Вопрос по ITA

кто какой службой отправлял документы? рекомендации, цены, сроки... поделитесь инфой 🙂

кто какой службой отправлял документы? рекомендации, цены, сроки... поделитесь инфой 🙂

Я DHL.
Стандартный ITA со снимками и совсеми доками ~5 тыс рублев - день на таможне (если со снимками), а так на след. день.
Лучше за срочность не переплачивать - обычно часов в 10-11 они доставляют ...

FedEx. 3100 вместе с рентгеном и десятком фоток. Из Москвы. В пт. после обеда отправил, в пн. во 2-й половине дошло.

UPS, из Украины чуть меньше 100 баксов, не помню точно сколько шло, дня 3, вроде. Я думаю, что пара дней - это не принципиально.

помогите, плз, заполнить additional forms.

вопрос: have you been associated with any intelligence agency or group, or law enforcement agency?
муж (он главный апликант) работал в МВД ит-инженером. отмечать yes or no?

вопрос: are u presently subject to military service obligations in any country?
муж, как и большинство мужчин в россии является военнообязанным. Отвечать yes or no?

не очень понятно, что имеется ввиду под этими вопросами....

Про военнообязанность тут уже где-то обсуждали помнится, порешили что если мужу больше 27 лет - тогда ноу, если меньше 27 лет и не служил, то йес и объяснить почему. Кажется так.

Офицер попросила оригинал "Your work book"
Подскажите что это такое ?

И еще попросила оригинал паспортов, какие есть варианты их отправить ?

Трудовая книжка.

Шлёте курьерской почтой (или заносите сами, забучив выдачу) в московский бранч, прилагаете письмо с просьбой передать диппочтой в Лондон, указываете номер эпликейшена.

ого, у вас уже пошла движуха!
с паспортами это интересно. а если поездки намечаются?
и трудовую разве можно с работы забирать?

Ну их можно затем назад забрать, как они посмотрят на них - так гдето в гайде писалось ...
Ну они и извращаются - кто как может - уже трудовую запросили ...
По моему по закону она должна лежать у работодателя ...

У меня такая же ситуация была. Как вам уже сказали можно дип. почтой, но если планируете какие-то поездки, то можно завезти свой паспорт в бранч, там они снимут копии,проштампуют и отправят копии в Лондон.Уточните у офицера только сначала, подоходит ли такой вариант. Лично я так и поступил, так как командировка заграничная намечалась, но у меня все было несколько сложнее, так как я в Украине был.

Пошла, вчера вечером письмо прислали, написано до 19 ноября предоставить.
С паспортами логика понятна, но у меня командировки регулярно и я не смогу его отдать до Нового Года, хорошо если получится с бранчем и копией.
Трудовую на работе никто не выдаст, могут копию с неё снять, но ведь просят оригинал...
Буду писать офицеру, спрошу какие еще варианты её устроят.

Спасибо всем за ответы

Last edited:
можно завезти свой паспорт в бранч, там они снимут копии,проштампуют и отправят копии в Лондон ... Лично я так и поступил
Любопытно, а при изначальной отсылке доков что, им не было предоставлено заверенной копии? Или заверение нотариусом не катит, подавай заверение бранчем?

Любопытно, а при изначальной отсылке доков что, им не было предоставлено заверенной копии? Или заверение нотариусом не катит, подавай заверение бранчем?
В моем случае не было, так как нотариусы в Украине не имеют право заверять копии паспортов, поэтому слал только копии, объяснив в cover letter ситуацию. Потом уже досылал заверенные бранчем копии.

Пришел ITA и в нем то я прозрел свою ошибку. Я указал опыт работы 5 лет ведущим программистом в универе, а по сути я 2 года был программистом 1 кат., а потом перевелся на ведущего и оставшееся время работал уже им. Как вы думаете, можно такие исправления внести в секцию amendments? С учетом того, что повышение было в той же конторе.

Очень боюсь, что если они такие исправления воспримут как попытку дать им ложную информацию, то наступит железный занавес на 5 лет и все пиши пропало.

Пришел ITA и в нем то я прозрел свою ошибку. Я указал опыт работы 5 лет ведущим программистом в универе, а по сути я 2 года был программистом 1 кат., а потом перевелся на ведущего и оставшееся время работал уже им. Как вы думаете, можно такие исправления внести в секцию amendments? С учетом того, что повышение было в той же конторе.

Очень боюсь, что если они такие исправления воспримут как попытку дать им ложную информацию, то наступит железный занавес на 5 лет и все пиши пропало.

Офицеру пиши. Они охотно переписку ведут

Пришел ITA и в нем то я прозрел свою ошибку. Я указал опыт работы 5 лет ведущим программистом в универе, а по сути я 2 года был программистом 1 кат., а потом перевелся на ведущего и оставшееся время работал уже им

Уверен, что это несущественно, им на наши категории наплевать. Совет: забыть/забить

Я вообще из одной конторы холдинга в другую переходил, в ИТА указал последнюю контору и весь опыт записал на нее - никаких проблем не было.

Back