Вопрос про газ

Бампкну ка я тему - дюже осень какая-то холодная выдалась, вот думаю может газом обогреваться.
Почитал этот пост - смотрю мнения скорее отрицательные о газовых нагревателях? Увидел две причины - высокая влажность и запах.
1. Влажность - насколько высокая? Потеют окна или прям стена, возле которого стоял обогреватель, мокрая становилась?
2. Запах. Это у всех так или может сам обогреватель травил или плохой был или запах неизбежен в любой ситуации?
3. Стоимость. Сложно сравнивать без цифр, но если скажем греться неделю газом и электричеством - я полагаю газ дешевле? А на сколько дешевле в пересчете на неделю/месяц?
На сколько (дней? часов?) хватает стандартного баллона?

спасибо.

1. влажность действительно высокая, окна текут по страшному , на обоях не видела, но ощущение такое что сам воздух внутри пропитан влагой. Все окружающее впитывает влагу и на коже в соприкосновении с простыней там или одеялом неприятные.
2. запах газа. может я чувствительная такая, но всегда чую когда горит газ и чую запах газа. даже с самыми лучшими газовыми горелками.
3. точно не знаю. газовое обогревание как таковое вычеркнула из жизни давным давно по вышеприводимым причинам. даже если это дешево (а много лет назад это было намного дешевле электричества), то все равно пункты 1 и 2 перечеркнут эти бенефиты в моих глазах.

а газовый котел никто не пробоавал? вроде газ горит на улицу внутри только батареи, да и вода гарячая всегда, запаха нет и воздух сушит.

если есть у кого то следующее:
в доме газ на mains (плита и гор.вода на магистральном газе) и элетричество для всего остального. Какого процентное соотношение электричества и газа ориентировочно в биллах 50/50 или 60(э)/40(г) к примеру?

Только гор. вода на магистральном газе. Гдето 60(э) на 40(г) выходит. Но вообще общий билл заметно меньше стал по сравнению с предыдущим жильем, где все на эл-ве было. Хотя это мог быть бойлер такой в предыдущем доме.

Народ, такой вопрос про газ: есть ли какие нибудь запреты использовать LPG в съёмных квартирах?

Народ, такой вопрос про газ: есть ли какие нибудь запреты использовать LPG в съёмных квартирах?

Это обычно в агрименте прописываеся. Учитывая, что в съемной квартире в 99% случаев газ используют для обогрева - то это и прописывают. У меня в предыдущей было прописано.

Это обычно в агрименте прописываеся. Учитывая, что в съемной квартире в 99% случаев газ используют для обогрева - то это и прописывают. У меня в предыдущей было прописано.

Мне не дали правил проживания, я только контракт аренды подписывал...

Тогда можешь смело покупать газовый обогреватель и пользоваться.
Только нужен ли он тебе? Сырость, запах, угарный газ...

Тогда можешь смело покупать газовый обогреватель и пользоваться.
Только нужен ли он тебе? Сырость, запах, угарный газ...

Я честно говоря хотел не для отопления, а для готовки, так как у меня в прошлом месте готовка была основной статьей расходов электричества, вот я и подумал, может купить себе гарелки на LPG...
И спасибо за ответ!

Last edited:
Я честно говоря хотел не для отопления, а для готовки, так как у меня в прошлом месте готовка была основной статьей расходов электричества, вот я и подумал, может купить себе гарелки на LPG...
И спасибо за ответ!

А вот это врядли возможно. Над газовыми грелками должен быть hood (и еще лучше если окна открытые для притока), так как вентиляция в кивидомах не предусмотрена. Иначе ты рискуешь своим здоровьем.
Очень большая разница между горелками открытого типа и инфракрасными горелками используемыми в обогревателях.
При горении 1 литра газа расходуется примерно 10 л кислорода, соответственно вентиляция расчитывается исходя из среднего потребления газа в кухне.

Над газовыми грелками должен быть hood (и еще лучше если окна открытые для притока), так как вентиляция в кивидомах не предусмотрена. Иначе ты рискуешь своим здоровьем.
Да, я вот паралельно пытаюсь выяснить насколько это вредно, потому, что окно на кухне у меня есть, и я его все равно во время готовки держу открытым, готовлю я как правило утром, и уходя на работу оставляю окно из комнаты открытым... Не думаю, что при таком раскладе будут проблемы с газом...

Средняя газовая горелка потребляет 2 м3 в час. Значит за час сгорает 20m3 воздуха. Придет ли он через окно? Не могу сказать, может и придет. Но могу точно сказать, что выйти угарному газу, если нет вытяжной вентиляции - это точно не поможет.

Back