Вопрос по иммиграции через учебу

Dimka

New member
Всем привет! Собираюсь в мае поступить в языковую школу на полгода и параллельно искать работу. Сам программер. Университет признан NZQA. Ielts не сдавал, но школа находится в первой квалификационной категории и для зачисления достаточно прохождения внутреннего теста. Можете посмотреть мой план действий? Все ли я правильно понимаю что нужно делать?

1. Оформляю все нужные документы для получения студенческой визы, прохожу врача. Справка из милиции для данного срока обучения вроде как не требуется. Ielts тоже не сдаю, т.к. буду сдавать внутренний школьный тест. Получаю визу, еду учиться.
  2. Учусь, прокачиваю язык (на данные момент где-то upper-intermediate), рассылаю резюме в компании. Прохожу собеседования и допустим получаю оффер. Дальше встает вопрос. Мне, получается, нужно студенческую визу поменять на рабочую. Нужно ли для этого будет возвращаться обратно в Россию для оформления документов? Или я могу взять все, подтверждающие опыт и квалификацию, документы с собой и уже на месте отдать их на перевод? Нужно ли будет заново получать справку от врача? И нужно ли ее получать из МВД, т.к. для студенческой визы она была не нужна?
  3. Правильно ли я понимаю, что после оформления документов на рабочую визу мне нужно будет подаваться на SMC и ждать, когда заявку выберут из общего пула? Соответственнл нужно будет сдать ielts?

Извиняюсь, если путаюсь в терминологии. Не пинайте сильно)

если вы найдёте работу, что очень реалистично для айтишника, то вам ничего подтверждать не надо, вы переделаете студенческую визу на двухгодовую рабочую, smc - это совсем другой тип визы, вы идёте по другому пути - через языковую школу
на форуме есть такие примеры, спросите у demoded (надеюсь правильно ник написала)))

Last edited:
если вы найдёте работу, что очень реалистично для айтишника, то вам ничего подтверждать не надо, вы переделаете студенческую визу на двухгодовую рабочую, smc - это совсем другой тип визы, вы идёте по другому пути - через языковую школу
на форуме есть такие примеры, спросите у demoded (надеюсь правильно ник написала)))

Спасибо за наводку! К сожалению, пока не могу писать в личку(

1. если едите на 6 месяцев, то медицину тоже тут можно пройти, со student ID мне это обошлось в 225$. Ментосправку лучше сделать заранее, здесь это займет 3-4 недели.
2. возвращаться не нужно, документы на рабочую почти те же, что и на студенческую, плюс джоб оффер. будете подаваться на рабочую идите сразу на Work towards Residence
3. после получения рабочей WTR можно отработать 2 года и податься на Residence from Work, или можно отработать 1 год и податься на SMC, в обоих случаях IELTS уже не нужен, максимум могут спросить подтверждение с работы. IELTS будет нужен, если вы сразу после получения рабочей подаетесь на SMC (не отработав год).

1. Для поступления в школы на курсы английского IELTS обычно и не требуется. Вы путаете с требованиями к проф.программам.

2. Зависит от того, какую визу вы получите: если лимитированную, то придется выезжать из страны, если нет, то сможете поменять визу в НЗ.
Для студенческой визы на полгода достаточно только X-ray Certificate. Для рабочей же визы помимо X-ray понадобится General Medical Certificate. Поэтому вам придется дополнительно проходить мед.обследование в НЗ.
Справку из полиции нужно предоставлять, если вы планируете находиться в НЗ 24 месяца и более, включая период уже проведенный в НЗ (те 6 мес. обучения). Если вы из России, то такую справку легко получить по почте через посольство России в Веллингтоне (нужно учитывать, что это займет какое-то время)

3. Вы имеете ввиду резидентство? На него можно подавать в любое время как только вы наберете нужное количество баллов. Скорее всего вам понадобится IELTS (либо если к моменту подачи у вас будет год работы в НЗ, то они могут это зачесть вместо IELTS по усмотрению визового офицера).

понял, спасибо! уже вырисовывается картина последовательности действий)

Или я могу взять все, подтверждающие опыт и квалификацию, документы с собой и уже на месте отдать их на перевод? )

Все эти переведенные документы вам нужны будут прежде всего для поиска работы и получения предложения о работе.

Back