Вопрос к тем, кто уже прошел иммиграцию.

• Thread starter Thread starter STORM
  • Start date Start date
S

STORM

Guest
Хотим с женой иммигрировать в Новую Зеландию.
Есть много вопросов, прошу ответить тех, кто знает по себе.

Есть ли в Новой Зеландии арабы и нигеры в таком колличестве как, скажем, в Великобритании и Франции?

Как они себя ведут и насколько радикальны в плане религии?

Что лучше, снимать кваритру или комнату в семье, сколько стоит и то и другое?

И где можно найти сайт, где есть фото семей и их домов, в которых можно учить английский? Здесь в Москве такого не предлагают а ехать и попасть в "мешок с котом" не хочется.

Если как предприниматель, сколько баксов надо, чтобы открыть фирму и получить вид на жительство?

....

Добрый всем день или вечер!
sm.gif

Я к вам с очень важным для меня вопросом. Мы с мужем живем в Америке. Он гражданин уже много лет, а я очень скоро тоже получу паспорт. Жизнь здесь нам не очень нравится, поэтому мы приняли решение переехать в НЗ. Муж программист с большим стажем, я имею диплом программиста, но по специальности не работала и сейчас учусь на accounting. Английский у нас хороший. Мы конечно же собираем любую полезную информацию о НЗ. Буду очень признательна людям, которые живут в НЗ и на практике прошли все круги иммграции.
1) Какие у нас шансы найти работу с мужем?
2) Сколько приблизительно надо денег для переезда в НЗ?
3) Как быстро для граждан USA реально получить резидентскую карточку?
4) Действительны ли у вас дипломы об образовании, полученные в USA?
5) Какая пенсия для пожилых людей, если мы задумаем перевезти наших родителей?
Спасибо заранее за любую информацию.
sm.gif

Ники у Вас прикольные
Мож мне лайтинг назвацца или сноу

Есть ли в Новой Зеландии арабы и нигеры в таком колличестве как, скажем, в Великобритании и Франции?
....
Начать надо с искоренения в себе национализма
Не нигеры а афро новозеланцы

Вопрос к тем, кто уже прошел иммиграцию., С чего лучше начать?
Есть много вопросов, прошу ответить тех, кто знает по себе....
[/quote]
начать лучше с приветствия
wink.gif

Есть много вопросов, прошу ответить тех, кто знает по себе.

Надеюсь ваше "хотим" основано на осознанном выборе...
Чтож давайте посмотрим на ваши вопросы.

То есть "хотим" пока относится не к "иммигрировать в Новую Зеландию" как было заявлено в заголовке, а к "выяснить соответствие пункта назначения нашим критериям".
Ай яй яй.
Фандорин уже ответил кажется на этот вопрос.
От себя добавлю. Слово "нигер" (раб) не синоним слову "негр" (чернокожий).
Рабства в Новой Зеландии нет и кажется не было никогда.
Чернокожих людей в Новой Зеландии довольно много.

Как они себя ведут и насколько радикальны в плане религии?

Ведём мы себя хорошо. Изо всех сли стараемся не портить лицо нашей нации в глазах представителей других народов, принявших нас в свой общество на правах своих.

Что лучше, снимать кваритру или комнату в семье, сколько стоит и то и другое?

Лучше снимать то, что наиболее соответствует вашему представлению о комфорте. Кому, как говорится, и тряпка под мостом уют.
Квартиру(дом) снимать обходится примерно от 200 в неделю до 1200 в неделю.
Комнату в доме кажется люди снимают от 120 в неделю до... верхней предел цены мне не известен.

И где можно найти сайт, где есть фото семей и их домов, в которых можно учить английский? Здесь в Москве такого не предлагают а ехать и попасть в "мешок с котом" не хочется.

Сайт можно найти в www.google.co.nz

Если как предприниматель, сколько баксов надо, чтобы открыть фирму и получить вид на жительство?

Очень много. Если мне не изменяет мой старческий маразм, то за каждые 100 000 дают один балл (по 28 балльной системе образца 2003 года). Вообще это всё подробно изложено в www.immigration.govt.co.nz
Кстати. Для "открыть фирму" обычно кажется начинают не с количества баксов, а с сути дела. Если же суть дела только в баксах, то это кажется называется депозит и его можно легко открыть в любом отделении банка.

Успехов в изучении пункта назначения!

3) Как быстро для граждан USA реально получить резидентскую карточку?
4) Действительны ли у вас дипломы об образовании, полученные в USA?
5) Какая пенсия для пожилых людей, если мы задумаем перевезти наших родителей?

1) Шансы есть. При должном старании шансы реализуются. Подробнее читайте здесь www.seek.co.nz

2) Цены на авиабилеты вы можете узнать в ближайшем агентстве пассажирских авиаперевозок.

3) Резидентская карточка здесь называется Permanent Residency Permit. Подробности тут www.immigration.govt.nz

4) Дипломы действительны если они выданы ВУЗами старше 100 лет, которые значатся в списке признанных. Список нетрудно отыскать здесь - www.immigration.govt.nz
Если вашего ВУЗа нет в списке, то за что-то в районе 450 NZD вам сделают его конвертацию в NZQA

5) Уточняется...

Ники у Вас прикольные
Мож мне лайтинг назвацца или сноу
Начать надо с искоренения в себе национализма
Не нигеры а афро новозеланцы
Ну вот приехали!
sm.gif
Ник у меня и правда "прикольный"... Но я просто люблю дождь, еот и все!
wink.gif
Национализма во мне ни грамма.
ohmy.gif
Я живу себе и живу. В любом человеке, независимо от национальности можно найти и плохие и хорошие черты.
wink.gif

начать лучше с приветствия
wink.gif
Кстати, я всех поприветствовала!
sm.gif

Вопрос заданный "STORM" мне глубоко непонятен и я уж точно не разделяю его точку зрения (млин.. такое ощущение, что я оправдываюсь...
huh.gif
)

2) Цены на авиабилеты вы можете узнать в ближайшем агентстве пассажирских авиаперевозок.
Gnum, я не спрашиваю о стоимости билетов, так как цены из Нью-Йорка в НЗ мне известны.
sm.gif

За всю остальную информацию спасибо!
flours.gif

Ну вот приехали!
sm.gif
Ник у меня и правда "прикольный"... Но я просто люблю дождь, еот и все!
wink.gif
Национализма во мне ни грамма.
ohmy.gif
Я живу себе и живу. В любом человеке, независимо от национальности можно найти и плохие и хорошие черты.
wink.gif

sm.gif

Вопрос заданный "STORM" мне глубоко непонятен и я уж точно не разделяю его точку зрения (млин.. такое ощущение, что я оправдываюсь...
huh.gif
)
Gnum, я не спрашиваю о стоимости билетов, так как цены из Нью-Йорка в НЗ мне известны.
sm.gif

За всю остальную информацию спасибо!
flours.gif
Прально так их всех, тявкают как моськи, больше ничего..! Каждый из них считает себя знатоком человеческих душ, ну или психологом.
sm.gif
) Ничего ценного.
sm.gif
Gnum, скорее всего выкаблучивается.
sm.gif
)

Gnum, скорее всего выкаблучивается.
sm.gif
)

Gnum отвечает на поставленные вопросы и не более того.
wink.gif

Выкаблучиваться Gnum ходит в другое место (туда где за это платят)
rolleyes.gif

sm.gif
Rain, моё замечание было в ответ на пост Storm
dr.gif
На ваше сообщение я не отвечала (я проходила другие круги переезда в НЗ)
wink.gif
Так, что не принимайте всё так лично! Удачи в любом случае!
И ещё, присмотритесь на форуме несколько дней-недель, чтоб "понять" характеры, есть тут провокаторы, любители лажовые ярлыки вешать
tongue.gif

А почему вам в Америке не нравится? Тут среди форумчан есть некоторые желающие там жить
rolleyes.gif
(не я лично, сразу оговариваюсь)
sm.gif

Надеюсь ваше "хотим" основано на осознанном выборе...
Чтож давайте посмотрим на ваши вопросы.
То есть "хотим" пока относится не к "иммигрировать в Новую Зеландию" как было заявлено в заголовке, а к "выяснить соответствие пункта назначения нашим критериям".
Ай яй яй.
Фандорин уже ответил кажется на этот вопрос.
От себя добавлю. Слово "нигер" (раб) не синоним слову "негр" (чернокожий).
Чернокожих людей в Новой Зеландии довольно много.
Ведём мы себя хорошо. Изо всех сли стараемся не портить лицо нашей нации в глазах представителей других народов, принявших нас в свой общество на правах своих.
Лучше снимать то, что наиболее соответствует вашему представлению о комфорте. Кому, как говорится, и тряпка под мостом уют.
Квартиру(дом) снимать обходится примерно от 200 в неделю до 1200 в неделю.
Комнату в доме кажется люди снимают от 120 в неделю до... верхней предел цены мне не известен.
Сайт можно найти в www.google.co.nz
Очень много. Если мне не изменяет мой старческий маразм, то за каждые 100 000 дают один балл (по 28 балльной системе образца 2003 года). Вообще это всё подробно изложено в www.immigration.govt.co.nz
Кстати. Для "открыть фирму" обычно кажется начинают не с количества баксов, а с сути дела. Если же суть дела только в баксах, то это кажется называется депозит и его можно легко открыть в любом отделении банка.

Успехов в изучении пункта назначения!
1) Шансы есть. При должном старании шансы реализуются. Подробнее читайте здесь www.seek.co.nz

3) Резидентская карточка здесь называется Permanent Residency Permit. Подробности тут www.immigration.govt.nz

4) Дипломы действительны если они выданы ВУЗами старше 100 лет, которые значатся в списке признанных. Список нетрудно отыскать здесь - www.immigration.govt.nz
Если вашего ВУЗа нет в списке, то за что-то в районе 450 NZD вам сделают его конвертацию в NZQA

5) Уточняется...

Здароваться не здароваться это мое дело.

Если кого-то обидело, на обиженных...

Для меня есть нигеры, есть арабы, есть жиды, и много других. Не надо учить людей о рассовой терпимости и т.д. Не хотели отвечать, ну дык чё лексию писать, не тратье свое время.

За ответы спасибо.

ну что тебе ответить,уродов везде хватает,некоторые из них пытаются попасть в нз,но видно мы далеко живем и попасть сюда не так уж и легко,поэтому весь мусор оседает по дороге к нам
laugh.gif
,а до нас добираются вполне адекватные и терпимые к другим люди.здесь в нз,как и на форуме есть люди различных национальностей,так что тебе наверно здесь уже ничего не посоветую,надо будет самому пошевелить мозгами,как сюда приехать,хотя сильно сомневаюсь в их присутствии в твоей голове.не обижайся,на обиженных,кроме того что ты подумал еще и воду возят.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Здароваться не здароваться это мое дело.

Если кого-то обидело, на обиженных...

Для меня есть нигеры, есть арабы, есть жиды, и много других. Не надо учить людей о рассовой терпимости и т.д. Не хотели отвечать, ну дык чё лексию писать, не тратье свое время.

За ответы спасибо.
таких как вы как раз и надо учить
tongue.gif
нам времени на это не жалко :D кстати, если вы не жёлтой национальности, то вам туго придётся
ph34r.gif
тут все китайцы завоёвывают мир
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Rain, если дождь любите - Окленд самое правильное место для жизни. Тут его много (и с ветром).

... 5) Какая пенсия для пожилых людей, если мы задумаем перевезти наших родителей?
Спасибо заранее за любую информацию.
sm.gif

Пенсию ваши родители смогут получать только после того, как проживут в Новой Зеландии 10 лет. А до этого - пособие, но только после того, как они получат Permanent Residency Permit. Но сначала вы должны получить Permanent Residency Permit и т.д. и т.п. Это все происходит не быстро...
wink.gif
dr.gif

Как быстро для граждан USA реально получить резидентскую карточку?
Для граждан всех стран мира правила одинаковые.

А как бы вы ответили на такие же вопросы, но про Америку?

А почему вам в Америке не нравится? Тут среди форумчан есть некоторые желающие там жить
rolleyes.gif
sm.gif
Мы живем в Нью-Йорке. Это город сумасшедших. Кроме тогоживем в постоянном напряжении после 9/11. Муж садится в трейн, когда едет на работу в Манхэттен, и я каждый раз нервничаю. Но не это главное, в принципе можно было бы переехать и в другой штат, поспокойнее. Но здесь кроме того с каждым днем ухудшается политическая обстановка. Экология здесь ужасная. Есть еще кое-какие ньюансы.

Rain, если дождь любите - Окленд самое правильное место для жизни. Тут его много (и с ветром).
Правда? А я почему то думала, что Окленд теплый город.
sm.gif

Пенсию ваши родители смогут получать только после того, как проживут в Новой Зеландии 10 лет.
Понятно! Они в принципе уже заработали американскую пенсию. Ее можно получать в любой стране.

Для граждан всех стран мира правила одинаковые.
А как бы вы ответили на такие же вопросы, но про Америку?
Америка это отдельный разговор. Здесь намного больше сложностей.
wink.gif

Почти - есть Samoan Quota и вроде еще что-то.
А что это? И с чем ее едят?
sm.gif

А что это? И с чем ее едят?
sm.gif

Самоанская, Тонгская, Кирибатийская, Тувальская.... и т.п. квоты годятся в пищу только для уроженцев и жителей соответствующих названию квоты архипелагов. Вы явно не из ни, так что вам об этих квотах стоит просто забыть сразу чтобы не рассеивать своё внимание.
wink.gif

rolleyes.gif
sm.gif
можно я отвечу
sm.gif

в Америку очень хорошо приезжать молодым, голодным и полным амбиций,
поступить учится, потом работать и реализовать свою Американскую Мечту
И вот после такого марафона иногда очень хочется чего-то поспокойнее
очень хотелось бы что-бы НЗ оказалось таким местом
sm.gif

Back