Вопрос девчонкам про печенье

• Thread starter Thread starter Мфынф
  • Start date Start date
:D Не сывороткой единой жив человек.
wink.gif
Большой привет мужу-кулинару
dr.gif

а по теме что-нибудь у вас есть? Про печенье?
Да могла бы, конечно. При желании
sm.gif

Плюс я понятия не имею о каком печенье идет речь, потому что никогда еще в каком-то там Сабвее не была.

К мужьям-кулинарам ничего не имею. Есть на свете мужчины, тяготеющие к этому виду искусства и занимающиеся этим время от времени.
Но мужчин, занявших постояннное место у плиты, мне жалко.

Отвели душу?! А теперь перечитайте, кто ПЕРВЫЙ написал , что ей "очень стыдно"...

Что её муж хорошо готовит, что он её избаловал. Что ей нужно "подробное" описание приготовления теста...

Я ТОЛЬКО согласилась с её словами
rolleyes.gif

А то что не захотела тратить своё время на описание готовки теста...вы-то сами что-то тоже не написали ей ответ.

Если-бы девушке нужен был рецепт ( сколько чего класть в тесто) это секундное дело и я, конечно, написала бы. Но описание всего процесса - это скучно и долго. Кто готовит тесто - знает об этом.

Я не заметила, что вы пишите на неинтерисующие вас темы. А у Вас есть что-то ПО теме? Вот возьмите и поучите девушку как печь пироги и готовить печенье!

Да, сыворотка это продукт, который остаётся после приготовления творога. И я не сомневаюсь, что девушка его не готовит, потому что она сама написала, что профан в кулинарии. И что?!

Мы с Лолой не "набрасывались" на девушку, мы ПОДТВЕРДИЛИ её мнение, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стыдно не уметь готовить.

Надя, ты права, не сывороткой жив человек! Но кушать хочется всегда!

Лола, действительно, какой ажиотаж! Что бы это значило?

какой ажиотаж! Что бы это значило?
Возможность поговорить на темы, отличные от иммиграции.
sm.gif

Здесь ведь уже совсем не с кем обсуждать кулинарные вопросы.

sm.gif

Блокада не просила её поучать. Если Вам, Лола, или Вам, ГИД, не хотелось ничего сказать по существу заданного вопроса - пройдите мимо. Зачем засорять тему? Теперь то уж точно никто про тесто не ответит.
Лично я вмешалась в разговор только из-за того, что мне стало неприятно, что Лола начала "воспитывать" взрослую женщину. В моих глазах это даже выглядело как не "воспитывала", а просто "опустила".

И это правда. А про кулинарию-это на соседнем форуме.
Ой, даже боюсь заикнуться,но... у меня тоже... муж обычно готовит (шёпотом).
blush.gif

Как сказал бы Елисар: " Ну всё, сейчас затопчут".

пройдите мимо. Зачем засорять тему?
Я тоже не просила меня поучать как поступать, но Вы это делаете
sm.gif
А другим почему то можно засорять тему?
sm.gif

Теперь то уж точно никто про тесто не ответит.
А смысл?
Вы же пирожки не печете, Блокада тоже кухню не любит.

мне стало неприятно, что Лола начала "воспитывать" взрослую женщину. В моих глазах это даже выглядело как не "воспитывала", а просто "опустила".
Вообще-то я задала риторический вопрос
sm.gif

Но все равно считаю, что когда женщина, имея семью и двоих детей, сообщает, что она в кулинарии профан (читай, не умееет хорошо накормить свою семью) сама себя опускает.

Так что не надо с больной головы на здоровую валить.

Ой, даже боюсь заикнуться,но... у меня тоже муж обычно готовит
Чего же бояться? С киви-мужьями это обычное дело. Местные женщины-феминистки их давно выдрессировали.

Я тоже не просила меня поучать как поступать, но Вы это делаете
sm.gif

Да я вас не поучаю. К чему мне это? Я просто заступилась за Блокаду, так сказать. Подумала, что Ваши слова могут её "ранить" и будет потом человек страдать ни за что - ни про что.

А смысл?

При чём тут я? Человек задал вопрос, значит проявил интерес. Может, понравится и начнёт печь регулярно.
sm.gif

Но мужчин, занявших постояннное место у плиты, мне жалко.
А женщин всё своё свободное время проводящее у плиты-вам не жалко?
Дискриминация какая-то...
rolleyes.gif

Похоже форум разбился на два лагеря, те кто печёт, и остальные...

Может, понравится и начнёт печь регулярно.
sm.gif
Золотые слова!
clapping.gif

А женщин всё своё свободное время проводящее у плиты-вам не жалко?
Все свободное время на кухне проводят женщины, не умеющие готовить быстро и организовать процесс. А для этого нужен навык, который приобретается в молодые годы.
Ну и пироги и прочее, отнимающее больше времени, готовятся не каждый день.

И мой папа, и мой муж и мои дядья при необходимости сумеют хорошо сготовить. Но мужчина, постоянно торчащий на кухне, изо дня в день готовящий завтраки, обеды и ужины - жалкое зрелище. Ему что, больше нечем в доме заняться?

Похоже форум разбился на два лагеря, те кто печёт, и остальные...
Нет, не так.
На тех, кто считает себя хранительницей очага, а кто мужа :D

Может, понравится и начнёт печь регулярно.
Там еще до пирожков есть чему поучиться. А с тестом, тем более дрожжевым, вообще огромное количество женщин не дружит. Даже те, кто на кухне часто появляются
sm.gif

Я же просила перечитать нашу переписку с Блокадой!

Она ведь совершенно спокойно отреагировала на реплику Лолы. Даже смеющегося смайлика поставила! Написала, что её балует муж... Спросила о сыворотке...

Почему Вы ситаете возможным диктовать мне , "проходить" мне мимо этой темы или отвечать?

У неё в семье свои правила. У меня свои. Она написала о своих проблемах. Я откоментировала их на своём примере. Ответила на воспрос о сыворотке... В чём дело? Она что вам пожаловалась?

Вы перечитайте текст curious. Там столько злости !

Оля, здравствуй, как дела? Да, что ты! Кто кого собирается топтать?! Твоему мужу нравится готовить. Здорово! А мне нравится самой готовить! И что? Это повод для скандала?

Да поймите, что про тесто вам не ответят, потому что это очень сложная процедура... Можно в двух-трёх словах написать, но Блокаде ЭТО не поможет!

когда женщина, имея семью и двоих детей, сообщает, что она в кулинарии профан (читай, не умееет хорошо накормить свою семью) сама себя опускает.
Это вообще ничего не значит. Точнее значит только одно, что человек самокритичен... Кто-то скромничает, называя себя профаном, другие -бьют себя в грудьи кричат -"Я супер-пупер профессионал!" Мы все очень разные....

Правильно! Мы все разные! И "ходим" сюда, чтобы выслушать и высказать мнение и советы друг друга.

Я не считаю себя " супер-пупером"
sad.gif
, но считаю возможным высказать своё мнение.

Это вообще ничего не значит.
Для Вас не значит, а для меня значит именно то, что я написала выше. Мы все разные, да.
Поэтому свою дочку я учу готовить, чтобы она потом не позорилась. И некоторые ее подружки ( заметим, не кивийские!) тоже умеют и любят готовить. Это нормально для женщины.

другие -бьют себя в грудь и кричат -"Я супер-пупер профессионал!"
Это Вы про кого? Подозреваю, что про меня (я же больше всех на эту тему выступаю
sm.gif
). Но я не профессионал и в такой форме никогда не высказывалась. Так что не надо забываться.

Комментирование рецептов и приготовленных блюд между людьми, понимающими, что они делают- вполне обычное явление. А если неумехи обижаются на справедливые замечания, так для таких, нервных и неуверенных, в Сети полно форумов, где любой рецепт, блюдо и фотографию 100 раз обзовут нямкой/вкусняшкой и 100 раз обольют это виртуальными слюнями, на радость кулинару.
sm.gif

WOW ...
уупсс... честное слово...не ожидала
девушки - спокойно
sm.gif
to all - спасибо за поддержку
sm.gif
а я постараюсь обьяснится
sm.gif

я не говорила, что не умею готовить
sm.gif
справляюсь неплохо и в основном занимаюсь этим я... а муж периодически балует - он любит это (готовить и, причём - вкусно),правда, за ним потом убирать много приходится , но , стоит того.
так вот , готовить я умею
sm.gif
авот с дрожжевым тестом не дружу (и мама у меня торты пекла, печенье всякое разное - много чего можно напечь не натыкаясь на дрожжевое тесто - верно?)
sm.gif
, но вот пирогов у нас как-то не было.. в нете, конечно, можно покопаться. именно поэтому и спросила здесь, когда речь об этом зашла(разве это не нет? разве не кулинарный раздел?
sm.gif
(я ведь не спец. топик открыла ) думала, напрямую лучше получится. ( у меня как-то с рецепта взятого с одного сайта не очень получилось...потому и попросила подробнее, может я чего упустила, не имея опыта
sm.gif
)
тортики, кексики, рулетики, пряники и печенье выходят неплохо
sm.gif
не на выставку - но вкусно
sm.gif

запеканки люблю
sm.gif

кстати, о сыворотке.. беру молоко(свежее ) добавляю сметанки и оставляю закиснуть. с полученного (кефиp или простокваша?) отличные оладушки выходят
sm.gif

а иногда ставлю это дело на огонь и подогреваю ( не до кипения) потом сцеживаю через марлю (у меня с определениями проблема
sm.gif
, но теперь популярно обьяснили, что это и есть сыворотка
sm.gif
) а оставшийся творог идёт на наполнение блинчиков (с ними я тоже справляюсь)
а вот мне всё-таки расскажут как мне эту сыворотку в дрожжевом тесте использовать? и всё-таки подробно
sm.gif
потому как, я, может быть и знаю ЭТО (что либо) но не знаю что ЭТО ИМЕННО ТАК называется
sm.gif

sorry, за такую писанину длинную
sm.gif

да, а ешё я шить умею. и вязать немного..
blush.gif
. компьютер собрать (он ещё и работает после этого) могу копать, могу и не копать
мы ведь все и всё умеем, когда надо.

:D Не сывороткой единой жив человек.
wink.gif
Большой привет мужу-кулинару
dr.gif
спасибо пока он в Окленде, заезжайте в гости

Я вот, например, принципиально не пеку ничего. Для фигуры это лишнее, у детей аллергия на яйца и молоко... Ну и чё, не страдаем от недостатка домашнего уюта вроде, и не голодаем...
pardon.gif
dr.gif
а мой муж очень полюбил, когда я стала по утрам овощной сок делать(дети овощи-фрукты совсем не едят, а вот сок стали пить и в приготовлении участие принимают). вот теперь он в Окленде, а я здесь... жалуется, что сока не хватает ...

sm.gif

действительно..по общению истосковались.. но про тесто так никто и не написал... и про мягкое печенье, кстати, тоже..

Там еще до пирожков есть чему поучиться.
вот это мне особенно понравилось ..интересно чем я так себя зарекомендовала...неужели вопросом о тесте..

Это Вы про кого? Подозреваю, что про меня (я же больше всех на эту тему выступаю
sm.gif
). Но я не профессионал и в такой форме никогда не высказывалась. Так что не надо забываться.
Лола, совершенно вас не имела ввиду, и я даже не о кулинарии.
rolleyes.gif
Извините, если вам показалось...
Это я о психологических типах людей..., (Курьёз знает), что собственно Блокада это и подтвердила.

спасибо пока он в Окленде, заезжайте в гости

...мой муж очень полюбил, когда я стала по утрам овощной сок делать(дети овощи-фрукты совсем не едят, а вот сок стали пить и в приготовлении участие принимают). вот теперь он в Окленде, а я здесь... жалуется, что сока не хватает ...
Во второй половине ноября буду в Окленде
dr.gif
.
Вы уж, пожалуйста, предупредите, что б он там че-нить наготовил из своей хваленой рецептуры :D
Можно даже без употребления опары, дрожжевых грибков, пахты и лакто бактерий обойтись
tongue.gif
. Я его за это не застыжу.

Кстати, если ему в его печали может помочь цитрусовая соковыжималка, то запросто могу привезти! Она была куплена "в состоянии аффекта" в каком-то левом перевалочном аэропорту на завалявшиеся остатки какой-то экзотической валюты. Уже третий год в шкафу пылится, хозяина ждет. Очень проста в употреблении: режешь апельсин пополам по экватору, надавливаешь половинкой на инструмент = вуаля! сок готов!

P.S. Уметь собирать компьютер - это
good.gif
! Почти наравне с искусством вышивания крестиком
wink.gif
!
"Снимаю шляпу"
sm.gif
!

Здравствуйте, Блокада! Оказывается, что Вы из той половины форумчанок "каторая печёт"
rolleyes.gif
!

Чтобы "искупить" участие в споре, раздутом другими, постараюсь описать, как замешиваю тесто. Вы далеко не профан, как сами себя "обозвали". Поэтому у Вас обязательно получится!

Составляющие: МУКА ( High Grade white flovr, на пакете ещё написано и нарисовано хлеб,фрути-кекс и т.д.)- 4стакана (обязательно просеять)

ЯЙЦА ( комнатной температуры) - 2 шт.

МОЛОКО или сыворотка ( чуть тёплые) - 1 и1/3стакана

САХАР - 3 ст. ложки

МАСЛО раст. - 4 ст. ложки

СОЛЬ - 1/2 чайн. ложки

ДРОЖЖИ - 1 пакетик или 3 чайн. ложки.

1- просеиваете через сито муку ( это вы её "обоготили" кислородом)

2- отливаете от полной нормы 1/2 стакана ТЁПЛОГО молока, добавляете 1 ст. лож. сахара и дрожжи, размешиваете и ставите в тёплое место.

3- пока дрожжи в стакане "оживают", вы тщательно смешиваете оставшееся молоко+яйца+оставшийся сахар+соль ( масло пока не кладёте)

4- когда дрожжи запенятся, добавляете и их

5- в горке просеянной муки делаете кратер и ПОСТЕПЕННО смешивая, заливаете туда молочную смесь. Теперь наливайте на ладошки ЧАСТЯМИ масло и начинайте энергично замешивать тесто. Ваша цель втереть в массу всю норму масла и получить тесто без комочков. Этот момент требует практики. Но со временем не будет казаться сложным. Если тесто налипает на руки , а норма масла уже использованна,соскоблите его и посыпьте ладошки и стол мукой

6- глубокую посуду посыпьте мукой и положите туда тесто. Оно должно занять одну треть пространства. НА (!) тесто положите плёнку (чтобы не образовывалась подсохшая корочка) и ставим в тепло. Я обычно закутываю таз в махровое полотенце и ставлю на солнце или на тёплый маслян. обогреватель. Тесту не должно быть ГОРЯЧО!

7- через минут сорок , если тесто увеличилось в размере, несколькими движениями "осадите" его. И час пусть "подходит".

8- в это время готовьте начинку. В ней НЕ должно быть много жидкости и масла! А если такое случилось - добавьте немного сырой манки, она впитает жидкость.

9- в кухне без сквозняков, выкладываете тесто на стол, приминаете его, формируя шар, отрезаете 1/3, тесто накрываете плёнкой и тонким полотенцем, из отрезанного куска делаете толстенький жгут и нарезаете комочки для пирожков. Даёте им увеличиться в объёме (10-15 минут)

10- раскатываете лепёшки, накладываете фарш, выкладываете на смазанный маслом противень( не близко друг от друга), включаете духовку на 180 градусов. Пока она греется пирожки "поднимаются" ( минут 15). В это время взбоваете яйцо и ПЕРЕД ТЕМ как поставить противень в духовку смазываете пирожки этой смесью.

11- время жарки зависит от "свойств" вашей плиты. В среднем минут 20.

12- горячие пирожки выкладываю на кухонное полотенце, не прижимая их друг к другу и накрываю другим полотенцем. Даю остыть немного. Ву а ля!

Большой ПИРОГ, когда уже положили начинку, должен "настаиваться" дольше, минут 30.

Back