Вопрос о религии

ElenaSmirnova said:
Это уже давно не работает. Этакий шаблон из учебника жизни для новоиммигранта. А потом удивляются, почему русские зажатые, и почему у них плохое чувство юмора.
Насчет ориентации соглашусь, в принципе спрашивать не удобно. Остальные темы уже давно стали топиками для смол ток. Естественно эти вопросы задаются в вежливой форме или в качестве полу-шутки.

Работает :). Можете считать меня зажатым новоиммигрантом без чувства юмора, но я не знаю зарплат даже некоторых друзей - просто не спрашиваю :). Просто потому, что не хочу поставить их в неудобное положение :).

Про "за кого голосую" - это действительно часто обсуждается. Но в приличном обществе (я не о русском обществе :)) человек сам об этом говорит, ежели хочет, а вот спрашивать - обычно не спрашивают. Я об этом говорю свободно. Я - за лейбористов и против американских вредителей :).

Религия. Приведу цитату из многими любимого Сэлинджера (ко мне не относится): "Я сказал, что мне тоже было очень приятно с ними поговорить. И я не притворялся. Но мне было бы еще приятнее с ними разговаривать, если б я не боялся, что они каждую минуту могут спросить, католик я или нет. Католики всегда стараются выяснить, католик ты или нет. .... Я только хочу сказать, что настоящему, хорошему разговору такие вещи только мешают. Вот и все."

А насчёт "сходить в церковь" - так мне кажется, что если кто-то зайдёте в англиканскую или протестантскую, а не в православную, и поставит там свечку или перекрестится, то гром его не разразит :). Главное - что у человека в голове :).

Всегда найдутся люди, которые будут задавать бестактные вопросы :).

Хммм, я вот щас поразмыслил немного... Свою зарплату говорят или спрашивают о чужой зарплате в основном люди с достаточно маленькой зарплатой или с сильно большими амбициями :) Я когда совсем мало зарабатывал, как только разговор заходил о работах, всем знакомым говорил сколько я зарабатываю... а щас нет - жизнь налаживается :cool:

я рада, что у вас жизнь наконец-то налаживается! как говорится, лучше поздно, чем никогда :p

Свою зарплату говорят или спрашивают о чужой зарплате в основном люди с достаточно маленькой зарплатой или с сильно большими амбициями
Казуальные переменные на мой взгляд определены верно, но сама функция посложнее будет. :)

я рада, что у вас жизнь наконец-то налаживается! как говорится, лучше поздно, чем никогда :p

Читая наш форум я часто вспоминаю слова бессмертного А.Райкина (впрочем, это опять, похоже М.Ж., но слышал я Райкина)
(цитирую по памяти):

Все женщины делятся на две категории -- "ужас-какая-дура" и "прелесть-какая-дурочка" :p:rolleyes::cool:

Last edited:
Вспомнил анекдот.
Все нормальные люди думают что в килобайте 1000 байт, а все айтишнеги думают, что в километре 1024 метра :squir:

а еще айтишники измеряют размер файлов в метрах и называют это весом :)

Меня интересует сколько может зарабатывать человек на этой работе. От.... ???

Справедливости ради надо сказать, что я никогда не получила четкого ответа. :squir: Говорили от минимальной до максимальной суммы.:yahoo:****************************
Ну говорили же!

У меня в должностных обязанностях указана вилка оплаты.
Верхняя планка меня бы весьма и весьма устроила, но не думаю, что до нее можно добраться... В течение одной жизни, по крайней мере.

Читая наш форум я часто вспоминаю слова бессмертного А.Райкина (впрочем, это опять, похоже М.Ж., но слышал я Райкина)
(цитирую по памяти):

Все женщины делятся на две категории -- "ужас-какая-дура" и "прелесть-какая-дурочка" :p:rolleyes::cool:

"Мужчину ценят по сноровке, а уважают — по делам! Один — надёжен и в спецовке… другой — при галстуке, но хам!"
Аноним

ах, забыла:
меня умиляют мужчины на форуме, пишущие про "некоторых" женщин на форуме.
"я бежал за вами три дня и три ночи,чтоб сказать как вы мне безразличны..."
:pardon::squir:

Last edited:
(цитирую по памяти):

по пятницам вас неудержимо тянет... обобщить :-)

богатый русский язык позволяет использовать интонации для эмоциональной окраски, которые, к сожалению, не все улавливают.
в качестве примера - "Я тебя не забуду" и "Я тебя запомнил", что называется почувствуйте разницу
:)

Last edited:
У айтишников (IT) и еще лучше, К это 1024 (как в килобайтах, тока тут килодоллары), т.е. 63К = $64,512
уже сто лет как придуманы киби-, гиби-, тиби- и прочие байты ;-)
чтоб айтишники тоже по-человечески могли общаться.

...

Религия. Приведу цитату из многими любимого Сэлинджера (ко мне не относится): "Я сказал, что мне тоже было очень приятно с ними поговорить. И я не притворялся. Но мне было бы еще приятнее с ними разговаривать, если б я не боялся, что они каждую минуту могут спросить, католик я или нет. Католики всегда стараются выяснить, католик ты или нет. .... Я только хочу сказать, что настоящему, хорошему разговору такие вещи только мешают. Вот и все."

А насчёт "сходить в церковь" - так мне кажется, что если кто-то зайдёте в англиканскую или протестантскую, а не в православную, и поставит там свечку или перекрестится, то гром его не разразит :). Главное - что у человека в голове :).

не ставят в англиканских и протестанских храмах свечку, они икон не признают. Но гром конечно не разразит)
Сестра мужа сподвигла как то на разговор сразу по 2м убийственным темам (наверное, сказалось мартини с водкой и июльская жара в штате Майна): религии и сексуальной ориентации. Я было попыталась увильнуть от разговора, но она вцепилась как клещ на предмет, почему Россия запретила усыновление американским и гомосексуальным парам, и вообще почему там против геев. Она была явной атеисткой и по моему тайной лесбиянкой, поскольку была явной противницей веры, и сильно "За" сексуальные меньшинства. Я подумала, что вот так и разгораются религиозные и гомосексуальные войны, даже если стараешься сидеть и молчать в тряпочку....

Поймали, не ставят :).

Если я бываю в Нью Плимусе, я стараюсь заскочить в Собор Святой Марии (The Taranaki Cathedral Church of St Mary). Мне там нравится просто :). Греков там встречал. Русские туда ходили. Кстати, там в соборе даже икона как-то стояла, принесенная русскими - там очень благожелательное communiti. Моя знакомая, бывшая коллега там в хоре поёт.

Ежели меня заносит в Париж (было пару раз :)), то я иду в Notre Dame de Paris. И Папа тут ни при чём. Мне там нравится, и свечку поставить можно :).

Как-то я в Веллингтоне зашёл в какой-то собор, это была какая-то мультиконфессиальная церковь, я, к сожалению, не помню названия, красивое деревянное строение, насколько я помню. Там тоже можно было свечки ставить :).Служба уже закончилась, и нам провели экскурс, даже на органе сыграли. Очень понравилось :).

А в Токио я ходил со своими друзьями из Лондона (афро-англичане :)) в маленькую протестантскую церковь, где служили на английском языке. Там был молодой пастор из Малайзии :). А потом в гости приехал его папка, тоже пастор, и прочитал лекцию на тему, что Христос не должен изображаться на кресте, и подобный крест на шее носить негодно! Брызгал слюнями, говорил долго и нудно, тоже мне тему насущную нашёл.... После того мне стало там неинтересно, и я туда не ходил... :)

Ежели меня заносит в Париж (было пару раз :)), то я иду в Notre Dame de Paris. И Папа тут ни при чём. Мне там нравится, и свечку поставить можно :).

я помню, когда в детстве в Европу ездили, я в диком восторге от соборов была; да и сейчас, думаю, когда доберусь, обязательно полюбоваться опять схожу. великолепная архитектура, и, конечно, исторические реликвии ))

в моем родном городе старых храмов нет, все, которые, так скзать, "самые крутые" - новостройки; выглядят красиво, что сказать, туристам нравятся, но интереса для меня особого не представляют...

а вот Собор Василия Блаженного - ОБОЖАЮ! даже не снаружи, за "пряничную" архитектуру, а внутри - с переходами, узенькими коридорчиками и комнатками; прямо как замок старинный какой-то!

я помню, когда в детстве в Европу ездили, я в диком восторге от соборов была; да и сейчас, думаю, когда доберусь, обязательно полюбоваться опять схожу. великолепная архитектура, и, конечно, исторические реликвии ))...
а вот Собор Василия Блаженного - ОБОЖАЮ! даже не снаружи, за "пряничную" архитектуру, а внутри - с переходами, узенькими коридорчиками и комнатками; прямо как замок старинный какой-то!

Хотя соборы/храмы и строили в те времена по строгим канонам, это все равно были самые "архитектурно" привлекательные здания в городах и весях.
Согласен с вами. Очень любопытно рассматривать детали.

вот так и разгораются религиозные и гомосексуальные войны...
Как страшно звучит: "гомосексуальные войны"... даже представлять не хочу такое

:-)

off topic

Notre Dame de Paris
кстати, впомнилось, как в книге целая глава рассуждений про то, как "книга убьет здание". повезло ему, что до наших времен не дожил :(

Только щас у меня кликнуло в голове, что Собор Парижской Бороматери не что иное как Notre-Dame de Paris... Вот где наш друг Квазимодо прятался оказывается ;)

Отсюда вывод: вы "Операция Ы" не смотрели ****************************

ЗЫ. Кто нибудь уже про Забор Парижской Богоматери шутил-тут или еще нет? ****************************

даже если и шутили, меня тут не стояло ))
давайте уже, а то скоро рабочая пятница закончится, буду до понедельника страдать-гадать ;)

(цитирую по памяти):

А я слышала так: ужас какая умная и прелесть какая дурочка!

Моя сменщица была женщина моя ровестница с темными усами, без детей и при этом такая злая сплетница и т.д. НО ужас какая умная, поэтому я всегда говоила, что я прелесть какая дурочка! И на нее старалась не обижаться за все ее интриги.

Back