Имеется в виду следующее. Госпиталь выставляет счет на ххх, страховка платит только yyy, а остаток zzz платит пациент. Zzz - это копэймент.

Не более новое и русское, чем, скажем, франшиза.
Имеется в виду следующее. Госпиталь выставляет счет на ххх, страховка платит только yyy, а остаток zzz платит пациент. Zzz - это копэймент.
Понятно! ))) А франшизас чем едят?

Что-то французкое??~

Понятно! ))) А франшизас чем едят?

Что-то французкое??~
Экономические и финансовые словари от Глоссарий.ру
<Франшиза>.
Франшиза - предусмотренные условиями договора страхования освобождения страховщика от обязательств возместить убытки, не превышающие определенную величину.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА
Франшиза
Вот как определяют термин франшиза разные источники:

1. Франшиза - это совместные права промышленной и интеллектуальной собственности на торговые марки и товарные знаки, наименования фирм, на авторские нрава, конструкторские разработки, "ноу-хау" или патенты, которые должны использоваться для реализации продукции или оказания услуг конечным потребителям".

2. Франшиза - договор, по которому одно лицо (правообладатель), имеющее разработанную систему ведения определенной деятельности, разрешает другому лицу использовать эту систему согласно требованиям владельца франшизы в обмен на вознаграждение

ЗЫ. Я охотно дам тебе скидку в 70% со своей обычной ставки за поиск в гугле US$200/h .

Ну, цены разные у разных специалистов. Я ходила как-то по собственной дурости к одному, уже лет 5 назад, заплатила что-то около 180 долларов за 30-минутную консультацию.
Если GP направит, то чаще всего бесплатно, только ждать надо (если случай, конечно, не критический). Но тут какая штука... Специалисты не всех берут, даже по направлению. GP может только написать рекомендательное письмо, а уж специалист решит, есть ли смысл ему Вас принимать. Например, в гинекологию сейчас очень трудно попасть, на лапароскопию вообще нереально почти. Хотя, есть обходные пути, и хороший GP о них знает
tongue.gif

Страховки есть всякие -моя покрывает все расходы - GP, лекарства, которые по рецепту, всех специалистов (по направлению от GP) , рентгены и т.п. (кроме стоматологов). До 500 долларов ты платишь, отправляешь форму и примерно через 2-3 недели они выплачивают. Если процедура свыше 500 долларов, получаешь предварительное согласие от компании - звонок, 5 минут объяснений, через 3 дня письмо с номером, потом этот номер оставляешь у специалиста, и страховая компания сама переводит им деньги. У меня в полисе есть определенные ограничения по сумме - например в год не больше 2 MRI или максимум консультация у спец-та 250 дол, если больше - то разницу ты покрываешь сам. Но, как правило, в 250 у специалиста укладываешься - у меня только раз был счет в 280.
Сразу отвечу - за себя и 12 летнюю дочу я плачу 115 в месяц. Оправдывает себя польностью.

Экономические и финансовые словари от Глоссарий.ру
))) Жалкое подобие перевода на нормальный язык с транслита. Вас там всех за это давно пора в психушку. Честно! ))
ЗЫ. Я охотно дам тебе скидку в 70% со своей обычной ставки за поиск в гугле US$200/h .
Пей Панадол! )))

Страховки есть всякие -
...
Оправдывает себя полностью.
Так, может быть, название страховой компании и конкретного плана - в студию?
И еще очень интересно, такая (или более другая) страховка облегчает попадание к дефицитным специалистам? Тем же гинекологам (а вдруг я пол сменю и пригодится)? Типа GP легче дает направления?

Вас там всех за это давно пора в психушку. Честно! ))
Иной раз честность не приносит пользы.

Древесина, это - не медицинская проблема, это - проблема работы/денег. Страховка (включая зубки, но без протезирования, + 1 депендант) входит в бенефиты в нормальных конторах. Если ты такой весь-из-себя селф-трудоустроенный, 1-2 килоевро в год не могут быть препятствием (или на кой тебе нужен такой бизинес).

Другой вопрос, что даже в приличных частных клиниках докторишки могут проморгать что-нибудь значимое. Это уже - вопрос квалификации. Или - ты в Могоче, тогда - выбора нет, доктор Коновалов с удовольствием пропишет амидопирин и зелёнку.

Древесина, это - не медицинская проблема, это - проблема работы/денег. Страховка (включая зубки, но без протезирования, + 1 депендант) входит в бенефиты в нормальных конторах. Если ты такой весь-из-себя селф-трудоустроенный, 1-2 килоевро в год
Один-два - нет. Надо только понять, поможет ли. Или тот же GP так же будет прописывать панадол, пока неотложка не увезет в госпиталь. BTW, со средним временем ожидания в приемном покое часов восемнадцать
sm.gif
, читал я как-то про госпиталь на North Shore.
И чего-то у меня сомнения насчет страховки на семью в социальном пакете в НЗ. Правда принято во всех хороших конторах?
Или - ты в Могоче, тогда - выбора нет, доктор Коновалов с удовольствием пропишет амидопирин и зелёнку.
Ну тут остается спросить "зачем же вы живете в такой заднице"?

Так, может быть, название страховой компании и конкретного плана - в студию?
И еще очень интересно, такая (или более другая) страховка облегчает попадание к дефицитным специалистам? Тем же гинекологам (а вдруг я пол сменю и пригодится)? Типа GP легче дает направления?
Иной раз честность не приносит пользы.

GP дает направление к специалистам без проблем. Проблема заключается в том, что если ты хочешь к специалисту бесплатно, т.е. в госпиталь, или в субсидируемые государством клиники, то в этом случае GP должен решить дейтсвительно ли тебе нужна эта консультация, или ты просто перестраховываешьсся - понятное дело, что всех желающих бесплатная медицина обслужить не в состоянии. Так что проблема не в GP, а в тебесамом - согласен ли (в состоянии ли, есть ли страховка - нужное подчеркнуть) ты платить за услуги специалиста.
Приведу пример - у моей мамы страховки нет, она приехала сюда в 65, заключать новый договор было очень накладно. Она ходила к специалисту в госпиталь (у нее было несколько операций, так что они продолжали ее вызывать, кроме того там были осложнения - так что она целиком "вписывалась" в гос-ную систему), но там была вечная очередь, много раз назначенное время меняли. Кроме того, врачи все время тоже были разные. В один из приемов она попала к специалисту, который ей очень понравился. Она стала ходить к нему в частную ппрактику два раза в год. Просто теперь она знает, что у нее предстоит этот расход и заранее нему готовится.

GP дает направление к специалистам без проблем.
Если типа план покрывает этого специалиста? Потому что для бесплатных больных проблемы _есть_, знаю из первых рук.
И вообще, какие бывают планы? Нужно ли выбирать primary care doctor, как с самыми убогими американскими HMO? Причем даже в штатах хроникам на HMO афаир разрешают выбрать для primary care не GP, а специалиста по своим болезням.
Есть ли планы, включающие всех важных медицинских провайдеров, или всегда есть список preferred providers, и если нужен кто-то не из этой сети, прощайте, сэйвингс, здравствуй, банкротство? Тогда у какой компании этот список пошире будет?
И что рекомендует народ для селфимплойд человечка, за которого компания ничего не заплатит?

Товарищи! Все страхуйтесь!

Вот живет молодой, совершенно здоровый человек, 30ти лет. Радуется, работает. И вот в один ужасный день БАЦ! и ни с того, ни с сего (ну буквально на пустом месте), очень хреновый инсульт со всеми последствиями! Месяц в реанимации, 2 полуторачасовых MRI, рентгены, 24-7 капельницы, мониторинг, рентгены, реабилитация. Что, многие смогут вот так выложать 50 тысяч, имея заем на дом, детей, и нет работы? А ведь совсем, ну совсем ничего этого не предвещало! А еще проскользнула мысль примерно за месяц до этого, взять еще страховку на единовременную выплату (что-то около 100 тысяч) на такие случаи - неожиданная болезнь, невозможность работы, мед. расходы, реабилитация. Ну и так неплохо отделались...

А еще вся эта суета, паника, выпученные глаза...

Не, я теперь за страховку!

А в какой?
sm.gif

Если Вы Россию имеете ввиду, то не нужно вот так огульно про всю страну говорить, ок?
sm.gif
Я много лет проработала в медицине и знаю не понаслышке, что не везде и всё лечат панадолом.
tongue.gif
восемь лет назад у меня умер отец от рака легких -чуть ли не до последнего дня жизни вызов скорой сопровождался уколом обезбаливающего и ссылкой на старческие недуги(отцу было 46)

На месте GP я а) знал бы назубок локальную медстатистику, б) умел бы клещами вырвать анамнез даже из молчаливого пациента, в) умел бы с ходу относить пациента к тем или иным группам риска с вероятностью процентов так 80, и г) лет через пять назубок знал бы, чего реально стоят окрестные клиники и специалисты пары десятков ходовых специальностей.

Во во. Вот именно с таким подходом в России многие врачи лечат вместо людей статистику. Замечено что если привести ЛЮБОГО человека с улицы к вирусологу, то вирусолог обязательно обнаружит у него минимум Гепатит-Ц. Приведи это-го же к гинекологу - минимум страшенная миома и показания к неотложной операции. Этого-же самого к гематологу или иммунологу - диабет обеспечен. И так далее.
В результате стоит человеку поипохондричать или сожрать что-нить жирнее обычного, как на тебе - многолетнее лечение со всеми отягчающими, ведро таблеток на месяц и регулярный стационар в неходячем состоянии. А мог бы просто проспаться и жить дальше здоровым.

Это я всё не со слов горожу, а по личному опыту. Так что не надо крайностей. Частенько именно панадол - самое то лекарство, а ипохондрия - самый верный диагноз.

Back