Вопрос по продолжению обучения в НЗ

Оплачивать обучение вы будете через российский банк и уже после одобрения визы. Потом просто надо будет дослать в консульство подтверждение оплаты из вуза, чтобы визу вклеили.
Кстати, вот нашёл свои старые записи про поступление и банки:
rollon: milestones || поступление в новозеландский университет
rollon: мелкобуржуазное || банки, часть первая: Россия

Перечитал. Первый пост буду использовать как руководство к действию, когда уже займусь самим обучением. Второй пост - учту про банки. Кстати. То, что ВТБ вернул деньги - круто повезло. Ибо тот же Раффайзен отсылает и суды у него не выиграть.

Про переводы я понял, что да - потери очень большие выходят, если делать разово мелкие. Ближе к теме, буду уже смотреть как, через кого и куда это делать (и возможно ли в киви-банке просто завести счет и разово перевести деньги все туда, дабы пользоваться ими на месте).

Про переводы я понял, что да - потери очень большие выходят, если делать разово мелкие. Ближе к теме, буду уже смотреть как, через кого и куда это делать (и возможно ли в киви-банке просто завести счет и разово перевести деньги все туда, дабы пользоваться ими на месте).
Я перевожу на валютный счёт в ASB. Можно переводить и на обычный счёт, но тогда перевод конвертируется по текущему курсу.

Всем привет!
Вопрос к бывалым)
Допустим,
1. есть рф диплом экономиста (именно прописано - "экономист по специальности бла бла", т.е. не специалист и не бакалавр) о высшем образовании. Заведение не числится в списке - Russia
2. Имеется опыт office IT support более 5 лет.
3. Собираем доказательства опыта (cv, референсы, перевод трудовой, перевод диплома о высшем образовании), отправляем в одно из заведений-шараг окленда на обучение на Diploma in IT Level 7 / Office support / сроком на 1 год.
Доки принимают и готовы вас зачислить.
4. Оформляем студ визу, учимся год, получаем Diploma in IT Level 7.
5. По окончанию обучения подаемся на Job Search Visa.
6. Начинаем офоту на job offer.

Внимание вопрос - сколько точно баллов дают за Diploma in IT Level 7 (40 или 50) при подаче на резиденство? согласно ссылке ниже, 50 дают за бакалавра, но т.к. Diploma не приравнивается к бакалавру (менее 2 лет обучения в НЗ), то получается что за Diploma дают только 40 баллов.
или, стоит подать на оценку nzqa рф диплом экономиста, дабы приравнять сумму 2х дипломов (Diploma in IT L7 + рф диплом экономиста (с nzqa)), что в общем приведет ЛИ к бакалавру? И есть ли смысл замарачиваться?

Вопрос 2. Нужно ли в любом случае делать оценку nzqa рф диплома экономиста при дальнейших подачах на рабочку или резиденство?

Заранее спасибо!

То же самое из мануала для офицеров:

SM14.10 Points for recognised qualifications

И вообще, если оффер найдете, у вас баллов хватит про запас: с оффером выбирают всех, у кого 100 и более.

Спасибо за скорый ответ! В таком случае, заниматься оценкой nzqa с рф дипломом вообще смысла нет, верно?
Я имею ввиду - в общем для иммиграшки он уже не будет так интересен как местный Level 7.

Last edited:
Спасибо за скорый ответ! В таком случае, заниматься оценкой nzqa с рф дипломом вообще смысла нет, верно?
Я имею ввиду - в общем для иммиграшки он уже не будет так интересен как местный Level 7.

Я к тому что, при раскладе выше (Diploma in IT L7 + job offer), могут ли в дальнейшем запросить оцененный nzqa рф диплом экономиста? Ну так сказать, чтобы быть готовым к такому повороту событий). Оценка nzqa занимает ведь не мылый срок и денег.

Спасибо!

Когда подаешь заявление на residence - русское образование вообще не надо указывать, соотвественно у immigration никаких вопросов не будет, я когда подавал русский диплом не указывал, проблем не было)

Когда подаешь заявление на residence - русское образование вообще не надо указывать, соотвественно у immigration никаких вопросов не будет, я когда подавал русский диплом не указывал, проблем не было)
Спасибо за ответ! =)

Back