Folken
Member
Я искренне рад, что есть такие верующие, которые не подпадают под дурное влияние мировых религий и их "духовных лидеров", зачастую преследующих свои корыстные цели.Не смотря на свой уже сказанный адью, еще раз приведу пример разделения веры и религии (которые вы постоянно перемешиваете, соглашаясь, что они не одно и тоже, и дальше опять перемешиваете еще больше): религия это придерживание определенных канонов - библии, корана, талмуда и т.д. Людям верующим в них надо находить для себя объяснения зарождения жизни 10 тыщ лет назад и происхожедение Евы из ребра либо просто эти моменты опускать (как при разговоре со священниками которые вы упомянули).
Вера в Бога совсем не обязательно должна принадлежать какой либо религии. В этом случае, вполне возможно допустить, что жизнь на Земле была занесена инопланетянами, но приэтом это абсолютно никак не опровергает существование Бога. Просто люди которые в Бога верят без всяких религий, считают, что изначально эта жизнь у инопланетян зародилась именно с подачи Бога.
Действительно, создается впечатление, что физические законы и основные константы как будто специально выбраны именно такими, чтобы наша вселенная могла существовать в том виде, в котором она существует. Есть гипотеза "мультивселенной", предполагающая наличие большого количества вселенных, у каждой из которых свои законы. Какие-то из них стабильны, какие-то зарождаются и тут же исчезают. Есть также т.н. антропный принцип: «Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек». Подробнее тут: Антропный принцип — ВикипедияСами подумайте, если Бог всемогущ и всезнающ - кто как не он будет самым лучшим во вселенной математиком, физиком, химиков и естесствоиспытателем? Или вы в самом деле думаете, что абсолютно хаотичная природа совершенно случайно задала такие закономерности на которых держится вся наша жизнь и вся вселенная?
Однако, даже если представить, что учёные по этому вопросу несут пургу и нихрена не понимают, а бог - действительно самый лучший во вселенной математик, физик, химик и естествоиспытатель, то я могу добавить, что он очень, очень хреновый биолог, и на роль создателя современных живых существ никак не подходит. Хотя что я говорю, у вас же бог только зародил жизнь и ушёл...