Уважаемый Уарт!(простите)
Меня зовут Артём

Я так понимаю, у Вас какие-то трудности с переключением раскладки клавиатуры, возможно Вы пишите на форум с какого-нибудь девайса, типа КПК. (Это сказано не в упрёк, я сам частенько использую различные девайсы для подобных целей

) А мой ник с использованием кириллицы как-то дико смотрится

Поэтому - лучше по имени. Или по нику, но тогда - Ярт, к Вашим услугам.

Я извиняюсь, что заострил на этом внимание, но не сделать этого я не мог
Ни в коем случае не рекламирую продукцию Таг.завода.! Но Использование как.сжиженного газа так и непосредственно очищенного для отопления и приготовления пищи в жилых сооружениях подталкивает производителей котельного оборудования к созданию ,,какчестенного,, товара.В независимости от места расположения теплопередающей установки-газ(или другое газообразное топливо)должно,повторяю,ДОЛЖНО сгорать полностью- т.е. система выхода отходов горения должна быть смонтированна Правильно!!! Опять вернусь к вентиляции! Для осуществления реакции горения-необходим кислород. Много кислорода-плохо,мало-плохо.Вы,что думаете-установка ,,тела камина,, на улице, у Вована сделана ихними спецами по тупости!?!?-Я сомневаюсь. Они себя ,просто,обезопасили... В случае плохой тяги-угарный газ ,просто растворится на ,,улице,,.А не будет распростаняться по дому....
Я несколько недопонял, какая связь между котельным оборудованием и каминами, они, насколько мне известно, работают на разных принципах, но попробую разобраться и в том, и в другом. В обоих случаях, Вы несомненно правы - для реакции горения необходим кислород, в достаточных количествах. Вреден как недостаток, так и избыток кислорода. Топливо должно сгорать полностью, Вы совершенно правы. Но помимо этого, энергия, образующаяся при сжигании топлива, не должна теряться, что зачастую происходит в различных отопительных устройствах. За эффективный отбор энергии горения отвечает не только система отвода продуктов горения, но и устройство самой камеры сгорания и теплообменника. И ещё один немаловажный момент - чем большая площадь поверхности контактирует с пламенем, нагреваясь от него, и чем меньшее количество теплоносителя может находится в теплообменнике в один и тот же момент времени, тем более эффективно происходит отбор энергии горения теплоносителем.
Не все котлы могут похвастаться эффективными теплообменниками и хорошо устроенными камерами сгорания. Это что касается котлов.
Теперь касательно каминов. Вот тут я просто не понимаю, каким таким образом угарный газ попадёт на улицу сквозь стенки камина, если его топка расположена в помещении?????
И я не думаю, что "
установка ,,тела камина,, на улице, у Вована сделана ихними спецами по тупости!?!?". Я просто обратил внимание, что такая конструкция характерна не только для НЗ и Крайстчёрча, но и для некоторых стран Европы. Тупые у них спецы, или нет - судить не мне. Я с ними тупо не общался даже, чтобы составить какое-то мнение об их квалификации. Возможно есть какие-то веские причины, чтобы располагать камины именно таким образом, как например сборка домов из более лёгких, чем глиняный кирпич материалов (кто-то в этой, если не ошибаюсь, теме упоминал, что кивосы надеются таким образом уменьшить последствия после землетрясений). Так вот, возможно причина есть, но мне она неизвестна. А следовательно, таковой способ расположения камина относительно наружной стены дома, вызывает у меня удивление. Как минимум. Потому что фактически, отапливается улица. А чтобы отапливался ещё и дом, необходимо постоянно поддерживать огонь в топке.
Как-то вот так.
Я извиняюсь, если некоторые обороты в этом посте покажутся Вам резкими. Поверьте, я никоим образом нехочу Вас задеть