Задира
Active member
ElenaSmirnova said:Это уже давно не работает. Этакий шаблон из учебника жизни для новоиммигранта. А потом удивляются, почему русские зажатые, и почему у них плохое чувство юмора.
Насчет ориентации соглашусь, в принципе спрашивать не удобно. Остальные темы уже давно стали топиками для смол ток. Естественно эти вопросы задаются в вежливой форме или в качестве полу-шутки.
Работает

Про "за кого голосую" - это действительно часто обсуждается. Но в приличном обществе (я не о русском обществе

Религия. Приведу цитату из многими любимого Сэлинджера (ко мне не относится): "Я сказал, что мне тоже было очень приятно с ними поговорить. И я не притворялся. Но мне было бы еще приятнее с ними разговаривать, если б я не боялся, что они каждую минуту могут спросить, католик я или нет. Католики всегда стараются выяснить, католик ты или нет. .... Я только хочу сказать, что настоящему, хорошему разговору такие вещи только мешают. Вот и все."
А насчёт "сходить в церковь" - так мне кажется, что если кто-то зайдёте в англиканскую или протестантскую, а не в православную, и поставит там свечку или перекрестится, то гром его не разразит