Вопрос девчонкам про печенье

• Thread starter Thread starter Мфынф
  • Start date Start date
М

Мфынф

Guest
Здравствуйте девочки! Я очень люблю готовить, а еще мне нравится печенье в Сабвее. Вот я и подумал, можно ли такое дома сотворить? Главное, чтоб оно было такое же мягкое как там, а не рассыпчатое. Буду сильно благодарить.

хмм, я даже не знаю что это за печенье такое. Но я кексы люблю, мафины. Они полезные и вкусные.

... кексы люблю, мафины. Они полезные и вкусные.

И чем же они такие полезные и вкусные????
blink.gif

Там много ягод а еще там много углеводов заряд энергии на целый день. И вообще они вкусные. Хотя конечно о вкусах не спорят.

Там много ягод а еще там много углеводов заряд энергии на целый день. И вообще они вкусные. Хотя конечно о вкусах не спорят.
Насчёт ягод согласна, а насчёт углеводов поспорю. "Заряд энергии на целый день" дают так называемые сложные углеводы. Это всевозможные крупы, например. Они перерабатываются организмом медленно и дают сытость на продолжительное время. А вот если съесть маффин из белой муки (да ещё и сладкий), то, скорее всего, скоро опять будешь голоден. Так что лучше употреблять кашки с ягодами, чтобы зарядиться на целый день
sm.gif
Тогда и для фигуры ущерба не будет.
sm.gif

Да я знаю, но тут каждый выбирает сам какие углеводы будут усвоены. Скажем так утром съедая мафин я до обеда не чувствую голода. Кашу я тоже пробовала, с фруктами но мне не оч понравилось.

хмм, я даже не знаю что это за печенье такое.

Печенье там действительно - супер! Очень бы хотел такое дома сделать - а то там все-таки дороговато - около доллара за штуку...

Может быть немного не в тему, но посоветуйте кто-нибудь, плиз, что можно сделать из сывортки из под домашнего творога? Я сама делаю творог и сыворотку выливаю, а жаль. Ничего кроме оладьев не знаю.
(Иногда, правда, ещё использую для маски лица и мытья волос). ..

Буду благодарна за совет.

хммм, я помню, моя бабушка что то из нее делала. А вот что не помню. Кажется свиньям отдавала.

На сыворотке получается отличное дрожжевое тесто.

а вот научите дрожжевое тесто делать, pls. и заодно просвятите, сыворотка это что?
pardon.gif
без сарказма, мне уже стыдно..

только для меня ооочень подробное описание нужно, я в кулинарии полный профан..
blush.gif

я в кулинарии полный профан..
Куда катится мир, если женщина, имеющая семью и двоих детей, делает такие заявления.
mega_shok.gif

Куда катится мир, если женщина, имеющая семью и двоих детей, делает такие заявления.
mega_shok.gif

rolleyes.gif
а у меня муж , знаешь, как готовит... вот и разбаловал...
так что там с дрожжевым тестом?

Это здорово, когда муж умеет готовить! Но стыдно, когда НЕ умеет готовить жена
sad.gif

В моей жизни много примеров, когда жены легкомысленно заявляли, что муж НЕ пускает её на кухню, готовит сам. И как часто я ловила завистливые взгляды ТАКИХ мужей, когда они пробовали блюдА, приготовленные заботливыми руками жён, своих товарищей...

Мой муж умеет хорошо готовить. Если я устала, если занята чем-то - он становится к плите. Но вкусно накормить семью, для меня
радость !

Для меня запах пирогов всегда ассоциируется с домашним уютом. С вечерним чаепитием вдвоём. Когда дети ушли спать, а нам есть о чём поговорить в тишине "под абажуром".

А на Ваш вопрос:-" ЧТО ТАМ с дрожжевым тестом?". Отвечаю так:

- Похвально, что Вас заинтересовало приготовление теста. Но это сложный процесс. В кулинарных сайтах полно рекомендаций на эту тему. Мне жаль тратить час своей жизни, чтобы расписывать ПОДРОБНО замес и выпечку пирожков.

А сыворотка, это жидкость, которая получается при приготовлении творога в домашних условиях.
Но Вы такими вещами , наверное, не занимаетесь.
rolleyes.gif

Блокада, не всё так страшно-ужасно, у вас наверняка, я уверена, есть другие таланты, достоинства и уникальные способности, которые вы вносите в семью.
wink.gif
А научиться как делать сыворотку или дрожжевое тесто, можно при желании или необходимости :D

Блокада, не берите близко к сердцу то, что написали Лола и ГИД. У каждого из нас свои интересы, склонности, предпочтения и ценности. Лола и ГИД, зачем вы набросились на человека? Ну не было у ней необходимости готовить пирожки, вот и не готовила. Уверена, что не голодала их семья в это время. Научиться никогда не поздно, если захотелась.
Я вот, например, принципиально не пеку ничего. Для фигуры это лишнее, у детей аллергия на яйца и молоко... Ну и чё, не страдаем от недостатка домашнего уюта вроде, и не голодаем...
pardon.gif
dr.gif

ГИД "жаль тратить час своей жизни, чтобы расписывать ПОДРОБНО замес и выпечку пирожков".... чтобы кому-то там на каком-то там форуме посреди интернетовского окиЯна по-доброму привести (копи энд пэйст) один-два из своих личных рецептов, но абсолютно не жалко своего времени в течение выходных, чтобы следить за сообщениями кого-там на каком-то там форуме посреди интернетовского окиЯна и отвечать на них .... в таком стиле, какую радость она доставляет своей семье, "если не устала или если не занята чем-то" (может браузингом по интернету) и как вам должно быть стыдно за своё неумение, и за те завистливые взгляды мужей, котрые ГИД ловила (нашлось время), когда они пробовали блюдА, приготовленные заботливыми руками жён, своих товарищей....... таких как ГИД, когда не были очень усталы, или заняты чем-то ....

Кому должно быть стыдно?
dirol.gif

mega_shok.gif
ай-яй-яй, катится, как снежный ком, увлекая с собой всех праведников.... и у меня такой же вопрос, куда же он катится?
rolleyes.gif

ой, неужели туда, где нет пирожков , дрожжевого теста, и... ой-йой-йой, сыворотки?
ohmy.gif

Лола и ГИД, зачем вы набросились на человека? Ну не было у ней необходимости готовить пирожки, вот и не готовила.
Во-первых, никто не набросился. Сказали что думаем, вот и все.
Во-вторых, я ничего не писала именно про пирожки. Цитатой были слова "Я в кулинарии профан". Пирожки - это уже вторично.

А подобные аргументы, что у женщины есть " другие таланты, достоинства и уникальные способности, которые она вносит в семью" умиляют. Значит, у тех кто готовит, других талантов и способностей нет?
sm.gif
)

Так что полностью поддерживаю ГИДа - "стыдно, когда НЕ умеет готовить жена". Добавлю - "Еще более стыдно бравировать этим. "
А если появился интерес, то профану нужно сначала азы изучить, а потом в дебри лезть.

curious как-то чересчур взбудоражилась от наших комментариев
sm.gif

Лола, а по теме что-нибудь у вас есть? Про печенье? Мягкое и рассыпчатое?
dr.gif

Back