Водяное отопление в Окленде

Вы бедите.
Здесь такого не пройдет.

Да и вообще : Со своим уставом в чужой монастырь не суйся. ;)

Во! Так и должно быть! ,,Получи,фашист гранату!,,:)П.с. Чем больше общаешся с соплеменниками ,разбросанными по миру-тем конкретнее убеждаешся-Русский он и на Юпитере Русский!!!:):):) Кстати-про монастырь ,я завел бодягу...:):):) Правильно не устав ,а уклад...:)

Last edited:
На бумаге всегда просто!

Я, как занимющаяся сейчас renovation , скажу вам, что не все так просто как вам рисуется из России.
Я обратила внимание, что многим от "туда" все настолько просто, что даже диву даешься! Кажется, что ТАМ всё делается по взмаху волшебной палочки!

Как утеплить УЖЕ построенный дом?
Вы хоть какие-то соображения по этому поводу имеете ? (мне просто интересно. ;) )
Вы знаете СКОЛЬКО стоит заменить окна?
Пожалуйста-если,в курсе, дайте мне следующие данные: 1-е стоимость бензина в литрах,галлонах.несуть важно,2-е норма-час зар.пл.квалифиц. монтажника. И я,попытаюсь Вам озвучить цену Вашего 1-го кв.метра остекления(монтаж-демонтаж старого),вместе со стоимостью стеклопакета-2,3.стекла. С Уважением Рупрехт. п.с. Надеюсь ,речь идет о Окланде и пригор.

Last edited:
Как утеплить УЖЕ построенный дом?
Вы хоть какие-то соображения по этому поводу имеете ? (мне просто интересно. ;) )
Вы знаете СКОЛЬКО стоит заменить окна?

я знаю как это сделать :)
в стены закачать пену (у нас в Черче одна контора это делает причем весьма недешево - я только за 3 спальни отдал что-то в районе 2500)
под полом пенопластовые плиты проложить (это можно самому делать, только вот неудобно там лазить в пыли и пауках...)
на потолке пинкбатты (эт тоже легко сделать самому)
окошки на 3 спальни только мне в 7500 долларий встали еще 2 года назад (из Окланда заказывать было бы на очень много дешевле, но устанавливать пришлось бы самому)
плюс ко всему, сам чердак тоже не мешало бы теплоизолировать чтобы ветер туда-сюда не гулял (это мне еще предстоит делать) тогда повысится эффективность heat transfer system что у меня теплый воздух из зала (где у меня камин) по спальням разводит
эх, а еще черепицу бы на крыше обновить (дядек из Kowhai вызвать чтобы все по уму сделали)
короче, только свяжись с реновэйшном...
а про центральное отопление вообще даже не мечтаю (мне как показали во что встанет в доме батареи и котел поставить, так мне так грустно сразу стало) :)

в стены закачать пену (у нас в Черче одна контора это делает причем весьма недешево - я только за 3 спальни отдал что-то в районе 2500)

А как это делается? Снаружи дырки сверлят и пену закачивают?

Сверлят дырки и закачивают. Говорят, есть у них прибор, позволяющий определить размер пустоты между стенами, чтоб знать, сколько закачать. Мы вызывали этих спецов, и квоту они дали. Но потом поговорили со строителями и те сказали нам, что случаются деформации стен после этих пенных инъекций. Поэтому мы решили у себя не делать, ну пока во всяком случае.

Мы утеплили такой пеной 2 года назад, ничего нигде не деформировало. Деформировать может если стены не из гипсокартона.

Точно уже не помню, надо инвойс искать, но стоило 4 тысячи вроде бы за 80-90м2. То есть 1 кв.м. около $50, скидки за больший объем работы.
У нас на двух этажах утепляли, но много окон и french doors на втором этаже, поэтому метраж не особо большой в итоге получился.
В некоторых комнатах изнутри дырки сверлили, кое- где снаружи, зависит от конкретных обстоятельств.
Сделали за 1 день, но потом больше месяца нужно стараться держать окна приоткрытыми, чтобы была хорошая вентиляция и пена сохла лучше и равномернее.

Last edited:
Нет, практически только места дырок (они диаметром 3см) :) По окончании работ ребята сами закрашивают белой грунтовкой площадь чуть больше дырок, так что это выглядит как небольшие заплатки.

Сверлят дырки и закачивают. Говорят, есть у них прибор, позволяющий определить размер пустоты между стенами, чтоб знать, сколько закачать. Мы вызывали этих спецов, и квоту они дали. Но потом поговорили со строителями и те сказали нам, что случаются деформации стен после этих пенных инъекций. Поэтому мы решили у себя не делать, ну пока во всяком случае.

не, прибора у них никакого нет :)
закачивают поясами начиная от низа к верху
в верхний пояс в дырочку вставляют кусок деревяшки и как только эта деревяшка поменяет угол наклона (то есть пена снизу ее стала поднимать), то значит нужно двигаться выше
стены не деформируются

А после заделки дырок весь дом перекрашивать надо снаружи?

у меня стены из кирпича и дырки сверлили в швах, а не в кирпичах
сверху потом дырки заделали грунтовкой и все - вообще ничего не видно стало

Спасибо, Лола и Vovane, приятно знать, что есть положительные опыты, глядишь и мы созреем :)

под полом пенопластовые плиты проложить (это можно самому делать, только вот неудобно там лазить в пыли и пауках...)
на потолке пинкбатты (эт тоже легко сделать самому)
окошки на 3 спальни только мне в 7500 долларий встали еще 2 года назад (из Окланда заказывать было бы на очень много дешевле, но устанавливать пришлось бы самому)
плюс ко всему, сам чердак тоже не мешало бы теплоизолировать чтобы ветер туда-сюда не гулял (это мне еще предстоит делать) тогда повысится эффективность heat transfer system что у меня теплый воздух из зала (где у меня камин) по спальням разводит
эх, а еще черепицу бы на крыше обновить (дядек из Kowhai вызвать чтобы все по уму сделали)
короче, только свяжись с реновэйшном...
а про центральное отопление вообще даже не мечтаю (мне как показали во что встанет в доме батареи и котел поставить, так мне так грустно сразу стало) :)
Не расстраивайтесь!Через годик-два вернетесь к отоплению! Поверьте-не злорадствую,к этому ,необходимо относится оч. серьезно.

Вопрос про окошки. Вы меняли одно стекло на одинарный пакет или полностью ,вместе с рамой,коллодой!?

у меня стены из кирпича и дырки сверлили в швах, а не в кирпичах
сверху потом дырки заделали грунтовкой и все - вообще ничего не видно стало

Наверно-замучил вопросами. Но ,еще один махонький-Расшифруйте,Пожалуйста,Ваш сэндвич! Т.е. с наружи. 1-ое-кирпич(в кирпич,пол -кирпича,глиняный ,силикатный,далее и т.д.) 2-ое-что? и так далее.. и толшину общую. Заранее благодарен.:confused:

Не расстраивайтесь!Через годик-два вернетесь к отоплению! Поверьте-не злорадствую,к этому ,необходимо относится оч. серьезно.

не, более 16 тыс долларов платить только за установку котла и батарей
(а потом еще и за газ или за солярку платить)
есть еще вариант дешевого котла (в смысле дешевезны получаемого тепла) на пеллетах (прессованных опилках), но тут сам котел недешев
можно схитрить и закупить этот котел в России (или еще где) самостоятельно (вроде в Чехии неплохие делают) и контейнером вместе с радиаторами отопления и трубами все это дело переслать.
все вместе даже с учетом пересылки получается намного дешевле чем просто стоимость одного только котла здесь
единственное - в случае гарантийного ремонта некому предьявлять...

Вопрос про окошки. Вы меняли одно стекло на одинарный пакет или полностью ,вместе с рамой,коллодой!?

деревянный проем оставался
к нему крепились пвх-рамы и в них вставляли стеклопакеты

Наверно-замучил вопросами. Но ,еще один махонький-Расшифруйте,Пожалуйста,Ваш сэндвич! Т.е. с наружи. 1-ое-кирпич(в кирпич,пол -кирпича,глиняный ,силикатный,далее и т.д.) 2-ое-что? и так далее.. и толшину общую. Заранее благодарен.:confused:
дык нет сэндвича как такового
стены не являются несущей конструкцией
облицовка в пол-кирпича, потом гуляет ветер (зазор в пару дюймов), потом гипсокартон (а это уже получается стена если смотреть изнутри)
так как фундамент вентилируемый, то, грубо говоря, температура под полом такая же что и на улице
и за гипсокартоном стены тоже такая же температура
то есть от -5 (а такое у нас в Черче по ночам бывает) нас отделяет слой гипсокартона порядка 10мм толщиной
и кивосы удивляются а что это у них так холодно...
вот народ и начинает мудрить - то пену в стену закачает, то минераловатный утеплитель запихивает (но для этого надо сначала отодрать гипсокартон со стены)

мне непонятно другое - почему при расчете мощности котла местные спецы пользуются теми же мерками, что и в России (1кВт на 10 кв. метров отапливаемой площади)? морозы-то тут не под -20...

Back