Вопрос о Christchurch

пермит, пермит всему проблема.

в городах в WINZ найдется куча подходящих в базе данных, в головном офисе работодателя HR не хотят менять job description, чтобы он был хоть чуть-чуть специфичней ) они пишут так - no experience requried, good command of english and gracious smile is all you need... ))) вот и договорись с ними )

плюс доджи у вас там зимой... здесь каждый второй день - дождь ) уже совсем мокро ))))

но я все еще думаю
wink.gif

пермит, пермит всему проблема.

плюс доджи у вас там зимой... здесь каждый второй день - дождь ) уже совсем мокро ))))

ясно, пермиты действительно вызывают проблемы

а вот насчет дождей... электрики прошлую зиму жаловались, что зима была недостаточно дождливая, поэтому уровень воды в водохранилищах для ГЭС упал и поэтому приходится брать электричество с северного острова
хотя для меня, как для простого обывателя, это все звучит как сказочка чтобы увеличить плату за электричество

Уважаемые участники форума....Вот читаю я этот форум и у меня всегда возникает один и тот же вопрос к тем, кто живет сейчас в НЗ. Вы сами-то туда как и зачем приехали??? Что ни вопрос, то один негатив, все всегда у вас плохо! Работу никто не найдет, везде кризис, с документами и получением виз все трудно.... И страны-то никто не знает, и любить ее не умеет. Именно с целью узнать про нее больше информации к вам и обращаются! Вопрос был простой: расскажите про Крайстчерч. Вот, думаю, интересная тема, сейчас те, кто там живут поделятся информацией и своими мнениями, ощущениями, эмоциями. Я тоже туда собираюсь и мне это очень интересно. А в итоге один только пустой треп и пессимизм......Очень жаль, что вместо того, чтобы помочь людям получить информацию (как раз для того, чтобы снизить риск переезда в страну, в которой потом не понравится!!!) только желание хотя бы попробовать отбиваете!

Вопрос был простой: расскажите про Крайстчерч. Вот, думаю, интересная тема, сейчас те, кто там живут поделятся информацией и своими мнениями, ощущениями, эмоциями.

ЧТО ИМЕННО вы хотите знать о Черче?
прям по пунктам вам отвечу

Уважаемые участники форума....Вот читаю я этот форум и у меня всегда возникает один и тот же вопрос к тем, кто живет сейчас в НЗ. Вы сами-то туда как и зачем приехали??? Что ни вопрос, то один негатив, все всегда у вас плохо! Работу никто не найдет, везде кризис, с документами и получением виз все трудно.... И страны-то никто не знает, и любить ее не умеет. Именно с целью узнать про нее больше информации к вам и обращаются! Вопрос был простой: расскажите про Крайстчерч. Вот, думаю, интересная тема, сейчас те, кто там живут поделятся информацией и своими мнениями, ощущениями, эмоциями. Я тоже туда собираюсь и мне это очень интересно. А в итоге один только пустой треп и пессимизм......Очень жаль, что вместо того, чтобы помочь людям получить информацию (как раз для того, чтобы снизить риск переезда в страну, в которой потом не понравится!!!) только желание хотя бы попробовать отбиваете!

Netty, я с Вами полностью согласен. Кучу времени надо потратить, чтобы из вороха флуда найти для себя что-то полезное. Например я тоже ищу информацию по иммиграции в НЗ. Нравится Крайстчерч. Но инфу предпочитаю искать не здесь. Просто уважаемые "наши", у меня такое ощущение, просто хотят чтобы "наших" было в НЗ как можно меньше. Извиняюсь если кого-то обидел. Есть люди, которые по делу отвечают, но в основном народ понты колотит. типа идите на такой-то сайт, там всё есть...
Ради интереса предлагаю модераторам форума перелопатить его свершится чудо, он уменьшится раз в десять!!!
а вообще, Netty, смотрите тут http://www.newzealand-immigration.net/. очень много и интересно. и с челом можно связаться, что я и сделал.

всем привет.

2Laura:

вам человек конкретный вопрос задает, а вы чухню разводите. писать абы-что время у Вас есть, а вот броситься на помощь (как Вы выразились), о, вот тут Вам видите ли, семья в прикрытие. по-моему не логично.
Давайте не будем приператься. Я скинул ссылку на сайт, потому что чел, который его создал или ведет, не знаю, просто описывает этот город. БЕЗ ПОНТОВ.
такие ответы и нужны тем, кто задает, НА ВАШ ВЗГЛЯД, вопросы, на которые вы (и такие как Вы) не ленитесь писать прям мемуары, тока лишь бы не по теме, вместо конкретных ответов. Вы посмотрите на размер своих сообщений и поймете, что давно бы уже по делу написали бы интересный ответ, за который Вам все были бы только благодарны.
вот. умолкаю.

Я скинул ссылку на сайт, потому что чел, который его создал или ведет, не знаю, просто описывает этот город. БЕЗ ПОНТОВ.
такие ответы и нужны тем, кто задает,

:D
я человека, который ведет указанный вами сайт, знаю не один год лично
плохого про него ничего не могу сказать кроме того, что он неисправимый оптимист
rofl.gif

поэтому какие бы он описания Андрей ни делал, нужно и рассматривать через призму оптимистичности
то есть реалист все сказанное делит на 2
blush.gif
(это чтобы потом не разачароваться)
скажу вам, что я сюда приехал в свое время на разведку, перерыв сайты (в том числе и указанный вами) и форумы.
посмотрел что к чему, взвесил все "за" и "против" и потом решил перевозить семью
многие сюда тащут семьи сразу, а потом плачутся, что тут не совсем так (а иногда совсем не так), как они себе представляли
я рассказываю реальные вещи, описываю страну/город не так как вам хочется этого видеть, а так как оно есть на самом деле
то есть я даю не те ответы, которые хотелось бы вам видеть
да, можно расписать, что тут жизнь просто сказка и вообще сплошной коммунизм и рай на земле
но это была бы неправда
я не говорю что тут плохо (было бы плохо - собрал бы чемоданы и уехал бы)
просто тут никто никого не ждет с распростертыми обьятиями, есть свои заморочки, свои плюсы и минусы

уже не один раз приводил пример, как один мужик из моей деревеньки, стоматолог, решил тут купить бизнес (стомат кабинет).
бизнес в городке с 30 тыс населения
и это при том, что самому работать нельзя, а надо местных нанимать на работу
первые письма от него после приезда были такие восторженные (типа в сказку приехал)
так вот, он еще и жену с 2мя детьми припер
в итоге, наступила суровая реальность жизни - надо где-то деньги на пропитание добывать
pardon.gif

его жена - кандидат наук по математике и препод в универе пошла мыть полы в мотеле, так как ничего более другого она для себя в той дыре не нашла
dirol.gif

бизнес у дядьки, как было ясно заранее, не пошел
жене надоело тащить на себе мужа и 2-х детей и где-то через годик она забрала детей и уехала обратно в Россию

Vovane, отношусь с глубоким уважением ко всему, что Вы написали, но вопрос-то был по Крайсчёрчу...По иммиграции и последующему устройству, у каждого думаю по-своему, здесь рецептов нет. Скажу по своему опыту, пришлось уже с языком и имея местные наваки, работать около трёх лет на трёх работах, причём страна была уже третьей...., а кто-то рядом, вообще прошёл, как по бульвару, только после, у меня был бизнес и всё, что я хочу, а тот кто-то, до сих пор трудится на дядю в поте лица, боясь, что уволят..., а с возрастом работать на кого-то или даже просто работать становится всё труднее и труднее...Здесь рецептов нет, может этот парень инструментальщик, приедет в Новую Зеландию и встретит меня или ещё кого, и замутит бизнес с другими странами....Тогда Новая Зеландия покажется ему Раем на Земле...В моей юности это называли " Господин великий случай".

Vovane, отношусь с глубоким уважением ко всему, что Вы написали, но вопрос-то был по Крайсчёрчу...
настоящие фидошники сабжей не меняют
laugh.gif

изначально о Черче и шла речь, потом же разговор, как это бывает в жизни, плавно переместился в другое русло, а еще у некоей Netty я спросил что конкретно она хотела знать про Крайстчерч

так что не думайте, что я тут делаю секрет из Черча
спрашивайте - отвечу

Да, лично я и не знаю, что спрашивать, так как, то, что интерисует обычных людей, меня обычно не интерисует...Хотел бы конечно прочесть ответы, но тема как-то ушла в другое русло. Может, если Вас не затруднит и так сказать для поддержания темы...

Насколько Крайстчёрчь является городом, имеется ввиду в нашем европийском понимании...Хотел бы расшифровать; у нас в стэйцах, основная часть населения, деревня. Чтобы они о себе не говорили, какой бы социальный статус не имели, они деревня по образу мышления, по манере одеваться и по-всему остальному ( да, деревня это не нарицательное, когда, я пишу об этом, не имею ввиду ничего плохого ). Город в триста тысяц, у нас ( в стэйцах ) это малюсенький районный центр, скажем по наличию производств ( к примеру одна литейка ). Так вот тот самый вопрос, Крайстчёрч, это ближе к Европе или к Америке. Наличие шопингцентров, кафе, кинотеатров, библиотек, дискотек, спортзалов... Одна моя хорошая знакомая говорит, что городом можно считать то место, где есть хотя бы один магазин Шанель, может немного утрировано...

Да, лично я и не знаю, что спрашивать, так как, то, что интерисует обычных людей, меня обычно не интерисует...Хотел бы конечно прочесть ответы, но тема как-то ушла в другое русло. Может, если Вас не затруднит и так сказать для поддержания темы...

Насколько Крайстчёрчь является городом, имеется ввиду в нашем европийском понимании...Хотел бы расшифровать; у нас в стэйцах, основная часть населения, деревня. Чтобы они о себе не говорили, какой бы социальный статус не имели, они деревня по образу мышления, по манере одеваться и по-всему остальному ( да, деревня это не нарицательное, когда, я пишу об этом, не имею ввиду ничего плохого ). Город в триста тысяц, у нас ( в стэйцах ) это малюсенький районный центр, скажем по наличию производств ( к примеру одна литейка ). Так вот тот самый вопрос, Крайстчёрч, это ближе к Европе или к Америке. Наличие шопингцентров, кафе, кинотеатров, библиотек, дискотек, спортзалов... Одна моя хорошая знакомая говорит, что городом можно считать то место, где есть хотя бы один магазин Шанель, может немного утрировано...
ну и здесь тоже деревня деревней
сити-центр спланирован параллельно-перпендикулярно. Там даже многоэтажки есть
sm.gif

а вокруг него спальные районы. Дома 1-2 этажа. До сих пор много деревянных. Деревянные дома достаточно старые, во многих домах специфический запах гниющего дерева.

Я бы сказал, что Черч ближе к Америке в вашем понимании. Шоппинг центры есть (надо же где-то отовариваться). Кафешки и пабы тоже есть. Достаточно много.
Библиотеки... Отдельный разговор. Тут очень хорошие библиотеки. Более того, любой человек абсолютно бесплатно может прийти и ознакомляться с материалами внутри библиотеки. Также брать основную часть книг на дом можно тоже бесплатно.
good.gif

Спортзалы/фитнес центры есть. Очень хорошие и при этом недорогие бассейны.

А какие у Вас, Vovane, эмоции от проживания в Крайстчерче? :D

Хммм... только на сколько я могу судить vovane настоятельно советует на эмоции не полагаться.

Можно и мне так скромненько.....:D я из Крайсчерча и живу я здесь, О УЖАС, уже 3 года :D Читая эту тему вспомнила себя как я сама открывала и писала подобные темы сидя в Риге и уже милльон раз перечитав отдел об иммиграции и сам иммиграционный сайт...и я прекрасно помню как ждешь хоть каких - нибудь ответов по теме.... помню все посылания перечитать и тд.
cool.gif
:D прекрасно понимаю людей сидящих по ту сторону...

Так вот в 2006 году мы приехали в НЗ по турвизе (вернее для нас как граждан Латвии виза нужна после 90 дней проведенных в НЗ) я + муж +2 детей уже через пару недель муж нашел работу по специальности и work permit был нашим потом было продление тоже без проблем потом подача док в пул ну и тд. и тп....я это к чему НЕОБЯЗАТЕЛЬНО сидящие и мечтающие о НЗ по ты сторону океана наивны и пишут БРЕД (уж извини Лаура резануло)

А может я неисправимый ОПТИМИСТ и мне ВСЕГДА везет?!:)

to Laura
можно поинтересоваться чем же гражданам Латвии легче к вам приехать на ПМЖ? только тем что им не нужна тур виза на 90 дней?

Спасибо, Natalija, за позитив! А по какой профессии устраивались? Не пожалели, что приехали?

Laura, объясните, пожалуйста, почему из Латвии приезжать легче, чем из России? для жителей этой страны в НЗ цены меньше? дотации специальные какие-то или работодатели их быстрее на работу возьмут? Какая разница, на сколько приезжает человек? Если есть виза с возможностью работать, то хоть на 90 дней едешь, хоть на год, страну проживания все равно оставляешь. И работу в новой стране все равно так же ищешь....

Vovane, про Крайстчерч хотелось бы знать, какова ситуация на рынке труда в IT? Я знаю, что в Окленде вакансий гораздо больше, но там и население больше. Если, например, сравнивать Нижний Новгород в России (примерно 1,3 млн жителей) и Москву (около 10 млн) - то в Москве количество вакансии будет в сотни раз больше, но и количество ищущих там больше. Тем не менее никогда бы не сказала, что в Нижнем вакансий мало. Достаточно для тех, кто хочет найти.

Хотелось бы узнать также, сосредоточены ли основные места работы (компании, офисы) в центре или раскиданы по всему городу? Чтобы хоть примерно знать, в каком районе смотреть цены на жилье, чтобы ездить было не очень далеко.

Вопросы еще появятся, просто сразу трудно все сформулировать.

Вопрос к Natalija!!!

Как Вам Крайстчёрч после Риги, на что больше похож, на Иманту или Брассу...Вы ещё там, сравнительно недолго, как тянуло обратно в Европу или нет? Почему именно Крайстчёрч, на сколько я понимаю, Прибалтам больше подходит Виллингтон.

Back