Вопрос по работе и стажу

Jane

Member
Народ, подскажите пожалуйста знающие люди, не пинайте сильно, если уже это спрашивали 🙂 Ситуация такая - есть работа доцентом в ВУЗе последние три года, но не на полную ставку российскую (40 час в нед), а последовательно на 0,75; 0,7 и 0,6 ставки. Правильно ли я понимаю что это подходит как University Lecturer и находится в area of absolute skills shortage? Такой опыт работы мне должны засчитать за релевантный и в этой области повышенного спроса даже несмотря на то, что он в России, так? Как засчитывается такой опыт с неполной ставкой? Набирается ли 2 года минимальных и не придерется ли офицер, что опыт не фултайм?

А еще такой вопрос - чем определяется какую визу в конце концов дадут - сразу ПР или временную на работу, какие основные критерии, где об этом детальней поглядеть?

Народ, подскажите пожалуйста знающие люди, не пинайте сильно, если уже это спрашивали 🙂 Ситуация такая - есть работа доцентом в ВУЗе последние три года, но не на полную ставку российскую (40 час в нед), а последовательно на 0,75; 0,7 и 0,6 ставки. Правильно ли я понимаю что это подходит как University Lecturer и находится в area of absolute skills shortage? Такой опыт работы мне должны засчитать за релевантный и в этой области повышенного спроса даже несмотря на то, что он в России, так? Как засчитывается такой опыт с неполной ставкой? Набирается ли 2 года минимальных и не придерется ли офицер, что опыт не фултайм?

А еще такой вопрос - чем определяется какую визу в конце концов дадут - сразу ПР или временную на работу, какие основные критерии, где об этом детальней поглядеть?

опыт работы вы будите подтверждать путем референс леттерс с работы - если там напишут что вы работали фулл тайм - то все ок. и еще. что у вас значится в трудовой? ибо будут звонить и спрашивать зачитать трудовую

критериев на ПР и ВТР нет...... следите за статистикой форума. пока что преобладающе дают ВТРы 🙁 ...но все кто подавались АйТишники, по вашей специальности по россии статистики нет

В трудовой просто написаны должности и все, нигде про ставку ничего нет естественно. Ставка такая плавающая потому что зависит от кол-ва студентов, которых набрали, а значит и от количества читаемых лекционных часов. Тоесть если с рефодателем и с нач отдела кадров договориться, что они подтвердят что фултайм, то никто копать не станет. Всем звонят? А то вот в Ау не всем. А рефодатель это непосредственный начальник (у меня вот зав кафедрой) или директор вообще всего института нужен?
А если ничего не мудрить и писать как есть - то не катит такой опыт?

В трудовой просто написаны должности и все, нигде про ставку ничего нет естественно. Ставка такая плавающая потому что зависит от кол-ва студентов, которых набрали, а значит и от количества читаемых лекционных часов. Тоесть если с рефодателем и с нач отдела кадров договориться, что они подтвердят что фултайм, то никто копать не станет. Всем звонят? А то вот в Ау не всем. А рефодатель это непосредственный начальник (у меня вот зав кафедрой) или директор вообще всего института нужен?
А если ничего не мудрить и писать как есть - то не катит такой опыт?
не знаю.. по таким узконаправленным вопросам - попробуйте почитать имми сайт. у меня было написано в рефе - 40к часов - фулл тайм
звонят обычно в ОК и тому кто писал реф.. но как я поняла тут четкой инструкции нет

Да я уже копала и гайд для EOI весь перерыла потому собственно у знающих людей и спрашиваю 🙁 Неужели я одна такая преподавалка универская намылившаяся в НЗ? 🙂

Да я уже копала и гайд для EOI весь перерыла потому собственно у знающих людей и спрашиваю 🙁 Неужели я одна такая преподавалка универская намылившаяся в НЗ? 🙂
нет, не одна... но преподаватели универа как правило на форуме не тусят к сожалению 🙁 тем более вас не преп-ли как таковые интересуют, а засчитают ли опыт работы. я думаю если напишут нормальный реф и договориться с ОК и референсодателем - будет все ок. тем более вы будите правду говорить - вы ж реально полный день работаете.. просто иногда студентов меньше 🙂
а дальше уже читайте как преп-лям подтверждаться и требования к англ.. я думаю там 7ка за айлтс как минимум нужна, и наверно Академик а не Дженерал

Жалко что не тусят, а то бы я их еще чего поспрашивала по профессиональной линии 🙂 Спасибо большое за разьяснения. А про подтверждение - Универским преподам вроде я не нашла, что надо. Обычным учителям да - для них написано что нужна регистрация. Смотрела здесь http://www.immigration.govt.nz/migr...boxLinks/occupationalregistration.htm?level=1 и еще АНЗСКО. Или это разные вещи - подтверждение и регистрация? А англ у меня уже есть овералл 7, только дженерал.

Рада встретить коллегу-единомышленника! 🙂
Тоже долго думала, что такое full time для преподавателя. У нас же это в конкретном количестве часов не измеряется. Есть учебная нагрузка, написание методических пособий, статей и пр. Но сколько часов в неделю на всё это отводится? Поэтому в рекомендациях конкретные цифры не указывала.
IELTS можно любой сдавать (спрашивала по email через сайт immi.govt.nz).

О как здорово, что все-таки есть коллеги! 🙂 Вы мне прям бальзам полили на мои плавящиемя от обилия информации мозги 🙂 Значит англ мой катит, ура! А с рефами я думаю можно будет это утрясти, чтобы подтвердили. Да еще смешно то, что на самом деле я работаю в двух ВУЗах и суммарно у меня набегает аж 1,3-1,4 ставки по часам и нагрузке. Но как это объяснишь людям из НЗ - у них же мозги свихнутся от таких российских реалий и никогда им не понять, что если наш препод не будет бегать и читать лекции минимум в двух вузах, он просто с голоду подохнет 🙁
А еще можно тогда вопросик - а рефы брали у непосредственного начальства (завкафедрой, декан) или у самого высокого (ректор, директор)?

А работать как без academic? 🙄
а вообще работать где собираетесь, ведь по ВТР-у основной заявитель обязан устроиться по специальности в течение 9 месяцев.
в местные университеты писать не пробовали?

Еще нет, но надо попробовать. Связи свои научные перетряхнуть 🙂 Но вообще если честно эта фигня с ВТРом и тем как часто его дают, меня насторожила. Вообще интересно получается - я тут в России все бросаю, собираюсь за три месяца (а преподу за 3 месяца вообще если честно не реально собраться, потому что до конца семестра вообще никто не отпустит), качусь через полземшара, прожираю последние деньги, не нахожу допустим работу и через 9 месяцев пошла вон? Возвращаюсь - ни работы, ни шиша. Ведь преподавательские университетские места штучные. Надеюсь люди раздающие визы это понимают. А получив сразу ПР, я могу искать себе работу скажем в смежных отраслях - я биолог по диплому, могу работать в разных направлениях, не обязательно в универе. Интересно, а что если я прямо всю эту механику на собеседовании и озвучу. Это на что-то повлияет? И потом, накой мне ВТР. Я преспокойно уеду сразу на ПР в Канаду. Там тоже универские преподы нужны 🙂

Jane, а Вам не приходило в голову, что местным работникам умственного труда тоже хочется кушать и преподавать в университетах - и Ваши проблемы их тревожат ну в самую последнюю очередь?

Не переходите пожалуйста на личности, мне важна информационная сторона вопроса. Мне приходит в голову только как удобней устроить свою ж... простите, потому что в России мне не удобно по некоторым причинам. Я эту механику собираюсь не местным НЗ работодателям раскрывать, отнюдь, а тем кто решает какую визу мне давать, а они по-моему заинтересованы, чтобы у них все-таки "мозги" застревали, а не так, туда-сюда на 9 мес покататься. И потом надо понимать что если специальность в лонг листе, то все же своих видимо не так много. И потом элементарная экономическая выкладка - все, абсолютно все государства знают, что дешевле голову ввезти уже готовую, а не свои растить - это очень дорого и долго подчас. Да я и не претендую на много, я же написала - при ПР я смогу работать не только в универе. Меня в данный момент интересуют именно те моменты, которые определяют визовый ауткам. Что надо сделать и кому что сказать, чтобы сразу дали ПР. На основании чего решается этот вопрос? Кто как считает по своему личному опыту, что было таким поворотным моментом. Вот что мне интересно.

Еще нет, но надо попробовать. Связи свои научные перетряхнуть 🙂 Но вообще если честно эта фигня с ВТРом и тем как часто его дают, меня насторожила. Вообще интересно получается - я тут в России все бросаю, собираюсь за три месяца (а преподу за 3 месяца вообще если честно не реально собраться, потому что до конца семестра вообще никто не отпустит), качусь через полземшара, прожираю последние деньги, не нахожу допустим работу и через 9 месяцев пошла вон? Возвращаюсь - ни работы, ни шиша. Ведь преподавательские университетские места штучные. Надеюсь люди раздающие визы это понимают. А получив сразу ПР, я могу искать себе работу скажем в смежных отраслях - я биолог по диплому, могу работать в разных направлениях, не обязательно в универе. Интересно, а что если я прямо всю эту механику на собеседовании и озвучу. Это на что-то повлияет? И потом, накой мне ВТР. Я преспокойно уеду сразу на ПР в Канаду. Там тоже универские преподы нужны 🙂
😀 удачи!!!! ждем от вас новостей через год что вам дадут!!!

И потом надо понимать что если специальность в лонг листе, то все же своих видимо не так много.
а это вы товарищам скажите которым ВТР дали.. они тоже в этом листе - иначе никак
Меня в данный момент интересуют именно те моменты, которые определяют визовый ауткам. Что надо сделать и кому что сказать, чтобы сразу дали ПР. На основании чего решается этот вопрос? Кто как считает по своему личному опыту, что было таким поворотным моментом. Вот что мне интересно.
.......... у меня сейчас 2е знакомых на этапе интервью.... увидим что им дадут - тогда и будем делать выводы

.......... у меня сейчас 2е знакомых на этапе интервью.... увидим что им дадут - тогда и будем делать выводы
О вот это здорово, было бы замечательно если бы они потом поделились или вы бы про них рассказали. А то страшно шастать по минному полю все-таки да еще и с завязанными глазами 🙂

Имхо
Пока картина такая: если они видят хорошие шансы устроиться на работу по специальности (по которой заявляетесь) - дадут ПР, если нет - ВТР. Отсюда вполне логичный вопрос, который Вам надо рассмотреть - оценка шансов найти работу. Плюс... не забываем, что Вы не из англоговорящей страны собираетесь перебираться. Вопрос про возможность успешно преподавать в ВУЗе встает еще острее.
Ничего личного. Объективный взгляд со стороны. Те, кто занимается рассмотрением дел - НЕ преподаватели, и, в принципе, должны быть по должности объективны и далеки от чьих-либо проблем.

О вот это здорово, было бы замечательно если бы они потом поделились или вы бы про них рассказали. А то страшно шастать по минному полю все-таки да еще и с завязанными глазами 🙂
я думаю за год многое может измениться...
если щаз будут давать ВТР - не факт что через год будут
и наоборот

Back