Вопрос для 3_desires

Savl

New member
День добрый!
Прочитал статью https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html .
Огромное спасибо за нее, вы проделали огромнейший труд, написав её, еще раз большое спасибо.
Я с маленьким вопросом:
вы пишите "Важно: работу обязан найти основной заявитель и в сфере своей деятельности!!!"
если я нашел работу, работаю, и тут мне сделали предложение из другой сферы или надоело и хочется другого, сколько я должен отработать в своей сфере деятельности, чтобы без проблем перейти на другую ( отличную от той, по которой я приехал как skilled)?

И еще, если я въехал уже как PR, могу я работать не как подавал документы (например IT сфера), а водителем грузовика (например)?

Спасибо. С Рождеством!

Last edited by a moderator:
а по мне так очень даже в нужной ветке получилось... первое сообщение явно нечитаемо, соответственно Админу есть на что взглянуть 🙂

Да, смешно получилось, аж злость берет. Извиняюсь, но при предпросмотре текст был весь и нормальный, а получился огрызок какой-то. Остальная часть пропала.
По поводу "не той ветки", а как я вам отпишу, если вы наложили такие ограничения на отправку личных сообщений? Уважаемая 3_desires, текст был примерно такой:
1. спасибо огромное за пост https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html , информативен и все разжовано, вы проделали большую работу.
2. хотел спросить небольшой вопрос:
вы пишите "Важно: работу обязан найти основной заявитель и в сфере своей деятельности!!!", а сколько я должен в этой сфере отработать, чтобы при желании её поменять без проблем с госорганами?
3. и еще, если я въезжаю уже как PR (результат 3, в ввашей статье), я могу устроиться кем угодно или опять же, только в той сфере по которой подавал документы?
Спасибо заранее за ответы.

С Новым годом и Рождеством!

похоже что-то случилось со ссылками.
если у вас есть вопрос - пишите, пожалуйста, без ссылок

ПС
ограничения то наложены, но для вопросов по иммиграции есть иммиграционный раздел и т.д.

Ввиду того, что пост был Ваш, я и хотел вопрос задать Вам, чтобы не писать лишнего и не спрашивать лишнего.
Дубль три 🙂 :

Извиняюсь, но при предпросмотре текст был весь и нормальный, а получился огрызок какой-то. Остальная часть пропала.
По поводу "не той ветки", а как я вам отпишу, если вы наложили такие ограничения на отправку личных сообщений? Уважаемая 3_desires, текст был примерно такой:
1. спасибо огромное за пост ...23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html , информативен и все разжовано, вы проделали большую работу.
вы пишите "Важно: работу обязан найти основной заявитель и в сфере своей деятельности!!!", а сколько я должен в этой сфере отработать, чтобы при желании её поменять без проблем с госорганами?
3. и еще, если я въезжаю уже как PR (результат 3, в ввашей статье), я могу устроиться кем угодно или опять же, только в той сфере по которой подавал документы?
Спасибо заранее за ответы.

С Новым годом и Рождеством!

проработать на этой работе вы должны 3 месяца, после чего сможете показать документы визовому офицеру и вам дадут ПР. после получения ПР работать можете кем угодно и где угодно, хоть вовсе не работать
можете жить, учиться и работать. обладаете всеми правами обычных граждан НЗ кроме голосования.

можете жить, учиться и работать. обладаете всеми правами обычных граждан НЗ кроме голосования.
Не знаете, а оплата за учебу при получении статуса резидента будет как для domestic students или как для иностранцев?

Резиденты обладают практически теми же правами, что и граждане, в т.ч. правом голосования. Единственные ограничения - на некоторе выборные должности и посты на госудрственной службе.

Резиденты платят за свое обучение как местные, но право на student loan приобретают только после двух лет пребывания резидентом.

Резиденты обладают практически теми же правами, что и граждане, в т.ч. правом голосования. Единственные ограничения - на некоторе выборные должности и посты на госудрственной службе.

Резиденты платят за свое обучение как местные, но право на student loan приобретают только после двух лет пребывания резидентом.
а чтобы апплаиться на стипендии нужно тоже 2 года прожить???

По-моему,нет. Стипендия- это грант на обучение. Насколько я знаю, их платит не государство, а общественные об"единения, фонды или даже частные лица.

По-моему,нет. Стипендия- это грант на обучение. Насколько я знаю, их платит не государство, а общественные об"единения, фонды или даже частные лица.

да, у меня тоже такая же информация.

правда мне еще говорили что и учиться на PhD можно сразу как доместик!

А я недавно вычитал, что резиденты имеют право на стюдент лоан. Одно ограничение - если в НЗ меньше 6 месяцев, то нужно платить interest rate порядка 6%, если 6 месяцев есть - то можно брать беспроцентный заем. Учебная программа должна быть зарегистрирована в NZQA.

Вот, источник нашел:
Residency Status or Type - general definition - StudyLink

"For a Student Loan, a permanent resident is someone who holds 'permanent residency status' in New Zealand. There is no two year requirement"

А я недавно вычитал, что резиденты имеют право на стюдент лоан. Одно ограничение - если в НЗ меньше 6 месяцев, то нужно платить interest rate порядка 6%, если 6 месяцев есть - то можно брать беспроцентный заем. Учебная программа должна быть зарегистрирована в NZQA.

Вот, источник нашел:

"For a Student Loan, a permanent resident is someone who holds 'permanent residency status' in New Zealand. There is no two year requirement"

Да, вы правы. Ну, тем лучше для новичков 🙂

а чтобы апплаиться на стипендии нужно тоже 2 года прожить???
не, не надо
более того, можно даже тут быть по студенческой визе и получать стипендию
моя жена сейчас тут вторую PhD пишет (первая в России была)
и с ней еще одна девушка, которая на студенческой визе здесь
так вот, девушка апплаилась на стипендию и ей эту стипендию дали
а потом моя жена через пол года апплаилась и ей эту стипендию не дали 😡 (слишком много было заявлений и она не прошла по конкурсу)
в результате доместик студент не получает стипендию, а интернейшнл получает 🙂

не, не надо
более того, можно даже тут быть по студенческой визе и получать стипендию
моя жена сейчас тут вторую PhD пишет (первая в России была)
и с ней еще одна девушка, которая на студенческой визе здесь
так вот, девушка апплаилась на стипендию и ей эту стипендию дали
а потом моя жена через пол года апплаилась и ей эту стипендию не дали 😡 (слишком много было заявлений и она не прошла по конкурсу)
в результате доместик студент не получает стипендию, а интернейшнл получает 🙂

спасибо за ответ!
только я без стипендии учиться не буду! ученье конечно свет, но кушать хочется каждый день 🙂

Вот, источник нашел:

Это круто, так как планирую в корне менять специальности и соответственнот переучиваться.

Back