Вопрос о газете

а может винегретом? ;):dr:

:DВопрос конечно интересный!Ну ладно,раз не нравится пусть не "Солянка",сразу уж так!:lol::lol::lol:Были же вечера "Капустники"...Но...смешно!

Кстати, если издатели выберут "Радугу" не рекомендую печатать её изображение, так как это всемирный символ геев.

Что же теперь, и в детских книжках радугу не рисовать?
Кстати, у символа геев радуга шестицветная.

:DВопрос конечно интересный!Ну ладно,раз не нравится пусть не "Солянка",сразу уж так!:lol::lol::lol:Были же вечера "Капустники"...Но...смешно!
отчего ж не нравится, очень даже ...аппетитно :lol: а ещё можно и "Компот" , тоже смешно :yahoo:
а что газета для детей?

Как насчёт "Мозаика" :)

Кстати про точки распространения в ВЕллингтоне, можно в Русском посольстве, в Русском Клубе, в русском магазинчике Находка, в иммиграционном оффисе, а ещё можно в университетах , при библиотеках, и конечно же в .... супермаркетах! :)

Last edited:
"Мозаика" очень даже неплохо. Можно даже "НЗ мозаика". Хотя нет, два З почти друг за дружкой дают плохой звуковой эффект.
Лучше просто "Мозаика".

Хотя "Радуга" звучнее.
Еще подумалось, что "Мозаика" в разговоре быстро превратится в "Мазайку". :(

Цитата:
а что газета для детей?
Нет, вопрос в принципе. И у геев не сама радуга явялется символом чего-то там у них, а просто их флаг весь в полоску, которые расположены почти как цвета у радуги.
Так что можно смело их игнорировать :)

''Мозаика'' в ''Mозайку'' а потом перейдет для простоты произношения в ''Зайку'' :D

вопрос в принципе. И у геев не сама радуга явялется символом чего-то там у них, а просто их флаг весь в полоску, которые расположены почти как цвета у радуги.
Так что можно смело их игнорировать :)
в принципе, про тех кто объединяется под радугой можно почитать здесь.
а можно игнорировать ... и Мурзилку и моЗайку :)
для меня было открытием узнать что радуга ещё и флаг еврейской автономной области

вот ещё пришло на ум - "Связь"

Граждане! Газету обозвали "Вестник". Достаточно нейтральное название. Завтра уйдет в печать. Понятия не имею как оно будет выглядеть "в живую" и куда его закинут для распространения. Дело оказалось весьма не простым, но увлекательным. Ибо есть основная работа. Что получилось я не знаю. Не мне судить. Возможно все и комом. Подробности кину позже. А сейчас спать...

Поздравляю с почином :)
Дайте знать (можно в личку), откуда можно забрать часть газет.

Я бы хотел вообще попросить указать мне точки завоза с адресами. Возить не я буду, поэтому хотелось бы знать точные адреса. Плюс есть возможность дать рекламку вашего бизнеса. Бесплатно. Форум отрекламируем.

Граждане! Газету обозвали "Вестник". Достаточно нейтральное название. Завтра уйдет в печать. Понятия не имею как оно будет выглядеть "в живую" и куда его закинут для распространения. Дело оказалось весьма не простым, но увлекательным. Ибо есть основная работа. Что получилось я не знаю. Не мне судить. Возможно все и комом. Подробности кину позже. А сейчас спать...

С "новорожденным" вас! Пусть растет и крепнет! :yahoo:

Граждане! Газету обозвали "Вестник". Достаточно нейтральное название. Завтра уйдет в печать. Понятия не имею как оно будет выглядеть "в живую" и куда его закинут для распространения. Дело оказалось весьма не простым, но увлекательным.
Поздравляю!
В Веллингтон будете присылать? :rolleyes:

Про новорожденного. Я сегодня думал, что уже тираж напечатан, но... Поскольку гражданина заказавшего и оплатившего выпуск я сегодня не застал, то я не знаю что там происходит. Основное место работы дает о себе знать. Буду держать общественность на связи. Спасибо тоем, кто прислал адреса. Жду еще. Шлите, шлите, шлите. Про Веллингтон и Крайсчерч было сказано, что туда тоже будет доставляться.

Немного о "Нашей Гавани" для информации.
Русско-Новозеландский информационный вестник "Наша Гавань" сейчас выходит раз в месяц. Это бесплатное издание и люди оплачивают только почтовые расходы по доставке, кто хочет получать его дома. Остальные могут взять в русских магазинах, русском клубе, точки доставки газет указаны где-то выше, и появилась новая точка - танцевальная студия Ирины Капели, это - в сити.
До недавнего времени выходил рекламный курьер "Наша Гавань" - бесплатный и платная газета стоимостью 2.5 доллара. После 5-тилетнего юбилея газеты мы оставили печатным только ежемесячный вестник (бесплатный), это - реклама и небольшие заметки, а основную информацию перевели в интернет.
Это довольно большой проект. В него же входит и телефонная линия - инфолайн, новости меняются ежедневно и слушать можно 24 часа в сутки. По воскресеньям ведется передача о русском языке. Работа над вебсайтом продолжается.
По поводу еще одной газеты на русском языке: надо пробовать. Я думаю, что организатору надо посмотреть, о чем пишет "Наша Гавань" и делать нечто другое, чтобы людям было интересно и хотелось получать и ту, и другую газету.
Если кто-то помнит, были попытки выпускать красивый журнал "Острова", он как-то быстро закрылся. Не очень это простое дело. А до "Нашей Гавани" 5 лет выходила газета "Ветер", которая начиналась вообще с формата А4, была отпечатана на принтере и листочки были скреплены степлером. Позже "Ветер" превратился в приличное цветное издание, печаталось в типографии. Но всему приходит свое время.
То есть, люди все время пытаются издавать русскую прессу. Это - нужно.
"Наша Гавань" выходит уже почти 7 лет. Мы радуемся новым авторам, если найдутся желающие, можете писать в личку. В июле должен выйти очередной выпуск печатного издания и следом за ним появится очередной выпуск в интернете.

Back