Я скинул ссылку на сайт, потому что чел, который его создал или ведет, не знаю, просто описывает этот город. БЕЗ ПОНТОВ.
такие ответы и нужны тем, кто задает,
я человека, который ведет указанный вами сайт, знаю не один год лично
плохого про него ничего не могу сказать кроме того, что он неисправимый оптимист
поэтому какие бы он описания Андрей ни делал, нужно и рассматривать через призму оптимистичности
то есть реалист все сказанное делит на 2
(это чтобы потом не разачароваться)
скажу вам, что я сюда приехал в свое время на разведку, перерыв сайты (в том числе и указанный вами) и форумы.
посмотрел что к чему, взвесил все "за" и "против" и потом решил перевозить семью
многие сюда тащут семьи сразу, а потом плачутся, что тут не совсем так (а иногда совсем не так), как они себе представляли
я рассказываю реальные вещи, описываю страну/город не так как вам хочется этого видеть, а так как оно есть на самом деле
то есть я даю не те ответы, которые хотелось бы вам видеть
да, можно расписать, что тут жизнь просто сказка и вообще сплошной коммунизм и рай на земле
но это была бы неправда
я не говорю что тут плохо (было бы плохо - собрал бы чемоданы и уехал бы)
просто тут никто никого не ждет с распростертыми обьятиями, есть свои заморочки, свои плюсы и минусы
уже не один раз приводил пример, как один мужик из моей деревеньки, стоматолог, решил тут купить бизнес (стомат кабинет).
бизнес в городке с 30 тыс населения
и это при том, что самому работать нельзя, а надо местных нанимать на работу
первые письма от него после приезда были такие восторженные (типа в сказку приехал)
так вот, он еще и жену с 2мя детьми припер
в итоге, наступила суровая реальность жизни - надо где-то деньги на пропитание добывать
его жена - кандидат наук по математике и препод в универе пошла мыть полы в мотеле, так как ничего более другого она для себя в той дыре не нашла
бизнес у дядьки, как было ясно заранее, не пошел
жене надоело тащить на себе мужа и 2-х детей и где-то через годик она забрала детей и уехала обратно в Россию