КМК нытики и в России ноют и в Новой Зеландии продолжают. "Добровольная" помощь и в НЗ присутствует. Мир не идеалена мне из садика позвонили и напомнили что я все еще не заплатил попечительские (добровольная помощь д/с тем кто не помнит или благополучно забыл)
В школах здесь собирают donations, то бишь финансовые пожертвования от родителей на школьные нужды, т.к. из бюджета выделяют недостаточно. В нашей школе обычно за двоих детей за полугодие требуют 180.00 баксов.
Cумма донэйшнс растет пропорционально престижности/рейтингу школы. В школах, куда все ломятся, там и донэйшнс выше. Знаю, потому как наш ребенок учился в праймари скул в Оnehunga, а у знакомых - в Epsom. Суммы отличались в 3 раза.
Ответ не по теме - я в Тайланде🙂 ну и в школе, ну и дальше и того лет 15... А потом хлоп...(NZ) нифига непонимаю🙁ну вот опять деньги, деньги ))
вопрос не по теме - кто где учил английский язык?
ну и в школе, ну и дальше и того лет 15... А потом хлоп...(NZ) нифига непонимаю🙁
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.