Водяное отопление в Окленде

гхм...
землю ровняют и заливают бетоном (сантиметров 10 слой)
на этот бетон ставится дом (каркас)
вот и вся технология (когда надо дом перевезти - его просто берут и перевозят на другое место) :)
лично в моем доме несущие столбы (естессно деревянные) закреплены к бетонным подушкам (невысоким), которые являются частью фундамента
Благодарю! А коммуникации? Вода,коныга? Счетчики устанавливаете? И ,еще,зная.про Ваших доблестных соседей,контролирующих все и вся(инфо взято с форума) возможно ли самостоятельно,не обращаясь ни в одну строительную организацию произвести какой то внутренний ремонт!?Не нарушая законодательства? Какой на пример??? Благодарю. п.с. кстати,можно вернуться к вопросу о поставках отп.оборудования,хотя думаю ,это жидковато:(

гхм...
землю ровняют и заливают бетоном (сантиметров 10 слой)
на этот бетон ставится дом (каркас)
вот и вся технология (когда надо дом перевезти - его просто берут и перевозят на другое место) :)
лично в моем доме несущие столбы (естессно деревянные) закреплены к бетонным подушкам (невысоким), которые являются частью фундамента

Землю заливают бетоном не армируя??? т.е.-сняли наружный слой,укатали и утромбовали катком,поставили столбики,взяли нивелир,отбили-укрепили деревянную опалубку,затем приехал миксер-кубов на 6-8(марка бетона?),залили,взяли вибро-рейку,прошлись,просыпали цементом,дали Двое суток для становления бетона-и Вперед!?:) И скока взяли!?(если не секрет).Понравилось про переезд дома...:(:(:(

Last edited:
возможно ли самостоятельно,не обращаясь ни в одну строительную организацию произвести какой то внутренний ремонт!?Не нарушая законодательства?
Можно :)
Например кухню перенести или переоборудовать, стены покрасить, полы перестелить, двери и окна поменять, ванную на свой вкус отделать.

Можно :)
Например кухню перенести или переоборудовать, стены покрасить, полы перестелить, двери и окна поменять, ванную на свой вкус отделать.

Спассибо! Лола! Я так.понял-если купил новую ванну,,Джакузю,,например, и хочу ее установить,.я должен заявить об этом горсовету? Или ,если вызову мантажников-сантехников.то они сами решат вопрос с гос.властями!?(монтаж.-сантех. лицензированные).Благодарю. Точно также с электро розетками(знаю нз плоский ньюанс)-что бы перенести на другую стену,поменять люстры-необходим лиценз.электрик!? Спассибо...

У нас муж сам джакузи устанавливал :) И унитазы менял, и вентиляцию монтировал. Насчет розеток не знаю (это сложно все-таки), но люстры тоже сам меняет, вытяжку над плитой ставит и т.п. На специалистах разоришься.

Месяц назад газовщик приходил, почему то газ внезапно перестал в колонке включаться ( в плите горел), так сегодня счет на 130 долларов пришел. А в колонку оказывается камушек крошечный откуда-то попал.
Но у нас и колонка очень высоко в труднодоступном месте находится и газ дело опасное, для обслуживания специалист нужен.
Очень многие наши знакомые все ремонтные работы делают своими силами.

У нас муж сам джакузи устанавливал :) И унитазы менял, и вентиляцию монтировал. Насчет розеток не знаю (это сложно все-таки), но люстры тоже сам меняет, вытяжку над плитой ставит и т.п. На специалистах разоришься.

Месяц назад газовщик приходил, почему то газ внезапно перестал в колонке включаться ( в плите горел), так сегодня счет на 130 долларов пришел. А в колонку оказывается камушек крошечный откуда-то попал.
Но у нас и колонка очень высоко в труднодоступном месте находится и газ дело опасное, для обслуживания специалист нужен.
Очень многие наши знакомые все ремонтные работы делают своими силами.
Вот теперь,стало немного яснее. спассибо! А в колонку лазить не стоит потому,что накажут или по незнанию!? Благодарю. Еще вопрос,простите,-канализация у Вас Центролизованная или что то ,,типа,, ямы???:confused: С Уважением.

Last edited:
Вы из цитаты лишнее удаляйте, пожалуйста, а то много текста дублируется перед ответом. Или через форму "Быстрый ответ" пришите.

Колонка дело опасное, рисковать жизнью не хочется :) Про штрафы не знаю, но предпочитаю не связываться с сомнительными вещами :)
К тому же на каждый вид (название бренда) колонок свои специалисты. Пришлось сначала пойти посмотреть название этой штуки, а потом уже мастера искать.

Простите!Все понял. Т.е. Если колонка,,Сименс,-У Вас есть телефоны их гаран. мастерской? Вы их вызвали-и они решают проблемы?(полагаю.паспорт агрегата,гарантия у Вас на руках?)

И еще вопрос.(Как,я Вас всех замучил) У Вас ,есть наверняка(речь идет о пригородах Окланда,Крайсч. Велиннгтона) свои т.с. неудобоваримые поселения типа ,,гарлема,,где Никто из Вас не поселился бы? Вспоминать темы не надо! Уверен-кто то ,,Попал,,! Что делать дальше????

Это вы про что/кого так?

В данном случае, в шутливом тоне, не с целью оскорбления и/или принижения, про коренных жителей других (не российских, стало быть) государств, в независимости от уровня их доходов.

Уф.
:)

п.с. кстати,можно вернуться к вопросу о поставках отп.оборудования,хотя думаю ,это жидковато:(

К этому вопросу надыть подходить обдуманно, так как НЗ борется за звание самой экологически чистой страны мира - где-то проскакивала такая инфа. Не всё современное котельное оборудование отвечает современным экологическим требованиям, насколько мне известно. Можно крупно встрять, если завязаться не на ту компанию, я думаю.

К этому вопросу надыть подходить обдуманно, так как НЗ борется за звание самой экологически чистой страны мира
миф все это, не верьте, земляк

И еще вопрос.(Как,я Вас всех замучил) У Вас ,есть наверняка(речь идет о пригородах Окланда,Крайсч. Велиннгтона) свои т.с. неудобоваримые поселения типа ,,гарлема,,где Никто из Вас не поселился бы? Вспоминать темы не надо! Уверен-кто то ,,Попал,,! Что делать дальше????

не надо с коконатами и маорийцами рядом селиться и будет вам в жизни счастье :)
ну а уже если "попал" то переехать никто не запрещает

Благодарю! А коммуникации? Вода,коныга? Счетчики устанавливаете? И ,еще,зная.про Ваших доблестных соседей,контролирующих все и вся(инфо взято с форума) возможно ли самостоятельно,не обращаясь ни в одну строительную организацию произвести какой то внутренний ремонт!?Не нарушая законодательства? Какой на пример???
все подведено
на воду счетчик установлен - он на улице, только в Крайстчерче мы за воду не платим
внутренний ремонт (по мелочи) делать можно (Лола написала что к чему)

Землю заливают бетоном не армируя??? т.е.-сняли наружный слой,укатали и утромбовали катком,поставили столбики,взяли нивелир,отбили-укрепили деревянную опалубку,затем приехал миксер-кубов на 6-8(марка бетона?),залили,взяли вибро-рейку,прошлись,просыпали цементом,дали Двое суток для становления бетона-и Вперед!?:) И скока взяли!?(если не секрет).Понравилось про переезд дома...:(:(:(

все гораздо проще чем вы написали - кивики многими опциями из того, что вы перечислили, просто не пользуются
скока взяли сказать не могу, так как я уже готовый дом брал
а насчет переезда дома совсем не шутка - все так и есть

миф все это, не верьте, земляк

Блин! Вот так и знал: "Прогнило что-то в Датском королевстве" (с) ! Всё как и везде.
Тогда, конечно, имеет смысл завалить кивиков дешёвой продукцией отечественных (и не только) котлостроителей! Тогда они им и не повредят вовсе.

Кстати, Вы с которой стороны 26-го жили в прошлой жизни? :)

не надо с коконатами и маорийцами рядом селиться и будет вам в жизни счастье :)
ну а уже если "попал" то переехать никто не запрещает

Вот всё хочу спросить, и всё время забываю - а что там с этими маори неладно? Быкуют, когда их много или тупо кухня специфическая, и все соседи от запахов разбегаются?

Блин! Вот так и знал: "Прогнило что-то в Датском королевстве" (с) ! Всё как и везде.
Тогда, конечно, имеет смысл завалить кивиков дешёвой продукцией отечественных (и не только) котлостроителей! Тогда они им и не повредят вовсе.

не, не имеет
спроса не будет
в Крайстчерче только одна контора ставит котлы и я бы не сказал, что у них куча заказов (за установку дерут 16 тыс долларов да и потом газ-соляра тоже не копейки стоят)

Кстати, Вы с которой стороны 26-го жили в прошлой жизни? :)

в краевом центре жил

Вот всё хочу спросить, и всё время забываю - а что там с этими маори неладно? Быкуют, когда их много или тупо кухня специфическая, и все соседи от запахов разбегаются?

Once Were Warriors - Download from rapidshare.com - Filestube.com
если инет (и английский)позволяет - скачайте с рапидшары фильмец и посмотрите что с ними неладно
да и по всяким полицейским сводкам - большинство маори и полинезийцев

не, не имеет
спроса не будет
в Крайстчерче только одна контора ставит котлы и я бы не сказал, что у них куча заказов (за установку дерут 16 тыс долларов да и потом газ-соляра тоже не копейки стоят)
Фигасе дерут! Неудивительно, что клиентов нет. Самым популярным видом обогрева всё-таки дрова и электричество остаются?
Гм... Один мой друг прожил какое-то время в Тбилиси (это когда ещё была Страна Советов). Он рассказывал, что у них был один электрокамин, который отапливал все ихние четыре жилые комнаты, сложенные из натурального камня. Причем стоял он вовсе не по центру дома. А на кухне у них отопления совсем не было, кроме дровяной плиты. И, говорит, что никогда на холода не жаловались, даже когда снег неделями лежал.

в краевом центре жил
Приятно знать, что наши есть везде, даже на Краю Света :)

Once Were Warriors - Download from rapidshare.com - Filestube.com
если инет (и английский)позволяет - скачайте с рапидшары фильмец и посмотрите что с ними неладно
да и по всяким полицейским сводкам - большинство маори и полинезийцев
С инетом траблов никаких, с языком правда есть некоторые проблемы... Качну, однако. Но суть уже уловил, в-принципе. :)
Когда буду подбирать себе жильё в НЗ, обязательно учту этот фактор :)

По дому с электропроводкой можно практически все делать самому: начиная от подключения удлинителей ;) и кончая новой проводкой и установкой новых розеток и ламп. Но в последнем случае новую проводку к щитку подключать нельзя, а надо чтобы лицензированный электрик с правами инспектирования пришел, проверил и все подключил. Но вот розетки переносить с одного места на другое можно, при условии если соединение идет при помощи кабеля в виниловой изоляции. Главное, что нечего нельзя делать на главном щитке и после него к магистральному кабелю. Линк.

Не уменьшая важности телого дома в жизни человека, все же скажу, что установка водяного отпления и двойного остекления выгодна в очень долгосрочной перспективе.
Процитирую самого себя:
Вообще-то, на самом деле, отапливать дешевле в очень долгострочной перспективе. Я несколько раз просчитывал, остновываясь на свои цифры оплаты за электричество. Получается, что окупаемость стеклопакетов+водяного отопления не меньше 20 лет. Скажем, за последние 12 месяцев я потратил на отопление 625 долларов (за базу взял средний минимум в летние месяцы с дек по апр и посчитал сколько я платил экстры за отопление). Остекление только окупается лет за 15... Но я топил только в двух спальнях, если добавить зал, то еще сотни 2 приплюсуется. Ну пусть 1000 в год. Получаем 10 лет окупаемости, при условии если совсем топить не будем. А так как топить нужно будет все равно, то получаем все 20 лет...
А вся дискуссия здесь. Как и студенческие проекты по упелению домов. Поверьте, даже в ЧЧ дом с такими стенами будет теплым. Но на сколько дороже будет - не знаю.

Интересная тема, хотел глянуть, но облом. У нас власти блокируют доступ к ЖЖ. Дрей, может есть где дубль "дискуссии" на другом ресурсе?

Back