Вопрос о религии

Большое спасибо дамам поучавствовавшим в топе сегодня! Еще раз я сделала для себя выводы и все так ясно и открыто, а я в чем-то сомневалась. Так что всем спокойной ночи и мэри кристмас, й-ох-хо-хо!
Вас эта тема растревожила еще больше чем меня поначалу. Я хоть поняла примерно как глубоки ваши чувства... Простите меня, не хотела никого обидеть и задеть религиозные чувства людей другого вероисповедания, но захотевших мне про него упомянуть!
Создавайте свои топы про свои чувства, а я буду оставлять свои комменты в тему (если захочу вообще ее открыть и прочитать 🙂

Так что иудеи, буддисты, кришнаиты, мусульмане, православные, ит.д. и т.п., welcome?

Почему так грубо? Не к лицу человеку, заявляющему себя как христианина.
Можно не интересовался никакими другими верами, но чтобы знать свою собственную, неплохо почитать про историю возникновения христианства, которое корнями своими уходит глубоко в иудаизм, так же как и ислам.
Есть люди, для которых, Христианство уходит корнями в Крестовые походы. Таких людей большинство. Рыцари и лорды, моральные доблести, затем джентльменство. Затем отношение к женщине как к полноправному члену общества. Затем НЗ первая страна где женщины получили право голоса..
Так или иначе. Кто слышал про иудаизм 200-100-50 лет назад? 🙂

Думаю, позастольничала Lady_N лишку, вот и разбуянилась, даже бывалого Mr.Gold проняло 🙂. Завтра стыдно будет 🙂.

прощаю, стыдно вам не будет.
не поняла кому стыдно будет...за нападки, за полное непонимание темы, за навязывание своих мыслей и взглядов.
Эх, не видать мне визы... так жаль, "такая боль, аргентина-ямайка-пять-ноль".
Вы все победили!!! Я лузер...

Есть люди, для которых, Христианство уходит корнями в Крестовые походы. Таких людей большинство. Рыцари и лорды, моральные доблести, затем джентльменство. Затем отношение к женщине как к полноправному члену общества. Затем НЗ первая страна где женщины получили право голоса..
Так или иначе. Кто слышал про иудаизм 200-100-50 лет назад? 🙂

Честно вам всем скажу я не знаю что такое ханука и почемуто знать не хочу (даже гуглить...) И не надо меня с ней поздравлять, да?!

Я прошу прощения (особенно перед евреями), была как-то встревожена некоторыми высказываниями некоторых постоянных участниц форума). Пожалуйта, пишите, как вы отвечаете какого вы вероисповедания (если вас ненавязчиво спрашивают студенты мультинациональных групп на учебе, при знакомстве, посещении лекций и т.д., как часто посещате православную русскую церковь.

лично для меня православие ближе всего, когда меня спрашивают про веру, я отвечаю- да, верю в здравый смысл происходящего....

Почему то люди, которые сверхактивно верят в единственно верную, свою религию, отвечают агрессивно.
Особенно смешно, но и неприятно после хамских выражений смотрятся: "всем добра и здоровья" и прочие "Regards", которые у нас тут уже встречались (кстати, любопытная была бы пара).

Такое ощущение, что таким образом они грехи свои только что совершенные отпускают.
- Вы *авно, идите на... Но вам счастья и добра.

Такой наивняк.

возвращаясь в лоно церкви - я правильно понимаю, что у нас здесь не РПЦ, а РПЦЗ? И эта последняя гораздо более толерантна?

у нас здесь РПЦЗ, что есть автономная часть РПЦ, только что вы имеете в виду о "более толерантна"?

ну как минимум Кирилл не является ее главой, что уже не мало, и до последнего времени и иерархи обходились без согласований назначения с Москвой
сомневаюсь, что местный, родившийся где-нибудь в США, батюшка погладит по головке брызгающего слюной от злости на всех на свете ТС

Сегодня такой ролик увидела. Вслушайтесь в слова. Интересно, как к этому авторы песни-оригинала отнеслись.

Ниже текст исполняемой на видео песни (для тех, кто видео не хочет смотреть).
Исполняется на мотив песни из кинофильма "Щит и меч", которую написали В. Баснер (музыка) и М. Матусовский (слова).

С чего начинается Родина?
С церквушки над тихой рекой,
Со Спасова древнего образа,
С Горящей свечи восковой.

А может, она начинается
С молитвы прабабки моей,
С нательного детского крестика,
С Причастья у Царских Дверей...

С часовни у Красных Ворот,
С Заступницы Матушки Иверской,
К которой стремится народ.

С чего же она начинается?
С признания в детских грехах...
Отчизна моя отражается
В священника добрых глазах.

С церквушки над тихой рекой,
Со Спасова древнего образа,
С Горящей свечи восковой.

А где же она завершается?
В бездонной небес синеве,
Где время и вечность сливаются
В молитве о Русской Земле.

Last edited:
Почему то люди, которые сверхактивно верят в единственно верную, свою религию, отвечают агрессивно....

Я тоже согласен - это неправильно! Надо ласково "испанский сапожок" приладить или симпатичную "железную деву" призвать на помощь - и все со всем быстренько согласятся |.

Сегодня такой ролик увидела. Вслушайтесь в слова. Интересно, как к этому авторы песни-оригинала отнеслись.

...

Если честно, я был слегка шокирован 🙂... Я впервые подумал о том, что эта песня нашего детства не являлась ярко выраженной пропагандой. Куда меньшей, по крайней мере, чем "Солнечный круг" 🙂.

Если честно, я был слегка шокирован 🙂... Я впервые подумал о том, что эта песня нашего детства не являлась ярко выраженной пропагандой. Куда меньшей, по крайней мере, чем "Солнечный круг" 🙂.

Солнечный круг - простая и чистая песенка, без всякой пропаганды. О чём нужно было петь детям? "Я начал жизнь в трущобах городских"?

Солнечный круг - простая и чистая песенка, без всякой пропаганды. О чём нужно было петь детям? "Я начал жизнь в трущобах городских"?

Да про "солнечный круг" тоже хорошая песня, беру слова обратно!!! 🙂 А вот "Я начал жизнь в трущобах городских" - чисто советская песня 🙂. Если вы думаете, что это перевод оригинала из фильма "Генералы песчаных карьеров", то ошибаетесь. Там звучит замечательная лирическая песня о прощании уходящего в море рыбака со своей женой, "Марш рыбаков" (по-португальски — Mаrchа dоs Реsсаdоrеs) 🙂.

А чтобы не было оф-топика, в фильме тоже интересно поднята тема религии...

Неее, эт не наивняк - действуют по давно известной системе 😉 "Штрилиц знал, запоминается только последняя фраза" 😀

Так это правило действует далеко не всегда. Как раз наивно полагать, что с таким содержанием сообщения, запомнится именно последняя фраза. Мне лично, наоборот, еще больше не нравится это лицемерие.

... А чтобы не было оф-топика, в фильме тоже интересно поднята тема религии...

Надо будет пересмотреть фильм, где там про религию, а то содержание помню смутно 🙂.

Back