to Laura
можно поинтересоваться чем же гражданам Латвии легче к вам приехать на ПМЖ? только тем что им не нужна тур виза на 90 дней?
сам по себе Черч не является особо айтишным городомVovane, про Крайстчерч хотелось бы знать, какова ситуация на рынке труда в IT? Я знаю, что в Окленде вакансий гораздо больше, но там и население больше.
жилье нужно смотреть уже когда имеется работа, или наметки на получение онойХотелось бы узнать также, сосредоточены ли основные места работы (компании, офисы) в центре или раскиданы по всему городу? Чтобы хоть примерно знать, в каком районе смотреть цены на жилье, чтобы ездить было не очень далеко.
э-нет, вопрос стоял не про огромные города, а про сравнительно одинаковые по численностиВы сказали, что Крайстчерч можно сравнить с Америкой - каким городом Вы бы сравнили, можно поподробнее, пожалуйста? Америка же вся разная - от огромных городов с небоскребами до двухэтажных пригородов.
Вопрос к Natalija!!!
Как Вам Крайстчёрч после Риги, на что больше похож, на Иманту или Брассу...Вы ещё там, сравнительно недолго, как тянуло обратно в Европу или нет? Почему именно Крайстчёрч, на сколько я понимаю, Прибалтам больше подходит Виллингтон.
Я вырос на Иманте, правда последний раз был там ещё при советской власти.
To Natalija: Да, не то, чтобы в Крайстчёрч, а может и в него...по всей информации получается, что наш город Веллингтон, может это субъектив конечно. Просто, месяц-два назад получил вид на жительство в НЗ, давно хотел посмотреть и пожить в НЗ, да как-то всё не получалось...Плявниеки в мою бытность был одним из самых новых районов Риги. А что на Брассе теперь тоже многоэтажки, там вроде кроме военного госпиталя, строгой зоны и завода автоэлектроприбор ничего раньше не было, а, вот, трамвай в межапарк...Зато по пути на Брассу, сразу как трамвай поворачивал с улицы Ленина, была шоколадная фабрика Лайма, э-х давно это было, в другой жизни.
вот и ответ. т.е. только тем что им турвизу не надо делать не 90 дней, а для россиян турвизу сложнее получить.можно я отвечу???
дело в том, что обычным рядовым россиянам даже самую что ни на есть лимитированную визу в московском филиале НЗИС могут просто не дать без объяснения причин
поэтому самой возможности приехать сюда уже меньше
Поясню.вот и ответ. т.е. только тем что им турвизу не надо делать не 90 дней, а для россиян турвизу сложнее получить.
а как это влияет на иммиграцию? на мой взгляд - никак! потому как для обоих гос-в действует одна и тажа иммиграционная программа. Поправьте меня если я не права
На добром слове спасибоВ инете, в особенносте на сайтах тур агенств, сплошной позитив, а хотелось бы узнать более достоверную информацию.
а отказы в московском посольстве или при обработке документов в лондоне? я честно сказать не знаю как вообще получать студ визу, но по скиллед мигрант, если тебя выбрали из пула - дальше тобой уже в лондоне занимаются - и вроде процедура одинаковая для всех.То есть сами законы, как таковые, одинковы для всех стран. Другое дело, как обстоит с исполнением этих законов "на меcтах".
Почитайте сколько народу хотело сюда приехать по студ. визе и скольким был отказ
это вы сейчас про какой тип визы?ну как бы основная масса документов в Московском отделении идет, и очень непередоваемые ощущения ощущаешь когда тебе отказывают по непонятным причинам, а ты подаешь еще и еще, и не теряешь надежды....
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.