вопрос про чиновников

John

Member
Доброго времени суток уважаемые
хотел узнать как ведут себя чиновники разных уровней (полицаи, директора школ, паспортисты ну и т.д.) все те кто в нашей раше чувствует себя пупками земли
есть ли у вас синие ведерки?

Полицаи были во время Великой Отечественной войны.
Если Вы о полиции, то это не чиновники, равно как и директора школ.
Паспортных столов здесь тоже нет.

Работники разных служб ведут себя нормально, стараются помочь. Клиент всегда прав 🙂

Для проезда первых лиц государства дороги не перекрывают и с мигалками никто не ездит.

сори, не хотел никого обидеть (про полицаев)
а список чиновников привел просто из личного опыта общения, под чиновниками понимаю любых бюджетных сотрудников находящихся на руководящих постах или имеющих власть (например гаишник или директор школы и тот и другой считают что я им что-то должен в 99% случаем в россии)
просто иногда слышу/вспоминаю монолог Задорнова где он рассказывает про то как в америке наши проезжая мимо полицейского сбрасывают скорость по привычке, а полицейский думает что у них чтото случилось. и каждый день слушая/читая новости про выдумки наших президентов депутатов губернаторов сижу и думаю, неужели где-то все по-другому.

точно-все по другому!!!сегодня мне позвонили из школы,в которой учится младшая дочь(6 лет)что бы только сказать о том,что у нее все хорошо идет,и нужно как то поддерживать такой ритм!!!

а мне из садика позвонили и напомнили что я все еще не заплатил попечительские (добровольная помощь д/с тем кто не помнит или благополучно забыл) и что размер попечительских увеличился до 200 рублей и что заведующая очень возмущается по этому поводу, на игрушки, ремонт, пластиковые окна, и т.д. и т.п. мы сдаем отдельно, когда я позвонил в министерство образования по саратовской области и спросил по поводу этих сборов мне ответили что денег на ремонт д/с в бюджете нет и что все взносы добровольные и нас никто не обязывает, но если ты не заплатишь воспитатели смотрят на тебя как на грязь. противно аж жуть, а еще чуть не забыл, платить надо даже если ребенок в садик не ходит - мы два месяца болели
прошу не думать что я тут жалуюсь на жизнь я так радуюсь за тех кто уехал из этого дурдома 🙂

а мне из садика позвонили и напомнили что я все еще не заплатил попечительские (добровольная помощь д/с тем кто не помнит или благополучно забыл)
КМК нытики и в России ноют и в Новой Зеландии продолжают. "Добровольная" помощь и в НЗ присутствует. Мир не идеален

"КМК нытики" это кто? я не сумел расшифровать аббревиатуру

В школах здесь собирают donations, то бишь финансовые пожертвования от родителей на школьные нужды, т.к. из бюджета выделяют недостаточно. В нашей школе обычно за двоих детей за полугодие требуют 180.00 баксов. Мы эту (и вообще никакую другую) сумму не платим из принципа, посему как само определение пожертвования подразумевает добровольную основу - хочешь/можешь - платишь, не хочешь - не платишь. Уже третий год как нам никто ничего не высказал от школы по поводу неуплаты этих пожертвований. А если и выскажут, мы им популярно объясним про доброволную основу. Я и другим родителям, если меня спрашивают, отвечаю то же самое, они иногда удивляются - как так можно. А вот так. Жаль, что в России такой номер не пройдет, я вас прекрасно понимаю и сочувствую.

спасибо огромное за сочуствие и за подробное изложение ситуации с пожертвованиями ))
еще немного из чиновничьей жизни: вчера в наш славный город саратов приехал зампред председателя правительства, перегородили все дороги по его маршруту, люди 2-3 часа стояли в искуственно созданных пробках. землю (асфальт у нас не везде есть) где этот зампред должен был ступать своей благословенной ногой драили шампунем. а детишки из духового оркестра 1,5 часа ждали этого деятеля т.к. он видители задержался где-то
тошно от этой показухи ((
судя по фоткам которые я видел на форуме по всей НЗ каждый день ездят одни министры, и перед ними каждый день моют асфальт до блеска )))))

ну я вобще-то не про деньги, если честно, а про отношение к людям больше интересуюсь со стороны чиновников. а про оплату взносов то тут как в магазине, если приходишь покупать машину, килограмм картошки и продавец тебе улыбается рекламирует свой товар, говорит спасибо то и купить не грех, а если набычится скажет "на ценнике все написано" то покупать не захочется. вот и со сборами я также, если воспитатель скажет, "понимаете мы хотим сделать ремонт в группе, полы утеплить, крышу подлатать, и если вы непротив нам помочь будем вам благодарны" то это одно дело, а если говорят "завтра чтоб принесли 100руб" (больше можно а меньше - нини) то и как-то нести нехочется. но это я отвлекся.
Кто еще может рассказать чтонить интересное из общения с представителями власти? (у нас и начальник ЖЭУ и паспортистка уже как президенты себя ведут могут каждый день приходить с получасовым опозданием и рычать на людей которые к ним за справкой пришли)

НЕ верю!! (с) ))))
так не бывает ))))
все начал учиться говорить и понимать разговорный инглиш

В школах здесь собирают donations, то бишь финансовые пожертвования от родителей на школьные нужды, т.к. из бюджета выделяют недостаточно. В нашей школе обычно за двоих детей за полугодие требуют 180.00 баксов.

не требуют, а просят 🙂
чет дороговато просят
мы платим 100 долларов в год за 1 ребенка

Мы платим 80 в год. За эти деньги ребенок получает конфетки и разные мелкие призы (типа 5). Считаю оно того стоит. В Одессе платили за садик - гораздо дороже...

Cумма донэйшнс растет пропорционально престижности/рейтингу школы. В школах, куда все ломятся, там и донэйшнс выше. Знаю, потому как наш ребенок учился в праймари скул в Оnehunga, а у знакомых - в Epsom. Суммы отличались в 3 раза.

Cумма донэйшнс растет пропорционально престижности/рейтингу школы. В школах, куда все ломятся, там и донэйшнс выше. Знаю, потому как наш ребенок учился в праймари скул в Оnehunga, а у знакомых - в Epsom. Суммы отличались в 3 раза.

Это у вас они пристижные, а у нас их 2. 😛 Одна католическая...

ну вот опять деньги, деньги ))
вопрос не по теме - кто где учил английский язык?

ну вот опять деньги, деньги ))
вопрос не по теме - кто где учил английский язык?
Ответ не по теме - я в Тайланде🙂 ну и в школе, ну и дальше и того лет 15... А потом хлоп...(NZ) нифига непонимаю🙁

ну и в школе, ну и дальше и того лет 15... А потом хлоп...(NZ) нифига непонимаю🙁

Ха-ха-ха)))))) Как про меня писали!!))))))))

Я помню, первые две недели, ВО-О-БЩЕ ничего не понимала!!! Ко мне пристал парень, на Квин стрит, познакомиться. Говорит, говорит, что-то, я только улыбаюсь)))) Так смешно))) Я его встретила, через два года, снова!!! Я бы конечно, не узнала его, а он ПОМНИТ! В этот раз я, естесно, уже все понимала, ))) Мы проговорили всю ночь))))))))))

Back