Вопрос по поводу въезда

Хахахахахах))
Нет дикарями я уже нажился. хватило.
Я имею в виду ваш опыт нахождения в этой стране, согласно которому вы имеет хоть приблизительное представление о доступном жилье))
Это потом мне надо будет бегать с красными от крови и кофе глазами , разыскивая в универе себе руммейтов и квартиру для совместного проживания. а пока хостел это нормально)

Плюс, если кто знает где можно переконтоваться ( в смысле проживания) около месяца , где дешево и сердито?
В том, что вы едете существенно раньше начала учебного года есть большой плюс - вы сможете спокойно выбрать себе подходящее жильё, пока студенты всё не смели. У меня, чувствую, с этим будет больше проблем.
Насчёт дёшево перекантоваться - смотрите TradeMe раздел Flatmates wanted, там много предложений на лето, пока студенты на каникулах.

Это потом мне надо будет бегать с красными от крови и кофе глазами , разыскивая в универе себе руммейтов и квартиру для совместного проживания. а пока хостел это нормально)
Лучше бегать сразу, пока не приехала куча студентов и не разобрали все что можно. Тем более что flatmat'ов будет по-удобнее и по-дешевле, чем в хостеле (ИМХО).

Иришка

Я так понимаю Вы летели через Шанхай, потому что время вашего полета совпадает с моим запланированным. ???Не было проблем в Китае???

Именно так. Проблем в Китае с таможней и получением визы не было. Подождала минут 15, пока там местные офицеры с этим разбирались. У меня в тот момент английский был аховый, со мной было бесполезно разговаривать что по-английски, что по-китайски.:) Слава богу, все без меня решилось. А вот дальше началась песня! Таможню прошел - погранцы. Просвтили, прощупали - побежал за багажом. Чемодан на карусели поймал - ищешь, где посадка на самолет до Окленда. Это был самый нервный момент. Потому что до карусели-то все понятно - прицепился к знакомому лицу из самолета (желательно, русскому) и бежишь туда же, куда и он (она). А после-то все свой багаж получили и разбежались. А у тебя только половина пути пройдена. Я отловила местного служащего и ткнула ему под нос мой билет до Окленда с вопросом "Where is it?" Он позвал остальных и общими усилиями мы решили, где нужный гейт. Ну а дальше все в обратном порядке - чемодан-погранцы-таможня. Зато время пролетело незаметно! У Вас там 4 часа пересадки, если я не ошибаюсь? Так что скучать не придется! Я не пугаю, это реально даже здорово. Куда-то бежишь, с кем-то разговариваешь. Жизнь кипит! После многочасового сидения в самолете - самое оно:brazil:
В этом году летела Эмиратами. Там тоже пересадка 5 часов. Ну и что? Я чуть с ума со скуки не сошла! Нет, я определенно за вариант, которым полетите Вы. К тому же, он короче. Всего 23 часа, а не 28, как Эмиратами. Хотя последними, конечно, комфортнее.

В том, что вы едете существенно раньше начала учебного года есть большой плюс - вы сможете спокойно выбрать себе подходящее жильё, пока студенты всё не смели. У меня, чувствую, с этим будет больше проблем.
Насчёт дёшево перекантоваться - смотрите TradeMe раздел Flatmates wanted, там много предложений на лето, пока студенты на каникулах.

Я собрался раньше исходя из таких же побуждений, о которых вы говорите. О трейдМи почему-то не подумал! А ведь это самый оптимальный вариант - там же есть все. огромное спасибо!

У Вас там 4 часа пересадки, если я не ошибаюсь? Так что скучать не придется! Я не пугаю, это реально даже здорово. Куда-то бежишь, с кем-то разговариваешь. Жизнь кипит! После многочасового сидения в самолете - самое оно:brazil:
В этом году летела Эмиратами. Там тоже пересадка 5 часов. Ну и что? Я чуть с ума со скуки не сошла! Нет, я определенно за вариант, которым полетите Вы. К тому же, он короче. Всего 23 часа, а не 28, как Эмиратами. Хотя последними, конечно, комфортнее.

Нет, у меня пересадка аж 16 часов. Т.е. прилетаю из МСК в Шанхай (Пу Донг) в 22 с копейками. А затем только на следующий день по местному времени в 14:15 . Вы же заблаговременно не получали транзитную визу ??? Только не говорите мне, что надо ехать в посльство Китая для транзитки!

Нет, у меня пересадка аж 16 часов. Т.е. прилетаю из МСК в Шанхай (Пу Донг) в 22 с копейками. А затем только на следующий день по местному времени в 14:15 . Вы же заблаговременно не получали транзитную визу ??? Только не говорите мне, что надо ехать в посльство Китая для транзитки!
До 24-х часов при транзитном перелёте в Китае можно находится без визы.

Я, перед тем как лететь через Китай, узнал в Китайском посольстве об этом.

В консульстве девушка с ломанным русским и наверно не менее ломанным английским сказала мне тоже самое. Но тут же есть , Иришка)))-опытная дама! Она все скажет. Слушайте, я еще не приехал в НЗ а морально торчу куче народу кучу всего вкусного. вот Сквирелл я должен мороженое (я все помню) . А остальным за помощь тоже должен проставиться)))))!!!

Исходить из никнейма или аватара???я просто с Вами не знаком.

В консульстве девушка с ломанным русским и наверно не менее ломанным английским сказала мне тоже самое. Но тут же есть , Иришка)))-опытная дама! Она все скажет. Слушайте, я еще не приехал в НЗ а морально торчу куче народу кучу всего вкусного. вот Сквирелл я должен мороженое (я все помню) . А остальным за помощь тоже должен проставиться)))))!!!
Визовые требования при подобного рода стыковках удобно проверять на Тиматике:
Прежде, чем задать вопрос о визовом режиме - смотрим Timatic • Форум Винского

Я вот в перерыве между рейсами 30 часов погулять по Токио собираюсь, например. Без визы.

В консульстве девушка с ломанным русским и наверно не менее ломанным английским сказала мне тоже самое. Но тут же есть , Иришка)))-опытная дама! Она все скажет.
Ой, Вы меня в краску вгоняете!:blush: Транзитная остановка без визы - 24 часа. В посольство ехать не надо!:brazil:Визу шлепнут на границе. Такой маленький красный шестиугольный штампик. Очень удобно, потому что ничего не вклеивается и страницы в паспорте не расходуются.
А насчет могарыча я подумаю...:rolleyes: Только вот беда - у меня билет в Москву на 25 декабря. Так что Вы сюда, а я отсюда. :( Но ничего, я планирую вернуться в конце января, вот тогда и будет повод встретиться!:brazil:

Я вот в перерыве между рейсами 30 часов погулять по Токио собираюсь, например. Без визы.

А что, они опять правила поменяли?
C 2010 года без визы в Японии из аэропорта выпускать перестали. Мои так в октябре 2010 попались - не смогли даже приятелю посылку от родственников передать, плюс от них еще потребовали письменное обязательство, что в следующий раз транзитную визу они обязательно сделают.

А что, они опять правила поменяли?
C 2010 года без визы в Японии из аэропорта выпускать перестали. Мои так в октябре 2010 попались - не смогли даже приятелю посылку от родственников передать, плюс от них еще потребовали письменное обязательство, что в следующий раз транзитную визу они обязательно сделают.
Shore pass, насколько мне известно, не отменён, но я сейчас уточняю этот вопрос в консульстве.

Нет, у меня пересадка аж 16 часов. Т.е. прилетаю из МСК в Шанхай (Пу Донг) в 22 с копейками. А затем только на следующий день по местному времени в 14:15 . Вы же заблаговременно не получали транзитную визу ??? Только не говорите мне, что надо ехать в посольство Китая для транзитки!
Главное, не забудьте получить багаж в Пу Донге (даже если в багажной квитанции будет написано Auckland и Вас будут убеждать в Шереметьево, что он сам туда долетит :)))), чтобы сдать его потом на регистрации в Air New Zealand.

Главное, не забудьте получить багаж в Пу Донге (даже если в багажной квитанции будет написано Auckland и Вас будут убеждать в Шереметьево, что он сам туда долетит :)))), чтобы сдать его потом на регистрации в Air New Zealand.

Это точно! :brazil: Меня тоже девушка в Шереметьево уверяла, что все будет в порядке, забирать багаж не надо. Не верьте! И забирать надо, и сдавать снова!

Кстати, если у Вас будет такая длительная остановка в Китае, Вам, по идее, авиакомпания должна забронировать отель. Только я не знаю, какая именно.:confused: С Эмиратами проще. Там летишь одной компанией все время, соответственно, она и бронирует отель в случае необходимости (причем, бесплатно). В Вашем случае проблематичнее. У Вас уже есть какие-то мысли по этому поводу? Или Вы будете 16 часов по ночному Шанхаю гулять?

Last edited:
Главное, чтоб транзитку дали ( ведь могут и в аэропорту оставить ). Думаю мне больше нравится затея с ночным цветастым и пестрявым Шанхаем , чем занюханным китайским отелем)))

Я вот тут репетирую диалог с офицером таможни из НЗ

-What are the reasons of your early visiting?
-I want to find an affordable appartment close to AUT .

-Why do you need a month for searching a place to stay?
-It is a begining of the student term so i decided to come earlier to find a best place for my home studies. I'm going to focus on my class and save time for travelling around New Zealand.

я так сказать апроксимирую)))

Back