Folken
Member
На то она и теория, что не доказанаБудет доказана, станет законом, но пока, увы
![]()
Оооо, да я вижу, вы запутались в терминологии. Говоря "теория", вы в данном случае подразумеваете "гипотеза".
"Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις — предположение; от ὑπό — снизу, под + θέσις — тезис) — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом, а также если она соответствует другим научным критериям."
"Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы[1]. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом."
Теория эволюции - это в той же степени научная теория, что и например теория строения солнечной системы. Говоря простым языком, это факт, и никуда от него креационистам не деться. У них единственная лазейка осталась - мол, бог зародил первую форму жизни, а потом не вмешивался. Хотя и она, предполагаю, скоро захлопнется.
Я ж говорю, по бутылочкам разминаюсь.По поводу библейского варианта происхождения мира я с вами и не спорю. Вообще не спорю, спрашиваюинтересно, что вы интересненького прочитали и чем пришли поделиться на форуме. Я не говорю, что ничем, но пока всё что вы говорите, давно известно не только вам, и с этим не спорят. Простите за повтор, но вы продолжаете атаковать религию
![]()
К слову сказать, возможно, что теория права и создана богомну или вселенной, великим взрывом, кому как угодно. Существование души и духовного начала это не отрицает
![]()

Я написал предыдущий свой пост с той целью, чтобы верующие хоть на минуту задумались, а во что собственно они верят. Это не атака никакая, а обычный холодный душ.
Попутно выяснилось, например, что вы, скорее всего, не теист, а деист или даже отчасти пантеист.
А духовное начало, душа и сверъестественное как таковое - это чайник Рассела. В который верят только по той причине, что очень хочется в него верить.