Вопрос о Christchurch

Еще один вопрос к Vovane: Вы сказали, что Крайстчерч можно сравнить с Америкой - каким городом Вы бы сравнили, можно поподробнее, пожалуйста? Америка же вся разная - от огромных городов с небоскребами до двухэтажных пригородов.

to alexrandal
вопрос не стоял - сравнение городов Европы, Америки и Азии. все там были - кому-то нравится европа, кому то штаты. Мне очень нравится Германия - но жить я там не хочу..
вопрос стоит - на что похож Черч. Как там живется... Netty едет через месяц/два туда жить, поэтому приветствуются ответы про Черч, а не сравнение городов не в НЗ.

alexrandal, поясните, что значит "В этом-то и ошибка всех, кто не был в Америке или Европе, а значит не с чем сравнить." Кого всех? Всех участников форума? Всего человечества? Кто не был, где не был? Никакой конкретики...
Вопрос был по существу! Vovane счел возможным сравнить Крайстчерч с Америкой. Говоря это, он скорее всего, имел что-то в виду. Вот я и попросила его побольше деталей. При чем тут Шанхай, Дубаи и меняющийся мир....

3_desires, респект

to Laura
можно поинтересоваться чем же гражданам Латвии легче к вам приехать на ПМЖ? только тем что им не нужна тур виза на 90 дней?

можно я отвечу???
дело в том, что обычным рядовым россиянам даже самую что ни на есть лимитированную визу в московском филиале НЗИС могут просто не дать без объяснения причин
поэтому самой возможности приехать сюда уже меньше

Vovane, про Крайстчерч хотелось бы знать, какова ситуация на рынке труда в IT? Я знаю, что в Окленде вакансий гораздо больше, но там и население больше.
сам по себе Черч не является особо айтишным городом
в одном из сообщении недавно я писал, что вакансий всего-то в районе 95 (смотрел сегодня)
в Окланде в десять раз больше (а народу больше раз в 5)
знакомые уехали в Велик только потому что там с этим лучше (при сравнительно том же количестве населения 475 вакансий - только что посмотрел)
вот и считайте - 2 города, в одном вакансий (то есть косвенно шансов получить работу) в 4-5 раз больше

Хотелось бы узнать также, сосредоточены ли основные места работы (компании, офисы) в центре или раскиданы по всему городу? Чтобы хоть примерно знать, в каком районе смотреть цены на жилье, чтобы ездить было не очень далеко.
жилье нужно смотреть уже когда имеется работа, или наметки на получение оной
много офисов в центре
есть компании, у которых офисы в промзоне (р-н sockburn)

Вы сказали, что Крайстчерч можно сравнить с Америкой - каким городом Вы бы сравнили, можно поподробнее, пожалуйста? Америка же вся разная - от огромных городов с небоскребами до двухэтажных пригородов.
э-нет, вопрос стоял не про огромные города, а про сравнительно одинаковые по численности
alexrandal, как я понял, описал городишко 300 тыс жителей в штатах
вот к такому небольшому городишку с 2-х этажными домиками и близок Черч по описанию
небоскребов здесь не было, нет и, еще очень очень долго, не будет

Вопрос к Natalija!!!

Как Вам Крайстчёрч после Риги, на что больше похож, на Иманту или Брассу...Вы ещё там, сравнительно недолго, как тянуло обратно в Европу или нет? Почему именно Крайстчёрч, на сколько я понимаю, Прибалтам больше подходит Виллингтон.

To alexrandal

Крайстчерч не похож даже близко на Иманту или Брассу потому как многоэтажных спальных районов в Зеландии вообще нет, а Иманта и Брасса как раз к таким и относятся
wink.gif
А вы бывали в Риге откуда такие познания? :D В европу не тянет потому что бываю там переодически и всегда с удовольствием возвращаюсь в спокойную, уютную Зеландию...если бы жила в Веллингтоне была бы совершенно счастлива (я думаю под этим вы поймете мое отношение к Chrch) :D

Netty

Скажите есть ли у вас дети? Если да, то лучше селиться в районе хороших школ, а если нет, то в принципе без разницы наверное к работе по-ближе.

Я вырос на Иманте, правда последний раз был там ещё при советской власти.

Я вырос на Иманте, правда последний раз был там ещё при советской власти.

Дааааааааа?!!!
dr.gif
здорово!!!!! А я выросла в Плявниеках совсем в другой стороне но недалеко от Брассы :D :D :D Так вы теперь я понимаю в Крайстчерч собираетесь?

Здесь я тоже не серьезно
sm.gif

Не понимаю, с великим и могучим интернетом, что именно вы хотите узнать от Vovane??
Столько онлайн гайдов по всем городам в стране. Благо, они туризмом кормятся, столько информации - не перелопатить, в том числе фотографии. И насколько общественный транспорт развит, и сколько кафе, и где они...

Абсолютно солидарна
sm.gif

Всего лишь надо напечатать в Гугле слово Christchurch.
Кто не знает языка - может смотреть картинки.
А в Youtube так и видео. Хотя и в Гугле тоже видео есть
sm.gif

To Natalija: Да, не то, чтобы в Крайстчёрч, а может и в него...по всей информации получается, что наш город Веллингтон, может это субъектив конечно. Просто, месяц-два назад получил вид на жительство в НЗ, давно хотел посмотреть и пожить в НЗ, да как-то всё не получалось...Плявниеки в мою бытность был одним из самых новых районов Риги. А что на Брассе теперь тоже многоэтажки, там вроде кроме военного госпиталя, строгой зоны и завода автоэлектроприбор ничего раньше не было, а, вот, трамвай в межапарк...Зато по пути на Брассу, сразу как трамвай поворачивал с улицы Ленина, была шоколадная фабрика Лайма, э-х давно это было, в другой жизни.

Vovane, спасибо за инфу про Крайстчерч.

Natalija, детей нет. Потому школы нам пока неинтересны лет так 6-7
sm.gif

Большое,всем, спасибо!
To Lenta: Для самой милой девушки на форуме... В инете, в особенносте на сайтах тур агенств, сплошной позитив, а хотелось бы узнать более достоверную информацию. Даже с учётом, что в скором времени, я собираюсь в НЗ осмотрется, не хотелось бы ехать на шару.... Врятли за пару недель можно всё узнать о стране... Лично вам, большое спасибо, что в отличие от многих не истекаете желчью, а разумно дарите позитив)))
To Natalija: Спасибо! Прекрастный и исчерпывающий ответ!
TO Vovane: Ещё раз спасибо!!! С вашей помощью, всё стало немного понятней)))

Если кому интерестно, онлайн камеры на дорогах НЗ: http://www.metservice.co.nz/default/index.php?alias=home

To Natalija: Да, не то, чтобы в Крайстчёрч, а может и в него...по всей информации получается, что наш город Веллингтон, может это субъектив конечно. Просто, месяц-два назад получил вид на жительство в НЗ, давно хотел посмотреть и пожить в НЗ, да как-то всё не получалось...Плявниеки в мою бытность был одним из самых новых районов Риги. А что на Брассе теперь тоже многоэтажки, там вроде кроме военного госпиталя, строгой зоны и завода автоэлектроприбор ничего раньше не было, а, вот, трамвай в межапарк...Зато по пути на Брассу, сразу как трамвай поворачивал с улицы Ленина, была шоколадная фабрика Лайма, э-х давно это было, в другой жизни.

:D :D :D ага фабрика и до сих пор там....обожала запах шоколада когда открывались двери трамвая на остановке Лаймы
wink.gif
ну это не по теме сча нас забанят за флуд :D

А по теме...я за то чтобы приехать посмотреть, почувствовать жизнь зеландии изнутри...потому как многое даже очень многое отличается, если можно так выразиться, но я не сжигала бы все мосты на случай если поймете что НЕ ВАШЕ....Насчет городов каждый город хорош по своему, в каждом есть что -то свое....все индивидуально кто-то обожает ЧЧ кто-то Окленд, а кому-то и Тимару райский уголок (я к примеру, если что не в коем случае не задеваю чувств учасников форума
dr.gif
) каждый уголок Зеландии фотогиничен, но это вы и сами видете по фотографиям
wink.gif
Сами мы планируем провести следующие 6 лет здесь, а там посмотрим... растить детей здесь одно удовольствие
wink.gif

можно я отвечу???
дело в том, что обычным рядовым россиянам даже самую что ни на есть лимитированную визу в московском филиале НЗИС могут просто не дать без объяснения причин
поэтому самой возможности приехать сюда уже меньше
вот и ответ. т.е. только тем что им турвизу не надо делать не 90 дней, а для россиян турвизу сложнее получить.
а как это влияет на иммиграцию? на мой взгляд - никак! потому как для обоих гос-в действует одна и тажа иммиграционная программа. Поправьте меня если я не права

Лаура писала - "всё таки гражданам Латвии ЛЕГЧЕ приехать и остаться здесь, чем из России."
приехать то - да, легче.. а вот чем легче остаться? тем что за 90 дней найдешь работу и получишь офер? в условиях кризиса работу за 90 дней ойййййййййййййй как сложно найти!

вот и ответ. т.е. только тем что им турвизу не надо делать не 90 дней, а для россиян турвизу сложнее получить.
а как это влияет на иммиграцию? на мой взгляд - никак! потому как для обоих гос-в действует одна и тажа иммиграционная программа. Поправьте меня если я не права
Поясню.
Очень много россиян подают документы и получают резидентство здесь
т.е. для начала нужно выбраться сюда по какой-нибудь визе.
Много народа едет сюда по учебной визе чтобы в процессе учебы найти работу, либо же получить специальность здесь
Почему именно так?
Потому что без оффера быть выбранным из пула достаточно сложно.
А если человеку не дают визу без объянсения причин, то шинсов попасть сюда=>получить резидентство у россиян меньше
Вот вам и объяснение.
То есть сами законы, как таковые, одинковы для всех стран. Другое дело, как обстоит с исполнением этих законов "на меcтах".
Почитайте сколько народу хотело сюда приехать по студ. визе и скольким был отказ

В инете, в особенносте на сайтах тур агенств, сплошной позитив, а хотелось бы узнать более достоверную информацию.
На добром слове спасибо :D

У каждого города есть обычный информационный сайт с объективной информацией. Виды города и инфраструктуру достаточно сложно исказить в "сплошной позитив" или негатив.

Я бы с США ни в коем случае не стала бы сравнивать. Размах не тот :D
Крайстчерч зовется "самым английским" городом НЗ, наверное, не зря
wink.gif

В моем дачном поселке в 2 тысячи человек:

библиотека (70% местная литература),
школа,
колледж,
бассейн (на удивление хороший),
медицинский центр (не больница),
парк с детской площадкой,
кинотеатр (маленький, 15 мест, но на удивление хороший),
2 банка,
почтовое отделение (+ отделение 3ьего банка),
книжный магазин (70% местная литература),
около 20 ресторанов, баров и кафе (везде вкусно и хорошо готовят, свежевыпеченные пиццы, хлеб, свежее мясо) - выбор национальных кухонь невелик, но достаточен: местная, итальянская, индийская, китайская, французская;
2 супермаркета,
мясная и рыбная лавка,
один магазин а ля Wallmart - "Одежда",
несколько сувенирных магазинчиков с местными поделками, шерстью, вязанными изделиями, одеждой для тремперов, дождевиками и всякой мелочью для дома
wink.gif

магазин "все для дома" + электротехника,
куча лождей, бед и брекфест, хостелов и кэмпинг парков

все это в виде одно- (максимум) двухэтажных домиков, одна центральная улица (20 минут пройти туда-обратно), ни одного сфетофора. все домики и лужайки хорошо ухожены, мусора нет. вдоль берега озера расставлены столы для пикника, в парке - места для барбекью.

Все это 100% будет в любом более-менее крупном городишке. Минимальный набор необходимого :D
Поправьте меня, жители большого города
sm.gif

А вот как-то сломалась у нас машина по дороге из Redwood National Park в Калифорнии в замечательном городке под названием Willits. http://www.willits.org/culture.htm
Жуткие картонные мотели, пара закусочных, засиженных мухами и байкерами, масляный гараж с байкерами, дух забытости и запущенности - картинка как из фильма ужасов, когда сбился с дороги посреди американского захолустья и... чик чик :D
Численность населения Уиллитса не знаю, но здесь НЕ ТАК!
sm.gif

Была в Invercargill недавно (на юге Южного острова) - все, что для жизни нужно, есть, но по ощущениям - даунтаун Лас Вегаса в нехороших его частях (не по наличию нарко-криминальных персонажей, а по виду))) грустно.
но парк у них хороший.

Как видите, это все индивидуально, и никто и никогда не расскажет ВАМ, как ВАМ будет в том или ином месте.

То есть сами законы, как таковые, одинковы для всех стран. Другое дело, как обстоит с исполнением этих законов "на меcтах".
Почитайте сколько народу хотело сюда приехать по студ. визе и скольким был отказ
а отказы в московском посольстве или при обработке документов в лондоне? я честно сказать не знаю как вообще получать студ визу, но по скиллед мигрант, если тебя выбрали из пула - дальше тобой уже в лондоне занимаются - и вроде процедура одинаковая для всех.

ну как бы основная масса документов в Московском отделении идет, и очень непередоваемые ощущения ощущаешь когда тебе отказывают по непонятным причинам, а ты подаешь еще и еще, и не теряешь надежды....

ну как бы основная масса документов в Московском отделении идет, и очень непередоваемые ощущения ощущаешь когда тебе отказывают по непонятным причинам, а ты подаешь еще и еще, и не теряешь надежды....
это вы сейчас про какой тип визы?

Back