Поймали, не ставят.
Если я бываю в Нью Плимусе, я стараюсь заскочить в Собор Святой Марии (The Taranaki Cathedral Church of St Mary). Мне там нравится просто. Греков там встречал. Русские туда ходили. Кстати, там в соборе даже икона как-то стояла, принесенная русскими - там очень благожелательное communiti. Моя знакомая, бывшая коллега там в хоре поёт.
Ежели меня заносит в Париж (было пару раз), то я иду в Notre Dame de Paris. И Папа тут ни при чём. Мне там нравится, и свечку поставить можно
.
Как-то я в Веллингтоне зашёл в какой-то собор, это была какая-то мультиконфессиальная церковь, я, к сожалению, не помню названия, красивое деревянное строение, насколько я помню. Там тоже можно было свечки ставить.Служба уже закончилась, и нам провели экскурс, даже на органе сыграли. Очень понравилось
.
А в Токио я ходил со своими друзьями из Лондона (афро-англичане) в маленькую протестантскую церковь, где служили на английском языке. Там был молодой пастор из Малайзии
. А потом в гости приехал его папка, тоже пастор, и прочитал лекцию на тему, что Христос не должен изображаться на кресте, и подобный крест на шее носить негодно! Брызгал слюнями, говорил долго и нудно, тоже мне тему насущную нашёл.... После того мне стало там неинтересно, и я туда не ходил...
![]()
Lady_N said:...Я была с ней раза три на воскреных службах и мне было неприятно чувствовать сожаление о том, что я не смогла попасть в свою русскую церковь ...
Что именно вы хотите знать про новозеландскую епархию? Русские Православные церкви тут есть в Крайстчерче, Окленде и Веллингтоне. Веллингтон, это единственное место из 3 где службы не каждую неделю, по этому надо смотреть расписание на храме, так как сайта у них тоже нет (у Оклендского храма есть сайт). Есть ещё возможность ходить в Сербскую или Греческую Православную церковь, это не запрещено, но там литургия будет на другом языке...Мои предки были крещены в русской православной церкви и я чувствую иногда (и в горе или в радости, или помянуть усопших) что без афиширования надо сходить в церковь. Не хочу навязываться, но я так не поняла ничего про новозеладскую епархию. Поэтому спросила. Молодежь этим меньше или вообще не интересуется, есть люди постарше, которые "в теме"?
Это уже давно не работает. Этакий шаблон из учебника жизни для новоиммигранта. А потом удивляются, почему русские зажатые, и почему у них плохое чувство юмора.
Здесь не принято выспрашивать других об их религиозных взглядах. Если человек сам рассказывает о себе на эту тему и собеседники заитересовываются, тогда возможна беседа.Мои предки были крещены в русской православной церкви и я чувствую иногда (и в горе или в радости, или помянуть усопших) что без афиширования надо сходить в церковь. Не хочу навязываться, но я так не поняла ничего про новозеладскую епархию. Поэтому спросила. Молодежь этим меньше или вообще не интересуется, есть люди постарше, которые "в теме"?
Sashaxl, зачем Вы вводите народ в заблуждение. Ваша информация безнадежно устарела. В Веллингтоне службы идут регулярно, уже два года, с тех пор, как у нас появился свой батюшка отец Александр Скорик. Службы идут каждую среду, субботу и воскресенье. И сайт у нашей церкви давно есть, а с некоторых пор даже новый сайт появился. Вот ссылка на расписание богослужений Расписание богослужений | Храм Христа Спасителя, г.Веллингтон (Новая Зеландия)
Значит, так верили .Я встречал немало людей, которым не нравилось ходить в русскую церковь в Окланде. Они ходили в другую или не ходили никуда...
В Веллике службы в РПЦ не каждую неделю,
Две неточности. В Веллингтоне (как и везде в НЗ в русских церквях) юрисдикция РПЦЗ.
Службы каждую неделю, если только о. Александр не едет никуда.
Ага, иду я както вечером мимо протестанской церкви, и слышу музыку как на дискотеке. Я конечно, слышал, что у протестантов, часто арендуют залы, но чтобы под дискотеку... Решил поинтересоватся, подхожу к парню в светоотражающей куртке и дальше такой диалог (на заднем плане играла музыка в стиле дискотечной).Многие местные церковь посещают для фана, а про большинство местных церквей я лучше промолчу.
Дело не в том, что приличное или неприличное. Это достаточно private.
Список (неполный) вопросов, которые лучше не задавать:
- Какую религию вы исповедуете?
- Сколько вы зарабатываете?
- За кого вы голосуете?
- Сексуальные преференции
- и т.д.![]()
в связи с "перестали" напрашивается:Добавлю еще парочку "неприличных":
- Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
- Когда вы перестали бить свою жену?
STECH said:Значит, так верили .
Церковь- это не ресторан , и не клуб по интересам .
А зачем вам жить в городе, когда вы вполне можете жить один глубоко в горах или в лесу и заниматься натуральным хозяйством?У меня ещё один вопрос по теме топика. Вера и церковь – неужели это синонимы? Всегда было интересно, зачем верующему человеку посещать здание под вывеской церковь/костел/синагога/мечеть? Психотерапия? Единомышленники только в этом месте?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.