Водяное отопление в Окленде

Как и студенческие проекты по упелению домов. Поверьте, даже в ЧЧ дом с такими стенами будет теплым. Но на сколько дороже будет - не знаю.

да что тут спорить-то.... с утепленными стенами и в доме тепло
я бы лично для себя из шлакоблоков домишко построил - и стена получается толстая и в самом шлакоблоке полости с воздухом
ну и стеклопакеты, естессно

да что тут спорить-то.... с утепленными стенами и в доме тепло
я бы лично для себя из шлакоблоков домишко построил - и стена получается толстая и в самом шлакоблоке полости с воздухом
ну и стеклопакеты, естессно
На заре моей жизни в НЗ будучи джибфиксером я работал в одном доме. Он был постороен из шлакоблоков и внутри отделка была из 5см слоя пенопласта и джиба. Дело было в июле, так что сами понимаете - холодно. Утром мы пришли в незаконченный дом, где пару окон было открыто. Но в доме было тепло. Без каких бы то нибыло нагревательных приборов. И стеклопакетов не было - стандартное однослойное остекление. Вот тогда я понял в каком доме хотел бы жить :)

Интересная тема, хотел глянуть, но облом. У нас власти блокируют доступ к ЖЖ. Дрей, может есть где дубль "дискуссии" на другом ресурсе?
К сожалению, я ни когда не интересовался альтернативными путями доступа к жж. Попробуйте через анонимный прокси.
А сам пост можете почитать здесь Новые проекты тепловой изоляции домов
Но там нет дискуссии из ЖЖ.

Землю заливают бетоном не армируя??? т.е.-сняли наружный слой,укатали и утромбовали катком,поставили столбики,взяли нивелир,отбили-укрепили деревянную опалубку,затем приехал миксер-кубов на 6-8(марка бетона?),залили,

проходил мимо одного строительства и сфоткал, просунув руку в забор :) (может качество не супер, так как снималось на телефон, но имхо для телефона оч даже неплохо)

dom.jpg

Во первых Здравствуйте Господа! Благодарю Дрей! Увидеть один раз-лучше. Ни в коем случае не забываю Всех ,кто откликнулся своим рассказом,и советом.Спассибо Вован,Благодарю Лолу! Тема для меня оч. и оч. интересная. С уважением.

По дому с электропроводкой можно практически все делать самому: начиная от подключения удлинителей ;) и кончая новой проводкой и установкой новых розеток и ламп. Но в последнем случае новую проводку к щитку подключать нельзя, а надо чтобы лицензированный электрик с правами инспектирования пришел, проверил и все подключил. Но вот розетки переносить с одного места на другое можно, при условии если соединение идет при помощи кабеля в виниловой изоляции. Главное, что нечего нельзя делать на главном щитке и после него к магистральному кабелю. Линк.
Я понял так: Вам ,допустим,надо провести дополнительные эл. точки в ванную к стиральной машине,к дополнительному сплиту в одной из спален, и сделать дополнительный кабинет(комп,принт, и т.д.) Вы прокладываете эл.пров. в изол.,затем кабель-канал,доводите до щитка,ставите автоматы на 8-16амп. После всего приезжает лицензионный электрик,подключает,ставит пломбу,берет,,капусту,,.Сертификаты требуют на кабелЬ,розетки,каб.-канал,Автоматы???? Благодарю...Сколько разрешенная мощность на одно стоящие строение??? И ,еще,-возможно ли подключение двумя фазами????:confused:(Я не собираюсь делать ,,подпольный цех,,):rolleyes:

Last edited:
Уважаемый Уарт!(простите) Ни в коем случае не рекламирую продукцию Таг.завода.! Но Использование как.сжиженного газа так и непосредственно очищенного для отопления и приготовления пищи в жилых сооружениях подталкивает производителей котельного оборудования к созданию ,,какчестенного,, товара.В независимости от места расположения теплопередающей установки-газ(или другое газообразное топливо)должно,повторяю,ДОЛЖНО сгорать полностью- т.е. система выхода отходов горения должна быть смонтированна Правильно!!! Опять вернусь к вентиляции! Для осуществления реакции горения-необходим кислород. Много кислорода-плохо,мало-плохо.Вы,что думаете-установка ,,тела камина,, на улице, у Вована сделана ихними спецами по тупости!?!?-Я сомневаюсь. Они себя ,просто,обезопасили... В случае плохой тяги(я.полагаю-вытяжка сделана-,мягко,говоря не хорошо)-угарный газ ,просто растворится на ,,улице,,.А не будет распростаняться по дому....,,Как у нас говориться-каждый баран должен висеть за свою ногу!,, Они сделали все по проекту-а то,что к.п.д.ихней конструкции 0.0000005% -не их вина!!!

Last edited:
Уважаемый Уарт!(простите)
Меня зовут Артём :) Я так понимаю, у Вас какие-то трудности с переключением раскладки клавиатуры, возможно Вы пишите на форум с какого-нибудь девайса, типа КПК. (Это сказано не в упрёк, я сам частенько использую различные девайсы для подобных целей :)) А мой ник с использованием кириллицы как-то дико смотрится :) Поэтому - лучше по имени. Или по нику, но тогда - Ярт, к Вашим услугам. :)
Я извиняюсь, что заострил на этом внимание, но не сделать этого я не мог :)
Ни в коем случае не рекламирую продукцию Таг.завода.! Но Использование как.сжиженного газа так и непосредственно очищенного для отопления и приготовления пищи в жилых сооружениях подталкивает производителей котельного оборудования к созданию ,,какчестенного,, товара.В независимости от места расположения теплопередающей установки-газ(или другое газообразное топливо)должно,повторяю,ДОЛЖНО сгорать полностью- т.е. система выхода отходов горения должна быть смонтированна Правильно!!! Опять вернусь к вентиляции! Для осуществления реакции горения-необходим кислород. Много кислорода-плохо,мало-плохо.Вы,что думаете-установка ,,тела камина,, на улице, у Вована сделана ихними спецами по тупости!?!?-Я сомневаюсь. Они себя ,просто,обезопасили... В случае плохой тяги-угарный газ ,просто растворится на ,,улице,,.А не будет распростаняться по дому....

Я несколько недопонял, какая связь между котельным оборудованием и каминами, они, насколько мне известно, работают на разных принципах, но попробую разобраться и в том, и в другом. В обоих случаях, Вы несомненно правы - для реакции горения необходим кислород, в достаточных количествах. Вреден как недостаток, так и избыток кислорода. Топливо должно сгорать полностью, Вы совершенно правы. Но помимо этого, энергия, образующаяся при сжигании топлива, не должна теряться, что зачастую происходит в различных отопительных устройствах. За эффективный отбор энергии горения отвечает не только система отвода продуктов горения, но и устройство самой камеры сгорания и теплообменника. И ещё один немаловажный момент - чем большая площадь поверхности контактирует с пламенем, нагреваясь от него, и чем меньшее количество теплоносителя может находится в теплообменнике в один и тот же момент времени, тем более эффективно происходит отбор энергии горения теплоносителем.
Не все котлы могут похвастаться эффективными теплообменниками и хорошо устроенными камерами сгорания. Это что касается котлов.
Теперь касательно каминов. Вот тут я просто не понимаю, каким таким образом угарный газ попадёт на улицу сквозь стенки камина, если его топка расположена в помещении?????
И я не думаю, что "установка ,,тела камина,, на улице, у Вована сделана ихними спецами по тупости!?!?". Я просто обратил внимание, что такая конструкция характерна не только для НЗ и Крайстчёрча, но и для некоторых стран Европы. Тупые у них спецы, или нет - судить не мне. Я с ними тупо не общался даже, чтобы составить какое-то мнение об их квалификации. Возможно есть какие-то веские причины, чтобы располагать камины именно таким образом, как например сборка домов из более лёгких, чем глиняный кирпич материалов (кто-то в этой, если не ошибаюсь, теме упоминал, что кивосы надеются таким образом уменьшить последствия после землетрясений). Так вот, возможно причина есть, но мне она неизвестна. А следовательно, таковой способ расположения камина относительно наружной стены дома, вызывает у меня удивление. Как минимум. Потому что фактически, отапливается улица. А чтобы отапливался ещё и дом, необходимо постоянно поддерживать огонь в топке.
Как-то вот так.

Я извиняюсь, если некоторые обороты в этом посте покажутся Вам резкими. Поверьте, я никоим образом нехочу Вас задеть :)

Last edited:
Уважаемые, на мой взгляд есть две причины такого расположения камина: а) он в доме для красоты, а не для отопления б) сам камин вместе с трубой делается не из кирпича, а из того же деревянного фрейма, который для жесткости прицепляется к наружной стене. Во врейме стоит жестяная дымовая труба, обложенная минеральной ватой, так что такой камин никак не может служить средством отопления. А не из кирпича делают наверное из-за сейсмической опасности.
А кроме того, так как заслонки тоже не предусмотрено, то такой камин является сифоном вытягивающим весь теплый воздух из помещения, а на место идет какой? холодный. Я видел только пару раз как камин встроен во внутреннюю стену.
Здесь, те кто хочет реально отапливать при помощи дров, ставят "буржуйки". Иногда они в камины встраиваются, но чаще - внутри комнаты но ближе к стене. От них реальное тепло, и немного красоты. Но тепло пока топишь.
В прошлом году В Охакуне дом снимали с такой печкой. Придешь с горы Руапеху, мокрый весь, замерзший, печку растопил - класс, согрелся, вещи высушил. Ну и дом был более менее утепленный похоже, утром была еще живая температура.

По дому с электропроводкой можно практически все делать самому: начиная от подключения удлинителей ;) и кончая новой проводкой и установкой новых розеток и ламп. Но в последнем случае новую проводку к щитку подключать нельзя, а надо чтобы лицензированный электрик с правами инспектирования пришел, проверил и все подключил. Но вот розетки переносить с одного места на другое можно, при условии если соединение идет при помощи кабеля в виниловой изоляции. Главное, что нечего нельзя делать на главном щитке и после него к магистральному кабелю. Линк.

Прочитал линк, но так и не понял, если делать новую розетку параллельно существующей, должен ли такую работу электрик проверять?

Прочитал линк, но так и не понял, если делать новую розетку параллельно существующей, должен ли такую работу электрик проверять?
Installing, extending, or altering any cables (except the main cables that come from the street to your switchboard). You have to get the finished job checked and tested by a licensed electrical inspector. You cannot connect your work to the electricity supply yourself.
Мало того что проверять, но и подключать новую розетку к сети должен тоже электрик.

Для чего вы это спрашиваете?
Спрашиваю, потому что интересно. Да и форум вроде как для общения.

Никто к вам с проверкой не нагрянет, тем более ни у кого плана размещения ваших розеток нет. ;)

Ну мало ли, вдруг есть.

Как мне объясняли - можно, конечно, розетки самим сделать, НО, если что-то случится и ваша страховая компания начнет проверку, вот тут-то и может быть проблемка...

если что-то случится и ваша страховая компания начнет проверку, вот тут-то и может быть проблемка...
О чем то таком я догадывался...

А телефонные и TV розетки можно самому делать и подключать?

Добрый День!(Про немаловажный момент-немного,скажем так, не понятно.) В Любом случае теплообменник подбирается,грубо говоря, из расчета теплопотерь помещения. Пляшут ,простите, от обьема и размера отапливаемого хозяйства. Каждому хозяйству -теплообменник своей мощности и расчитанный на определенный обьем теплопроводящей жидкости. В данном случае н2о.(могет быть масло,ртуть и т.п.) Т.е. Обьем нагреваемой жидкости в теплообменнике должен пропорционально соответствовать обьему жидкости в системе.В зависимости от мощности теплообменника подбирается и площадь сечения вытяжного устройства!естественно-газовые горелки и комлектуются разными по мощности. А згорание должно быть полным! иначе чистить дымоход и чистить! И расход газа будет не пропорционально велик! Теперь насчет камина! Практически ,каждый камин можно приспособить и для отопления жил.помещения.Не сложно.но хитро.Поставьте на вытяжной трубе-рекуператор,Увеличте вытяжу(трубу ) по высоте,подключите к нему(рекуп.) подачу и обратку,поставьте расширительный бак и 4-5 .,, радиаторов ,,будут подтапливать Ваше помещение.(кстати -для НЗ-вполне сносный вариант-дешево и сердито-топить всю зиму смысла нет,а подтапливать .т.е.сохранять в доме свои плюс 18 реально)П.с.Растапливать камин придется дольше. Рекуператор-тот же самогонный аппарат-змеевик.(1 к 6-8 по об.жидкости.

Last edited:
Для чего вы это спрашиваете?
Сами делать грамотно можете?
Ну так и делайте!
Нет?
Тогда зовите электрика.
Никто к вам с проверкой не нагрянет, тем более ни у кого плана размещения ваших розеток нет. ;)
Полность с Вами согласен! Ну,А если хозяин понаставил не ,,влогозащищенных,,розеток по ванным комнатам!? А установил правильно!:rolleyes:

Рекуператор-тот же самогонный аппарат-змеевик.(1 к 6-8 по об.жидкости.

Это wet back здесь называется. Такую же систему используют на печках а-ля "буржуйка" которые распространены больше, чем камины.

Back