вопрос фермерам

А в догонку и для людей немного:

[video]http://naturalnews.tv/v.asp?v=DE483716CF71BBC79F005FDF473E3511[/video]
 
Мы своего соседа, симпатичного и культурного пёсика, сахарными косточками подкармливаем, с разрешения его хозяев.

Прелесть какая! 🙂
А вообще (я просто от жизни отстала, а собаку очень хочется) сейчас уже не готовят еду для них отдельно? Готовое все покупается?
 
Вот ещё для любителей много почитать, о состоянии дел на мясных и прочих птицефабриках

Я могу сказать только одно, мне тут в НЗ довелось побывать на говяжей бойне - такой чистоты, санитарии и контроля я себе даже не могла представить, особенно памятуя как везут грузовик с коровами для забоя на микояновский через всю Москву.
Так что ответственно заявляю - говядину и баранину тут можно есть совершенно спокойно.
 
Прелесть какая! 🙂
А вообще (я просто от жизни отстала, а собаку очень хочется) сейчас уже не готовят еду для них отдельно? Готовое все покупается?

Готовое покупается теми, кому неохота заморачиваться приготовлением полноценной еды самостоятельно. То есть большинством)
 
Готовое покупается теми, кому неохота заморачиваться приготовлением полноценной еды самостоятельно. То есть большинством)
Ну в общем, я где-то так и думала. Спасибо 🙂
 
Я уже писала как-то про своих знакомых, которые в прошлом году выращивали для себя пару свинок.
Вот они мне рассказывали, как местные свинки бегают полуголодными, питаются травой и живут в страшной грязи 🙁

Готовое покупается теми, кому неохота заморачиваться приготовлением полноценной еды самостоятельно. То есть большинством)
Все, как у людей 🙂
 
Я могу сказать только одно, мне тут в НЗ довелось побывать на говяжей бойне - такой чистоты, санитарии и контроля я себе даже не могла представить, особенно памятуя как везут грузовик с коровами для забоя на микояновский через всю Москву.
Так что ответственно заявляю - говядину и баранину тут можно есть совершенно спокойно.

Хоть в одной подобной теме мы сможем обойтись без перевода темы в русло сравнения НЗ с Россией? Обязательно кто-то найдётся, кто напишет что-то такое, в чём так и читается: НЗ — хорошо, Россия — плохо по умлочанию. Ах, а вот в России, так уж там да воообще, да как там люди вообще живут, да там такое.
Все же оттуда приехали, и все такие умные на форумах пишем и не забываем о главном правиле, вспомнить Родину «хорошим» словом .

Что хорошо (ну а в некоторых случаях бесспорно плохо) в НЗ, так это то, что она расположена далеко от цивилизации и здесь живёт слишком мало людей для прихода сюда действительно большого бизнеса. Оттого тут и нет, по-видимому, многих тех «прелестей», о которых выше писали и упоминали. А не только и претолько из-за того, что «...это же вам не Россия».
 
Last edited:
Свинки без грязи немогут жить.
Ну вот мои знакомые так не считают. И через день ездили менять своим свиньям подстилку, ну и еще что-то с ними делали в плане ухода, в детали я не вдавалась.
Луж с грязью здесь тоже нет, так что валяться свинкам негде.
 
Хоть в одной подобной теме мы сможем обойтись без перевода темы в русло сравнения НЗ с Россией? Обязательно кто-то найдётся, кто напишет что-то такое, в чём так и читается: НЗ — хорошо, Россия — плохо по умлочанию. Ах, а вот в России, так уж там да воообще, да как там люди вообще живут, да там такое.
Все же оттуда приехали, и все такие умные на форумах пишем и не забываем о главном правиле, вспомнить Родину «хорошим» словом .

Что хорошо (ну а в некоторых случаях бесспорно плохо) в НЗ, так это то, что она расположена далеко от цивилизации и здесь живёт слишком мало людей для прихода сюда действительно большого бизнеса. Оттого тут и нет, по-видимому, многих тех «прелестей», о которых выше писали и упоминали. А не только и претолько из-за того, что «...это же вам не Россия».

ээээ ... ну так мы живем тут.
Это пр Ру мы все прекрасно знаем и представляем.
Или у Вас целью было привлечь внимание к проблеме в мясо-хозяйстве в России, а я тут всю малину перебила?
Вы скажите на что Вы постоянно сердитесь, я постараюсь больше Вам не досаждать :squir:
 
Last edited:
Сравним:

"Растительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещё и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся "непригодными для человеческою потребления" и вторичными в производстве
колбас, ветчины и прочих продуктов — порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль."

"In fact, you may be shocked to learn what some brands of dog food really contain. For example, the use of by-products (feet, bones and intestines, etc.), chemical preservatives (BHA and BHT) and grains such as corn, wheat, gluten and soy, that are often difficult to digest"

Одно и тоже?
 
"In fact, you may be shocked to learn what some brands of dog food really contain. For example, the use of by-products (feet, bones and intestines, etc.), chemical preservatives (BHA and BHT) and grains such as corn, wheat, gluten and soy, that are often difficult to digest"

Одно и тоже?

Не совсем одно и то же, но очень похоже, что и неудивительно. На запрос гугл выдал 78,8 миллионов линков. Просмотрев первые несколько страниц, можно легко убедиться, что эти ингридиенты упоминаются регулярно, разными авторами и на разных сайтах, если только это не реклама собачьего корма, там-то все расписано красиво.
 
Я могу сказать только одно, мне тут в НЗ довелось побывать на говяжей бойне - такой чистоты, санитарии и контроля я себе даже не могла представить, особенно памятуя как везут грузовик с коровами для забоя на микояновский через всю Москву.
Так что ответственно заявляю - говядину и баранину тут можно есть совершенно спокойно.
Мясо есть несомненно можно, санитарные правила и контроль соблюдаются. Но чтобы увидеть бойню в истинном свете, как она есть на самом деле, туда надо не просто на экскурсию сходить на несколько часов.
Овец на убой привозят в огромных фурах, набитых до отказа, как сельди в бочке. В маленьких окошках- страдальческие мордочки, в глазах мука. Возможно два-три дня в дороге, без воды и воздуха. Не все доезжают, некоторые погибают по дороге от удушья или затаптывают друг друга. Куда девают умерших - менеджер сказал "мы их утилизируем", как и куда не знаю, но не исключено, что их используют в повторном цикле - у них ничего не пропадает.
Общее впечатление - кровь смешанная с жиром под ногами, рабочие в окровавленных длинных клеенчатых белых передниках и резиновых бутсах, временами жуткий, невыносимый совершенно запах фекалий и паленых шкур, когда хочется зажать нос и бежать оттуда без оглядки.

Мясо я все равно ем, просто стараюсь видеть эти упаковки в супермаркете как нечто абстрактное, главное глаза не вспоминать.
 
***В дикой природе собачки и кошечки, конечно, когда ловят
мышку (например) вначале её обрабатывают, внутренности вычищают, бреют, маринуют, BBQ делают, и едят её с помощью вилки и ножика..... ага...
у наших знакомых котяра, мышей ловит, половинку с головой откусывает и ест сам, а половинку с попой-хвостом приносит хозяевам в спальню, соображат однако, что без ножа это дело съесть не получица!!! 😀
 
Мясо я все равно ем, просто стараюсь видеть эти упаковки в супермаркете как нечто абстрактное, главное глаза не вспоминать.
Нет, Belka, с таким подходом вы скоро перейдете на вегетарианство. У меня была знакомая вегетарианка, которая выскребая рис из блюда с гребешками в российском ресторане, где не знали как слово "вегетарианство" пишется, вдруг воскликнула: "Ой, я, кажется, КОГО-ТО съела." Для нее и моллюск был одушевленным 🙂
 
Да нет никаких обид, каждый воспринимает это по-своему.... В детстве я жила у бабушки с дедушкой, у них было свое хозяйство, курочки-индюшки, пасека... если я видела как бабушка отрубает курице голову, обдает кипятком, чтобы ощипать, и тд. - я эту куриную лапшу уже есть не могла. Так и сейчас, мы едим много мясного, но я стараюсь не думать, что эта колбаска ходила, жила, дышала. Вернее, уже и не стараюсь, приучилась не думать.

🙂 никого ни к чему не призываю. Сама грешна.
 
у меня знакомый мужчина-вегетарианец, вместе ходим на тренировки (тайчи), раньше он также занимался бегом на длинные дистанции, здоровый вид, высокий, пропорциональный, крупного телосложения, по профессиии менеджер в АйТи, так вот говорит " вегетарианец я потому, что знаю, что мой организм может выжить без животных продуктов, а не по жалостливым причинам"

а мой организм без зеландовской баранины не может :squir: балуемся также дичью и wild game , не говоря уже о дарах моря! 😀 вероятно все предки хищники были :lol:

всё таки вопрос свиноферм в НЗ не раскрыт - дают или не дают свиньям мясо утилизованных "сородичей"?
 
Last edited:
Каюсь, у меня точно такой же подход, если и отказаться от мяса, то не из жалости к животным, а из корыстной заботы о своем бренном организме.
 
всё таки вопрос свиноферм в НЗ не раскрыт - дают или не дают свиньям мясо утилизованных "сородичей"?

Не могу утверждать, так как наверняка не знаю, но из полуторагодичного опыта работы на бойне - все абсолютно собирается, ничто не выбрасывается, кровь, рога и копыта, шкуры, все внутренности включая кишки и требуху- и куда-то продается дальше, не на свалку.
 
Back
Top