Вопрос о религии

а чего ей сваливаться в срач? люди все тут образованные, не смотря на то, что многие верующие...:))))

вот как тут упомянули "крисмас-это день рождения Санты", многие сталкивались с таким? я стакнулась с детками знакомых и друзей (киви), все как один говорили про Санту, про Христа не знал ни один, да в принципе я не настаивала. Для родителей это похоже на, как и сказано было zermks-"тихий день перед началом безумного, а до этого еще более безумное время когда надо всем подарки купить". Родители сами вспоминать о Христе не хотят, хотя Его день рождение рады справить.
Многие ли справляют Православное Рождество? и выдерживают пост?

С праздниками, прошедшими и наступающими! Ханукой, Рождеством, Новым Годом и Рождеством православным :ura: Всем здоровья, любви и счастья :angel:
Ой, спасибо, хорошо, положите на комод (свою Хануку)! Зря еще забыли приплести сюда Аллах Акбар! Лишь бы был выходной, праздник и распродажи!!!
Как-то смешно читать про католическое Рождество...
В общем вам того же по тому же месту.

Last edited:
Ну, тогда, Аллах акбар! С наступающим ВАС кристмасом! Счастья и любви ВАМ! Санте аллилуйя!
И еще запомните, мож потом пригодится: рыба ищет где глубже, а человек где лучше!
Когда то у нас появились бахаисты - почти как вы для людей разных религий. Чего там делиться - объединяйтесь верующие всех стран!
И давай они праздновать и Хануку и Кристамс и новый год и православное рождество, ну и про Аллаха с Буддой не забыли. И закружились они в хороводе вокруг елки и никто их остановить не мог... Знаю я эту девочку, которая по сройке ходила без каски - до сих пор благодорит Санту за кристмас и хануку.

Мне совершенно не интересна еврейская религия - извините, но это правда! Я про это знать ничего не хочу, буду "религиозно безграмотной".

Не дай Бог, разговор перейдет в националистские настроения!

Last edited:
Всех религиозно образованных и необразованных поздравляю с приближающимся Рождеством Христовым 7 января 2014г.!

...Мне совершенно не интересна еврейская религия - извините, но это правда!
Так никого и не интересует какая религия вам неинтересна :)

Не дай Бог, разговор перейдет в националистские настроения!
При чем здесь бог? Пока на 15 страницах и без вашего участия никто про это и не думал.

Всех религиозно образованных и необразованных поздравляю с приближающимся Рождеством Христовым 7 января 2014г.!
и Вам всего наилучшего!

А вы лучше платье с выточками продолжайте кроить и строчить! Мож научитесь.
Самый первый мой вопрос был про православную церковь, вы невнимательны. И не нужны мне ваши нападки: создайте топ про евреев, ничегот против не имею. А то как напишу вам про выточки и ваше типа "шитье"... - сами дилетантка, а других пытаетесь научить не понятно чему.
Еще раз повторяю - мне совсем неинтресна еврейская вера - имею право этим не интересоваться. И, пожалуйста, на эту тему заткнитесь... Создайте новый свой еврейский топ, пожалуйста. Я же вам не навязывалась, да? И не надо так болезненно реагировать, пишите все всои мысли на еврейском топе.

Так никого и не интересует какая религия вам неинтересна :)

При чем здесь бог? Пока на 15 страницах и без вашего участия никто про это и не думал.

Самый первый мой вопрос был про православную церковь, вы невнимательны. И не нужны мне ваши нападки: создайте топ про евреев, ничего против не имею. А то как напишу вам про выточки и ваше типа "шитье"... - сами дилетантка, а других пытаетесь научить не понятно чему.
Еще раз повторяю - мне совсем неинтресна еврейская вера - имею право этим не интересоваться. И, пожалуйста, на эту тему заткнитесь... Создайте новый свой еврейский топ, пожалуйста. Я же вам не навязывалась, да? И не надо так болезненно реагировать, пишите все всои мысли на еврейском топе.
Всего вам хорошего, здоровья, счастья и много денег. Только всего хорошего!

Какие вы там все колёсики употребляете?... Я тож таких хочу...

При чем здесь бог? Пока на 15 страницах и без вашего участия никто про это и не думал.[/QUOTE]

Сама удивлена, чего вы тут пишите и пишете - мне то и так все понятно, просила даже тему закрыть, а нет... раны то еще глубоки и не затягиваются у многих. Тако й резонанс... Умные люди давно ответили коротко и ясно и уже не смотрят на ваш треп, извините. Еще раз вам денег, богатства и счастья!

...Начали подтягиваться зеваки и ротезии. Щас кого-то за разжигание и грубиянство банить будут...

Вы кстати планируете сюда приехать, я так понимаю? С таким настроем вам будет ой как нелегко тут адапритироваться. Тут сплош басурманы кругом

Я уже поняла, особенно мне будет тяжело среди "феминисток". Причем они мамы и жены оказывается...
Я человек необразованный, мне интересна русская православная церковь и вопрос был об этом.
Но в любом деле есть плюсы и минусы (negativ&positiv так сказать) - пусть пишут, пусть банят! Я же не критикую их тупые темы и ответы!
Демократия, одним словом (по-русски, но с еврейскими корнями) :).

Пусть бы они создали свой топ, свою тему про Сару и Аврама и обсасывали ее, я ее вообще даже читать не буду, не то что критиковать.

Last edited:
Научусь, конечно, никто не рождается умельцем. А почему это Вас так задевает? По делу и в теме не ответили, зато фонтанируете раздражительностью в спокойной теме.

А то как напишу вам про выточки и ваше типа "шитье"... - сами дилетантка, а других пытаетесь научить не понятно чему.
Ну напишите, кто же вам мешает? Кому было что сказать в той теме, тот сказал. Я Вас учить ничему пока и не думала, но проблемы с нормальной реакцией на простые слова Вы уже продемонстрировали :)

Last edited:
Научусь, конечно, никто не рождается умельцем. А почему это Вас так задевает? По делу и в теме не ответили, зато фонтанируете раздражительностью в спокойной теме.

Ну напишите, кто же вам мешает? Кому было что сказать в той теме, тот сказал. Я Вас учить ничему пока и не думала, но проблемы с нормальной реакцией на простые слова Вы уже продемонстрировали :)

Я шить умею, и интернетом пользоваться тоже, искренне смеялась над тем как вы хотите сделать выточки - я же вас не критиковала в вашем топе. Наблюдала дамочка за вами, учусь так сказать "жизни".
Ничего личного, не хочу вас обидеть, главное мою тему коверкайте, пожалуйста. Ответьте просто - "я еврейка и мне не интересно ничего про православную веру и церковь, если спрашивают про вероисповедание и т.д, то я говорю/ не говорю и т.д.

Я шить умею, и интернетом пользоваться тоже, искренне смеялась над тем как вы хотите сделать выточки - я же вас не критиковала в вашем топе.
А вот другие взяли и объяснили.

Ничего личного, не хочу вас обидеть, главное мою тему коверкайте, пожалуйста.
"Ваших" и "наших" тем здесь нет, мы все просто общаемся. То, что Вы открыли тему, не дает Вам никакх дополнительных прав указывать что и кому писать.
Тема о религии, про Ваш конкретный вопрос все уже забыли. И если кто-то написал про Хануку, а Вам это неинтересно, то и другим неинтересно Ваше мнение об этом. Неинтересно - проходите мимо.

Ответьте просто - "я еврейка и мне не интересно ничего про православную веру и церковь, если спрашивают про вероисповедание и т.д, то я говорю/ не говорю и т.д.
Оставьте мне право самой решать что и как мне писать.

По-моему это Вы употребляте что-то не то. 15 страниц люди тихо-мирно обсуждали тему и внезапно топикстартер забурлил :)

Last edited:
Думаю, позастольничала Lady_N лишку, вот и разбуянилась, даже бывалого Mr.Gold проняло :). Завтра стыдно будет :).

Еще раз повторяю - мне совсем неинтресна еврейская вера - имею право этим не интересоваться. И, пожалуйста, на эту тему заткнитесь...

Почему так грубо? Не к лицу человеку, заявляющему себя как христианина.
Можно не интересовался никакими другими верами, но чтобы знать свою собственную, неплохо почитать про историю возникновения христианства, которое корнями своими уходит глубоко в иудаизм, так же как и ислам.

...Можно не интересовался никакими другими верами, но чтобы знать свою собственную, неплохо почитать про историю возникновения христианства, которое корнями своими уходит глубоко в иудаизм, так же как и ислам.
Ну она же сама и пишет :)
...Я человек необразованный, мне интересна русская православная церковь и вопрос был об этом.

Last edited:
Когда то у нас появились бахаисты - почти как вы для людей разных религий. Чего там делиться - объединяйтесь верующие всех стран!
И давай они праздновать и Хануку и Кристамс и новый год и православное рождество, ну и про Аллаха с Буддой не забыли. И закружились они в хороводе вокруг елки и никто их остановить не мог...

Ну тогда уж и "христианисты", и мусульманисты и иже с ними :)
Бахаи как раз не празднуют Рождество, про Хануку тоже не слышала. Рамазан - да, святое дело :)
А уж буддаисты - те вообще нехристи, ничего не празднуют, скучно как-то. Уж лучше пусть будут и Кристмас, и День рождения Санты, и всё остальное, и чем больше, тем лучше:squir::brazil:

у нас, евреев, не принято обсуждать свою веру, так как не извесно, как это может отразится на бизнесе....

Back