Водяное отопление в Окленде

Лола

Member
Порекомендуйте, пожалуйста, компанию, устанавливающую систему водяного отопления (радиаторы с горячей водой), работающую от газа.
Знакомая хочет поставить прямо сейчас.

Вроде Anonimus устанавливал себе в прошлом году и давал мне контакт, но я потеряла.

Мои родственники в Мельбурне поставили себе водяное отопление в мае этого года, очень довольны. До этого у них, как у большинства мельбурнцев был дактинг, от которого сквозняки и пыльный воздух. И гудит эта система, хотя и негромко, но лучше без лишнего шума в доме обходиться :)

Наверное в Окланде кто-то уже установил водяное отопление, а я вот до сих пор не нашла никого, кто бы установил дактинг отопление.... :)

Звиняйте, Дактинг-это бомба замедленного действия! Если просто: Постоянное движение воздуха ,который смешивается с пылью.оседающей на ,увы,всем... Если есть животные,флора и фауна в жилом помещении. То все продуткы и запахи их жизнидеятельности под определенным давлением(не большим) расспространяется по всем комнатам и .Конечно.попадает в легкие всех живущих в доме. Кстати-воздушное отопление при ..коммуняках.. практиковалось в помещениях с минимальным присутствием людей.архивы.хранилища. Естественно-большие спорт.сооружения,театры.дворцы спорта и т.п. так же использовали и используют воздушное отоление и Кондиционирование воздуха,но обладая Громадными фильтрами очистки и присутствие людей на непродолжительный срок-дает возможность использовать воздушные системы отопления и кондиционирования в данных помещениях. Поверьте! Я на этом съел,,Шарика,,...:(

Last edited:
Если надумали ставить водяную систему отопления то прежде всего продумайте ,где будет установлен водонагревающий агрегат! Не забывайте,что должна быть ВЫТЯЖКА! Ну-труба,как попроще.. короче .как в камине-чем выше над козырьком дома тем лучше-тяга будет устойчивая. Если нет возможности ставить ,,дымоход,, то на рынке появилось оч.много котлов встраиваимых в стену,на пример кухни. Но Стена дома должна быть ,действительно,стеною. Пробивается или просверливается отверстие диам.прибл.300 мм.затем в энту дырку вставляется ,,псевдо,,дымоход от навесного котла и СЧАСТЬЕ!!! Но -дымоход надо теплоизолировать от прослойки стен (а у Вас ,звиняйте,стены сплошь пожароопасные!) Чем изолировать!? Естественно асбестом!-надо продолжать? Второе: подводящие трубы к отопительным приборам должны быть установленны по определенным правилам.т.е. Если У Вас много дверей для выхода на террасу,балкон,во двор и нет ступеньки(т.е.дверь установлена ,,заподлецо,,) У Вас начнутся проблемы.Остается-вскрывать полы. И еще.насос берите не дешевый-170-300 Абамов.Бош.Сименс-тема. Ну энто у нас. Удачи! Надо -обращайтесь. Кстати .я расчитал на Ваш Климат .

Last edited:
У нас стоят газовые хитеры, 4 штук. Великолепно с ними..Как в сауне. Двумя из них даже не пользуемся. Двух (downstairs) достаточно на весь дом. Верхние (те что upstairs) редко включаю, т.е. никогда не включаю, совсем. Иначе будет жарко как в Гоа)))

Как в сауне
Потому что влажность повышается от газа.
Водяное отопление самое лучшее с точки зрения комфорта и экологической.
Но в Окленде все же не настолько холодно, чтобы постоянно обогревать дом.

Рупрехт, водяное отопление в большинстве случаев от газа.

У нас живем только мы. :)
Нам не надо рециркулировать воздух и фильтры не нужны.
Решетки на полу небольшие, и туда пыль мало будет попадать, а на лето решетки закрываются.
Спасибо за заботу. :)
Прошу прощения.что не понял! Вопрос: Под полом Ваших помещений-идеальные условия? Мышки,местные кусачие ,ползучие не находятся?камарики,блошки, и т.д.? И ни кто из них не отдал Богу душу!? И еще вопрос: А почему,собственно,вентиляция подполья происходит в жилые помещения!? Ведь это изначально не правильно! Если есть ,мало-мальский,фундамент-на ,,улицу,. делаются вент. отверстия! Простите,мож. не догоняю....

Потому что влажность повышается от газа.
Водяное отопление самое лучшее с точки зрения комфорта и экологической.
Но в Окленде все же не настолько холодно, чтобы постоянно обогревать дом.

Рупрехт, водяное отопление в большинстве случаев от газа.
конечно от теплообменника,работающего на газообразном топливе!:)

У нас стоят газовые хитеры, 4 штук. Великолепно с ними..Как в сауне. Двумя из них даже не пользуемся. Двух (downstairs) достаточно на весь дом. Верхние (те что upstairs) редко включаю, т.е. никогда не включаю, совсем. Иначе будет жарко как в Гоа)))

а что есть хитеры? (если можно на пальцах):rolleyes:

Last edited:
Простите! немножко в напряге-Мое сынуля едет из Римини в Венецию-прислал смс: на дороге типа авария. теперь молчит.жжжжждууу.

Простите! немножко в напряге-Мое сынуля едет из Римини в Венецию-прислал смс: на дороге типа авария. теперь молчит.жжжжждууу.

Не переживайте, я новости проверила, ничего нигде не пишут, значит, нестрашно :) если б было что-нибудь серьезное, уже бы сообщили.

Не переживайте, я новости проверила, ничего нигде не пишут, значит, нестрашно :) если б было что-нибудь серьезное, уже бы сообщили.

Благодарю! Прислал смс-,,уже на гандолле!,, А ,то бабушка уже по потолку ходила!:) Попросил его сфотографировать люк из которого Индиана Джонс вылазил-пишет,что никто не знает ,где он.:)

Last edited:
а что есть хитеры?
Это английское слово "heater"- обогреватель.

До меня сегодня дошло, что наша вентиляционная система зимой работает как ducting heating, только дырки не в полу, а на потолке :)
Воздух под крышей нагревается в солнечный днем прилично. Я включаю вентиляцию часов в 11, когда на крыше больше 23 градусов.
Сегодня на улице +14°С, под крышей у меня в данный момент (время 14.30) +30°С , в доме +18°С.
При желании на крыше устанавливается нагревательный элемент, тогда поступающий в дом воздух будет более высокой температуры.
Фильтры стоят очень хорошие, но раз в год-полтора менять их надо.

Last edited:
Спассибо Лола! Не знал! Век живи-век учись! Я прикинул-отопительный сезон на широте Окленда длится ,ну-дней 45-50. из них дожди идут пр.дней 30..Ветер,Наверняка-погода меняется ежечасно,ночью температура падает до7-10 гр плюс. Иногда бывает 3-5 гр. плюс. Роза ветров-полагаю :дует юго-западный ветер с океана.Самое ветренное место должно быть в Вашей Столице,В Черче-самое дождливое, ну, а снег должен не только выпадать но и лежать в Инверкаргилле.(Квинстаун.район Новых Альп-не всчет). Чем ниже к Инвер. тем домашние системы отопления становятся все более ,,серьезными,,. п.с. Смотрел продажу жилья у Вас-есть дома т.с. ,,среднеземноморского плана,, А как у них с отоплением!?-крыша то плоская!?? Спассибо.

Черч далеко не самый дождливый. И даже менее дождливый, чем Окланд.

Рупрехт, Вы прямо ясновидящий, все правильно написали. Про дождливость ЧЧ сказать не могу, но в Окленде год на год не приходится.

Рупрехт, Вы прямо ясновидящий, все правильно написали. Про дождливость ЧЧ сказать не могу, но в Окленде год на год не приходится.

ВЫ мне льстите! Я ,аж покраснел,, Нет-все дело в том,что широта Ваших Островов четко подходит под широту Тихого Дона,Но у ВАс больше воды!!! А у нас суше .У Вас погоду формирует Океан ,а у нас степи. Ну и Новые Альпы играют огромную роль .закрывая приток сухого воздуха из страны крокадайлов!:)

Last edited:
Вроде Anonimus устанавливал себе в прошлом году и давал мне контакт, но я потеряла.
Waitoki Engineering Ltd - Home - эти мне делали
http://www.centralheating.co.nz/uploadGallery/CostEstimateSheet.pdf - это Drey ссылку давал пару лет назад
PS
150 мм минваты на потолке вместе с двойным остекленением творят чудеса.
Счета на газ уменьшились в два раза

Back