вок, он же wok

curious

Member
Собираюсь апгрейдить свой вок, в смысле купить новый лучше :) Подумываю о Scanpan классическом воке :rolleyes:

Хозяйки, поделитесь опытом, у кого какой был\есть вок. Похвастайтесь, какой лучше и чем! :) Ах да, и ещё у вас к воку газ или электричество? пасибки

У нас 2, - один стальной - Тефаль...там и крышка стальная.
А второй - черный и тяжелый немецкий со стеклянной крышкой (наверное надо сфотографировать?). Оба с двумя ручками.
В последнее время чаще пользуемся тяжелым.

черный и тяжелый немецкий со стеклянной крышкой (наверное надо сфотографировать?).
Китайческая посуда не может быть немецкой, если тольк китайцы на ней этого не напишут

У меня газ.

Ничего лучше простого стального wok ещё не придумали.
Бери с ручкой - так удобнее готовить. :)
спасибо за ответ
это который stainless steel что ли? :rolleyes:
я тут смотрю по градации\цене они идут
стальные
black iron
electric wok :huh:
non stick
cast iron
anodised
scanpan

у меня сейчас нон-стик тефаль, но я хочу stir-fry лучшего качества, вот и мысли в разбежку :unsure:

У нас 2, - один стальной - Тефаль...там и крышка стальная.
А второй - черный и тяжелый немецкий со стеклянной крышкой (наверное надо сфотографировать?). Оба с двумя ручками.
В последнее время чаще пользуемся тяжелым.
нет, спасибо, фотографировать не надо , я знаю какие :)
а чем отличается готовый продукт? :rolleyes:

Китайческая посуда не может быть немецкой, если тольк китайцы на ней этого не напишут
отчего же не бывают, очень даже бывают и французские и швейцарские :D

Кюриос, почитай информацию в инете по поводу разницы в приготовлении на тонкостенном воке и толстостенном.

Принцип такой: в тонкостенном масло раскаляется быстро, т.к. сталь не имеет (почти) энергоёмкости. Корочка получается хрустящая, а внутри - немного сырым.

Толстостенный - энергоёмкий. Когда забрасывается порция холодного (комнатной температуры) продукта, мгновенно падает температура (ну что естественно). Т.к. сам материал энергоемкий он должен нагреться сам, и только потом отдать тепло продукту.

А вообще - люди приспосабливаются ко всему, и вкус у всех разный.

Я люблю есть и готовить азиатскую еду. Методы я подсматриваю в takeaway's и в ресторанах, если есть открытые кухни.

Ни разу в НЗ (в азиатских странах я не была) я не видела чугунный или тонкостенный вок.

На этом я основывала свой выбор.
А какой вок у тебя сейчас?
да начиталась я уже, хочу живые отзыввы :D
на кухнях видела чёрные, но не знаю каст iron или ещё какие другие?
у меня электричество, поэтому наверное ещё и это надо учитывать, вообщем чешу репу :)

мне stir fry полосочками и не тушёный, плиз, и вок очень нужен :D

стальной, чёрный? таких не видела. фота есть?

казанок есть, чугунный :lol: но уговаривать меня в нём стёрфрай делать бесполезно, в нём толька плоФ можна

Back