Вопрос о религии

Большое спасибо дамам поучавствовавшим в топе сегодня! Еще раз я сделала для себя выводы и все так ясно и открыто, а я в чем-то сомневалась. Так что всем спокойной ночи и мэри кристмас, й-ох-хо-хо!
Вас эта тема растревожила еще больше чем меня поначалу. Я хоть поняла примерно как глубоки ваши чувства... Простите меня, не хотела никого обидеть и задеть религиозные чувства людей другого вероисповедания, но захотевших мне про него упомянуть!
Создавайте свои топы про свои чувства, а я буду оставлять свои комменты в тему (если захочу вообще ее открыть и прочитать :)

Так что иудеи, буддисты, кришнаиты, мусульмане, православные, ит.д. и т.п., welcome?

Почему так грубо? Не к лицу человеку, заявляющему себя как христианина.
Можно не интересовался никакими другими верами, но чтобы знать свою собственную, неплохо почитать про историю возникновения христианства, которое корнями своими уходит глубоко в иудаизм, так же как и ислам.
Есть люди, для которых, Христианство уходит корнями в Крестовые походы. Таких людей большинство. Рыцари и лорды, моральные доблести, затем джентльменство. Затем отношение к женщине как к полноправному члену общества. Затем НЗ первая страна где женщины получили право голоса..
Так или иначе. Кто слышал про иудаизм 200-100-50 лет назад? :)

Думаю, позастольничала Lady_N лишку, вот и разбуянилась, даже бывалого Mr.Gold проняло :). Завтра стыдно будет :).

прощаю, стыдно вам не будет.
не поняла кому стыдно будет...за нападки, за полное непонимание темы, за навязывание своих мыслей и взглядов.
Эх, не видать мне визы... так жаль, "такая боль, аргентина-ямайка-пять-ноль".
Вы все победили!!! Я лузер...

Есть люди, для которых, Христианство уходит корнями в Крестовые походы. Таких людей большинство. Рыцари и лорды, моральные доблести, затем джентльменство. Затем отношение к женщине как к полноправному члену общества. Затем НЗ первая страна где женщины получили право голоса..
Так или иначе. Кто слышал про иудаизм 200-100-50 лет назад? :)

Честно вам всем скажу я не знаю что такое ханука и почемуто знать не хочу (даже гуглить...) И не надо меня с ней поздравлять, да?!

Я прошу прощения (особенно перед евреями), была как-то встревожена некоторыми высказываниями некоторых постоянных участниц форума). Пожалуйта, пишите, как вы отвечаете какого вы вероисповедания (если вас ненавязчиво спрашивают студенты мультинациональных групп на учебе, при знакомстве, посещении лекций и т.д., как часто посещате православную русскую церковь.

лично для меня православие ближе всего, когда меня спрашивают про веру, я отвечаю- да, верю в здравый смысл происходящего....

Почему то люди, которые сверхактивно верят в единственно верную, свою религию, отвечают агрессивно.
Особенно смешно, но и неприятно после хамских выражений смотрятся: "всем добра и здоровья" и прочие "Regards", которые у нас тут уже встречались (кстати, любопытная была бы пара).

Такое ощущение, что таким образом они грехи свои только что совершенные отпускают.
- Вы *авно, идите на... Но вам счастья и добра.

Такой наивняк.

возвращаясь в лоно церкви - я правильно понимаю, что у нас здесь не РПЦ, а РПЦЗ? И эта последняя гораздо более толерантна?

у нас здесь РПЦЗ, что есть автономная часть РПЦ, только что вы имеете в виду о "более толерантна"?

ну как минимум Кирилл не является ее главой, что уже не мало, и до последнего времени и иерархи обходились без согласований назначения с Москвой
сомневаюсь, что местный, родившийся где-нибудь в США, батюшка погладит по головке брызгающего слюной от злости на всех на свете ТС

Сегодня такой ролик увидела. Вслушайтесь в слова. Интересно, как к этому авторы песни-оригинала отнеслись.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Ниже текст исполняемой на видео песни (для тех, кто видео не хочет смотреть).
Исполняется на мотив песни из кинофильма "Щит и меч", которую написали В. Баснер (музыка) и М. Матусовский (слова).

С чего начинается Родина?
С церквушки над тихой рекой,
Со Спасова древнего образа,
С Горящей свечи восковой.

А может, она начинается
С молитвы прабабки моей,
С нательного детского крестика,
С Причастья у Царских Дверей...

С часовни у Красных Ворот,
С Заступницы Матушки Иверской,
К которой стремится народ.

С чего же она начинается?
С признания в детских грехах...
Отчизна моя отражается
В священника добрых глазах.

С церквушки над тихой рекой,
Со Спасова древнего образа,
С Горящей свечи восковой.

А где же она завершается?
В бездонной небес синеве,
Где время и вечность сливаются
В молитве о Русской Земле.

Last edited:
Почему то люди, которые сверхактивно верят в единственно верную, свою религию, отвечают агрессивно....

Я тоже согласен - это неправильно! Надо ласково "испанский сапожок" приладить или симпатичную "железную деву" призвать на помощь - и все со всем быстренько согласятся ****************************.

Сегодня такой ролик увидела. Вслушайтесь в слова. Интересно, как к этому авторы песни-оригинала отнеслись.

...

Если честно, я был слегка шокирован :)... Я впервые подумал о том, что эта песня нашего детства не являлась ярко выраженной пропагандой. Куда меньшей, по крайней мере, чем "Солнечный круг" :).

Если честно, я был слегка шокирован :)... Я впервые подумал о том, что эта песня нашего детства не являлась ярко выраженной пропагандой. Куда меньшей, по крайней мере, чем "Солнечный круг" :).

Солнечный круг - простая и чистая песенка, без всякой пропаганды. О чём нужно было петь детям? "Я начал жизнь в трущобах городских"?

Солнечный круг - простая и чистая песенка, без всякой пропаганды. О чём нужно было петь детям? "Я начал жизнь в трущобах городских"?

Да про "солнечный круг" тоже хорошая песня, беру слова обратно!!! :) А вот "Я начал жизнь в трущобах городских" - чисто советская песня :). Если вы думаете, что это перевод оригинала из фильма "Генералы песчаных карьеров", то ошибаетесь. Там звучит замечательная лирическая песня о прощании уходящего в море рыбака со своей женой, "Марш рыбаков" (по-португальски — Mаrchа dоs Реsсаdоrеs) :).

А чтобы не было оф-топика, в фильме тоже интересно поднята тема религии...

Неее, эт не наивняк - действуют по давно известной системе ;) "Штрилиц знал, запоминается только последняя фраза" :D

Так это правило действует далеко не всегда. Как раз наивно полагать, что с таким содержанием сообщения, запомнится именно последняя фраза. Мне лично, наоборот, еще больше не нравится это лицемерие.

... А чтобы не было оф-топика, в фильме тоже интересно поднята тема религии...

Надо будет пересмотреть фильм, где там про религию, а то содержание помню смутно :).

Back